Слоеный торт с заварным кремом и малиной
Торт «Наполеон» с малиновой прослойкой
На кулинарном форуме аноним оставляет комментарий к рецепту торта «Наполеон»:
— Очень калорийно! Бестолковый рецепт, который только фигуру испортить может!
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
Ингредиенты для крема:
2 ст. л. муки с «горкой;
100 г сливочного масла.
Ингредиенты для малиновой прослойки:
Мороженое сливочное масло кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем в крошку (можно натереть на терке).
Добавляем сметану, соль.
Добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Возможно, надо будет добавить еще 30-50 г муки.
Выкладываем его на рабочую поверхность, округляем.
Каждую раскатываем в тончайший пласт (сразу на листе пергаментной бумаги или на силиконовом коврике). Обрезаем по тарелке. Остатки собираем и формируем 9-й корж.
Параллельно готовим крем. Смешиваем муку и сахар, разбиваем яйца.
Растираем до однородности.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Даем ему остыть примерно до 37-30 градусов и выкладываем масло.
Взбиваем, добавив немного ванилина.
В другую кастрюлю выкладываем ягоды и сахар.
Доводим до кипения, провариваем до растворения сахара на минимальном огне (около 3-4 минут).
Лишнее тесто ломаем на кусочки, выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем в крошку.
Собираем торт. На корж наносим небольшое количество крема, распределяем его по всей поверхности.
Добавляем ложку-две малиновой массы. Накрываем следующим коржом.
Собираем таким образом весь торт. На последний корж малину не кладем. Присыпаем крошкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт наполеон с малиной рецепт.
Популярные материалы
За сегодня:
Торт наполеон с малиной рецепт.
1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным. Приятного аппетита!
Торт наполеон с малиной и маскарпоне. Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами
Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.
В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г сметана — 200 г сливочное масло — 200 г соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г цельное сгущенное молоко — 250 г сливки 33% — 35% — 350 г ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
Торт наполеон от палыча с малиной. Торт Наполеон с малиновой прослойкой
Для сливочного крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Торт наполеон с малиной. Торт Малиновый от Палыча
Ингредиенты
Способ приготовления:
Ленивый наполеон с малиной
Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))
Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25
Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!
Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне
Мука – 300 г, просеянная – 150 г, охлажденное Вода – 125 мл Яйцо – 1 шт Уксус – 1/4 ст. л, 6% Соль – 1/2 ч. л – 700 г Сливки 35% – 450 мл Сахарная пудра – 170 г + 3 ст. л. для посыпки Ром или коньяк – 50 мл Лепестки миндаля – 7 ст. л Свежие ягоды – и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)
Порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)
Наполеон с маскарпоне и сгущенкой. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для пропитки:
Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон — классический рецепт
Торт наполеон с кремом пломбир.
А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?
Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами.
на торт диаметром 21 см:
сливочное масло 400 грамм
ледяная вода 4-5 ст.л.
кукурузный крахмал 60 грамм
сливочное масло 100 грамм
Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.
Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.
Делим тесто на 10 частей.
Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.
И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.
Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.
Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.
Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.
Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем. Приятного чаепития!
Тарт с малиной и заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Это мой 100-й рецепт на сайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Похожие рецепты
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Отрубная галета с пряной тыквой
Шоколадный пирог «Елена и Ольга»
Луковый пирог
Творожный киш с сыром и помидорами
Сырный тарт с креветками и спаржей
Пирог с сырным безе «Гармония»
Пирог с капустой и зерненым творогом
Пирог с судаком и капустой
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года No Name #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Роса15 #
27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Janasim #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: