Слоеный рулет с творогом и малиной
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Штрудель с творогом и малиной
Опубликовано 07.12.2014 автор Виктория Янулевич
Выпечка
Нежное тесто, сочная начинка из творога и малины и великолепный аромат по всему дому! Это все — сказочный штрудель, приготовив который самостоятельно, вы порадуете великолепным вкусом и себя, и близких! Тем более, штрудель готовить совсем не трудно, а даже интересно. Не нужно думать, что приготовить штрудель вам не под силу, даже не думайте так! Приготовить его просто, и нужны для этого самые обычные продукты.
Ингредиенты штруделя с творогом и малиной.
Для теста.
Мука пшеничная – 200-250 г
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 60 г
Масло подсолнечное – 1 ч.л.
Для начинки.
Малина – 250 г
Яблоко – 500 г
Сахар – 100 г
Сок лимонный – 1 ч.л.
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Сахар ванильный – 20 г
Пудра сахарная – по вкусу
Как готовить штрудель с творогом и малиной.
1. Яйцо разбить в тарелочку и добавить уксус, перемешать. В небольшой мисочке растопить 20 г сливочного масла.
В большую миску просеять 200 г муки, сделать углубление и влить в него яйцо, перемешанное с уксусом. К муке добавить соль и растопленное сливочное масло, замесить тесто, подливая воду.
Стол присыпать мукой и выложить на него тесто, вымесить тесто до гладкости и эластичности.
Для теста на пару подогреть мисочку. Тесто смазать подсолнечным маслом и накрыть теплой миской, оставить отдыхать тесто на полчаса.
2. Тем временем нужно подготовить начинку.
Если у вас замороженная малина, тогда ее нужно заранее разморозить, откинув на дуршлаг. Если малина свежая, делать ничего не нужно.
Яблоки вымыть и разрезать, вырезать сердцевину, нарезать получившиеся дольки мелкими кубиками. Яблоки и малину переложить в миску, полить лимонным соком и добавить сахар.
Отдельно смешать творог с ванильным сахаром.
3. Теперь нужно вернуться к тесту.
Тесто нужно тонко раскатать, рядом расстелить кухонное полотенце, присыпать его мукой и перенести на него тесто. Сверху тесто смазать размягченным сливочным маслом.
Затем нужно тесто еще растянуть руками, под тесто положить руки и аккуратными движениями растягивать его в стороны, но будьте очень аккуратны, чтобы его не порвать.
4. Включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов.
На раскатанное тесто разложить подготовленную фруктовую начинку, поверх нее выложить творог и разровнять.
Противень застелить пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом и при помощи полотенца перенести штрудель на противень.
Штрудель смазать яйцом и отправить в духовой шкаф, выпекать штрудель в течение 35 минут до румяного цвета, во время выпечки штрудель нужно поливать время от времени молоком.
Затем противень со штруделем достать из духовки и аккуратно переложить на блюдо, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Штрудель с творогом, малиной и грушей
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Круассаны с творогом и малиной
Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.
Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2977.5 ккал | белки 71.2 г | жиры 125.7 г | углеводы 378.8 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 21 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:
Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.
Творог смешать с мелким тростниковым сахаром «Мистраль». Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.
Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.
На край каждого треугольника положить творог и малину.
Скрутить круассаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!
Очень вкусные, нежные круассаны!
Золушка приглашает всех на чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.
Похожие рецепты
Слоеные «Улитки» с колбасой
Оливки в слоеном тесте
Слоеный пирог с ягодами
Слоеные ромбики с начинкой
Португальские пирожные
Слойки с абрикосом
Слойки с абрикосами
Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
Хрустящие слойки с виноградом
Комментарии и отзывы
19 марта 2015 года sharavina 64 #
19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года chudo #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года avani #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Марина2410 #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Nadjaa #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года love2eat #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Мария По #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года hanna 70 #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Tatanj #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Iren_D #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года ISOLDA #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года milovar luck #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый рулет с малиной и творогом
20 апреля 2016, 10:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и вкусный рулет для неожиданных гостей или просто побаловать своих любимых и себя с утра, запивая его кофе «Чёрная карта», которое заваривается прямо в кружке.
1. Включаем духовку и греем её до т-200 С. Пока греется духовка, делаем быстро тесто. Я сегодня открыла брынзу, а в ней сыворотка, Не могла я её слить и поэтому использовала в тесто, погасив в ней соду.
2. Этого делать не обязательно, соду можно погасить уксусом или лимонным соком. Разбиваем яйца и добавляем сахар.
3. Соединяла погружным блендером. Положила просеянную муку и хорошо размешала.
4. Взяла форму антипринарную. Нет у меня квадратной или прямоугольной и я взяла поэтому круглую. Конечно можно взять противень и застелить его бумагой, но на антипригарной, рулет сделается быстрей чуть ли не вдвое. На вкусе это не отражается, а мне хотелось рулет сделать очень быстро с утра и подать его к кофе на завтрак.
5. Выливаем тесто ровным слоем и ставим уже в разогретую духовку на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может быть он у вас сделается минут за 7.
6. Пока стоит бисквит в духовке, делаем начинку. Я взяла творог мягкий, добавила в него малины и сахар. Всё хорошо разбила. Начинку для рулета можно взять любую: сгущёну, варенье, повидло, что захотите!
7. Бисквит готов и переворачиваем его на тарелку, подходящего D. Обмазываем начинкой и скручиваем. Для красоты срезала края, которые съелись потом.
8. Присыпала рулет сахарной пудрой и подала к кофе «Чёрная карта», которое заваривается прямо в кружке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулет с творожной начинкой и малиной
Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится быстро, а получается очень вкусно и нежно. Этот рулет, безусловно, придется по вкусу вашим родным и близким!
Ингредиенты для «Рулет с творожной начинкой и малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.4 ккал | белки 87.4 г | жиры 68.2 г | углеводы 254.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Рулет с творожной начинкой и малиной»:
Взбиваем яйца с сахаром до пены.
Добавляем соду, муку и перемешиваем аккуратно.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку минут на 15 при 180 С.
А в это время делаем начинку: смешиваем творог, сахарную пудру, масло и сметану, слегка взбивая. но только чуть, чтоб она не стала жидкая, но хорошо перемешалась и стала однородная.
Достаем наш бисквит из духовки.
Размазываем начинку, добавляем ягоды и сворачиваем. Делаем все быстро, чтобы свернуть его не остывшим, иначе будет плохо отлепляться от бумаги.
Готовый рулет с творожной начинкой украшаем с помощью растопленного шоколада. Пока греется чайник, даём рулету окрепнуть в холодильнике и зовем всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится быстро, а получается очень вкусно и нежно. Этот рулет, безусловно, придется по вкусу вашим родным и близким!
Другие варианты рецепта
«Нежный» рулет
Рулет «Банан в шоколаде»
Сливочный рулет с бананом
Рулет с кремом из халвы
Бисквитный рулетик «Домашний»
Рулет с малиновым ганашем
Рулет бисквитный с ягодами
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Рулет «Вишнeвое безумство»
Бисквитный рулет с манго
Рулет «Малиновый сюжет»
Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой
Бисквитный рулет «Банан+клубника»
Цитрусовый рулет со сливками
«Паровозик из Ромашково»
Банановый рулетик
Рулет для Олюшки
Рулет «День объятий»
Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
Сладкая колбаска в бисквите
Рулет с шоколадным кремом и вишней
Рулет с вареной сгущенкой и арахисом
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Лимонно-сливочный рулет
Рулет «Валентинка»
Похожие рецепты
Рулеты с капустой и фаршем
Мини-вертута
Жареные рулетики с орехами
Фасолевые рулеты «Очень нежные»
Банановый рулет со сливочным кремом
Сдобные рулеты с яблоками и апельсином
Рулет с творожным кремом «Снежная ягода»
Штрудель «Еще один»
Творожный рулет с яблоками
Фотографии «Рулет с творожной начинкой и малиной» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года белошвейка #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года наташка1979 #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Елена-13 #
13 апреля 2014 года Любава65 #
13 апреля 2014 года Люлюша #
13 апреля 2014 года Angel-Wise #
13 апреля 2014 года Жменька ИИ #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Светлана1682 #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Nienulka #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Nienulka #
13 апреля 2014 года golubga #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года zerro #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года diana1616 #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года tanja222 #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Маруння #
13 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года АленкаВ #
12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года mtata #
12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года nerolis #
12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: