Смесь мед малина лимон
Области применения меда с малиной
Мед с малиной — это лакомство, которое приносит двойную пользу. Ягоды стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, снижают температуру при ОРВИ, снимают симптомы простуды. Мед укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами. Существует несколько направлений использования такой смеси.
Химический состав и калорийность меда с малиной
Чтобы рассчитать калорийность готового лакомства, нужно знать пропорции ингредиентов. В среднем 100 г меда содержат 300-330 ккал, а 100 г малины — 53 ккал.
В химическом составе смеси преобладают следующие вещества:
В составе присутствует незначительное количество других веществ. Например, ретинола. Однако оно настолько невелико, что им можно пренебречь.
Полезные свойства
Смесь из меда и малины насыщает организм питательными веществами. Она служит источником доступной энергии. Такое лакомство улучшает настроение и помогает человеку оставаться в тонусе.
Продукт укрепляет иммунитет и выступает в качестве природного антибиотика при инфекционных заболеваниях.
Народная медицина
Медово-малиновую смесь применяют для борьбы с простудой и повышенной температурой тела.
Смесь от простуды
Для быстрой борьбы с простудой рекомендуют готовить имбирно-малиновый чай с медом. Для этого отдельно заваривают чай. В него добавляют немного тертого корня имбиря. Ягоды малины можно растолочь, ввести в напиток, дать настояться и процедить. Альтернативный вариант — использование сока или джема. В конце в теплый чай добавляют 1 ч. л. меда.
При температуре
100 г малины слегка проминают вилкой, чтобы они пустили сок. Ягоды заливают стаканом кипятка. Ёмкость накрывают крышкой, оставляют на 10 минут. После этого жидкость процеживают, дают немного остыть и в теплый настой добавляют 1 ч. л. меда. Принимают до 3-4 раз в день. Такая смесь снимает симптомы интоксикации и снижает температуру.
Использование в косметологии
Мед и малину применяют как питательное и очищающее средство. Из них готовят маски и скрабы.
Маска для кожи
Из ягод и меда делают маски для лица. Они делают кожу эластичной, способствуют увлажнению, избавляют от лишнего кожного секрета. Появляется здоровый блеск. Малина частично осветляет пигментные пятна и веснушки, помогает выровнять тон. Такая смесь способствует устранению воспалений.
Для приготовления маски 2 ст. л. размятых ягод свешивают с 2 ст. л. йогурта и добавляют 1 ч. л. жидкого меда. Если продукт кристаллизовался, его можно растопить непосредственно перед применением. Массу наносят на кожу, дают ей впитаться и через 15 минут смывают теплой водой или травяным отваром. Маску делают до 2 раз в неделю.
Скраб
Косточки малины и частицы засахаренного меда представляют собой природную основу для скраба. Фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию кожи. Мед предотвращает воспаление из-за травмирования и дает питание новым клеткам.
Для приготовления скраба берут 2 ст. л. высушенных косточек малины. Если на них осталось немного мякоти, это не критично. Желательно измельчить их в блендере до размера небольших крупинок соли. Это предотвратит травмирование кожи. Добавляют 1 ч. л. масла виноградных косточек, 2 капли аптечного витамина A и 1 ст. л. кристаллизованного меда. Все ингредиенты смешивают до состояния однородности.
Смесь массажными движениями наносят на лицо в течение 3-5 минут, затем еще на 3 минуты оставляют на коже и смывают.
Нельзя втирать скраб слишком активно. Это приведет к травмированию и усугубит проблемы с кожей.
Мед и малину не вводят в готовые кремы и не готовят из них уходовое средство, т. к. эти ингредиенты не подходят по текстуре. Они липкие и плохо впитываются. Данные компоненты используют в промышленности. Иногда в кремы добавляют экстракт малины или немного меда.
Перед покупкой тщательно изучите состав: нередко под названием «Малина и мед» скрываются отдушки.
Применение в кулинарии
Оба ингредиента используют в кулинарии по отдельности. Смесь чаще всего нужна для приготовления крема. Наполовину кристаллизованный мед доводят до жидкого состояния, добавляют ягоды и взбивают, пока не получится пена. Готовый продукт переливают в баночку и оставляют в холодильнике на 1-2 дня. В течение этого времени крем будет густеть. После его можно есть в чистом виде или добавлять в выпечку. Продукт имеет легкий медово-ягодный вкус с кислыми нотками.
Рецепты приготовления
Самые популярные рецепты с медом и ягодами — классическая, молочная и витаминная смеси.
Молоко с медом и малиной
Молоко с малиной и медом способствует устранению першения и боли в горле. Его пьют при кашле, затрудненном отхождении жидкости из бронхов.
Смесь обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Для приготовления лакомства подогревают 1 стакан молока. В него добавляют 20 г малинового варенья и 20 г меда, предпочтительнее жидкого. Ингредиенты тщательно перемешивают. В лечебных целях молоко пьют 2 раза в день после приема пищи.
Малиновый мед
Для приготовления малинового меда потребуется любой натуральный мед, свежие ягоды и стеклянная банка. Мякоть засыпают в емкость и немного продавливают ложкой, чтобы она пустила сок. Массу заливают жидким медом, можно предварительно растопить его. Смесь накрывают крышкой и ставят в темное прохладное место на 1 неделю, затем размешивают.
Готовое лакомство укрепляет иммунитет и помогает избежать дефицита нутриентов.
Витаминная смесь
Для витаминной смеси дополнительно понадобятся лимон и имбирь. 350 г жидкого меда смешивают с 450 г свежей малины. Предпочтительнее липовый сорт. В массу добавляют сок 1 лимона, лучше с измельченной цедрой. Вводят 1 перетертый имбирный корень, перемешивают до однородности и ставят в холодильник. Рекомендуется принимать смесь натощак ежедневно по 1 ст. л. по утрам.
Малина на меду — заготовка на зиму
Это альтернатива варенью. При приготовлении лакомства добавляют сахар, который вреден для организма, тогда как использование пчелиного продукта способствует сохранению здоровья. Такую сладость можно употреблять в профилактических целях.
Для приготовления натурального варенья без сахара понадобятся 1 кг меда и 1 кг малины. Ягоды перебирают, промывают и переминают пестиком или деревянной ложкой. Затем мякоть смешивают с медом. Можно поэкспериментировать и оставить часть ягод целой. Мякоть и мед располагают в банке слоями. Ягоды в процессе немного утрамбовывают, чтобы они не поднимались наверх.
Правила употребления
Медово-малиновую смесь рекомендуется есть утром. Она обладает высокой питательной ценностью, поэтому организм должен успеть потратить калории. Если вы будете есть лакомство на ночь, возникнет избыток энергии. Лишнее организм преобразует в жировые ткани. Вечером разрешается добавить немного меда с малиной в чай.
Лакомство желательно употреблять либо за час до еды, либо за час после приема пищи. Это предотвращает несовместимость продуктов и способствует корректному усвоению питательных веществ.
После употребления сладкого нужно полоскать рот или чистить зубы.
Глюкоза представляет собой благоприятную среду для роста и размножения бактерий. При несоблюдении этого правила высока вероятность развития кариеса.
Меры предосторожности и противопоказания
В сутки человеку разрешается есть 50 г меда. При похудении порцию сокращают до 2-3 ч. л. в день. Это связано с присутствием быстрых углеводов в меде. Диабетикам нужно подойти к выбору сорта с осторожностью. Лакомство должно быть зрелым. Подойдут сибирские сорта.
Малина на меду холодным способом
Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.
Ингредиенты для «Малина на меду холодным способом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 800 г |
Порции | |||
ккал 800 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 200 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 80 г |
Рецепт «Малина на меду холодным способом»:
Ягоды перебрать от листиков и палочек.
Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.
По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.
Залила еще порцией меда.
Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-размин ать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. (Для фото я не стала делать «мешанину»!)
И так до самого верха.
Здоровья Вам и желаю использовать ягоды как десерт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.
Похожие рецепты
Яблочное пюре «Из детства»
Фейхоа с орехами
Традиционное варенье из свежей мяты
Сливовое варенье с шиповником и яблоками
Абрикосово-персиковое варенье
Клубничный конфитюр с мятой
Кабачковое варенье
Пряный яблочный джем с перцем чили
Сливовое варенье
Фотографии «Малина на меду холодным способом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Kristinasaer #
9 февраля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Larrissa1 #
11 августа 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 января 2017 года Ольхен-7 #
2 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Navely #
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2015 года shellydes #
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года marianna8339 #
16 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Алиска79 #
10 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Алиска79 #
11 ноября 2014 года Варвара Шупеня #
11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #
11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #
11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #
11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #
6 сентября 2014 года белошвейка #
6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года белошвейка #
6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года белошвейка #
23 августа 2014 года Даша Михайловна #
23 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Z-a #
13 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Jyuliya #
3 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крем-мёд с малиной, 200 мл, BelloHoney
Артикул: ВЕЛФ_1069 Штрихкод: 4631139678011
Артикул: ВЕЛФ_1069 Штрихкод: 4631139678011
Крем-мед c малиной создан на сочетании ягод вкуснейшей малины и алтайского меда. Медово-малиновая смесь обладает сладким ягодным ароматом, приятным вкусом со знакомыми из детства нотками, и особым послевкусием.
Особенное сочетание микса, аппетитное, красочное, густое и нежное. Ягоды малины имеют тонкий аромат и яркий вкус. Она передаёт свой ярко-розовый цвет мёду, а густая консистенция, которая не кристаллизуется, удерживает большое количество фракций ягод по объему банки.
горный Алтайский мёд, малина
ИП Фазуллин Ильнур Ришатович, РОССИЯ
Описание упаковки: коробка
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид упаковки, состав продукта, вкусовые добавки и его консистенцию. Мы стараемся следить за изменениями, но если вы заметили какое-либо несоответствие, пожалуйста, сообщите нам об этом в письме или в комментарии к товару. Спасибо!
Россия
Минимальная сумма заказа 999 рублей.
Бесплатная доставка Почта России по всей России при заказе от 2499 руб.
Оплата возможна наличными и картой при получении, а также онлайн оплата.
При наличии в корзине товара с истекающим сроком годности возможна только онлайн предоплата.
Беларусь и Казахстан
Без минимальной суммы заказа. Только 100% предоплата онлайн. Доставка осуществляется курьерской службой Boxberry.
Для всех стран доставки: стоимость доставки рассчитывается в Корзине в соответствии с весом итогового заказа.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв. Если вы уже зарегистрированы, то войдите войдите под своим логином.
Странное вкусовое ощущение. По мне на 4. Купила из-за прикольного цвета на пробу. Мед с орешками бренда нравиться больше.