Смородина с сахаром довести до кипения

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Смородина с сахаром довести до кипения. smorodina s saharom 8. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-smorodina s saharom 8. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка smorodina s saharom 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Смородина с сахаром довести до кипения. smorodina peretertaya saharom 975. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Смородина с сахаром довести до кипения. smorodina 8. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-smorodina 8. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка smorodina 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Смородина с сахаром довести до кипения. peremolot smorodiny 3. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-peremolot smorodiny 3. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка peremolot smorodiny 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Смородина с сахаром довести до кипения. dobavit k yagodam sahar 9. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Смородина с сахаром довести до кипения. smorodina s saharom. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-smorodina s saharom. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка smorodina s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Смородина с сахаром довести до кипения. peretertaya smorodina syraya 987. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Смородина с сахаром довести до кипения. vysyshit smorodiny 9. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-vysyshit smorodiny 9. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка vysyshit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Смородина с сахаром довести до кипения. perebit blenderom 9. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-perebit blenderom 9. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка perebit blenderom 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Смородина с сахаром довести до кипения. vse perebili 03. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-vse perebili 03. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка vse perebili 03. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Смородина с сахаром довести до кипения. razlit po bankam 56. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-razlit po bankam 56. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка razlit po bankam 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Смородина с сахаром довести до кипения. peretertaya smorodina s apelsinom. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Смородина с сахаром довести до кипения. yagody v kazan 9. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-yagody v kazan 9. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка yagody v kazan 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Смородина с сахаром довести до кипения. melko rybim apelsin 4. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-melko rybim apelsin 4. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка melko rybim apelsin 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Смородина с сахаром довести до кипения. peremeshat 9875. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-peremeshat 9875. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка peremeshat 9875. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Смородина с сахаром довести до кипения. gele. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-gele. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка gele. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Смородина с сахаром довести до кипения. ostavit 8 1. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-ostavit 8 1. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка ostavit 8 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Смородина с сахаром довести до кипения. krasnaya smorodina s saharom 15. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Смородина с сахаром довести до кипения. perebit smorodiny 9. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-perebit smorodiny 9. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка perebit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Смородина с сахаром довести до кипения. massa yagody 90. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-massa yagody 90. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка massa yagody 90. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Смородина с сахаром довести до кипения. izmelchennaya smorodina 56. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-izmelchennaya smorodina 56. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка izmelchennaya smorodina 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Смородина с сахаром довести до кипения. po bankam 903. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-po bankam 903. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка po bankam 903. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Лучшие рецепты протертой черной смородины с сахаром на зиму без варки

Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Чем полезна зимой протертая черная смородина?

Зимой население нашей страны испытывает недостаток витаминов, поскольку мало кто может позволить себе такое же разнообразное и полноценное питание, как летом. Цены на овощи, фрукты и ягоды взлетают до небес, да и желаемые продукты трудно найти в наличии. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, существует вариант быстрой и простой заготовки ягод на зиму – перетереть их с сахаром.

Стоит отметить и присутствие в составе витамина А – бета-каротина. Он обладает рядом положительных качеств, среди которых улучшение зрения, повышение защитных функций, антиоксидантные свойства. Витамины группы В стимулируют синтез белка и выработку гормонов. Витамин К улучшает память, полезен для здоровья костей и сердца. Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих такой набор полезных веществ, обеспечивает здоровье круглый год.

Чтобы получить зимой порцию витаминов, перетертую смородину с сахаром употребляют в качестве:

Такая универсальная заготовка имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами – количество способов ее использования ограничено только фантазией хозяйки.

Смородина с сахаром довести до кипения. lazy placeholder. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-lazy placeholder. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Пропорции для заготовки

Четких пропорций для изготовления перетертой ягоды не существует. Есть лишь приблизительные общие рецепты. Точное количество сырья и подсластителя регулируется в зависимости от таких показателей:

Первые порции заготовки стоит делать согласно рецепту. Продегустировав получившееся блюдо, можно сделать выводы и изменить пропорции на свой вкус: уменьшить либо увеличить количество сахара.

Смородина с сахаром довести до кипения. lazy placeholder. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-lazy placeholder. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Какие ягоды выбрать?

Сырье для приготовления ягодного полуфабриката на зиму должно тщательно подбираться. Нельзя сказать, что испорченные ягоды в данной ситуации как-то повлияют на срок и качество хранения продукта, как в остальных случаях. Однако на вкус они влияют крайне негативно.

Получить зимой неприятный сюрприз в виде размороженной плесени или веточки от куста – сомнительное удовольствие. Поэтому к сортировке сырья необходимо подходить со всей ответственностью и избегать попадания в полуфабрикат:

Смородина с сахаром довести до кипения. lazy placeholder. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-lazy placeholder. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сколько понадобится сахара?

Обычное для таких заготовок соотношение – 1:1. Это обусловлено тем, что ягоды смородины сами по себе очень кислые. Для употребления в чистом виде после размораживания они требуют подслащивания. Вторая функция сахара – консервирующая. Она обеспечивает долгосрочное хранение продукта и сохранение вкусовых качеств и полезного состава исходного сырья.

От рецепта к рецепту количество необходимого сахара разнится, что влияет на такие показатели:

Чем больше сахара было добавлено при изготовлении полуфабриката, тем больше ягодная масса при размораживании будет напоминать сироп.

Смородина с сахаром довести до кипения. lazy placeholder. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-lazy placeholder. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Лучшие рецепты без варки

Приготовление и засахаривание перетертой ягоды имеет ряд плюсов в сравнении с заготовкой варенья:

Единственный минус таких заготовок – они имеют небольшой срок хранения. Обычное варенье хранится в любых условиях, если банки были закаты качественно. Под него при необходимости можно выделить целый погреб, кладовую, настенную полку или лоджию. Лакомиться плодами своих трудов можно на протяжении нескольких лет. А вот для полуфабриката без варки такие условия ускоряют процессы брожения и разложения, поэтому дольше одной зимы он не переживет.

Как приготовить перетертую на блендере?

В классическом рецепте засахаренной смородины, приготовленной с помощью блендера, всего два ингредиента: ягодное сырье и сахар. Оптимальные пропорции в данном случае составляют 1:2.

Готовят смородиновый полуфабрикат следующим образом:

Смородина с сахаром довести до кипения. lazy placeholder. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-lazy placeholder. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Крученая через мясорубку

Крученая через мясорубку смородина будет отличаться от приготовленной с помощью блендера. Это различие заключается в более мягкой консистенции. Также будут встречаться относительно крупные включения кожуры и мякоти.

Готовится варенье по следующей технологии:

Смородина с сахаром довести до кипения. lazy placeholder. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-lazy placeholder. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Тертая с медом и лимоном

Варенье с медом и лимоном в составе становится витаминизированным, усиливаются его полезные свойства. К тому же эти продукты тоже выступают в роли консервантов и придают дополнительный вкус и аромат.

Рецепт приготовления тертой смородины с медом и лимоном следующий:

Вариант с варкой в микроволновке

Микроволновая печь заслужила любовь хозяек за удобство в использовании и скорость приготовления. Чтобы приготовить варенье в микроволновке, не придется стоять часами рядом с кастрюлей и снимать пенки.

Смородина с сахаром довести до кипения. lazy placeholder. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-lazy placeholder. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Пошаговая инструкция выглядит так:

Недостаток у этого рецепта только один: таким образом получается готовить варенье только маленькими порциями. Количество сырья, которое перерабатывается за один раз, ограничено размерами микроволновой печи и подходящей для нее тары. Этого нельзя сказать о классическом способе варки: здесь ничего не мешает взять большую кастрюлю и за один раз обработать весь урожай

Как и сколько хранить?

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре не больше года. Это общие рекомендации для всех вариантов продукции. Более точные сроки и условия зависят от выбранного рецепта и способа хранения.

Смородина с сахаром довести до кипения. lazy placeholder. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-lazy placeholder. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Особенности хранения перетертой с сахаром черной смородины:

Заготовка сырого варенья из черной смородины на зиму – оптимальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и имеет возможность потратить немного времени на заготовку засахаренной ягоды. Зимой такие запасы помогут в поддержании иммунитета и повысят жизненный тонус.

Источник

Смородина без варки с сахаром на зиму рецепты

Смородина с сахаром довести до кипения. smorodina bez varki s saharom. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-smorodina bez varki s saharom. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка smorodina bez varki s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Всем известно как приготовить смородину на зиму с сахаром – сварить из ягоды варенье. Однако, не секрет, что в таком десерте не сохраняются все полезные витамины и вещества. Так что если вы желаете получить от смородины максимум пользы, приготовьте ее другим способом – без варки. И полезно, и стоять у плиты не нужно часами. Ниже мы предлагаем несколько вариантов с пошаговыми рецептами. Для каждого рецепта указаны отдельные пропорции. Выбирайте на свой вкус. И помните: смородина без варки хранится в холодильнике около 7 месяцев.

Смородина с сахаром протертая на зиму

Время готовки: 30 минут.

Главный секрет приготовления смородины с сахаром – правильные пропорции. Для такой ягоды приемлемо соотношение 1:2. То есть на один килограмм ягод смело берите два килограмма сахарного песка. Мы предлагаем вам вариант приготовления для банки емкостью один литр.

Совет: В процессе приготовления не рекомендуется использовать металлическую посуду. Важно помнить, что при контакте с металлом и воздухом полезные свойства улетучиваются по ходу окисления ягоды. Лучше взять пластиковую, керамическую или эмалированную посуду

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смородина с сахаром довести до кипения. steps. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-steps. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка steps. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром довести до кипения. steps. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-steps. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка steps. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром довести до кипения. steps. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-steps. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка steps. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром довести до кипения. 4 55. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-4 55. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 4 55. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Всем приятного аппетита!

Смородина без варки с сахаром через мясорубку

Смородина с сахаром довести до кипения. 1 61. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-1 61. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 1 61. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром – хоть и мега полезное, но очень простое угощение. Для любителей разнообразить достаточно привычное блюдо, предлагаем приготовить смородиновый десерт с добавлением апельсина и банана. Как говорится, немного экзотики не помешает.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в это блюдо можно также добавить немножко лимонного сока. Он не только усилит вкус, но и продлит сок хранения.

Смородина без варки с сахаром на зиму в блендере

Смородина с сахаром довести до кипения. 2 62. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-2 62. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 2 62. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Прелесть и особенность черной смородины – в ее необыкновенном аромате. У этих ягод пахнет все: и листочки, и ягодки, и веточки. Поэтому когда вы зимой откроете баночку протертой ягоды, вы сразу вспомните ароматное лето и получите полезный витаминный заряд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое желе без варки с сахаром

Смородина с сахаром довести до кипения. 3 53. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-3 53. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 3 53. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Для того, чтобы приготовить желе, предлагаем использовать именно красную смородину. Благодаря ее особенным свойствам, варенье получается густым и вязким без дополнительных ингредиентов. Такое блюдо можно кушать с чаем, добавлять в пироги, а можно и употреблять как лекарство в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое варенье без варки с сахаром и апельсином на зиму

Смородина с сахаром довести до кипения. 4 56. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-4 56. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 4 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

В этом рецепте можете использовать черную, белую или красную смородину. С любой из этих ягод получится вкусно и очень полезно. Апельсин придаст особенный вкус. Можно также добавить и лимон, очищенный от горькой кожуры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины

Смородина с сахаром довести до кипения. 5 114. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-5 114. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 5 114. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.

Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму

Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Смородина с сахаром довести до кипения. 1 110. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-1 110. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 1 110. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром довести до кипения. 2 105. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-2 105. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 2 105. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром довести до кипения. 3 106. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-3 106. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 3 106. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром довести до кипения. 4 109. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-4 109. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 4 109. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром довести до кипения. 5 107. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-5 107. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 5 107. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром довести до кипения. 6 78. Смородина с сахаром довести до кипения фото. Смородина с сахаром довести до кипения-6 78. картинка Смородина с сахаром довести до кипения. картинка 6 78. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Черная смородина через мясорубку без варки

Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить черную смородину через блендер без варки?

Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое желе из черной смородины на зиму без варки

По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму

Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки

Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?

Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *