Слойки с замороженной смородиной из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста со смородиной
Дом – это не уровень достатка или изыски интерьера, а привычные мелочи, из которых и состоит жизнь. Можно старательно, до блеска, наводить чистоту, переставлять мебель, экспериментировать с текстилем, но ощущение настоящего дома, его незыблемости, дают простые вещи: общение с родными людьми, неспешная вечерняя трапеза за красиво накрытым столом, и, конечно же, чай с домашним пирогом.
Ароматная домашняя выпечка – это то, что делает дом уютным и теплым, не зря говорят: «В дом, где пахнет пирогами, хочется возвращаться». Стоит приложить немного усилий – и вот уже соблазнительный аромат собирает домашних за одним столом. Так почему бы не воспользоваться этим «секретным оружием» и не приготовить вкусную выпечку, наперекор неприятностям или плохой погоде?!
Смородина – царица садов и пирогов!
При всем многообразии рецептов, стоит обратить внимание на выпечку с хорошо всей знакомой черной смородиной. Полезные свойства этой ягоды были известны издавна, наши предки использовали ее в пищу, а также применяли как лечебное средство.
В состав черной смородины входят:
Содержание витамина С в черной смородине даже больше, чем в лимоне.
Правда, при всей пользе ягод, существуют некоторые ограничения в ее употреблении в пищу:
Пироги, булочки, слойки с ягодами смородины прекрасно разнообразят домашнее меню и, при контролируемом употреблении, не нанесут большого вреда стройности. Готовить выпечку можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, необходимо только соблюдать ряд условий при их закладке на хранение. Сохранность наибольшей части полезных веществ будет гарантированной, если упаковать ягоды в герметичные пакеты и разместить в морозильную камеру при температуре – 18 градусов. Польза от замороженных ягод будет больше, чем от свежих импортных, обработанных специальными составами для длительного хранения и транспортировки.
Готовить выпечку с ягодами черной смородины можно из любого теста, нехудшим вариантом будет использование теста слоеного. Опытные кулинары могут приготовить его сами, а можно купить готовое. Нежная, хрустящая текстура выпеченного слоеного текста прекрасно сочетается с сочной, кисловато-сладкой начинкой. Итак, за дело!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт. Для начинки: Яичный желток – 1 шт., черная смородина – 1 стакан, сахар – 100 гр. Время приготовления – 35 минут, порционность – 2. Свежие ягоды смородины промыть, обсушить, перемешать с сахаром (пару чайных ложек оставить для посыпки готового изделия).
Заранее размороженное тесто аккуратно раскатать и разделить на 8 прямоугольников, на 4 из них сделать поперечные надрезы. Распределить начинку по целым прямоугольникам, затем накрыть их надрезанными, придавив края теста, чтобы начинка не вытекала. Противень смазать маслом, выложить на него слойки. Верх слоек смахать яичным желтком и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 25 минут, температура — 220 градусов.
С черносмородиновым джемом
Еще один рецепт слоек-гнездышек из слоеного теста с черносмородиновым джемом. Для их приготовления понадобятся: 900 гр. слоеного дрожжевого теста, 200 гр. ягод смородины, 200 гр. сахара, 1 яичный желток, 1 ч. л. сливочного масла. Тесто разморозить, разделить на квадраты 10х10 см., по краям сделать надрезы (см. фото).
Ягоды перемешать с сахаром и измельчить при помощи погружного блендера. Заготовки аккуратно переместить на мазанный мягким маслом противень, заполнить измельченной ягодной массой, не стараясь заполнить их до краев. Бортики «гнездышек» смазать взбитым с сахаром желтком. Выпекать слойки 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление слоеных пирогов со смородиной не займет много времени, а результат порадует и доставит несколько приятных минут в кругу близких людей.
Слойки с чёрной смородиной
Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся! 😉
Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков — в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт! 😀
К пошаговым фото, как обычно, я добавила свои описания, поэтому приготовить такую красоту не составит особой сложности! 😉
А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта слоек с мясом и болгарским перцем. Кому звёздочки, кому опять же цветочки — не суть. Главное, что красиво и вкусно! 😉
Начинку же можно использовать любую — сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит! 😀
Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки! 😉
Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:
Формирование слоек:
Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать — делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.
Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз).
Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) — сахарницу или удобную баночку.
Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.
Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки.
Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата.
В каждом квадрате сделала по 4 «уголка» — отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки.
На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры.
Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные).
Сверху вновь присыпала по 0,5 ч.л. сахарной пудры. Итого у меня получилось по 1 ч.л. на каждую слойку. Конечно же, количество пудры можно увеличить по вкусу.
Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки).
То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220’C.
Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой.
Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! 😉 И нарядно получилось! 🙂
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Слойки с творогом и смородиной
Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для «Слойки с творогом и смородиной»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.3 ккал | белки 50.4 г | жиры 71.9 г | углеводы 210.4 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 12 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Слойки с творогом и смородиной»:
Смородину промыть, просушить очистить от хвостиков и веточек.
Слойки готовятся быстро. Духовку включить на разогрев 220С.
У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто не раскатывать.
Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе.
Нарезать тесто на квадраты размером 12х12см.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу.
Все хорошо перемешать (взбить миксером).
Разложите всю начинку в центр каждого квадрата.
Начинки у меня немного, делаю так, чтобы тесто не было влажным.
Сверху выложить ягоду, немного вдавливая в начинку.
Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось.
Формируйте слойки любым способом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
Остужать на решетке.
Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Другие варианты рецепта
Слойки с творогом и смородиной
Похожие рецепты
Слоёные плюшки с мясом
Слойки с ветчиной и сыром
Сладкая ватрушка по-кубански
Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
Слоёные язычки с маком
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
«Улитки» из слоеного теста с ветчиной
Слойка с творогом
Палочки из слоеного теста с сыром
Фотографии «Слойки с творогом и смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 апреля mtata # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Т-пушка #
20 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года alsunchik #
20 октября 2018 года Демурия #
21 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: