Слойки с клубникой и творожным кремом
Слойки с творожным кремом и ягодами
Простой рецепт из слоёного теста с нежным сливочно-творожным кремом и ягодами. Достаточно простые ингредиенты и неожиданный результат. Всего 60 минут и ваши родные не смогут устоять перед вашими слойками!
Ингредиенты для «Слойки с творожным кремом и ягодами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.1 ккал | белки 57.4 г | жиры 165.5 г | углеводы 378.5 г |
Порции | |||
ккал 403.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Слойки с творожным кремом и ягодами»:
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени.
Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку холодильника; 2) как только осознали необходимость присутствия десерта на вашем столе, достаём из морозилки тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте; 3) Если очень спешим: достаём тесто из морозилки и отправляем в микроволновку на режим «Разморозка» или ставим в духовку на минимальную температуру (следите за температурой, чтобы тесто не приготовилось).
После того, как тесто разморожено, выкладываем его на припылённый мукой стол и раскатываем, чтобы тесто можно было разделить на равные 8 квадратов.
P.S. Не раскатывайте слишком сильно, иначе тесто будет не пышным и слишком рассыпчатым.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и продолжаем готовить.
Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем.
Разрезаем тесто на 8 равных квадратов и делаем надрезы (как указанно на фото).
Смазываем края квадратов яйцом и загибаем левый надрезанный край. Смазываем сгибы и загибаем правый надрезанный край.
Получились прекрасные заготовки для слоечек.
P.S. Такие заготовки, при крайней необходимости, можно заморозить в морозилке заранее и потом останется только их разморозить. НО помните: Дрожжевое нельзя повторно замораживать, так как дрожжи погибнут, тесто не поднимется. Бездрожжевое можно замораживать 2 раза.
Когда наши слойки готовы припылите противень мукой и выкладывайте заготовки на него.
Не забудьте проткнуть слойки в середине, чтобы тесто не поднималось слишком высоко и было место для начинки (особенно, если ваше тесто дрожжевое).
И конечно же смажьте слойки яйцом.
Отправляем слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Слойки должны подрумяниться (верхушка и основание) и подняться. Тесто не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь, если оно будет казаться немного сыроватым.
За это время можно приготовить сливочно-творожный крем.
В небольшую ёмкость выкладываем: сыр Almette творожный сливочный 60%, масло сливочное, сливки и перемешиваем. После того как масса станет однородной, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет воздушной (2-3 минуты).
Достаём слойки из духовки и даём остыть 10 минут.
После того как слойки остыли.
Выкладываем крем на слойку (2 ч. л.) и разравниваем по поверхности.
Берём любые свежие или размороженные ягоды и выкладываем на крем.
Для украшения можно использовать растопленный молочный шоколад с небольшим количеством сливок 35% жирности, орехи и всё, что душе угодно!
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт из слоёного теста с нежным сливочно-творожным кремом и ягодами. Достаточно простые ингредиенты и неожиданный результат. Всего 60 минут и ваши родные не смогут устоять перед вашими слойками!
Похожие рецепты
Пахлава
Слойка «Персиковый кармашек» из бутербродницы
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Самса татарская
Слойки «Венские»
Слоеные пирожки с морковью по-корейски
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами
Самса
Слойки «Ромашки»
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года lila piskaridze #
6 апреля 2017 года Marmarina-23 #
6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
10 марта 2017 года дуэт #
9 марта 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
9 марта 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
9 марта 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
10 марта 2017 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с клубникой и кремом
На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.
Ингредиенты для «Слойки с клубникой и кремом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.3 ккал | белки 22.4 г | жиры 47.3 г | углеводы 101.5 г |
Порции | |||
ккал 227.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Слойки с клубникой и кремом»:
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).
Клубнику нарезаем кусочками.
Готовые слойки слегка остужаем, смазываем обильно кремом, украшаем клубникой и подаем.
Получается очень вкусно! Нежный крем, ароматная клубника и хрустящее тесто! Советую попробовать!
Комментарий эксперта
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.
Похожие рецепты
Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
Завитки слоеные
Слойки «Ромашки»
Цельнозерновые круассаны с закваской
Слойки с курицей и сыром
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
Хрустящие витушки с сыром и специями
Конвертики тарт фламбе к ужину
Круассаны
Фотографии «Слойки с клубникой и кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Масяся # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
18 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
18 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: