Смородина с творогом взбить
Смузи с творогом и черной смородиной
Беспроигрышный способ быстро утолить голод или восполнить запасы энергии после физических нагрузок — выпить питательный напиток смузи на основе творога. Для аромата, вкуса и цвета дополнением к нашему коктейлю выбираем ягоды: свежие сезонные или из замороженных запасов. Например, уникальная черная смородина идеальна в любом виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить смузи с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Напомню, напиток употребляют сразу после взбивания.
Калорийность можно менять, все зависит от жирности творога, молока (или кефира, ряженки, простокваши, йогурта), добавленной сладости. Жирный творог даст лучший вкус, шелковистую текстуру, но при необходимости замените обезжиренным.
Если черная смородина для вас слишком кислая, увеличивайте порцию меда/сахара или делайте смузи с черникой, малиной, клубникой, бананом, другими сладкими ягодами или фруктами.
Кроме того, можно повысить питательную ценность за счет овсяных хлопьев, зерновых, сухофруктов, вяленых ягод.
Ясно, что ягоды (любые фрукты-плоды) должны быть чистыми. При надобности уберите листья, ветки, промойте и сполосните.
Замороженные чистыми ягоды пригодны для взбивания сразу, без предварительного оттаивания. Кроме придания аромата и натурального цвета смузи, с ними он моментально охлаждается.
Опускаем черную смородину в емкость и перетираем до зернистой или однородной кашицы.
Следом добавляем мягкий раскрошенный творог и продолжаем разминать.
Возможно, масса окажется густой, плотной — тогда постепенно подливайте молоко (или другую выбранную вами жидкость). Для этого смузи подходит все, что усваивается вместе с творогом.
Получив вязкую творожно-ягодную смесь, разводим оставшимся молоком до желаемой консистенции.
Пробуем, вливаем сколько необходимо жидкого меда и просто взбалтываем, перемешиваем все слои снизу доверху.
Творожный смузи готов к употреблению. Если требуется очень холодный коктейль, бросьте несколько кубиков льда.
Переливаем смузи с творогом и черной смородиной в удобный стакан, по желанию украшаем веткой мяты и без промедления подаем.
Творожный десерт с черной смородиной
Весной хочется легких и воздушных десертов, а не приторно сладких тортов. Предлагаю сделать вкусный и полезный творожный десерт с черной смородиной. Это вкусное и легкое летнее лакомство, которое не оставит никого равнодушным.
Готовится сладость из простых и доступных продуктов, поэтому у вас все шансы порадовать свою семью! Тем более что сделать его можно за считанные минуты. Особенно если имеется кухонный помощник, как блендер, тогда справиться с приготовлением можно буквально за 15-20 минут!
При желании фруктовый или ягодный наполнитель может быль любой. Используйте вишню (без косточек), малину, ежевику, чернику… Если до начала сезона свежих ягод еще не скоро, загляните в недра морозилки. При использовании свежих ягод угощение можно употреблять сразу. Если взяли замороженные, дайте немного им оттаять.
Десерт получается не приторным и очень гармоничным. Хотя степень сладости регулируйте по своему индивидуальному вкусу. Подать лакомство будет красиво в фужерах или креманках, вот уже и будет праздничное угощение! Вкусно будет присыпать угощение крошкой печенья или дроблеными орехами.
Пошаговое приготовление творожного десерта с черной смородиной, рецепт с фото:
1. В глубокую миску поместите творог и насыпьте сахар. Яйцо помойте, скорлупу разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творогу, а белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и влаги.
2. Возьмите блендер.
3. Измельчите продукты до однородной гладкой консистенции, чтобы разбились все творожные комки. Масса должна приобрести кремовую консистенцию.
4. Добавьте в миску к творогу черную смородину. Если она замороженная, предварительно ее разморозьте. Свежие ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой.
5. Снова погрузите в творожную массу блендер и взбивайте продукты до тех пор, пока не измельчатся все ягоды. Творожная масса примет сиреневый оттенок.
6. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной и устойчивой массы. Готовность белков проверяйте следующим образом, переверните с ними миску, белки будут неподвижными и не выпадут из нее.
7. Добавьте к творожной массе взбитые белки и медленными движениями в одном направлении вымешайте, чтобы они не опали. Готовый творожный десерт с черной смородиной охладите в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочно-творожный крем со сгущенным молоком.