Слойки с вишней и малиной

Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней и малиной. sloiki s vishnei iz sloenogo testa. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-sloiki s vishnei iz sloenogo testa. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка sloiki s vishnei iz sloenogo testa. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.

Ингредиенты

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

Слойки с вишней и малиной. lazy placeholder. Слойки с вишней и малиной фото. Слойки с вишней и малиной-lazy placeholder. картинка Слойки с вишней и малиной. картинка lazy placeholder. В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *