Сметанник с малиной и вишней
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Сметанник с вишней
Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3409.9 ккал | белки 63.7 г | жиры 98.6 г | углеводы 567.5 г |
Порции | |||
ккал 568.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Сметанник с вишней»:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут.
Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.
На тесто выложить вишню.
Залить сверху сметанно-яичную массу.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пышный пирог с рикоттой и лимоном
Пирог «Чизбургер»
Чечевично-гречневые пироги
Брауни с ежевикой и орехами
Пирожки жареные (вариант)
Пирог со щавелем
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Пирожки с яблоками «Сочные пушинки»
Ягодный пирог
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года dashuta2005 #
17 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года kuzmin azat #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 марта 2016 года kuzmin azat #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года vishenka677 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vishenka677 #
12 марта 2016 года Веста4 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года YuLia 3021 #
12 марта 2016 года Таня Солод #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Малиновый сметанник»
Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5482 ккал | белки 85.7 г | жиры 296.3 г | углеводы 613.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.
Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.
Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.
Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).
На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Малиновый сметанник»
Торт «Сметанник» именинный
Сметанник «Звёздная ночь»
Простой «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Сметанник
Сметанник «Бюджетный»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Похожие рецепты
Французский пирог-перевёртыш с яблоками
Песочный пирог с арахисом
Закусочный пирог «Новогодняя ёлочка»
Тарт с миндалем и персиками
Пирог с клубникой
Шоколадно-творожный пирог
Вишневый пирог-пай
Галета «Обрусевший француз»
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Фотографии «Пирог «Малиновый сметанник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года lenajama #
30 ноября 2018 года Jean-V #
30 ноября 2018 года Edem-ka #
28 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года nnutty #
3 декабря 2018 года tata1108 #
4 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Арина А #
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
17 апреля 2017 года olyaplatinum #
16 апреля 2017 года olyaplatinum #
25 января 2017 года natalka pnp #
1 октября 2016 года лисенок52 #
20 сентября 2016 года Яна454 #
9 сентября 2016 года Mutabor16 #
22 августа 2016 года fortuna42 #
13 августа 2016 года Ирина Кленкина #
3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Carpe Diem!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
МАЛИНОВЫЙ СМЕТАННИК 17 июля, 2011
Лето – какая чудесная пора! Море фруктов, море ягод. Такое разнообразие вкусов и ароматов. Обожаю ягодные и фруктовые десерты. Вареники с вишней, Сливовый наполеон, Персиковая шарлотка, Черничные кексы – все эти пироги и плюшки превосходны, выбрать что-то одно самое любимое просто невозможно! А что Вы готовите летом из ягод и фруктов, какие пироги печете? Поделитесь рецептом, если не жалко? Я с Вами поделюсь рецептом обалденно-вкусного домашнего пирога под названием «Малиновый сметанник» по рецепту моей дорогой мамочки. Коллеги пирог оценили, оцените его и Вы:
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана, яйцо – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 800 гр., малина – 0,5 кг, ванилин – 1 пакетик, соль — ½ ч.л., сода – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ст.л., масло растительное – 10 гр.
Приготовление:
1. Просеять муку, всыпать половину общего количества сахара, ванилин, щепотку соли, соду (предварительно погашенную лимонным соком). Добавить одно яйцо и 400 гр. сметаны. Замесить полукрутое тесто ( к рукам пристает, от стенок посуды отстает).
2. Приготовить сметанный крем: взбить миксером 2 яйца с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить 400 гр. сметаны. Взбить до растворения сахара и образования однородной кремовой массы.
3. В противень положить промасленную бумагу для выпечки. Выложить тесто, распределить его ровным слоем толщиной около 0,5 см, оставляя невысокие бортики по краям. Пласт теста свержу чуточку присыпать мукой.
4. Равномерно по всему тесту выложить ягоды малины, чем малины больше – тем пирог получается вкуснее! Сверху залить малину сметанным кремом.
5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно около 45-50 минут. Дать пирогу остыть в духовке, чтобы не потрескался.
NOTE: Малину в пироге по желанию можно заменить черной смородиной, черникой, вишней. Я пробовала разные варианты – все хороши. Но на мой вкус с малиной получается лучше всего.