Сметанный корж с клубникой
Торт с клубникой и сметанным кремом
Торт с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.
Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.
Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять.
Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.
Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.
Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).
С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.
К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).
Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать)
и запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.
Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.
Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.
Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.
Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой.
Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился
Вот так торт выглядит в разрезе
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.
Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.
Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.
Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.
Продукты для этого тортика: 
Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
1. Взбиваем яйца 5 минут.
2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.
3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.
5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.
6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.
7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.
8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.
9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.
11. Приятного чаепития!
Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.
Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.
Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты: 
Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.
2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.
3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.
5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.
6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.
7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.
8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.
9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.
10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.
Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления
Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.
Нам нужны будут следующие продукты:
Как приготовить торт «Клубника со сливками»:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.
2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.
3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.
4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.
5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.
6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.
7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.
8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.
9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.
10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Творожный торт с клубникой без выпечки
Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂
А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.
Сметанный торт с клубникой
Видео рецепт сметанного торта с клубникой
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом сметанного торта со свежей клубникой. Такой сметанный торт, получается не только вкусным, но еще и очень красивым!
Список необходимых продуктов:
Для среднего сметанного слоя:
Для верхнего слоя с клубникой:
Способ приготовления сметанного торта:
Вначале приготовим бисквит для торта. Разбиваем промытые яйца по одному в отдельную емкость, проверяем их на свежесть и далее перекладываем в глубокую сухую стеклянную миску.
Добавляем в миску сахар, все немного перемешиваем ложкой и далее взбиваем миксером в течение примерно 7-8 минут.
Взбитая масса должна будет увеличиться в объёме примерно в 3-4 раза.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, все высыпаем в миску и аккуратно перемешиваем венчиком в течение примерно 30-40 секунд, пока тесто не станет полностью однородным.
Дно круглой разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом для запекания. Форму для выпечки лучше использовать диаметром не менее 26 см и высотой бортиков не менее 6,5 см.
Аккуратно выливаем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
Ставим форму в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем бисквит приблизительно 25 минут, пока он не поднимется и подрумянится до красивого золотистого цвета. Точное время запекания, будет завесить от особенностей Вашей духовки. Так же, во время запекания, дверцу духовки лучше не открывать, т.к. бисквит из-за этого, может не подняться.
Через 25 минут проверяем бисквит на готовность, проткнув его в центре зубочисткой или спичкой. Если зубочистка будет чистой и на ней не останется прилипшего влажного теста, то вытаскиваем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.
Когда бисквит полностью остынет, приступаем к приготовлению среднего сметанного слоя торта. Наливаем в стеклянную емкость 100 мл холодной воды, добавляет желатин, тщательно размешиваем его и оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке.
Я использовал быстрорастворимый желатин, которому необходимо настояться всего 1-2 минуты.
Миску с набухшим желатином ставим в микроволновку на 15 секунд при максимальной мощности. После этого перемешиваем содержимое миски и ставим в микроволновку еще на 15 секунд.
Повторно перемешиваем содержимое миски и даем растворенному желатину немного остыть.
В глубокую стеклянную миску кладем сметану, сахар, ванильный сахар, все немного перемешиваем ложкой и далее взбиваем миксером в течение примерно 1,5-2 минут.
Добавляем в миску немного остывший разведенный желатин и все взбиваем миксером еще примерно 30-40 секунд до однородной массы.
Взбитую сметанную массу выкладываем на остывший бисквит и равномерно распределяем ее по всей поверхности бисквита.
При возможности, перед тем как заливать сметанный слой, бортики формы для выпечки, можно проложить лентой из ацетатной пленки, чтобы в дальнейшем, торт было легко освободить от формы.
Убираем форму в холодильник, примерно на 25-30 минут, пока сметанный слой полностью не застынет.
Пока застывает сметанный слой, приступаем к приготовлению верхнего слоя с клубникой и желе.
Наливаем в кастрюлю 600 мл холодной воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.
Когда вода закипит, выключаем газ и добавляем в кастрюлю 3 пачки желе со вкусом клубники. Каждая пачка, весом 50 г должна быть рассчитана на 200 мл жидкости.
Все тщательно перемешиваем до полного растворения гранул и даем желе остыть до комнатной температуры.
Пока желе остывает, подготавливаем клубнику. При приготовлении верхнего слоя, лучше использовать свежую клубнику мелкого или среднего размера, т.к. крупную клубнику, слой залитого желе может полностью не покрыть.
Промытую клубнику аккуратно обсушиваем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
Разрезаем клубнику напополам.
Достаем из холодильника форму с застывшим сметанным слоем и выкладываем на него нарезанную клубнику.
Переливаем остывшее клубничное желе в мерный стакан, и при наличии, убираем образовавшуюся пену.
Равномерно заливаем выложенную клубнику, примерно 100-150 мл жидкости, стараясь, чтобы весь нижний слой клубники был покрыт. Убираем форму в холодильник, примерно на 50-60 минут, пока залитое желе полностью не застынет. Делается это для того, чтобы клубника зафиксировалась на сметанном слое и не всплыла при добавлении оставшегося разведенного желе.
Когда клубника зафиксируется, достаем форму из холодильника и наливаем оставшееся желе. Если на поверхности образовались небольшие пузырьки, то убираем их.
Ставим торт в холодильник, примерно на 4-5 часов, пока верхний слой с клубникой и желе полностью не застынет.
Когда желе полностью застынет, достаем торт из холодильника и аккуратно прорезаем острым тонким ножом, вдоль всего бортика формы. При этом стараемся не задеть ножом поверхность формы.
Если бы мы предварительно проложили бортики формы лентой из ацетатной пленки, то торт не нужно было бы прорезать ножом, он бы и так легко освободился от формы.
После этого, раскрываем форму и аккуратно убираем верхнюю съёмную часть.
Наш сметанный торт со свежей клубникой готов! Такой десерт, с воздушным бисквитным коржом, нежным сметанным слоем и ароматной свежей клубникой, получается очень вкусным, красивым и не оставит равнодушным Вас и Ваших близких.
Вместо клубники в этом торте, можно использовать свежую вишню без косточки и вишневое желе или какие либо другие свежие фрукты и ягоды по Вашему вкусу.
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт сметанного торта с клубникой!
Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.1 ккал | белки 59.4 г | жиры 37.2 г | углеводы 309.3 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:
Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна.
Получается ровненькая заготовка для торта. Разрезать с помощью ножа и нитки на 2 коржа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт на скорую руку
Торт с орехами и черносливом
Торт «Купол с вишней»
Кофейный торт «Мокко»
Бисквитный торт с малиной
Тыквенно-ореховый торт
Шоколадный крем для украшения торта
Банановый торт
Торт бисквитный «Пуншевый»
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года gorelgena #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ира-настя #
26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
28 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Юленка 10115 #
26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: