Смородина черная эбони отзывы
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Чёрная смородина
Модераторы: Витал, Роман С.
Сообщения: 26 Зарегистрирован: 03.06.2006, 21:47 Интересы: садовод-любитель Откуда: Санкт-Петербург Поблагодарили: 1 раз
Статус: Не в сети
Чёрная смородина
Сообщение от Ира » 06.06.2006, 20:57
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 923 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 09.06.2006, 16:34
Сообщения: 26 Зарегистрирован: 03.06.2006, 21:47 Интересы: садовод-любитель Откуда: Санкт-Петербург Поблагодарили: 1 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от Ира » 09.06.2006, 17:52
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 923 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 09.06.2006, 22:15
Статус: Не в сети
Сообщение от shtyrlitz » 10.06.2006, 10:39
Статус: Не в сети
Сообщение от Flot » 10.06.2006, 15:18
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 923 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 12.06.2006, 18:24
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 13.06.2006, 05:24
Статус: Не в сети
Сообщение от shtyrlitz » 13.06.2006, 10:03
Статус: Не в сети
Сообщение от Рябина » 24.10.2006, 12:43
Статус: Не в сети
Сообщение от Крошка Ру » 24.10.2006, 13:52
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 24.10.2006, 16:24
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 24.10.2006, 16:38
Смородина черная эбони отзывы
Ареометры Брикса и Баллинга, применяемые для сахарных растворов (сахарометры), дают возможность прямо отсчитывать весовые проценты растворенного сахара. bte1927.ru/AREOMETRIJA
Чтобы определить в соке общее количество растворенных веществ (сухого вещества), в заводских лабораториях пользуются обыкновенно ареометрическим приемом, для чего употребляют так наз. сахарометр Баллинга (Bg) или Брикса (Br), с таблицей поправок на температуру. Так как сахарометры установлены по уд. в. сахарных растворов, а в соке, кроме С., содержатся и другие вещества, то найденный градус сахарометра не отвечает действительному содержанию растворенных веществ; но ввиду того, что С. составляет преобладающее вещество, довольствуются для скорости определения и называют полученное число видимым, или кажущимся содержанием сухого вещества, при помощи которого определяют приблизительно количество несахара; так, напр., поляриметром определено в соке 14,8% С., а показание сахарометра — 16,4°Br, то количество в соке не сахара будет 16,4 — 14,8 = 1,6%. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg. 85%D0%B0%D1%80
Поэтому, если приведенное на Вашем сайте содержание сухого вещества 15 Br выражено в Бриксах, а не в процентах, то оно является кажущимся. В Бриксах измеряют содержание сахара, а не растворимых веществ. А истинное содержание сахара будет составлять, по меньшей мере, 12-13%. Практически все иностранные сорта черной смородины относятся к группе технических и содержат не более 8% сахаров и 2,8-3,5% кислот, что соответствует СКИ = 2,9-2,3. При таком СКИ вкус ягод – очень кислый. Поэтому для Европы содержание сахара в смородине на уровне 12-13%, полагаю, просто заоблачные цифры. Особенно, если кислотность ниже 2,2%, то для них это уже восхитительно. Поэтому и визжат от восторга на своих форумах.
Кстати, на Вашем сайте написано, что у Ebony вкус очень сладкий, а дегустационная оценка 5 баллов. Это информация английского питомника или оригинатора сорта? Дайте ссылку на источник, если не трудно.
Ещё не было в иностранном ассортименте черной смородины сортов с таким вкусом. Да и не встречал, чтобы их оригинаторы, когда-либо вообще приводили какие-либо цифры.
Завезли один раз и назвали по-своему. А теперь спокойно размножают. Если это не так, то почему ни один иностранный питомник или оригинатор сорта не приводит родительскую пару. Кстати, и владелец Люберы ездил по всему миру и собирал лучшие сорта (сам пишет на своём сайте). Вы поинтересуйтесь, пожалуйста, в английском питомнике, у которого приобретали саженцы, где и кем был выведен этот сорт и кто его родители. А потом и нам «тёмным» сообщите.
Ареометры Брикса и Баллинга, применяемые для сахарных растворов (сахарометры), дают возможность прямо отсчитывать весовые проценты растворенного сахара. bte1927.ru/AREOMETRIJA
Чтобы определить в соке общее количество растворенных веществ (сухого вещества), в заводских лабораториях пользуются обыкновенно ареометрическим приемом, для чего употребляют так наз. сахарометр Баллинга (Bg) или Брикса (Br), с таблицей поправок на температуру. Так как сахарометры установлены по уд. в. сахарных растворов, а в соке, кроме С., содержатся и другие вещества, то найденный градус сахарометра не отвечает действительному содержанию растворенных веществ; но ввиду того, что С. составляет преобладающее вещество, довольствуются для скорости определения и называют полученное число видимым, или кажущимся содержанием сухого вещества, при помощи которого определяют приблизительно количество несахара; так, напр., поляриметром определено в соке 14,8% С., а показание сахарометра — 16,4°Br, то количество в соке не сахара будет 16,4 — 14,8 = 1,6%. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg. 85%D0%B0%D1%80
Поэтому, если приведенное на Вашем сайте содержание сухого вещества 15 Br выражено в Бриксах, а не в процентах, то оно является кажущимся. В Бриксах измеряют содержание сахара, а не растворимых веществ. А истинное содержание сахара будет составлять, по меньшей мере, 12-13%. Практически все иностранные сорта черной смородины относятся к группе технических и содержат не более 8% сахаров и 2,8-3,5% кислот, что соответствует СКИ = 2,9-2,3. При таком СКИ вкус ягод – очень кислый. Поэтому для Европы содержание сахара в смородине на уровне 12-13%, полагаю, просто заоблачные цифры. Особенно, если кислотность ниже 2,2%, то для них это уже восхитительно. Поэтому и визжат от восторга на своих форумах.
Кстати, на Вашем сайте написано, что у Ebony вкус очень сладкий, а дегустационная оценка 5 баллов. Это информация английского питомника или оригинатора сорта? Дайте ссылку на источник, если не трудно.
Ещё не было в иностранном ассортименте черной смородины сортов с таким вкусом. Да и не встречал, чтобы их оригинаторы, когда-либо вообще приводили какие-либо цифры.
Спасибо.
Можете же, когда хотите.
Смородина черная эбони отзывы
Ареометры Брикса и Баллинга, применяемые для сахарных растворов (сахарометры), дают возможность прямо отсчитывать весовые проценты растворенного сахара. bte1927.ru/AREOMETRIJA
Чтобы определить в соке общее количество растворенных веществ (сухого вещества), в заводских лабораториях пользуются обыкновенно ареометрическим приемом, для чего употребляют так наз. сахарометр Баллинга (Bg) или Брикса (Br), с таблицей поправок на температуру. Так как сахарометры установлены по уд. в. сахарных растворов, а в соке, кроме С., содержатся и другие вещества, то найденный градус сахарометра не отвечает действительному содержанию растворенных веществ; но ввиду того, что С. составляет преобладающее вещество, довольствуются для скорости определения и называют полученное число видимым, или кажущимся содержанием сухого вещества, при помощи которого определяют приблизительно количество несахара; так, напр., поляриметром определено в соке 14,8% С., а показание сахарометра — 16,4°Br, то количество в соке не сахара будет 16,4 — 14,8 = 1,6%. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg. 85%D0%B0%D1%80
Поэтому, если приведенное на Вашем сайте содержание сухого вещества 15 Br выражено в Бриксах, а не в процентах, то оно является кажущимся. В Бриксах измеряют содержание сахара, а не растворимых веществ. А истинное содержание сахара будет составлять, по меньшей мере, 12-13%. Практически все иностранные сорта черной смородины относятся к группе технических и содержат не более 8% сахаров и 2,8-3,5% кислот, что соответствует СКИ = 2,9-2,3. При таком СКИ вкус ягод – очень кислый. Поэтому для Европы содержание сахара в смородине на уровне 12-13%, полагаю, просто заоблачные цифры. Особенно, если кислотность ниже 2,2%, то для них это уже восхитительно. Поэтому и визжат от восторга на своих форумах.
Кстати, на Вашем сайте написано, что у Ebony вкус очень сладкий, а дегустационная оценка 5 баллов. Это информация английского питомника или оригинатора сорта? Дайте ссылку на источник, если не трудно.
Ещё не было в иностранном ассортименте черной смородины сортов с таким вкусом. Да и не встречал, чтобы их оригинаторы, когда-либо вообще приводили какие-либо цифры.
Завезли один раз и назвали по-своему. А теперь спокойно размножают. Если это не так, то почему ни один иностранный питомник или оригинатор сорта не приводит родительскую пару. Кстати, и владелец Люберы ездил по всему миру и собирал лучшие сорта (сам пишет на своём сайте). Вы поинтересуйтесь, пожалуйста, в английском питомнике, у которого приобретали саженцы, где и кем был выведен этот сорт и кто его родители. А потом и нам «тёмным» сообщите.
Ареометры Брикса и Баллинга, применяемые для сахарных растворов (сахарометры), дают возможность прямо отсчитывать весовые проценты растворенного сахара. bte1927.ru/AREOMETRIJA
Чтобы определить в соке общее количество растворенных веществ (сухого вещества), в заводских лабораториях пользуются обыкновенно ареометрическим приемом, для чего употребляют так наз. сахарометр Баллинга (Bg) или Брикса (Br), с таблицей поправок на температуру. Так как сахарометры установлены по уд. в. сахарных растворов, а в соке, кроме С., содержатся и другие вещества, то найденный градус сахарометра не отвечает действительному содержанию растворенных веществ; но ввиду того, что С. составляет преобладающее вещество, довольствуются для скорости определения и называют полученное число видимым, или кажущимся содержанием сухого вещества, при помощи которого определяют приблизительно количество несахара; так, напр., поляриметром определено в соке 14,8% С., а показание сахарометра — 16,4°Br, то количество в соке не сахара будет 16,4 — 14,8 = 1,6%. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg. 85%D0%B0%D1%80
Поэтому, если приведенное на Вашем сайте содержание сухого вещества 15 Br выражено в Бриксах, а не в процентах, то оно является кажущимся. В Бриксах измеряют содержание сахара, а не растворимых веществ. А истинное содержание сахара будет составлять, по меньшей мере, 12-13%. Практически все иностранные сорта черной смородины относятся к группе технических и содержат не более 8% сахаров и 2,8-3,5% кислот, что соответствует СКИ = 2,9-2,3. При таком СКИ вкус ягод – очень кислый. Поэтому для Европы содержание сахара в смородине на уровне 12-13%, полагаю, просто заоблачные цифры. Особенно, если кислотность ниже 2,2%, то для них это уже восхитительно. Поэтому и визжат от восторга на своих форумах.
Кстати, на Вашем сайте написано, что у Ebony вкус очень сладкий, а дегустационная оценка 5 баллов. Это информация английского питомника или оригинатора сорта? Дайте ссылку на источник, если не трудно.
Ещё не было в иностранном ассортименте черной смородины сортов с таким вкусом. Да и не встречал, чтобы их оригинаторы, когда-либо вообще приводили какие-либо цифры.
Спасибо.
Можете же, когда хотите.
Смородина черная эбони отзывы
Ареометры Брикса и Баллинга, применяемые для сахарных растворов (сахарометры), дают возможность прямо отсчитывать весовые проценты растворенного сахара. bte1927.ru/AREOMETRIJA
Чтобы определить в соке общее количество растворенных веществ (сухого вещества), в заводских лабораториях пользуются обыкновенно ареометрическим приемом, для чего употребляют так наз. сахарометр Баллинга (Bg) или Брикса (Br), с таблицей поправок на температуру. Так как сахарометры установлены по уд. в. сахарных растворов, а в соке, кроме С., содержатся и другие вещества, то найденный градус сахарометра не отвечает действительному содержанию растворенных веществ; но ввиду того, что С. составляет преобладающее вещество, довольствуются для скорости определения и называют полученное число видимым, или кажущимся содержанием сухого вещества, при помощи которого определяют приблизительно количество несахара; так, напр., поляриметром определено в соке 14,8% С., а показание сахарометра — 16,4°Br, то количество в соке не сахара будет 16,4 — 14,8 = 1,6%. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg. 85%D0%B0%D1%80
Поэтому, если приведенное на Вашем сайте содержание сухого вещества 15 Br выражено в Бриксах, а не в процентах, то оно является кажущимся. В Бриксах измеряют содержание сахара, а не растворимых веществ. А истинное содержание сахара будет составлять, по меньшей мере, 12-13%. Практически все иностранные сорта черной смородины относятся к группе технических и содержат не более 8% сахаров и 2,8-3,5% кислот, что соответствует СКИ = 2,9-2,3. При таком СКИ вкус ягод – очень кислый. Поэтому для Европы содержание сахара в смородине на уровне 12-13%, полагаю, просто заоблачные цифры. Особенно, если кислотность ниже 2,2%, то для них это уже восхитительно. Поэтому и визжат от восторга на своих форумах.
Кстати, на Вашем сайте написано, что у Ebony вкус очень сладкий, а дегустационная оценка 5 баллов. Это информация английского питомника или оригинатора сорта? Дайте ссылку на источник, если не трудно.
Ещё не было в иностранном ассортименте черной смородины сортов с таким вкусом. Да и не встречал, чтобы их оригинаторы, когда-либо вообще приводили какие-либо цифры.
Завезли один раз и назвали по-своему. А теперь спокойно размножают. Если это не так, то почему ни один иностранный питомник или оригинатор сорта не приводит родительскую пару. Кстати, и владелец Люберы ездил по всему миру и собирал лучшие сорта (сам пишет на своём сайте). Вы поинтересуйтесь, пожалуйста, в английском питомнике, у которого приобретали саженцы, где и кем был выведен этот сорт и кто его родители. А потом и нам «тёмным» сообщите.
Ареометры Брикса и Баллинга, применяемые для сахарных растворов (сахарометры), дают возможность прямо отсчитывать весовые проценты растворенного сахара. bte1927.ru/AREOMETRIJA
Чтобы определить в соке общее количество растворенных веществ (сухого вещества), в заводских лабораториях пользуются обыкновенно ареометрическим приемом, для чего употребляют так наз. сахарометр Баллинга (Bg) или Брикса (Br), с таблицей поправок на температуру. Так как сахарометры установлены по уд. в. сахарных растворов, а в соке, кроме С., содержатся и другие вещества, то найденный градус сахарометра не отвечает действительному содержанию растворенных веществ; но ввиду того, что С. составляет преобладающее вещество, довольствуются для скорости определения и называют полученное число видимым, или кажущимся содержанием сухого вещества, при помощи которого определяют приблизительно количество несахара; так, напр., поляриметром определено в соке 14,8% С., а показание сахарометра — 16,4°Br, то количество в соке не сахара будет 16,4 — 14,8 = 1,6%. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg. 85%D0%B0%D1%80
Поэтому, если приведенное на Вашем сайте содержание сухого вещества 15 Br выражено в Бриксах, а не в процентах, то оно является кажущимся. В Бриксах измеряют содержание сахара, а не растворимых веществ. А истинное содержание сахара будет составлять, по меньшей мере, 12-13%. Практически все иностранные сорта черной смородины относятся к группе технических и содержат не более 8% сахаров и 2,8-3,5% кислот, что соответствует СКИ = 2,9-2,3. При таком СКИ вкус ягод – очень кислый. Поэтому для Европы содержание сахара в смородине на уровне 12-13%, полагаю, просто заоблачные цифры. Особенно, если кислотность ниже 2,2%, то для них это уже восхитительно. Поэтому и визжат от восторга на своих форумах.
Кстати, на Вашем сайте написано, что у Ebony вкус очень сладкий, а дегустационная оценка 5 баллов. Это информация английского питомника или оригинатора сорта? Дайте ссылку на источник, если не трудно.
Ещё не было в иностранном ассортименте черной смородины сортов с таким вкусом. Да и не встречал, чтобы их оригинаторы, когда-либо вообще приводили какие-либо цифры.
Спасибо.
Можете же, когда хотите.
Смородина черная эбони отзывы
Ареометры Брикса и Баллинга, применяемые для сахарных растворов (сахарометры), дают возможность прямо отсчитывать весовые проценты растворенного сахара. bte1927.ru/AREOMETRIJA
Чтобы определить в соке общее количество растворенных веществ (сухого вещества), в заводских лабораториях пользуются обыкновенно ареометрическим приемом, для чего употребляют так наз. сахарометр Баллинга (Bg) или Брикса (Br), с таблицей поправок на температуру. Так как сахарометры установлены по уд. в. сахарных растворов, а в соке, кроме С., содержатся и другие вещества, то найденный градус сахарометра не отвечает действительному содержанию растворенных веществ; но ввиду того, что С. составляет преобладающее вещество, довольствуются для скорости определения и называют полученное число видимым, или кажущимся содержанием сухого вещества, при помощи которого определяют приблизительно количество несахара; так, напр., поляриметром определено в соке 14,8% С., а показание сахарометра — 16,4°Br, то количество в соке не сахара будет 16,4 — 14,8 = 1,6%. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg. 85%D0%B0%D1%80
Поэтому, если приведенное на Вашем сайте содержание сухого вещества 15 Br выражено в Бриксах, а не в процентах, то оно является кажущимся. В Бриксах измеряют содержание сахара, а не растворимых веществ. А истинное содержание сахара будет составлять, по меньшей мере, 12-13%. Практически все иностранные сорта черной смородины относятся к группе технических и содержат не более 8% сахаров и 2,8-3,5% кислот, что соответствует СКИ = 2,9-2,3. При таком СКИ вкус ягод – очень кислый. Поэтому для Европы содержание сахара в смородине на уровне 12-13%, полагаю, просто заоблачные цифры. Особенно, если кислотность ниже 2,2%, то для них это уже восхитительно. Поэтому и визжат от восторга на своих форумах.
Кстати, на Вашем сайте написано, что у Ebony вкус очень сладкий, а дегустационная оценка 5 баллов. Это информация английского питомника или оригинатора сорта? Дайте ссылку на источник, если не трудно.
Ещё не было в иностранном ассортименте черной смородины сортов с таким вкусом. Да и не встречал, чтобы их оригинаторы, когда-либо вообще приводили какие-либо цифры.
Завезли один раз и назвали по-своему. А теперь спокойно размножают. Если это не так, то почему ни один иностранный питомник или оригинатор сорта не приводит родительскую пару. Кстати, и владелец Люберы ездил по всему миру и собирал лучшие сорта (сам пишет на своём сайте). Вы поинтересуйтесь, пожалуйста, в английском питомнике, у которого приобретали саженцы, где и кем был выведен этот сорт и кто его родители. А потом и нам «тёмным» сообщите.
Ареометры Брикса и Баллинга, применяемые для сахарных растворов (сахарометры), дают возможность прямо отсчитывать весовые проценты растворенного сахара. bte1927.ru/AREOMETRIJA
Чтобы определить в соке общее количество растворенных веществ (сухого вещества), в заводских лабораториях пользуются обыкновенно ареометрическим приемом, для чего употребляют так наз. сахарометр Баллинга (Bg) или Брикса (Br), с таблицей поправок на температуру. Так как сахарометры установлены по уд. в. сахарных растворов, а в соке, кроме С., содержатся и другие вещества, то найденный градус сахарометра не отвечает действительному содержанию растворенных веществ; но ввиду того, что С. составляет преобладающее вещество, довольствуются для скорости определения и называют полученное число видимым, или кажущимся содержанием сухого вещества, при помощи которого определяют приблизительно количество несахара; так, напр., поляриметром определено в соке 14,8% С., а показание сахарометра — 16,4°Br, то количество в соке не сахара будет 16,4 — 14,8 = 1,6%. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg. 85%D0%B0%D1%80
Поэтому, если приведенное на Вашем сайте содержание сухого вещества 15 Br выражено в Бриксах, а не в процентах, то оно является кажущимся. В Бриксах измеряют содержание сахара, а не растворимых веществ. А истинное содержание сахара будет составлять, по меньшей мере, 12-13%. Практически все иностранные сорта черной смородины относятся к группе технических и содержат не более 8% сахаров и 2,8-3,5% кислот, что соответствует СКИ = 2,9-2,3. При таком СКИ вкус ягод – очень кислый. Поэтому для Европы содержание сахара в смородине на уровне 12-13%, полагаю, просто заоблачные цифры. Особенно, если кислотность ниже 2,2%, то для них это уже восхитительно. Поэтому и визжат от восторга на своих форумах.
Кстати, на Вашем сайте написано, что у Ebony вкус очень сладкий, а дегустационная оценка 5 баллов. Это информация английского питомника или оригинатора сорта? Дайте ссылку на источник, если не трудно.
Ещё не было в иностранном ассортименте черной смородины сортов с таким вкусом. Да и не встречал, чтобы их оригинаторы, когда-либо вообще приводили какие-либо цифры.
Спасибо.
Можете же, когда хотите.