Слоеный торт с клубникой и маскарпоне
Торт с клубникой и маскарпоне
Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу.
Ингредиенты на форму 23 см:
Для бисквита
Для верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
Торт с клубникой и маскарпоне
Торт с клубникой и маскарпоне
Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника идеально подходит для такой выпечки. Торт с клубникой и маскарпоне получается необыкновенно вкусным и нарядным. Я уверена, что он очень понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске разболтать яйца с сахаром.
Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.
Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.
Муку и молотый миндаль просеять.
Соединить просеянные муку и миндаль.
Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита для торта проверить деревянной лучинкой.
Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.
Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.
Для сборки нашего клубничного торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму предварительно выстелить пленкой.
Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.
Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.
Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.
Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.
Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
Угощайтесь и наслаждайтесь вкусным клубничным тортом!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Торт «Корзина с клубникой»
Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками без выпечки
Торт с творожным сыром и клубникой
Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
Торт без выпечки с клубникой и печеньем
Торт «Клубника в шоколаде»
Бисквитный торт с суфле «Настроение»
Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
Рецепт простого бисквита для торта
Классический бисквит на 5 яйцах
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Бисквит из варенья
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Рецепт торта «Баунти»
Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Бисквит на кефире в духовке
Смотрите еще в разделе «Торты с клубникой»:
Творожный чизкейк с клубникой
Блинный торт с творожным кремом
Творожный торт с клубникой без выпечки
Торт на сгущенке со сметанным кремом
«Мильфей»
Клубничный торт без выпечки
Бисквит «брошенный» или польский бисквит
Бисквитный рулет с клубникой и кремом
Фруктовый торт
Комментарии
Рецепт суперический!
Рецепт суперический! Объеденье. Спасибо. Легко и быстро, только коржи я делала по своему рецепту
Торт легкий в приготовлении и
Торт легкий в приготовлении и вкусный.
Но я, вместо 25 грамм миндаля, бисквит приготовила из 50% на 50% миндаля и муки. Обычно ложу немного сухих дрожжей в бисквит и он получается пышным и высоким, а на этот раз не поднялся, тесто было тяжелым и не воздушным, пришлось сделать еще один корж. Возможно из-за миндаля, поэтому Я РЕШИЛА 1. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛОЖИТЬ МИНДАЛЬ МЕЖДУ КОРЖЕЙ НА СЛИВКИ И КЛУБНИКУ.
2 СЛОЙ КЛУБНИКИ ЛОЖИЛА ПРЯМ НА СЛОЙ СЛИВОК (БЕЗ МАСКАРПОНЕ). Кстати, в сливки сдавила сок лимона.
3. Сверху торт полила желатином из протертой клубники с молоком и сахаром.
Не совсем другой, я его
Не совсем другой, я его просто делала без маскарпоне, а только со сливками и сверху залила по традиции местных итальянских патиссерий клубникой с сахаром, молоком и желатином. Но пользовалась рецептурой данного торта.
Людмила, я так поняла, что
Людмила, я так поняла, что вы сделали совсем другой торт))). С клубникой все вкусно!
Во всяком случае моей
Во всяком случае моей итальянской свекрови понравилось, жаль, что фото не могу выставить.