Смородина лимон творог сливки

Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Смородина лимон творог сливки. . Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка . Время подготовки: 3 часа

Смородина лимон творог сливки. 5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка 5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s. Время подготовки: 3 часа

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Готовим творожный десерт с желатином и смородиной «Шарм»

Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который по природе своей достаточно скуп на комплименты. Он сказал: «Вкусно. » с великим воодушевлением на лице! Мне и самой десерт очень понравился, несмотря на то, что готовила его из того, что было под рукой в холодильнике. Он не приторный, достаточно нежный по консистенции и составляющим! Конечно, варьировать составляющие можно на своё усмотрение, но мне все компоненты показались подходящими друг другу.

Чтобы удивить и порадовать гостей или любимую половинку необычным десертом — самое оно! Приятного аппетита! Ингредиенты указаны на 3 порции, стаканы объёмом 250 мл.

Как приготовить «Десерт «Шарм» творожно-смородиновый» пошагово с фото в домашних условиях

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 1. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 1. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 1. Время подготовки: 3 часа

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 2. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 2. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 2. Время подготовки: 3 часа

Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 3. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 3. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 3. Время подготовки: 3 часа

Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. 🙂

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 4. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 4. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 4. Время подготовки: 3 часа

Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 5. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 5. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 5. Время подготовки: 3 часа

Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 6. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 6. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 6. Время подготовки: 3 часа

Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 7. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 7. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 7. Время подготовки: 3 часа

В комбайне смешаем 1/2 (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём.

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 8. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 8. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 8. Время подготовки: 3 часа

Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 9. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 9. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 9. Время подготовки: 3 часа

Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 10. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 10. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 10. Время подготовки: 3 часа

Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!

Смородина лимон творог сливки. orig 26619 11. Смородина лимон творог сливки фото. Смородина лимон творог сливки-orig 26619 11. картинка Смородина лимон творог сливки. картинка orig 26619 11. Время подготовки: 3 часа

Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *