Слоеные рогалики с клубникой
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Итак, запасаемся простеньким набором продуктов для рогаликов:
• слоеное тесто готовое – 0,5 кг.;
• сахарный песок – с полстакана;
• сметана 20% – около 200 г.;
• клубника свежая или замороженная.
Время приготовления рогаликов с клубникой из слоеного теста по рецепту с фото, где по шагам занимает времени – менее часа.
Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и нарезаем на квадраты со стороной, скажем, 12 см.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Складываем полученную фигуру пополам, чтобы получился треугольник.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Со стороны линии сгиба теста делаем два надреза, как бы вырезая из большого треугольника маленький, но вершину фигуры до конца не дорезаем.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Возвращаем сложенный квадрат в исходное положение и видим в его середине маленькую аналогичную фигуру с двумя недорезанными до конца уголками, в центр которой кладем клубничку.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Сверху ягоду закрываем сметаной (с десертную ложку) и посыпаем сахаром (примерно треть чайной ложечки).
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Затем поднимаем один угол большого квадрата и кладем его на начинку, как бы закрывая ее.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Тоже делаем и со вторым уголком, то есть мы скрестили их крест-накрест. А уголочки внутреннего квадратика остаются торчащими в стороны.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Выпекаем наши рогалики около 25 минут при 200 °C, выложив на смазанный растительным маслом противень. Готовые рогалики можно кушать прямо горячими.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su