Слоеный пирог с шоколадом и клубникой рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Заворачиваю шоколадку в готовое слоёное тесто – и через 30 минут на столе вкуснейший пирог
Если лень возиться с выпечкой к чаю, обратите внимание на этот рецепт. Потребуется всего 2 продукта – плитка шоколада и готовое слоеное тесто, чтобы приготовить вкусный пирог. Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается, становится пышным и румяным, внутри пирога будет расплавленный шоколад, тесто изнутри будет покрыто и пропитано шоколадом. Это нереально вкусно! Такой же пирог можно готовить с любыми начинками на ваш вкус, в т.ч. с несладкими.
Ингредиенты:
Слоеный пирог с шоколадом – рецепт с фото:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Кладем его на рабочую поверхность, присыпаем слегка мукой, немного раскатываем скалкой.
Кладем по центру плитку шоколада. Обратите внимание, что ширина теста с обеих сторон шоколадки должна быть равна ширине самой плитки.
Делаем косые надрезы ножом, как показано на фото. Всего надрезов будет 7-8, в зависимости от длины вашей плитки шоколада.
Отрезаем кусочки теста у основания шоколадки.
Шоколад с обеих сторон прикрываем тестом, смазываем его яйцом.
Начинаем сверху плести «косичку». Полосками теста поочередно накрываем шоколад.
Так формируем весь пирог. В самом конце прижимаем полоски теста, чтобы они хорошо держались.
Будущий слоеный пирог с шоколадом переносим на противень, смазываем яйцом.
По желанию присыпаем измельченными орешками. Отправляем в духовку на 25-30 минут, она должна быть заранее разогрета до 200 С.
Пирог должен хорошо подняться и стать красивого румяного цвета.
Даем выпечке немного остыть и подаем к столу. Слоеный пирог с шоколадом готов!
Пирог с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов, булочек, ватрушек, тортов.
Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из шоколада и свежей клубники. В начинку можно брать любой шоколад, по своему вкусу. Формовка пирога очень простая, к тому же она позволяет разделить пирог на порции без ножа.
Готовлю продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком.
Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси. Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску.
Замешиваю мягкое тесто.
Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто уминаю, выкладываю на стол, раскатываю в прямоугольник толщиной около 1-0,7 см.
Клубнику мою, выкладываю на салфетку, затем нарезаю на кусочки. Шоколад тоже нарезаю на небольшие кусочки. Выкладываю клубнику и шоколад на раскатанное тесто.
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
Рулет нарезаю на 8 частей, выкладываю их в смазанную растительным маслом форму. Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 23 см.
Форму накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза.
Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даю пирогу немного остыть, посыпаю его сахарной пудрой.
Пирог «Клубника в шоколаде»
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог «Клубника в шоколаде»»:
Тесто
Украшение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.6 ккал | белки 47.1 г | жиры 143.3 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 37.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Пирог «Клубника в шоколаде»»:
Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.
Мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.
Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.
Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.
Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут,
до сухой лучинки.
Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.
Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.
Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МИЛЫЕ ПОВАРЯТА.
А разрезав, можно утонуть в шоколадном аромате :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Кекс с шоколадными каплями в мультиварке
Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»
Сладкий пирог по мотивам чизкейка
Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке
Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»
Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
Шоколадный пирог «Черное золото»
Кекс на томатном соке с рыбными консервами
Заливной пирог со сливой в мультиварке
Фотографии «Пирог «Клубника в шоколаде»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.
В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.
Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.
Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.
В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!
Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.
В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).
Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.
Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.
Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.
Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.