Смородина от нее хочется есть

О чем говорят наши желания проглотить что-то особенное

«МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Наш организм обычно работает как компьютер и всегда вовремя сигнализирует о возникающих проблемах. Беда в том, что мы редко обращаем внимания на его сигналы или не можем их правильно интерпретировать. Так, к примеру, нередко нам хочется копченой колбасы. Но это вредная пища, часто ее есть нежелательно. А ведь на самом деле организму нужна не копченость, а «полезный» холестерин.

Смородина от нее хочется есть. d278bfdb5f043195fb26b66c894bfffc. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-d278bfdb5f043195fb26b66c894bfffc. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка d278bfdb5f043195fb26b66c894bfffc. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Организм всегда подскажет, когда ему не хватает витаминов и минералов. Фото: goodfon.ru

СЛАДКОЕ

Если хочется сладкого, это значит, организму не хватает глюкозы. Но пополнить ее запасы можно и без вреда для фигуры. Вовсе необязательно есть булочки. Дефицит можно пополнить медом или сладкими фруктами — малиной, виноградом, бананами и грушами.

СОЛЕНОЕ​

Если тянет на соленое, не стоит хвататься за чипсы и крекеры. Желание съесть солененькое сигнализирует о нехватке в организме хлоридов. Поешьте сыра, грибов, черного хлеба и сливочного масла. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы пить достаточно воды: часто желание поесть соленого дает знать об обезвоживании, ведь соль помогает удерживать воду.

КИСЛОЕ

Потребность в кислых продуктах сообщает, что в организме истощились запасы витамина С. Чтобы их пополнить, можно съесть цитрусовых. Впрочем, витамин С можно получить и из других продуктов. Особенно много его в черной смородине, шиповнике, клубнике, фасоли и редьке.

ЖИРНОЕ

Это желание сообщает, что в организме не хватает кальция. Его можно получить из молока, сыра, бобовых продуктов, фисташек и грецких орехов.

ГОРЬКОЕ

Это желание сигнализирует о проблемах с пищеварением. Если горького хочется постоянно — это сигнал о зашлакованности организма. Иногда желание съесть горькую пищу может возникать во время болезни, так организм сообщает об интоксикации.

ГОРЕЛОЕ

Если хочется пережаренной еды, это значит, организм просит углеродов. Их можно получить из свежих фруктов.

Смородина от нее хочется есть. 4e4d715998f0204274d428c44a364ec3. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-4e4d715998f0204274d428c44a364ec3. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка 4e4d715998f0204274d428c44a364ec3. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

ЖИДКАЯ ПИЩА

Вероятнее всего, вам не хватает воды. Пейте 8-10 стаканов чистой воды в сутки.

КОЛБАСЫ

Нужны жиры. Компенсировать их нехватку можно полезными авокадо, оливковым, кунжутным, льняным маслом или орехами. Неплохо также поесть ряженки, выпить кефира.

КРАСНОЕ МЯСО

Так организм просит белков и цинка. Кроме красного мяса, цинк есть в грибах, картофеле, бобовых и сухофруктах.

КОФЕ

Если хочется кофе, в организме не хватает фосфора и серы. Их можно получить из молока, клюквы, хрена и капусты.

ХЛЕБ

Острое желание съесть хлеба, да побольше, сообщает о том, что вашему организму не хватает витамина В6. Компенсировать его нехватку можно грецкими орехами и фундуком. Содержится витамин также в картофеле, моркови, цветной капусте, рыбе, печени, яйцах и бобовых продуктах.

ШОКОЛАД

Это сигнализирует о нехватке магния. Он есть в нежареных орехах и семечках, бобовых и в стручковых. Много магния в гречневой крупе и листовом салате.

ЧЕСНОК, ЛУК, ГОРЧИЦА, ЧИЛИ

Это стимуляторы пищеварения. Возможно, у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Другой вариант — вы начинаете болеть вирусной инфекцией. Ешьте чеснок и лук, только в не слишком больших количествах. Зубчик чеснока или полголовки лука в сутки достаточно, чтобы повысить иммунитет и не повредить желудку.

БАНАНЫ

КРАСНАЯ ИКРА

Нестерпимое желание полакомиться красной икрой говорит о нехватке витамина Д. Он есть в яичных желтках и в шпинате.

МИДИИ И КРЕВЕТКИ

Совершенно явный сигнал о нехватке йода. Не отказывайте себе в морепродуктах и добавьте в рацион морскую капусту и пищевую йодированную соль.

Если организм требует погрызть кусочек льда, ему, вероятнее всего, не хватает азота. Получить азот можно из рыбы, мяса и орехов.

СИГАРЕТЫ

Этот пункт в нашем списке стоит особняком, ведь сигареты — это все же не еда. Однако тягу к курению снижает определенная пища. Не спешите хвататься за сигарету, лучше поешьте орехов, семечек и зеленых овощей. Кстати, именно эти продукты рекомендуют добавить в меню тем, кто хочет отказаться от вредной привычки.

Источник

Смородина черная, красная: польза и вред ягод, как правильно есть

Смородина от нее хочется есть. Smorodina chernaya krasnaya. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-Smorodina chernaya krasnaya. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка Smorodina chernaya krasnaya. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Вот что вы должны знать о красной и черной смородине:

Смородина от нее хочется есть. smorodina. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-smorodina. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка smorodina. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Что такое смородина

Смородина является кустарником, высота которого варьируется от 1 до 5 метров. Мощная корневая система растения может уходить в землю на глубину до 1,5 метров. Побеги обычно удлиненные, прямые, имеют серый, красный или коричневый окрас, молодые ветви немного пушатся. Листья состоят из 3-5 лопастей, очередные, цвет зависит от вида и бывает различных оттенков зеленого, от светлого до темного. Декоративный сорт отличается оттенком листьев: они могут приобретать оранжевый, багряный, карминно-красный оттенок. Изменение цвета происходит в течение сезона. Многие виды и сорта смородины листопадные, но тропические области также населены этим вечнозелеными растениями. Уход за растением непривередлив.

Плодом называется ягода, которая имеет удлиненно-овальную или круглую форму. Мякоть имеет сладкий, кисло-сладкий, кислый вкус или вообще его не имеет. Окраска кожуры красная, черная, желтоватая, белая, чернильная, матовая, глянцевая или с восковым налетом.

Наиболее известны два вида смородины – черная и красная. Основным отличием между ними, кроме цвета ягод, является то, что у черной смородины листья и ягоды необычайно душистые. Это обусловлено наличием эфирного масла, заключённого в особых железах, особенно густо покрывающих нижнюю часть листьев.

В диком состоянии оба этих вида растут в Сибири и Северной Европе. Смородина распространена в Европе, Азии, Северной Америке.

В нашей стране черный вид растения встречался уже в XI веке. Особый интерес к выращиванию смородины появился после того, как было обнаружено, что ее ягоды – это природный концентрат витаминов.

Химический состав

Химический состав ягод смородины зависит от погодных условий, удобрения, степени зрелости, сорта и других условий. Зрелые ягоды смородины красной и черной имеют следующий химический состав:

Смородина от нее хочется есть. currant 896233 1280. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-currant 896233 1280. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка currant 896233 1280. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Минеральный состав

Калорийность смородины

Смородина: калорийность

Даже фрукты и ягоды, которые считаются легкой едой, содержат определенное количество калорий. Они содержатся и в черной смородине, поэтому если человек придерживается диетического питания, этот фактор тоже учитывается. Калорийность черной смородины составляет 44 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность красного вида почти идентична (45 Ккал).

Смородина от нее хочется есть. currants 2534931 960 720. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-currants 2534931 960 720. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка currants 2534931 960 720. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Пищевая ценность

Сорта смородины

Виды смородины черной

Смородина от нее хочется есть. currants 3494371 960 720. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-currants 3494371 960 720. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка currants 3494371 960 720. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Геркулес является сортом позднего срока созревания. Куст мощный, с толстыми побегами, пряморослый, стабильно высокоурожайный. Ягоды крупные (3-3,6 г), одномерные, десертного вкуса, с тонкой кожицей. Садоводов он привлекает высокой зимостойкостью, а еще тем, что не очень требователен к условиям выращивания.

Помимо этого, можно выделить следующие сорта:

Черная смородина: сорта красной

Смородина от нее хочется есть. currants 5094281 960 720. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-currants 5094281 960 720. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка currants 5094281 960 720. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Натали – один из самых популярных классических сортов красной смородины. Эта смородина универсального назначения, годится как для приготовления желе, так и для изготовления компотов. Устойчивость к вредителям и болезням высокая, сорт также устойчив к галловой тле.

Сорт Бараба, кисточки которого вырастают до 7 см и состоят из крупных (около 1,5 г) шарообразных плодов, является обильноурожайным Довольно толстая кожура ягодок имеет красный цвет. У этого сорта вкус сладкий с ощутимой кислинкой. Особенности сорта: отлично переносит заморозки и засуху; ежегодный богатый сбор урожая — около 2,7 кг/куст; низкая сопротивляемость антракнозу и септориозу.

Рондом является голландским сортом позднего срока созревания. Отличается зимостойкостью, высокой урожайностью, устойчивостью к американской мучнистой росе и антракнозу. В слабой степени поражается септориозом. Однако, он засухоустойчив, но в ущерб урожайности.

Польза черной смородины

Смородина от нее хочется есть. currant 2105600 960 720. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-currant 2105600 960 720. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка currant 2105600 960 720. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Черную смородину принимают для повышения иммунитета, здоровья глаз и кишечника, она также устраняет сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с мочевыделительной и нервной системами.

Черная смородина: польза и вред

Ягоды смородины в качестве непревзойденного источника витаминов применяют при авитаминозе, гастритах с пониженной кислотностью и заболеваниях кишечника. Такими свойствами обладают и свежие плоды, и сок, и отвар из них. А для увеличения содержания гемоглобина в крови протирают эти ягоды с сахаром и в пропорции 1:1 смешивают с гречневой мукой.

Чем полезна красная смородина

Смородина отвечает за активацию обмена веществ, повышение остроты зрения и снижение риска возникновения катаракты, устранение усталости глаз при длительном времяпрепровождении за гаджетом. Она также купирует воспалительные процессы, укрепляет кости и зубы, устраняет зуд и сухость кожи.

Смородина: польза

Широко применяется смородина в качестве тонизирующего, кровоочистительного, кроветворного, противовоспалительного, мочегонного и потогонного средства, известны и ее способности улучшать обмен веществ, расширять сосуды, увеличивать аппетит. Можно сделать варенье из смородины для регулярного употребления, лучше разводить с кипятком и пить как чай.

Люди, которых мучает изжога, прекрасно знают об еще одном качестве черной смородины – эта ягода помогает ослабить или даже полностью вылечить эту болезнь.

В общем, сложно отыскать такой недуг, справится с которым не поможет смородина.

Польза красной смородины

Смородина от нее хочется есть. currants 3495663 960 720. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-currants 3495663 960 720. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка currants 3495663 960 720. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Смородина обладает противовоспалительным, мочегонным, слабительным, жаропонижающим свойствами. Она помогает с нормализацией обмена веществ, возбуждением аппетита, избавлением от тошноты и изжоги. Сок красной смородины восстанавливает силы, заряжает энергией и утоляет жажду. Поэтому его полезно употреблять в жаркое время года или во время тяжелых тренировок.

Систематическое добавление в пищу ягод и чая из листьев растения позволяет предотвратить понижение умственных способностей, они также полезны при первично-прогрессирующем склерозе и для предупреждения этой патологии у немолодых людей;

Красная смородина польза которой неоценима при облысении, также снижает риск приступов эпилепсии и предупреждает кровоизлияния. Употребление соков и морсов помогают при токсикозе и отеках в период беременности.

Красный вид помогает восстановить обмен веществ, укрепить иммунную систему, обеспечить синтез антител для борьбы с болезнями, улучшить работу щитовидной железы, стабилизировать гормональный уровень, повысить остроту зрения и многое другое.

Сок из красной смородины оказывает вяжущее, мочегонное, желчегонное действие. Красная смородина обладает противовоспалительным, жаропонижающим, кроветворным, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Плоды растения эффективно снимают воспаление и боль при артрите. Витамин К и кальций в ягодах красной смородины отвечают за укрепление костей.

Вред и противопоказание

Варенье из плодов не стоит употреблять пациентам с диабетом и с ожирением, ведь в джем добавляют существенное количество сахарного песка для того, чтобы он лучше сохранился. Ягоды также нельзя употреблять ри:

Свежеприготовленный сок из плодов не следует пить после перенесения инфаркта или инсульта, а многократное употребление ягод может повлечь увеличение показателей свертываемости крови в результате содержания в них витамина К.

Применение листьев смородины

Использование листа смородины в профилактических целях или при лечении начальных стадий заболеваний практику.n довольно часто. Из-за широкого спектра действия средство применяется в разных областях медицины, косметологии и просто в быту. Растение используют как отвар, настой и чай, можно принимать внутрь и наносить наружно на кожу или волосы.

Из смородиновых листьев отвары применяют для лечения гастрита и язвы. Листья растения рекомендуется использовать при заболеваниях суставов. Отвары также положительно воздействуют на кровеносную систему, являются хорошей профилактикой анемии, помогают предотвратить атеросклероз. Круг заболеваний, при лечении которых используется смородиновый лист, включает в себя такие недуги как сахарный диабет, ревматизм, заболевания простудного характера.

Алгоритм действий для использования смородиновых листьев:

Срок хранения сушеных листьев черной смородины примерно 2,5 года.

Хранение смородины

Смородина от нее хочется есть. black currants 3511577 960 720. Смородина от нее хочется есть фото. Смородина от нее хочется есть-black currants 3511577 960 720. картинка Смородина от нее хочется есть. картинка black currants 3511577 960 720. «МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

После того как ягоды собрали, перебрали, освободили от веточек, листиков и других посторонних включений, их нужно тщательно промыть и просушить. Мыть нужно предельно аккуратно, чтобы листики не повредились. Лучше всего это делать под слабым напором теплой воды или под душем.

Недозрелые плоды, которые имеют еще зеленоватый окрас, лучше сразу удалить. После этого, ягоды следует выложить на бумажное полотенце, и дождаться полного высыхания. После того как последние капли воды высохнут смородину можно начинать заготавливать на зиму.

Народные рецепты с черной смородиной

Перетереть с сахаром

Спелые ягоды нужно тщательно помыть, дают стечь воде, прокрутить в мясорубке и смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, далее нагреть при помешивании до полного растворения сахара и раскладывают в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают. Хранить протертую смородину нужно в прохладном месте. Такая смородина полностью сохранит запах, вкус свежих ягод и максимальное количество полезных веществ. Используется для приготовления витаминных и противопростудных чаев, компотов, добавляют в пироги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *