Сметанный пирог с замороженной малиной

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 960w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-960w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 960w. четверг, 2 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Сметанный пирог с замороженной малиной. 480w. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-480w. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка 480w. четверг, 2 августа 2018 г.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!

Ингредиенты и как готовить

Сметанный пирог с замороженной малиной. pirog s malinoi i smetannoi. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-pirog s malinoi i smetannoi. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка pirog s malinoi i smetannoi. четверг, 2 августа 2018 г.

Сметанный пирог с замороженной малиной. qr 38250. Сметанный пирог с замороженной малиной фото. Сметанный пирог с замороженной малиной-qr 38250. картинка Сметанный пирог с замороженной малиной. картинка qr 38250. четверг, 2 августа 2018 г.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:11 / 27 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).

Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.

Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.

Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.

Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *