Слойки с малиной и яблоками
Доброго времени суток, уважаемые кулинары!
По моему, было бы полнейшим преступлением, оставить эти ароматные румяные домашние яблочки без внимания и не приготовить с ними что-то вкусненькое.
Итак, как вы уже поняли, в данном рецепте речь пойдет о слойках с яблоком в медовой карамели. Но, кроме яблок, захотелось мне немного добавить ярких летних красок, под стать настроению, в свой десерт, поэтому приукрасила я свои слойки еще и несколькими ягодками свежей и вкусной малинки, прибавив еще нежные ароматные нотки в общий ансамбль.
Для начала, подготовим яблочки и превратим их, собственно говоря, в начинку для наших ароматных и хрустящих слоек.
Яблочки нарезаем на дольки, удалив сердцевину:
Затем нарезаем их вместе со шкуркой на небольшие кубики, примерно кубиками 0,5-0,7сантиметров.
Ссыпаем яблочки в мисочку и засыпаем их сахаром:
Кладем сюда же столовую ложку меда:
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15-20 минут, чтобы яблочки вобрали в себя сахар и аромат меда, а также выпустили сок.
Пока начинка настаивается, мы займемся тестом. Тесто нам нужно слоеное пресное, которое у меня почти всегда находится в морозильной камере (как его приготовить я рассказывала ранее, а рецепт можно найти по ссылке). Сейчас лето, а в жару не очень то и приятно возиться с раскатыванием слоеного теста, поэтому подойдет и купленное в магазине.
Итак, тесто немного разморозить, но не до конца, чтобы с ним было легче работать:
Немного его раскатаем, чтобы толщина была примерно 0,5-0,6 сантиметров.
Разрезаем острым ножом пласт теста на ровные квадратики, размером примерно 10х10 сантиметров. У меня получилось с 0,5 кг теста шесть штук:
Теперь со спокойной совестью можем формировать наши будущие слойки.
Берем квадратик теста и собираем все уголки вместе:
Полученные уголки конвертика хорошенько прижимаем, склеив их, таким образом, чтобы, опустив уголки, у нас получилась вот такая корзиночка:
Это нам нужно для того, чтобы наша ну очень сочная начинка не растекалась во время лепки слоек.
Теперь накладываем яблочки, поливая их и жидкой частью медовым соком:
Сверху на начинку выкладываем одну ягодку малинки:
Снова собираем уголки корзиночки вместе и хорошенько их скрепляем.
Выкладываем готовые слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, при этом, учитывайте, что слойки очень сочные и обязательно будут «подтекать», поэтому выкладывать нужно не плотно, а на большом расстоянии друг от дружки:
Будьте уверены, что, даже если вы истратите всю начинку, сока все-равно останется много, а чтобы добро не пропадало, берем силиконовую кисточку и смазываем этим самым медовым соком наши слойки сверху.
Тесто у нас ведь пресное, поэтому таким образом мы сделаем его сладким.
На этом все, отправляем наши слоечки в хорошо прогретую до 220 градусов духовку и выпекаем их не более 20-25 минут.
Не пугайтесь, поскольку я предупреждала, что сок будет вытекать немного и это нормально для столь сочной выпеки. Когда наши слойки обзаведутся аппетитной румяной корочкой, можно их вынимать их духовки.
А вот теперь можно налить чашечку чая или кофе себе и ближнему, устроиться поудобнее и насладиться самым летним вкусом ароматной домашней выпечки.
Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравился и ближайшем будущем в побалуете своих домашних этим сладким и витаминным десертом.
Приятного чае- и кофепития!
Как приготовить слойки с малиной
Вкусные домашние слоеные пирожки с малиной сочетают хрустящее тесто и сочную, ароматную начинку. Это хороший десерт, для приготовления которого не требуется много времени и кулинарных навыков.
Примерная калорийность блюда
Слойки с ягодами содержат в составе много углеводов при относительно невысокой калорийности. Калорийность 100 г выпечки составляет 276 ккал, или 1155 кДж.
Выбор и подготовка ягод для начинки
Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.
Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.
Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.
Каким должно быть малиновое варенье для выпечки
Можно приготовить слойки с малиновым вареньем. Для этого нужно брать густой джем или конфитюр, чтобы в процессе приготовления начинка не вытекала.
Если варенье жидкое, то можно его немного загустить.
Для этого можно добавить в него:
Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.
Советы по приготовлению слоеного теста
Чтобы получить воздушную текстуру, нужно положить много жирного масла или маргарина. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым, но независимо от его вида есть некоторые общие секреты приготовления.
Нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно просеивать через сито, чтобы придать готовой выпечке воздушность. Обязательно добавить соль, т.к. она влияет на упругость, вкус и качество теста.
В качестве жидкости для лучшего замеса используется холодная вода или молоко. Молоко помогает улучшить вкус, но ухудшает эластичность готового изделия. Лучше всего смешать воду с молоком.
Масло или маргарин должно быть холодным, но не замороженным, чтобы слои не рвались. Чем выше их жирность, тем более пышным получается тесто.
Слои получаются при раскатывании. Чтобы не нарушить структуру слоев, не нужно выходить за края пласта теста при раскатывании.
Дрожжевая основа
Дрожжевое тесто получается более нежным и пышным, чем бездрожжевое. Выходит воздушная текстура с хорошо видными слоями. От качества дрожжей зависят объем, вкус и эластичность выпечки. Муку нужно брать с хорошими клейковинными качествами.
Дрожжи высыпать в миску и добавить холодной воды, положить 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. универсальной муки, перемешать и оставить постоять в тепле, пока опара не начнет подходить. Подогреть немного молоко, вбить в него яйца, соль, сахарный песок и смешать. Вылить в опару и смешать.
Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление и вылить подготовленную яичную смесь. Замесить тесто, скатать шарик, замотать в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник и мысленно разделить его на 3 части. На среднюю часть выложить половину нарезанного небольшими кусочками масла, накрыть пленкой и раскатать по средней части.
Завернуть края к центру как книгу и раскатать, выложить оставшуюся часть масла и все повторить. Снова раскатать пласт, присыпать с двух сторон мукой, сложить книжечкой и пополам, раскатать. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут или переложить в морозильную камеру.
Бездрожжевое тесто
При приготовлении бездрожжевого слоеного теста самое главное — правильно раскатать слои, чтобы они не смешивались. Раскатывать его нужно холодным несколько раз и перед каждым раскатыванием держать в холодильнике, чтобы слои не разрывались.
Чтобы готовое изделие получилось пышным и воздушным, можно добавить немного любого алкоголя, а воду или молоко заменить желтком.
Температура в помещении не должна быть выше +20°C, чтобы продукты быстро не нагревались. Перемешивать все ингредиенты лучше в комбайне или деревянной лопаткой, чтобы они не нагревались от тепла рук.
В глубокую миску просеять универсальную муку, добавить разрыхлитель, соль и смешать. Положить нарезанное кусками масло и растереть его с сыпучими ингредиентами. Положить сметану и быстро замесить тесто.
Переложить его на стол, притрушенный мукой, и сделать прямоугольник. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в виде конверта и снова раскатать. Так сделать 4-6 раз. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на всю ночь.
Рецепты слоеной выпечки
Слоеная выпечка с малиновым вареньем получается нежной, воздушной и ароматной, особенно если она готовится со свежими ягодами. Несколько рецептов, которые можно легко повторить дома.
Классические слойки
Выпечка получается с хрустящим верхом и нежной серединкой, что в сочетании с малиной выходит вкусно.
Малину перемешать с сахаром. Тесто раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками. На каждый из них положить начинку. Смазать края водой и завернуть. Смазать слойки сверху взбитым яйцом и присыпать сахарным песком. Выпекать до готовности в духовке, нагретой до температуры +180°C.
Пирожки из дрожжевого теста
Подготовить начинку, перемешав малину с сахаром.
Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На серединку каждого прямоугольника выложить начинку, смазать края желтком и склеить. Сверху смазать желтком. Выпекать 20-25 минут в духовке, нагретой до температуры +180°C. Вынуть, охладить и присыпать сахарной пудрой.
Конвертики из слоеного теста
Слоеные конвертики с малиной — вкусная и нежная выпечка с ягодами.
Для этого потребуются:
Тесто достать из морозильной камеры и подождать, пока оно станет мягким. Раскатать квадрат, чтобы пласт получился достаточно тонким. Разрезать большой квадрат на несколько небольших.
Промыть и просушить малину. На каждый квадрат выложить по 2 ягодки и посыпать сахаром, свернуть конвертиком, соединив между собой противоположные углы. Смазать каждый конвертик взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Слойки с добавлением крахмала
Для приготовления слоек взять:
Тесто раскатать и нарезать на квадраты. Малину перемешать с сахаром и крахмалом. Выложить на середину каждого конверта начинку и загнуть концы теста к центру. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Пироги с малиной и заварным кремом
Для приготовления пирожков потребуется 0,5 кг теста.
Для приготовления крема яйца смешать с сахаром и крахмалом до однородного состояния. Молоко хорошо нагреть и постепенно ввести в него яичную смесь, все время помешивая. Варить на небольшом огне до загустения.
Для приготовления малиновой прослойки перемешать ягоды с сахаром, проварить и охладить.
На каждый квадрат выложить немного крема и малиновой начинки, свернуть конвертиком и выпекать в духовке до готовности. Пироги с малиной и кремом получаются вкусными и нежными.
Малиновые слойки с шоколадом
Чтобы приготовить слойки, нужно взять:
Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать на несколько квадратов. Переложить квадраты в формы для кексов и немного присыпать дно крахмалом. Положить по 1 ч. л. шоколада и выложить по 3 ягоды малины. Защипнуть края квадратов, вынуть из формочек, смазать желтком и выпекать в духовке до готовности. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Пирожки с вареньем
Такая выпечка получается нежной и вкусной благодаря дрожжевому слоеному тесту.
Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами или прямоугольниками. На каждый квадрат выложить по ложке варенья, смазать белком края и завернуть. Присыпать противень манкой. Взбить желток с молоком и смазать слойки. Выпекать до золотистой корочки.
Воздушные слойки с яблоками и малиной
В принципе приготовить слойки с яблочно-малиновой начинкой не сложно, если не брать во внимание слоеное тесто. Его можно сделать как самостоятельно ( пирог «Тыквенный ажур» ), так и купить готовое. В любом случае слойки с яблоками и малиной будут великолепны.
Ингредиенты
Слойки с яблоками, малинкой: приготовление
Помытые и очищенные яблоки порежем небольшими кубиками.
Далее, займемся малиной. Если вы используете свежемороженую, то обязательно слейте образовавшийся сок. Затем добавьте в ягоды сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте.
Рабочую поверхность нужно слегка припорошить мукой. Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм. Порезать на прямоугольники. Размер приблизительно 14х12 см. Далее, визуально делим прямоугольник напополам. Одну часть присыпаем измельченными сухариками. Это делается для того, чтобы малиновый сок не просачивался во время выпекания слоек.
Выкладываем сверху яблоки.
Поверх яблок малину. Немного припорошим ее измельченными сухариками.
На свободной от начинки стороне делаем надрезы в шахматном порядке.
Накрываем ажурной стороной начинку, соединяя края и придавливая вилкой кромку.
Переносим сразу подготовленную к выпеканию слойку на противень, застланный пергаментом. Смазываем поверхность яичным желтком (края не трогаем). Отправляем в разогретую (200°) духовку на 25-30 минут.
Слойки разных размеров
Готовые слойки с яблоками и малиной посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех на чаепитие!
Блюда из слоеного теста и яблок
Ингредиенты
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое;
Корица: 2 чайные ложки;
Сахарная пудра: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Макароны с мясом в горшочках в духовке
ПП щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Киш с копченой курицей
Бараньи ребрышки в фольге в духовке
Яичница с беконом и сыром на сковороде
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Постное банановое печенье
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ