Слойки с черной смородиной из готового слоеного теста
Рулет из слоеного теста с черной смородиной
Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.
Если вы будете готовить рулет для большой компании, увеличьте количество ингредиентов вдвое, т.к. изделие получается небольшим и расходится очень быстро. Ягоды в рецепте используются замороженные, но подойдут свежие. При отсутствии таких, прекрасно подойдет варенье или витамины из смородины. Хотя черную смородину можно заменить любой другой ягодой или фруктами. Если имеется клубника или вишня — прекрасно, если черника, голубика или клюква — еще лучше. В любом случае получится простой, но вкусный слоеный рулет, который понравится всем едокам.
Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.
Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:
1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре. Размораживается оно очень быстро, буквально за 1 час. Затем рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.
2. На лист раскатанного теста выложите черную смородину. Размораживать ягоды не нужно, т.к. они оттают во время выпечки в духовке. По желанию присыпьте смородину сахаром. Я его не использовала, т.к. достаточно сладости самой смородины.
3. С трех сторон подверните тесто, прикрыв смородину.
4. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы не выпала смородина.
5. Выложите рулет на противень швом вниз. Смазывать противень маслом не нужно, т.к. слоеное тесто достаточно жирное и оно не прилипнет.
6. По всему рулету сделайте неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид, и в готовом виде его будет легче нарезать порционными кусочками. Смажьте рулет тонким слоем растительного масла, молоком или взбитым желтком. Они придадут изделию красивый румяный цвет во время запекнаия. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте рулет из слоеного теста с черной смородиной 30 минут. Остудите его на противне, т.к. в горячем виде изделие очень хрупкое и может поломаться. Затем снимите рулет с противня, нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста со сладкой начинкой.
Пирожки со смородиной
Пирожки с черной смородиной, даже при одном произнесении этой фразы в нашей голове пролетают образы румяной домашней выпечки с ароматами теплого и солнечного лета. Но не только летом можно баловать себя пирожками с черной смородиной. Достаточно летом собрать ягоды, промыть их и разложив по пакетам, отправить в морозилку. Тогда и зимой вы с легкостью сможете радовать себя и своих близких вкусными пирожками с черной смородиной.
Ну, или прихватить во время прогулки по магазину пару пакетиков замороженной смородины и готового слоеного теста. Чем не вариант для быстрого рецепта!
Пирожки из слоеного теста и смородины
рецепт для духовки
Такие пирожки можно запекать в духовке или же жарить на сковороде в масле или жиру. Но хотелось бы отметить, что вариант запекания пирожков в духовке более приемлемый, так как печеные пирожки получаются менее жирными. А значит, менее калорийными, и не очень вредными, то есть более полезными для нашего здоровья, чем жареные пирожки.
Тесто для приготовления пирожков с ягодами можно использовать любое: дрожжевое сдобное или пресное, песочное или же слоеное, в любом случае у вас получиться очень вкусная выпечка, которой будет рад любой гурман.
При работе со слоеным тестом важно знать, что его следует раскатывать плавно, двигаясь в разные стороны, чтобы пласт был равномерным, только так вы сможете получить красивые и пышные пирожки. Также следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать не толще 1 см, иначе оно не будет у вас подниматься.
Как определить, что пирожки из слоеного теста готовы? Да это очень легко, самым главным признаком готовых пирожков является цвет, если он румяный или золотистый и при нажатии на пирожок тесто быстро возвращается в прежнюю форму, то из этого следует сделать вывод, что выпечка готова!
Также важно перед выпечкой смазывать пирожки с ягодной начинкой взбитым яичным желтком, это сделает корочку более румяной.
Для того чтобы приготовить пирожки со смородиной из готового слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление пирожков с черной смородиной из готового слоеного теста начинается с размораживания этого теста. Для рецепта подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В фото отчете используется бездрожжевое тесто.
Готовое слоеное тесто следует разделить на равные кусочки, если оно в виде рулета.
Затем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и далее раскатываем в лепешку или пласт. Вырезаем из пласта кружки.
Для того чтобы выделяемый сочной смородиной сок не вытекал из пирожков, мы будем использовать картофельный крахмал, который нужно смешать с сахарным песком. При таком способе приготовления ягодный сок начнет густеть еще внутри пирожка.
На середину каждой лепешки следует выложить по столовой ложки черной или красной смородины. Затем сверху на ягоды посыпать смесь из картофельного крахмала и сахарного песка.
Затем нужно залепить края теста, формируя пирожок, он может быть круглым или вытянутым. Можно оставить так и слегка примять шовчик, а можно залепить красивым жгутом или косичкой, как вареник.
Противень, на котором будете выпекать пирожки нужно смазать сливочным маслом. Затем выкладываем пирожки из слоеного теста на противень. Не стоит их класть совсем близко друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.
В небольшой чашке взбиваем охлажденный яичный желток. Затем с помощью кисточки смазываем каждый пирожок сверху. Пирожкам на слоеном дрожжевом тесте нужно дать немного расстояться, а без дрожжевую выпечку можно отправлять сразу в прогретую духовку.
Отправляем пирожки в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 – 30 (в зависимости от величины пирожка).
Готовые пирожки из слоеного теста с ягодами смазываем оставшимся сливочным маслом и накрываем салфеткой. Для того чтобы они стали немного мягче, оставляем минут на 5 – 10. Затем подаем на стол с чашечкой ароматного чая или стаканом молока.
Жареные пирожки из слоеного теста
Также пирожки с черной или красной смородиной из слоеного теста можно обжарить во фритюре.
Для этого вам понадобится глубокая сковорода и растительное масло без запаха 700 – 800 мл. Нужно предварительно разогреть масло в сковороде, а потом, опуская по нескольку пирожков в масло, обжарить их до красивого янтарного цвета.
Затем жареные пирожки перекладываем на салфетку, для того чтобы впитались излишки масла. Такие пирожки следует подавать в горячем виде. После того как остатки масла впитаются салфеткой, пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!!
Слойки с чёрной смородиной
Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся! 😉
Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков — в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт! 😀
К пошаговым фото, как обычно, я добавила свои описания, поэтому приготовить такую красоту не составит особой сложности! 😉
А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта слоек с мясом и болгарским перцем. Кому звёздочки, кому опять же цветочки — не суть. Главное, что красиво и вкусно! 😉
Начинку же можно использовать любую — сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит! 😀
Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки! 😉
Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:
Формирование слоек:
Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать — делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.
Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз).
Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) — сахарницу или удобную баночку.
Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.
Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки.
Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата.
В каждом квадрате сделала по 4 «уголка» — отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки.
На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры.
Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные).
Сверху вновь присыпала по 0,5 ч.л. сахарной пудры. Итого у меня получилось по 1 ч.л. на каждую слойку. Конечно же, количество пудры можно увеличить по вкусу.
Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки).
То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220’C.
Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой.
Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! 😉 И нарядно получилось! 🙂
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Пирог с сырным кремом
Яблоки в слойках
Слойки с яблоками и лимонадом «Спрайт»
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами
Круассаны
Айвовый дэниш (Quince danish)
Пирожки «На скорую руку»
Слоеные плетенки с виноградом
Конвертики с яблоком и корицей
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: