Смородина красная мед рецепт
Красная, черная смородина с медом на зиму: рецепты, фото
Смородина с медом на зиму – это не просто десерт, но и натуральное средство защиты иммунитета в сезон простуд. В состав ягод входит большое количество витаминов и важных для организма микронутриентов, которые помогают бороться с самыми разными заболеваниями. Мед значительно усиливает полезные свойства этого природного лекарства.
Рецепты приготовления смородины с медом на зиму
Практически на любом дачном участке можно увидеть кусты красной и черной смородины. И дело не только в приятном кисловатом вкусе ягод. Вещества, содержащиеся в них, купируют воспалительные процессы, очищают организм от токсинов и продуктов распада, улучшают метаболизм и нормализуют работу ЖКТ.
Продукты из смородины и меда зимой – хорошая альтернатива синтетическим витаминным комплексам. Детям смородиновые джемы и варенья рекомендованы при малокровии и простуде, взрослым – при заболеваниях сосудов и для профилактики инфарктов и инсультов.
Медово-смородиновые лакомства полезны не только детям, но и беременным
Как и любой продукт, джемы и желе из смородины и меда имеют свои противопоказания. Их не стоит вводить в рацион больных гепатитом и пациентов с острыми формами желудочно-кишечных болезней.
Большинство рецептов ягодных заготовок на зиму отличает доступность ингредиентов и простота приготовления. Из смородины можно получить самые разнообразные сладости: варенья, джемы, желе, мармелад.
Консервация желе из красной смородины на меду
Смородиновое желе станет отличным дополнением к завтраку не только зимой, но и летом. Его можно подать как с классическими хрустящими тостами, так и с блинами или с сырниками.
Густота желе зависит от сорта красной смородины и содержания в нем пектина.
Желе можно подать не только к чаю, но и в качестве соуса к мясу
Даже если изначально продукт кажется слишком жидким, в холоде он быстрее желируется и приобретает нужную консистенцию.
Черная смородина с медом на зиму
Одна из самых популярных заготовок из ягод на зиму – это варенье-пятиминутка. Из-за короткой термической обработки в продукте сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Именно поэтому смородиновое варенье можно использовать в качестве средства народной медицины.
Как только банки полностью остынут, отправить их на зиму в подвал или кладовку.
Употребление продуктов из смородины способствует очистке сосудов
Таким способом можно быстро переработать на зиму большое количество ягодного урожая.
Рецепт приготовления смородины с медом без варки
Долгая варка дает на выходе вкусный, но «пустой» продукт по содержанию витаминов. Отсутствие термической обработки позволяет получить «живое» варенье, приготовление которого доступно даже новичкам.
Перетертая с медом смородина – настоящая «аптечка» на случай простудных заболеваний
Джем из черной смородины с медом и корицей
Сочетание меда и корицы – одно из самых популярных в кулинарии. Добавив черную смородину, можно получить ароматнейший и очень полезный джем на зиму.
Смородиновый джем можно подавать к блинам, готовить с ним выпечку, использовать в качестве начинки для пирогов.
Смородиновый джем очень прост в приготовлении
Орехово-медовое смородиновое варенье
Для приготовления на зиму этого варенья можно использовать как ягоды красной, так и черной смородины. А грецкие орехи придадут десерту необычный и запоминающийся вкус.
После полного остывания заготовки можно отправить на зиму в подвал.
Орехи, мед и смородина – отличное сочетание, которое оценят по достоинству и взрослые, и дети
Заключение
Смородина с медом на зиму – вкусная, а главное, полезная заготовка, которая выручит в сезон гриппа и простуд. Приготовить подобный десерт может даже начинающий кулинар. А благодаря доступности большинства ингредиентов лакомство выйдет вполне бюджетным.
Чёрная и красная смородина с мёдом
При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.
Статьи в тему:
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Чем полезно?
Черная смородина с медом показана к употреблению в следующих случаях:
Красная смородина в сочетании с медом имеет почти аналогичный перечень полезных свойств. Но в некоторых случаях алая ягода немного опережает свою черную соперницу. К примеру, за счет более высокого содержания железа, она чаще рекомендуется тем, кто имеет проблемы со слабым тонусом сосудом. А рекордный процент калия обеспечивает интенсивное лечение болезней сердца.
Как готовить и применять?
В чёрной и красной смородине пользу приносят не только сами ягоды, но и даже листья. Последние могут похвастаться повышенным содержанием витамина С, поэтому являются основным компонентом для приготовления настоев.
Растолочь 4-5 чайных ложек сухих листьев в порошок. Засыпать в термос и залить горячей водой (500 мл). Настаивать несколько часов. После добавить 3 столовые ложки меда. Выпивать ежедневно по ⅓ стакана 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.
Такой чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, способствует нормализации сердечного ритма, а также пополняет запас витаминов в организме и укрепляет иммунитет в целом.
Также можно использовать ягодный сок. Он рекомендуется врачами при упадке сил, в период после операций или перенесенных травм. Кроме того, такой напиток является отличной профилактикой простуды и гриппа.
Пропустить через мясорубку или перебить в блендере 200 гр красной и/или черной смородины. Добавить 2 столовые ложки меда. Принимать по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи.
Кроме того, Вы можете приготовить вкусное и полезное смородиновое варенье, заменив сахар на натуральный мед.
Видео «Смородина и мед»
Источник
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Сок смородины с медом
Сок смородины с медом
2,5 кг красной смородины, 2,5 кг меда, 50 г лимонной кислоты, 1,5 л воды.
Спелую, очищенную смородину положить в глубокую фарфоровую (керамическую) посуду, добавить лимонную кислоту, залить водой, накрыть крышкой и оставить на сутки. За это время несколько раз перемешать деревянной ложкой.
Через сутки профильтровать через мокрую плотную салфетку (ягоды не давить). В сок добавить мед, хорошо размешать, довести до кипения, но не кипятить, сразу же разлить в бутылки (предварительно ошпаренные кипятком), укупорить и поставить на холод.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Напиток из черной смородины с медом
Напиток из черной смородины с медом Ингредиенты500 г ягод черной смородины, 300 мл кипяченой воды, 50 г меда.Способ приготовленияИз ягод черной смородины выжать сок с помощью соковыжималки.Мед растворить в воде, после чего соединить все ингредиенты и тщательно
Лимонад из черной смородины с медом
Напиток из протертой смородины с медом
Напиток из протертой смородины с медом 200 г протертой с сахаром черной смородины, 120 г меда, 1 г лимонной кислоты, 800 мл воды В воду положить мед и добавить лимонную кислоту. Размешать. Протертую с сахаром смородину положить в охлажденный напиток, перемешать и
Сок из смородины
Сок из смородины Первый способ Ингредиенты 1 кг смородины, 200 г сахара. Способ приготовления Отжатый с помощью соковыжималки сок нагреть, добавить сахар, разлить в подготовленные банки или бутылки и герметично закрыть. Второй способ
Пюре из черной смородины с сахаром (медом) впрок
Пюре из черной смородины с сахаром (медом) впрок Смородину протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом)
Варенье из черной смородины с медом
Варенье из черной смородины с медом Мед вскипятить с водой, всыпать очищенную смородину и варить, снимая пенку, пока ягоды не станут прозрачными. Затем переложить в банки и закатать.400 г черной смородины, 400 г меда, 1 стакан
Сироп из смородины
Сироп из смородины Взять самой спелой красной смородины, оборвать ягоды с веточек, выполоскать, откинуть на сито, потом размять и выжать сквозь холстинный мешок, поставить в холодное место, дать отстояться и слить чистый морс. На 2 бутылки сока положить 2 кг сахару, уварить
Квашеный чеснок с медом и соком белой или красной смородины «Дрогобычский»
Квашеный чеснок с медом и соком белой или красной смородины «Дрогобычский» • 2 кг молодого чеснока• 300 мл сока белой или красной смородины• 100 г меда• 1 л воды• 70 г солиЧеснок промойте в холодной воде, очистите от шелухи, удалите корни, целиком замочите в ледяной воде
Спотыкач из смородины
Спотыкач из смородины Пpодукты: 1 кг чеpной смоpодины, 1 кг сахаpа, 3,5 стакана воды, 750 г водки.Чеpную смоpодину пеpебpать, тщательно пpомыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалиpованную миску и потолочь деpевянной толкушкой. Затем сложить в полотняный мешочек, чтобы вытек
Желе из смородины
Желе из смородины Желе приготовляют двумя способами. Взять черной или красной смородины, оборвать с веточек, выполоскать в холодной воде, положить в тазик, чтобы было полтаза ягод, остальное долить водою, не доливая до краев пальца на два, поставить на огонь и варить, пока
Пюре из смородины
Пюре из смородины Перебрать, сполоснуть в холодной воде и протереть сквозь сито одну из ягод смородины, т. е. черную, белую или красную, отмерить в чашку полтора стакана мелкого сахару, развести стаканом протертого пюре, размешать и употреблять для подливки к сладким
Компот из смородины
Компот из смородины 200 г красной смородины, 200 г черной смородины, 80 г сахара, вода.Смородину вымойте. В чашу мультиварки выложите смородину, сахар, влейте воду до максимальной отметки и установите режим «Тушение». Доведите до кипения, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и
Сироп из смородины
Сироп из смородины Ингредиенты: 1 л сока черной или красной смородины, 1,5 кг сахара.Протрите ягоды через сито с помощью деревянной лопатки и отожмите с помощью пресса сок. Поставьте сок на огонь, добавьте сахар и нагревайте при непрерывном помешивании. Процедите смесь
Ингредиенты красная смородина с медом 2
Смородина красная | 235 г |
Мята перечная, свежая | 7 г |
Мед пчелиный | 43 г |
Пищевая ценность и химический состав «красная смородина с медом 2».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 9.9% | 1165 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 17.3% | 667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
бета Каротин | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.8% | 3030 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 12% | 965 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.537 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5307 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.7 мг | 90 мг | 24.1% | 27.8% | 415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3641 г |
Витамин Н, биотин | 2.067 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.7% | 2419 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3496 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 5721 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.16 мг | 2500 мг | 9.8% | 11.3% | 1016 г |
Кальций, Ca | 37.76 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2648 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 4.7% | 2433 г |
Натрий, Na | 19.59 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6636 г |
Сера, S | 0.15 мг | 1000 мг | 666667 г | ||
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 4.6% | 2524 г |
Хлор, Cl | 2.87 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 80139 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 6.3% | 1822 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 5882 г |
Медь, Cu | 16.98 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2% | 5889 г |
Фтор, F | 15.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26508 г |
Цинк, Zn | 0.0414 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 28986 г |
Энергетическая ценность красная смородина с медом 2 составляет 86,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Наливка смородиново-медовая
Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет. впрочем вы сами видите. Начнем.
Ингредиенты для «Наливка смородиново-медовая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2668 ккал | белки 3 г | жиры 0 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Наливка смородиново-медовая»:
Моем тщательно смородину
Складываем ее в посуду. У меня трех-литровая банка
Добавляем ложку меда в банку
Водку выбираем очень хорошую.
Заливаем водкой смородину. Не взбалтываем. Закрываем банку крышкой и отправляем в темное, прохладное место на 2 недели.
Через 2 недели процеживаем через марлю наливку. Напиток готов. Присоединяйтесь к нашему праздничному столу и будьте здоровы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет. впрочем вы сами видите. Начнем.
Другие варианты рецепта
Наливка смородиново-медовая
Малиновый ликер
Наливки из красной смородины
Похожие рецепты
Рецепт настойки на водке, «Московская»
Настойка на черносмородиновых почках
Наливка «Клюковка к празднику»
Наливка из черноплодной рябины
Домашняя настойка «Кедровка классическая»
Перцовка от Митяя
Рецепт джина, домашний вариант №1
Ликер «Черный капитан»
Самогон из изюма, она же еврейская водка-«пейсаховка»
Фотографии «Наливка смородиново-медовая» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
1 августа 2018 года sveta yps #
19 августа 2018 года sveta yps #
19 декабря 2017 года yur2590 #
18 сентября 2016 года Tatalika #
18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Tatalika #
18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года yur2590 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года yur2590 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года yur2590 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Галатриэль #
27 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Галатриэль #
27 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года kotja2 #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 августа 2016 года kotja2 #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 августа 2016 года kotja2 #
14 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
7 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
7 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
7 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
7 августа 2016 года Rusland 23 #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Rusland 23 #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Rusland 23 #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Irina Laht #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Irina Laht #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Алуся57 #
2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Slaniya #
1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
специально для вас открыл википедию
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды
Настойка — как правило алкогольный напиток, но так же может быть настоем любых жидкостей. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах без добавления сахара. Так же настойкой может считаться, к примеру, чай, как настой заварки на воде.
Разница. У меня с добавлением меда. Крепость в итоге уменьшается. Так что пусть каждый останется при своем
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: