Слоеные пирожки со свежей клубникой
Слойки из клубники из слоеного теста
Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.
Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.
Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.
Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром — для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком — для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом — для нежного аромата и матовой оболочки.
Ингредиенты
Приготовление
Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.
Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.
По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.
Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.
Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.
Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.
Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.
Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.
Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.
Рецепты Слойки с клубникой
Слойки с клубникой и кремом
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).
Слойки с клубникой
тесто делаем заранее по моему рецепту вот на этой страничке
Теперь режем тесто на кусочки.
Делаем при помощи скалки или руками кружок.
Лепим как вареничек.
Обрезаем край колесиком.
Слойка с ананасом и клубникой
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Выложить кольца ананаса.
Слойки с клубникой
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванили (5 гр)
1 чайная ложка сливочного масла
3 столовые ложки сахарного песка
4 квадрата готового слоёного теста
Слойки с клубникой в розмариновом меду
перец черный – 4 горошины
перец душистый – 4 горошины
тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
клубника некрупная – 1 кг
розмарин – 2 веточки
мед жидкий – 1 стакан
Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягод.
Слойки с клубникой и шоколадом.
50 мл клубничного джема
1 плитка шоколада (на ваш вкус, я брала черный)можно любой шоколадный крем
500 г слоеного теста (лучше бездрожжевого)
1. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, перемешать до гладкой массы. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.
2. Нарезать на квадраты примерно 7*7 см, или прямоугольники 5*7 см.
Квадратов должно быть четное количество.
3.В половине квадратов формой делаем отверстие. У меня сердечко, можно круг или по желанию.
Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Как сделать пирожки с клубникой?
Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.
Пирожки с клубникой на сковороде
Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.
Пирожки из слоеного теста с клубникой
Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.
Пирожки на кефире с клубникой на сковороде
Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.
Пирожки из творожного теста с клубникой
Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.
Пирожки с клубникой во фритюре
Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.
Пирожки с творогом и клубникой
Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.
Пирожки с вишней и клубникой
Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.
Открытые пирожки с клубникой
Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.
Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт
Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.
Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста
Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.
Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.
Побалуемся летними пирожками с клубникой?
Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления
Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.
Что еще можно добавить в начинку:
С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.
Пирожки с клубникой из слоеного теста
Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.
Ингредиенты
• 0,5 кг свежей клубники;
Приготовление
1. Духовку включаем на 200°C.
2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.
3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.
4. Режем небольшие квадратики.
5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.
6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.
7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.
8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.
9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.
10. Печем до румяного цвета.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.
Ингредиенты
• 2 ч. л. дрожжей без горки;
• 3 ложки любого масла;
• немного ванили или молотой цедры.
Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.
Приготовление
1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.
2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.
3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.
4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.
5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.
6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.
7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.
8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.
Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей
Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.
Ингредиенты
• 90 мл растительного масла;
Приготовление
1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.
2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.
3. Этого времени хватит для обработки ягод.
4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.
5. Лепим обычные закрытые пирожки.
6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде
Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?
Ингредиенты
• 300 мл воды или молока;
• 15 граммов дрожжей;
• 50 граммов маргарина растопленного;
Для начинки ягоды клубники, сахар.
Приготовление
1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.
2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.
3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.
4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.
5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.
6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.
Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста
Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.
Ингредиенты
• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);
• 1 яйцо среднего размера;
• 4 ложки молотых сухариков;
• 1 ч. л. цедры молотой;
Приготовление
1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.
2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.
3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.
4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.
5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.
Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста
Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.
Ингредиенты
• 8 граммов дрожжей сухих;
• соль и мука, сколько возьмет тесто.
Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.
Приготовление
1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.
2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.
3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.
4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.
5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.
Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста
Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.
Ингредиенты
• 50 граммов растопленного масла;
• немного ванили и соль.
Для смазывания пирожков используется желток.
Приготовление
1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.
2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.
3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.
4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.
5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.
6. Даем подняться на противне.
7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.
Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке
Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.
Ингредиенты
Приготовление
1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.
2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.
3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.
4. Выкладываем ягодную начинку.
5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.
6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.
7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.
Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости
• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.
• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.
• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.
• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.
• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.
• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.