Слойки с малиной и творогом рецепт
Слойки с творожно — малиновой начинкой
Ингредиенты:
— 1 пакет покупного слоеного бездрожжевого теста (500 г.)
— 1 упаковка не зерненого творога или творожной массы (200 г.)
— 1/2 стакана свежей малины (в крайнем случае, подойдет и замороженная)
— немного подсолнечного масла или муки для посыпки противня.
Первым делом разморозить тесто при комнатной температуре (как правило, для этого требуется немного времени, минут 40). Хорошенько раскатать.
Разрезать тесто на небольшие квадратики и раскатать их скалкой потоньше на присыпанной мукой поверхности. Размер – на глаз, в зависимости от предпочтений.
Приготовить начинку, тщательно смешав вместе размятую малину, творожную массу и сахарный песок.
Смешивая, нужно регулировать ингредиенты так, чтобы начинка не получилась очень жидкой – а то слойки размокнут.
Края квадратов теста смазать желтком или водой для лучшего склеивания. На один из уголков выложить немного начинки, накрыть второй половиной теста, складывая квадраты по диагонали – чтобы получились треугольные пирожки.
Можно сложить прямоугольные слойки, выложив начинку на половину и сложив тесто пополам – дело вкуса и фантазии. Осторожно, но крепко прижать края, чтобы начинка была надежно скрыта внутри и не вытекала. Если положить слишком много начинки – она вылезет наружу, поэтому не стоит усердствовать.
Можно на каждой слойке сверху сделать аккуратные легкие прорезы ножом. Во-первых, это нужно, чтобы начинка «дышала». Во-вторых, это выглядит красиво – малиновая начинка будет проглядывать в «раскрытых» прорезях пирожков. Те, кто любят ровненькие слойки, можно этот этап пропустить. Промазываем противень маслом.
Чтобы готовый десерт имел красивую блестящую поверхность, необходимо смазать каждую слойку яйцом или водой, смешанной сахаром.
Слоечки выложить на противень, смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой и слегка «припудренный» мукой, чтобы тесто не прилипло. Отправить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180 С.
Ароматный летний десерт готов! Слойки с малиной вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Тарт с творогом и малиной
Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. В начинке то, что любим+сезонная ягодка из латвийского леса под Ригой, собирала под пение птичек с любовью. Дарю рецепт тоже с любовью от души))) Очень вкусно с кофе!
Ингредиенты для «Тарт с творогом и малиной»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.3 ккал | белки 102.1 г | жиры 166.8 г | углеводы 386.2 г |
Порции | |||
ккал 432 ккал | белки 12.8 г | жиры 20.9 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Тарт с творогом и малиной»:
Смешать просеянную муку с сахаром.
Масло кусочками. Желательно достать заранее.
Перетереть вначале ложкой тесто.
Затем месим руками, но быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Убираем в холодильник на полчаса или дольше.
Раскатать наиболее большую часть теста в пласт диаметром 22-24 см.
Сложить пласт пополам и перенести в форму, застеленную смазанным пергаментом.
Обязательное условие-нужны бортики!
Моя форма 20 см в диаметре+бортики 2-4 см.
Наколоть дно вилкой.
Для начинки выбрала такие продукты.
Кто любит сильно сладкое, можно добавить и в начинку сахар.
Творог протереть через сито или хотя бы растолочь крупные комочки толкушкой.
Остатки желтка тоже. Или одно целое яйцо вбиваем.
Переложить начинку на песочное тесто-основу.
Ровным слоем и чтобы не выше бортиков.
Начинаем втыкать малину собственноручно собранную.
Если есть терпение, то вот так!
Сверху коричневый сахар.
Запекаем, пока начинка не схватится (25 минут при 180*) и следим, чтобы корж не подгорел снизу.
Остужаем полностью, снимаем с формы и украшаем малинкой.
Теперь пора нарезать тарт на порции.
Очень вкусно: творожная начинка на песочной основе!
Повторюсь: очень рекомендую с кофе.
Тарт сытный, такой порции хватит на 2 чашечки кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. В начинке то, что любим+сезонная ягодка из латвийского леса под Ригой, собирала под пение птичек с любовью. Дарю рецепт тоже с любовью от души))) Очень вкусно с кофе!
Похожие рецепты
Пирог с овощами «Огород»
Овсяная галета с яблоком и конфитюром
Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой
Тарт со свежим инжиром
Киш луковый с плавлеными сырками
Киш с грибами и карбонадом
Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
Яблочный пирог на творожном тесте
Торт «Сантьяго»
Фотографии «Тарт с творогом и малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года lina0710 #
8 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года nnutty #
8 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года terry-68 #
8 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года Глушец #
8 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года felix032 #
8 ноября 2018 года tata1108 #
9 ноября 2018 года jannasimf #
9 ноября 2018 года tata1108 #
11 ноября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ирина Вильная #
29 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Лепачка #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Лепачка #
10 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Ксения026 #
7 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Benga #
Раскатать наиболее большую часть теста в пласт диаметром 22-24 см.
5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Benga #
4 августа 2016 года victoria ms #
4 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года krolya13 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года krolya13 #
3 августа 2016 года pchelka3343 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года pchelka3343 #
3 августа 2016 года Вика-camomile #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Angel-Wise #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года inulia68 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года inulia68 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года inulia68 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года inulia68 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ирина таджибова #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года Kuss #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года акчуч #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: