Слоеный торт с творогом и клубникой
Тарт с творогом и клубникой
Это вкуснейший тарт с восхитительной творожной начинкой и сочной клубникой утолит аппетит любого гурмана! Порадуйте своих близких и родных людей этой яркой, ароматной и вкусной выпечкой!
Ингредиенты для «Тарт с творогом и клубникой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.5 ккал | белки 80.1 г | жиры 108.6 г | углеводы 314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Тарт с творогом и клубникой»:
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки, положить в чашу блендера, туда же всыпать муку, сахарную пудру, добавить желток.
Пробить блендером в крошку. ( Или же как вариант холодное сливочное масло натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, быстро растереть пальцами в крошку.)
Быстро замесить тесто. У меня тесто плохо собиралось в комок, я добавила в него еще один желток.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 23 см, распределить по дну и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть на 180*. Достать тесто из холодильника, сверху выложить пергаментную бумагу и насыпать крупу (фасоль/горох), поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Затем крупу убрать и снова поставить в духовку на 10 минут.
Пока готовится основа, приготовить крем. В чашу блендера выложить творог, сахарную пудру и пробить блендером.
Взбить охлажденные сливки и смешать с творожной массой.
Клубнику вымыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать пополам.
Выложить на основу тарта творожный крем, разровнять, сверху уложить клубнику. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Готовый тарт подать к столу.
Осталось пригласить своих близких людей и наслаждаться этой чудесной выпечкой.
По желанию можно сверху посыпать нетающей сахарной пудрой.
Ну очень вкусный тарт! Пока идет сезон клубники готовить, готовить и готовить. Хотя можно и с любой другой ягодой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкуснейший тарт с восхитительной творожной начинкой и сочной клубникой утолит аппетит любого гурмана! Порадуйте своих близких и родных людей этой яркой, ароматной и вкусной выпечкой!
Похожие рецепты
Трехслойный торт с ананасом «Для тебя»
Торт-семифредо
Пай «Вишнево-шоколадное наслаждение»
Торт «Клубничный венок»
Торт «Зимнее удовольствие»
Лимонный кекс
Торт миндальный
Торт «Белая ночь»
Малазийский красочный торт
Фотографии «Тарт с творогом и клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Т-пушка #
1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Т-пушка #
1 августа 2020 года Василекюлек #
1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.7 ккал | белки 125.5 г | жиры 140.6 г | углеводы 512.9 г |
Порции | |||
ккал 476.3 ккал | белки 15.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
В миске соединяем муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло и все перетираем в крошку. Далее добавляем яйцо и перемешиваем! Наше тесто готово!
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого соединяем творог с сахаром, добавляем сметану и яйца и взбиваем погружным блендером в однородную массу. Начинка готова.
Клубнику (можно любые ягоды) нарезаем кубиком. Добавляем крахмал и перемешаем.
Дно формы застелить пергаментом, пересыпаем крошку в форму и распределяем ровным слоем формируя небольшой бортик.
Сверху выкладываем ягоды и покрываем сверху творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 180° в духовке приблизительно 45 минут.
Как только хорошо зарумянится края можно доставать. Оставляем его полностью остыть, а потом уже можно снимать кольцо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой
Запеканка из рикотты с персиками «Голодная семейка»
Каша из творога
“Шоколадно-творожный десерт с вишневым низкокалорийным конфитюром d’arbo” для тех, кто следит за фигурой
Творожно-черничный десерт
Пирог «Подушки»
Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом
Творожная запеканка из микроволновки
Творожно-маковый десерт
Комментарии и отзывы
29 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
24 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
24 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
19 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
19 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
17 апреля специалист # (модератор)
17 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-клубничный торт
Творожно-клубничный торт
Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами. Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.
Отделить белки от желтков.
Муку просеять в глубокую миску.
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать.
Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.
Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.
Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.
Охлаждённый бисквит разрезать на две части.
Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.
1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.
Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.
Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.
Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.
Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.
Верх торта выложить свежими ягодами клубники.
Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.
Слоеные творожники с клубникой
Ингредиенты для «Слоеные творожники с клубникой»:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4812.5 ккал | белки 112.8 г | жиры 140.5 г | углеводы 775.2 г |
Порции | |||
ккал 343.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 10 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Слоеные творожники с клубникой»:
Сварить сироп из 2 ст. ложек воды и 1/3 стакана сахара. Добавить клубнику, проварить 5 минут. Сироп слить, остудить. В сироп добавить 1 ст. ложку желатина. Дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть до 60 градусов, добавить к клубнике, остудить.
Творог смешать с 1/3 стакана сахара + 1 яйцо и белок (желток оставляем для смазки). Добавим муку, тщательно перемешать.
Тесто разморозить, порезать на квадраты (у меня получилось 14 штук). На квадраты выложить творожную массу, загнуть уголки, смазать желтком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Творожники остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и виноградом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Конвертики с творогом и ягодным соусом
Слоеные творожники с клубникой
Похожие рецепты
Пирожное «Радость диетолога»
Пирожное «Грибочки»
Пирожное «Чайная роза»
Пирожное «Елочка»
Пирожное «Сказочная апельсинка»
Тыквенные пирожные
Пирожное с шоколадным и лимонным кремом
Клубничное пирожное
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Елена-13 #
4 декабря 2013 года INeznakomka #
8 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
Юленька, очень симпатичные малышки. Такие аппетитные.
7 ноября 2011 года VirgoLucifera #
7 ноября 2011 года Annychka #
6 ноября 2011 года Helenna #
6 ноября 2011 года стажер #
6 ноября 2011 года Aneta80 #
6 ноября 2011 года Mylinka #
6 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
симпаитиШные творожники, прелесть
6 ноября 2011 года Ladi Arfa #
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Мантра #
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
Красотень и вкуснотень в одном лице!))
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
Ну так и хочется откусить кусочек от творожника! Уж очень они аппетитные!
6 ноября 2011 года белошвейка #
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
Очень аппетитно и красиво по летнему.
6 ноября 2011 года ledi701 #
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года kiselevalena #
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Лианда #
6 ноября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
Очень красиво! Клубника, конечно, шикарное украшение! Да и вкусно как. Отличный рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: