Слоеный пирог с клубникой рецепты с фото
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой в духовке
Пирог с ревенем и клубникой
Эта выпечка как нельзя кстати подходит для дачно-деревенского сезона. Этот пирог легко приготовить именно в летний сезон, когда под рукой всегда есть свежая клубничка и ревень. Этот десерт очень легкий и ароматный, попробуйте!
Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста
Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.
Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.
Пирог с клубникой из песочного теста
Песочный пирог с клубникой и желе
Приготовив пирог по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Песочный пирог с клубникой и безе
Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.
Песочный пирог со свежей клубникой
Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.
Открытый пирог с клубникой
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой и яблоками
Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической. Приятный аромат пирога наполнит всю вашу кухню, а сама шарлотка сразу привлечет внимание семьи или гостей.
Шарлотка с клубникой без яблок в мультиварке
Ароматную шарлотку с клубникой оценят многие сладкоежки. Десерт можно испечь в мультиварке, что заметно упростит процесс приготовления. А подача блюда с украшением из свежих ягод произведёт впечатление на гостей.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Шарлотка очень распространенный рецепт пирога с яблоками. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с клубникой придется по вкусу всем, и времени для приготовления теста практически не займет. Пока шарлотка будет печься в мультиварке, вы спокойно можете заняться своими делами. Такой десерт можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычном духовом шкафу, от этого он не станет менее вкусным. С начинкой можно экспериментировать, добавить ягоды, фрукты, сухофрукты и все, что вы любите.
Шарлотка с клубникой и творогом
Шарлотка – очень распространенный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с клубникой и творогом получается нежной и ароматной. Вкусный пирог просто улетает, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций.
Шарлотка с клубникой
Шарлотка – выпечка до боли знакомая всем выпечка, уже давно ставшая привычной во многих семьях. Но как разнообразить обычное блюдо, добавив в него свежести и веселого летнего настроения? Очень просто! Достаточно заменить яблоки свежей клубникой – и необычность вкуса и аромата гарантирована.
Шарлотка с яблоками и клубникой
Необычная шарлотка с добавлением клубники удивит гостей и порадует домашних. Вкус любимой многими ягодами сделает блюдо особенным и искусит даже самого избалованного гостя.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.
Слоеный пирог с клубникой и сметаной
Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Хрустящие пироги из слоеного теста с клубникой, яблоками, бананами и творогом
Домашний пирог – ароматная, традиционная выпечка, которая делает наш дом по-настоящему уютным. Существует масса рецептов приготовления пирогов: из дрожжевого или слоеного теста с самой разнообразной начинкой из фруктов или ягод.
Пирог из слоеного теста с клубникой – настоящий кулинарный шедевр, который на хорошем счету у многих современных хозяюшек. Ведь начинка для пирога из клубники делает такую выпечку изумительно вкусной, ароматной и сладкой.
Содержание:
Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки:
1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Размораживаем тесто. Промываем ягоды, очищаем от плодоножек и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее поверхность тонким слоем сливочного масла.
Тонко раскатанное тесто укладываем на пергамент. Лишние части можно обрезать и использовать для украшения в дальнейшем. Сверху на пласт теста равномерно выкладываем, разрезанную пополам, ягоду и присыпаем сахаром.
Раскатываем остатки теста на пласт и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 1, 5 см. Сверху на начинку укладываем нарезанное тесто, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем сахара.
Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо и даем остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
По такому рецепту можно использовать начинку не только из свежей, но и из замороженной клубники.
2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
Выливаем в сковороду варенье с лимонным соком, разогреваем на медленном огне. Смешиваем эти продукты с бананом, нарезанным крупными пластинками, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Ставим начинку в прохладное место остывать.
Раскатываем размороженное слоеное тесто тонким пластом, вырезаем из него круг по диаметру сковороды. Выкладываем сверху бананово-клубничную начинку и отправляем заготовку печься в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут.
3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
Для начинки: 0, 5 кг свежих ягод клубники, обезжиренный творог – 0,5 кг, сахарная пудра – для посыпки, 3 столовых ложки сахарного песка и одно яйцо.
Данное количество начинки рассчитано на 0,5 кг слоеного теста.
Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки. Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, нарезаем пополам – 200 г, посыпаем сверху сахаром.
Добавляем к этим компонентам желток, смешанный с творогом. Аккуратно все продукты перемешиваем так, чтобы клубника не развалилась. Оставшуюся часть ягод нарезаем тонкими пластинками в виде сердечек и отставляем в сторону. Взбиваем на пену белок.
Раскатываем размороженное тесто на тонкий пласт на пару сантиметров больше размера противня, чтобы по краям можно было сделать бортики. Укладываем на дно противня пергамент, затем раскладываем тесто, и сверху на него начинку.
Края теста заворачиваем вовнутрь пирога на начинку. Смазываем сверху заготовку взбитым белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на полчаса.
Достаем готовый пирог, даем ему остыть минут 10. Затем украшаем сверху нарезанной клубникой и посыпаем пудрой.
4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог
Раскатываем размороженное тесто на два прямоугольных пласта размером 45х20 см. Смазываем края водой и подворачиваем на 2 см, хорошенько прижимаем и делаем небольшие надрезы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Обжариваем миндаль на сковороде без масла. Растительное масло смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Смазываем тесто шоколадной массой, присыпаем миндалем и ставим на холод на 10 минут.
Замачиваем желатин в холодной воде, затем растворяем его в слегка подогретом роме. Взбиваем сливки с сахаром.
Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, разрезаем на четвертинки.
Смазываем тесто сливками, затем выкладываем слой клубники и снова выносим на холод на полчаса. Доводим до кипения клубничный сироп, затем добавляем к нему фруктовую глазурь и воду – 150 мл. Поливаем фруктовой смесью пирог и посыпаем оставшимся миндалем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25 минут.
5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке
Размораживаем тесто. Вымытую, просушенную и очищенную от листьев и стеблей ягоду, засыпаем 50 г сахара. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки к клубнике.
Смешиваем 100 г сахара с 2 столовыми ложками крахмала. Посыпаем этой смесью фруктово-ягодную смесь и аккуратно перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм размером чуть больше размера чаши, чтобы получились борта. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу. Затем переносим тесто в емкость для выпекания и расправляем борта.
Лишнюю часть теста срезаем ножом. Выкладываем сверху начинку, затем мелкие кусочки сливочного масла. Загибаем края теста на начинку и смазываем их взбитым яйцом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Если яблоки и клубника стали мягкими, значит, пирог готов. Извлекаем его из чаши только после полного остывания, поскольку в горячем виде такая выпечка очень хрупкая, а начинка – жидкая.
Пирог с замороженной клубникой
Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.
Рецепт пирога с замороженными ягодами
Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.
Песочный пирог с ягодами
Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:
Шарлотка с клубникой
Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:
Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:
Пирог с ягодами из слоеного теста
Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:
Торт с замороженной клубникой
Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:
Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:
Пирог с творогом и ягодами
Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:
Попробуйте сделать так:
Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой: бисквитный, слоеный, песочный, дрожжевой
С приходом лета так и хочется побаловать себя домашней выпечкой с добавлением сезонных ягод и фруктов. Пирог с клубникой – отличный вариант обалденного десерта, который можно приготовить различными способами. Это может быть дрожжевой, слоеный, песочный, бисквитный пирог – выбор зависит только от вас. В среднем калорийность клубничного пирога граничит в пределах 215-315 ккал на 100 г.
Простой рецепт с клубникой в духовке – фото-рецепт
Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой. Если гости нежданно-негаданно на пороге или просто хочется чего-нибудь вкусненького. Готовится пирог в считанные минуты, нужно лишь смешать продукты и отправить в духовку. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем необходимые для приготовления продукты.
Что касается ягод, то здесь по наличию: можно взять всего десяток клубничек для украшения или заложить всю поверхность.
В подходящую емкость вбить яйца, всыпать сахар: обычный и ванильный.
Взбить до образования легкой пены и растворения кристалликов.
Влить порцию растительного масла, немного размешать.
Просеять нужное количество муки непосредственно в миску с продуктами.
Влить молоко, хорошо пробить миксером до соединения всех продуктов.
В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и еще раз перемешать.
Этот компонент вполне можно заменить содой, гашенной уксусом.
Смазать форму (20–24 см) маслом и слегка припорошить крахмалом или мукой.
Вылить в форму тесто.
Украсить поверхность чистыми и сухими ягодами. Духовка к этому моменту уже должна быть прогретой до 180 градусов.
Поставить фирму в печь. Через 30 минут проверить готовность зубочисткой. Если она сухая, можно вынимать, если на ней осталось тесто, нужно подержать еще несколько минут. Если поверхность уже достаточно румяная, можно прикрыть ее фольгой или пергаментом.
Слоеный пирог с клубникой
Что может быть вкуснее слоеного пирога с клубникой, приготовленного дома? Эта ароматная, хрустящая выпечка с клубничной начинкой и привкусом миндаля сделает ваш день незабываемым. Готовится все довольно просто, нежели кажется на первый вид. Давайте попробуем?
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту добавления в крем оно было мягким.
Как приготовить песочный пирог с клубникой
Любителям чизкейков обязательно понравится песочный пирог с клубникой. Как его приготовить, расскажет следующий рецепт. Пирог получается очень нежным и сочным – просто тает во рту. А все потому, что домашняя выпечка состоит почти из одного творожного крема с клубникой. Хрустящее песочное тесто не приторно сладкое и получается очень рассыпчатым, что играет немаловажную роль.
Рецепт дрожжевого клубничного пирога
Очень простой рецепт приготовления дрожжевого клубничного пирога. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, только не слишком кислые. Дрожжевое тесто во время выпекания заметно увеличивается в объеме, поэтому домашняя выпечка на выходе получается пышной и может долго не черстветь.
Дрожжевое тесто обязательно должно расстояться, потому на приготовление такого пирога уйдет не менее двух часов.
Подавать дрожжевой клубничный пирог можно как теплым, так и охлажденным. В любом виде домашняя выпечка с ягодами получается очень вкусной и ароматной.