Смородина с кокосовым молоком
Чиа-пудинг с черной смородиной
понедельник, 4 ноября 2019 г.
Помимо овсяного молока замечательно подойдет миндальное или кокосовое. Их тоже можно без проблем приготовить в домашних условиях. Наполнитель не обязательно делать именно из смородины: вишня, клубника, слива, черника… Добавляйте те ягоды, которые вам больше нравятся!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяное молоко, семена чиа, черная смородина и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить натуральным медом.
В глубокую миску наливаем 300 миллилитров овсяного молока и добавляем 4 столовые ложки (50 граммов) семян чиа.
Перемешиваем и ставим в холодильник на то время, пока будем заниматься ягодами.
150 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Замороженные ягоды заранее разморозьте в холодильнике. Добавляем пару столовых ложек сахара.
Пробиваем все погружным блендером или измельчаем в стационарном. Как вариант, можно просто толкушкой. Попробуйте ягодный наполнитель на сладость и по необходимости добавьте еще сахара.
Пока мы занимались ягодами (минут 15), семена чиа уже немного набухли и загустили овсяное молоко.
Раскладываем еще довольно жидкий пудинг поверх ягодного наполнителя, затягиваем стаканчики пищевой пленкой (чтобы верх не заветрился) и ставим в холодильник часа на 4, а можно на ночь.
Утром можно наслаждаться нашим простым, вкусным и полезным чиа-пудингом с черной смородиной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Черная смородина и кокос
Миндальное сабле
660 г | мука | |
270 г | сахар | |
400 г | сливочное масло | |
80 г | миндальная мука | |
140 г | яйцо | |
6 г | соль |
Кокосовая начинка
275 г | сушеный кокос | |
15 г | мука | |
225 г | белок | |
300 г | сахар | |
2,5 г | соль |
Лаймовый конфи
750 г | лаймовое пюре Boiron |
70 г | тримолин |
190 г | сахар |
14 г | пектин NH |
Мусс из чёрной смородины
500 г | пюре чёрная смородина Boiron |
16 г | желатин порошок 200 блюм |
96 г | вода |
85 г | какао масло |
145 г | белок |
100 г | сахар |
170 г | сливки 35% |
Кокосовый крем намелака
250 г | кокосовое пюре Boiron |
10 г | глюкоза |
5 г | желатин 200 блюм |
30 г | вода |
360 г | белый шоколад 35% |
400 г | сливки 35% |
Лаймовый гель
125г | нейтральная гель |
15г | вода |
40г | лаймовое пюре Boiron |
Смешайте все ингредиенты вместе. Перед распылением нагрейте до 75°С |
Миндальное сабле
Смешайте муку с маслом, сахаром, солью и миндальной мукой. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Оставьте в холодильнике на 6 часов. Раскатайте тесто толщиной 2,5мм и оставьте на 1 час в холодильнике. Распределите тесто по формам. Подпеките при 155°C.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Нанесите небольшой слой на дно тарталеток и закончите выпекание при температуре 165°C.
Разогрейте пюре и тримолин. При 50°С добавьте смесь сахара и пектина. Доведите до кипения в течение 1 минуты и быстро остудите, выливая горячую смесь на силиконовый коврик с бордюрами. ВАЖНО: Смешайте в миксере, чтобы получить менее стойкую конечную текстуру.
Мусс из чёрной смородины
Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте пюре до 50ºC и добавьте растопленный желатин. Добавьте смесь в растопленное какао масло. Пробейте блендером до образования эмульсии. Взбейте яичные белки с сахаром на полной скорости. Добавьте меренгу к общей массе двумя партиями, а затем взбитые сливки. Заморозьте.
Кокосовый крем намелака
Растопите шоколад до 40-45°C и добавить глюкозу. Доведите до кипения молоко с пюре. Добавьте предварительно замоченный и растопленный желатин, тщательно перемешивая постепенно вылейте горячую смесь в растопленный шоколад, чтобы получить идеальную эмульсию с помощью блендера. Добавьте холодный жидкий крем и дайте кристаллизоваться минимум 8 часов в холодильнике. Взбейте перед использованием.
Смешайте все ингредиенты вместе. Перед распылением нагрейте до 75°С.
Отсадите тонкий слой кокосовой начинки в подпечённую тарталетку. Верните в духовку ещё на 15 минут при температуре 170°C. Дайте остыть и вытащите заготовку из кольца. Нанесите тонкий слой лаймового конфи на запеченную кокосовую начинку и поместите в морозильную камеру, чтобы конфи застыл. Сверху на заготовку отсадите мусс и поставьте в морозильную камеру, чтобы мусс застыл. Заполните муссом силиконовую форму «спираль» и поместите в шоковую заморозку, а после замерзания поместите на заготовку. Отсадите крем намелака вокруг спирали и заморозьте. Распылите горячий гель по всей поверхности заготовки. Украсьте тонкими ломтиками засахаренного кокоса и свежей черной смородины, если есть. Подавать при 11°C.
Мишель родился в Нанте, во Франции. Он учился у многих кондитеров с мировым именем и стал Мастером Французского кондитерского искусства в европейской классической традиции. Он занимал высокие должности в разных уголках мира, например в отеле Hotel Matignon в Париже, в Hotel Arts в Барселоне, в отеле The Ritz Carlton в Сан-Франциско, и наконец, открыл свое собственное консалтинговое агенство Mconsulting в Барселоне. Шеф-директор/партнер Mondrian Pastry в городе Нью-Йорке. А так же является руководителем школы образования и технологии L’ecole de Sole Graells в Барселоне, Испании. И, казалось бы, как один человек может успеть все это, сразу и одновременно? Но и это еще не все — в настоящее время имеет собственный бутик недалеко от Турина, Италия, является амбассадором компании Les Vergers Boiron и активно консультирует по всему миру.
Кокосовый торт с черной смородиной
Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:
Кокосовый бисквит
Крем
Смородиновый наполнитель
Декор
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7332.3 ккал | белки 63 г | жиры 372.2 г | углеводы 950.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Кокосовый торт с черной смородиной»:
Приготовим смородиновый наполнитель. Ягоды смородины в сотейнике с толстым дном перемешаем с сахаром и крахмалом.
Поставим на медленный огонь и помешивая доведем до кипения, проварим 3-5 минут. Дадим полностью остыть.
Испечем кокосовый бисквит. Сливочное масло взобьем до пышности, затем добавим сахар, кокосовое молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.
Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков. Добавим к тесту белки и аккуратно перемешаем лопаткой.
Тесто разделим пополам на две формы для выпекания, диаметром 20-22 см. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудим и достанем из формы. Каждый бисквит разрежем вдоль и получим 4 коржа.
Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сливочным сыром в однородную пышную массу. Добавим кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Еще раз взобьем.
Соберем торт. Корж промажем обильно кремом и сверху на крем по всей поверхности нанесем смородиновый наполнитель. Так поступим со всеми коржами. На верхний корж нанесем только крем без смородины.
На бока торта тоже нанесем крем и обсыпим торт кокосовой стружкой.
Оформите торт на свой вкус. Я использовала сахарный рожок с ягодами и шоколадную стружку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Вишенка в заливке»
Торт с клубникой и сливками
Торт «Нежный»
Торт «Зефирный шарлатан»
Традиционный английский бисквит королевы Виктории
Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»
Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
Торт «Чудо в яйцах»
Бисквитный торт с вишневым желе
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Черная смородина с кокосовым кремом
И н г р е д и е н т ы:
Ягодный сироп:
115 г замороженной черной смородины
25 г сахара
Ягоды:
350 г свежей или замороженной черной смородины (или черники)
12 свежих ягод ежевики (черники или опять же смородины)
35 г лимонного сока (1 лимон)
85 г ягодного сиропа (см. выше)
140 г черносмородинового ликера
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды
2 листа желатина
Кокосовый крем:
200 г кокосового молока
10 г сахарной пудры
3 капли экстракта жареного кокоса (можно заменить просто щепоткой обжаренной кокосовой стружки)
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды
свежие листики мяты для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром.
Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой.
Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту.
Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок.
Хорошо разомните смородину ложкой или ступалой, чтобы максимально выжать всю жидкость.
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В чашке смешайте воду и крахмал.
В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сок и ликер, доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть.
Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин.
Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок.
В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сок и перемешайте.
Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник.
В чашке смешайте воду и крахмал.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахаром.
Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте экстракт жареного кокосового ореха или поджаренную кокосовую стружку.
Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Заполните стаканы с ягодами до верху кремом.
Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты или свежей кокосовой стружкой.
Смузи с творогом и черной смородиной
Беспроигрышный способ быстро утолить голод или восполнить запасы энергии после физических нагрузок — выпить питательный напиток смузи на основе творога. Для аромата, вкуса и цвета дополнением к нашему коктейлю выбираем ягоды: свежие сезонные или из замороженных запасов. Например, уникальная черная смородина идеальна в любом виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить смузи с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Напомню, напиток употребляют сразу после взбивания.
Калорийность можно менять, все зависит от жирности творога, молока (или кефира, ряженки, простокваши, йогурта), добавленной сладости. Жирный творог даст лучший вкус, шелковистую текстуру, но при необходимости замените обезжиренным.
Если черная смородина для вас слишком кислая, увеличивайте порцию меда/сахара или делайте смузи с черникой, малиной, клубникой, бананом, другими сладкими ягодами или фруктами.
Кроме того, можно повысить питательную ценность за счет овсяных хлопьев, зерновых, сухофруктов, вяленых ягод.
Ясно, что ягоды (любые фрукты-плоды) должны быть чистыми. При надобности уберите листья, ветки, промойте и сполосните.
Замороженные чистыми ягоды пригодны для взбивания сразу, без предварительного оттаивания. Кроме придания аромата и натурального цвета смузи, с ними он моментально охлаждается.
Опускаем черную смородину в емкость и перетираем до зернистой или однородной кашицы.
Следом добавляем мягкий раскрошенный творог и продолжаем разминать.
Возможно, масса окажется густой, плотной — тогда постепенно подливайте молоко (или другую выбранную вами жидкость). Для этого смузи подходит все, что усваивается вместе с творогом.
Получив вязкую творожно-ягодную смесь, разводим оставшимся молоком до желаемой консистенции.
Пробуем, вливаем сколько необходимо жидкого меда и просто взбалтываем, перемешиваем все слои снизу доверху.
Творожный смузи готов к употреблению. Если требуется очень холодный коктейль, бросьте несколько кубиков льда.
Переливаем смузи с творогом и черной смородиной в удобный стакан, по желанию украшаем веткой мяты и без промедления подаем.