Слойка со смородиной рецепт пошаговый
Слойки с яблоком и чёрной смородиной
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Слойки с яблоками и смородиной
Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной благодаря тому, что в любое время в магазине можно купить готовое слоёное тесто. Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространённых среди сладких слоек. Приготовить такие нежные, хрустящие слойки с яблоком будет очень просто. Кислинка в этих слойках от ягод чёрной смородины отлично дополняет сладкие яблоки.
Как приготовить «Слойки с яблоком и чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, сахар, смородина чёрная, яблоки и масло растительное.
Пока будем заниматься приготовлением начинки, размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
Обжариваем яблоки на масле до готовности. Добавляем сахар.
Тесто разрезаем на квадраты, каждую часть на 6 или 9 квадратов.
Раскатываем тесто в прямоугольники. С одной стороны делаем надрезы или сетку специальным роликом.
Выкладываем на тесто по 1 столовой ложке начинки. Посыпаем начинку ягодами чёрной смородины.
Накрываем начинку краем теста, по краям прижимаем вилкой.
Укладываем слойки на противень, смазываем разболтанным яйцом.
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного чаепития!
Слойки с чёрной смородиной
Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся! 😉
Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков — в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт! 😀
К пошаговым фото, как обычно, я добавила свои описания, поэтому приготовить такую красоту не составит особой сложности! 😉
А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта слоек с мясом и болгарским перцем. Кому звёздочки, кому опять же цветочки — не суть. Главное, что красиво и вкусно! 😉
Начинку же можно использовать любую — сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит! 😀
Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки! 😉
Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:
Формирование слоек:
Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать — делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.
Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз).
Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) — сахарницу или удобную баночку.
Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.
Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки.
Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата.
В каждом квадрате сделала по 4 «уголка» — отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки.
На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры.
Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные).
Сверху вновь присыпала по 0,5 ч.л. сахарной пудры. Итого у меня получилось по 1 ч.л. на каждую слойку. Конечно же, количество пудры можно увеличить по вкусу.
Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки).
То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220’C.
Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой.
Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! 😉 И нарядно получилось! 🙂
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Слоeная «мелочь»
Вишневый пирог
Слойки с творогом
Минислойки с яблоком
Экзотические творожные конвертики
Слоеные пирожки с яблоками и брусникой
Крендели с маком и орехами
Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
Завитки слоеные
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки со смородиной и сливочным сыром
Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4611.8 ккал | белки 52.6 г | жиры 187.9 г | углеводы 682.1 г |
Порции | |||
ккал 288.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочный сыр смешайте с сахаром Мистраль при помощи миксера.
Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Смородину помыть и просушить бумажным полотенцем
Готовое слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников или квадратов.
Острым ножом разрежьте тесто, на каждом квадрате, но не до конца, внутренний прямоугольник, как показано на фото.
Положите 1 или 2 чайные ложки начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста. Поместите ягоды смородины, немного их вдавливая в начинку. Я положила 3-4 ягодки. Ориентируйтесь на свой вкус.
В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и нанесите на бортики квадрата там, где нет начинки.
Посыпьте смазанные края сахаром.
Выпекайте 13-14 минут или до золотистого цвета..
Вынуть из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
В средней миске взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды. Добавить миндальный экстракт и перемешайте.
Нанесите глазурь на слойку.
Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно.
Похожие рецепты
Слоеные корзиночки с яблоками
Идея к чаю!
Слойки-конфетки с фруктами из компота
Слоеные пирожки «Закусочные»
Съедобная ёлочка
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»
Завитки слоеные
Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
Фотографии «Слойки со смородиной и сливочным сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года olga7590907 #
3 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #
1 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
1 августа 2016 года marfutak # (модератор)
2 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 августа 2016 года Пани Лена #
2 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 августа 2016 года КИС-КИСС #
3 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2015 года Виттория Тави #
21 августа 2015 года Марьяна_Z #
18 августа 2015 года lkukusya #
12 августа 2015 года Ros66 #
9 августа 2015 года Ксения026 #
9 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Vishnja #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Лена9599 #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
6 августа 2015 года VolOksana #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Оля Пог #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года чжучи #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Vicentina #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Vicentina #
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года felix032 #
5 августа 2015 года Покусаева Ольга #
6 августа 2015 года Т-пушка #
6 августа 2015 года Покусаева Ольга #
7 августа 2015 года каратистка #
7 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Тома1709 #
1 августа 2015 года ria19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: