Смородина скисла что делать

Можно ли реанимировать прокисшее варенье

Содержание статьи

Смородина скисла что делать. 1 54040ff8aaed254040ff8aaf13. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-1 54040ff8aaed254040ff8aaf13. картинка Смородина скисла что делать. картинка 1 54040ff8aaed254040ff8aaf13. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Как переварить прокисшее варенье

Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Если варенье покрылось плесенью, плохую часть удалите ложкой и выбросьте. Сделайте это сразу же, как только заметите белые пятна плесени на поверхности. Теперь добавьте на каждый килограмм варенья полкилограмма сахара и переварите. Остудите варенье. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Такие меры предотвратят появление плесени в будущем.

Варенье, как правило, скисает от недостатка сахара при первоначальной варке. Помимо этого ягода может испортиться, если после варки вы разложили варенье во влажную емкость. После стерилизации обязательно дождитесь, пока банки подсохнут.

Стерилизация банок для варенья

Позаботьтесь о том, чтобы у вас были наготове стерилизованные банки для варенья. Выполняйте процедуру стерилизации традиционно над паром. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой. Поверх кастрюли положите пластмассовую решетку. На эту решетку ставьте стеклянные банки донышком вверх. По мере испарения воды выделяется пар, и банка стерилизуется. Помимо кастрюли можете ставить на плиту железный чайник с водой, а банку устанавливайте в отверстие чайника. Или можете купить специальное приспособление для стерилизации банок. Оно крепится сверху на чайник. Приспособление представляет из себя железную пластину, у которой отверстие идеально подходит для того, чтобы установить банку.

Если варенье засахарилось

Если варенье засахарилось, его тоже следует переварить. В этом случае на каждый килограмм варенья добавьте один стакан воды. Варите смесь до тех пор, пока она не закипит. Снимите варенье с плиты. Когда оно остынет, переложите его в стерилизованную баночку и закатайте.

Существуют специальные меры, предотвращающие засахаривание варенья. Во время варки добавьте одну ложку толченой лимонной кислоты. В варенье из кислых ягод добавьте кислоты на кончике ножа. Кроме этого, для предотвращения засахаривания варенья добавляйте на каждый килограмм сахара ложку глицерина.

Источник

Домашнее вино из варенья черной смородины

Смородина скисла что делать. domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Смородина скисла что делать. картинка domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.

Смородина скисла что делать. domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Смородина скисла что делать. картинка domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Приготовление вина из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья — прекрасный ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

С учетом того, что у каждой хозяюшки свой вкус, и сладость варенья может быть разной, количество сахара может быть немного больше или меньше. Главное условие — сахар необходимо добавлять, иначе брожения не начнется.

Также следует убрать плесень, если она образовалась на поверхности.

Для приготовления вина в большой кастрюлю смешать варенье с теплой кипяченой водой, добавить 50 грамм сахара и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место для брожения.

Смородина скисла что делать. smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. картинка Смородина скисла что делать. картинка smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Брага для вина будет готова, когда вся мякоть — мезга поднимется на поверхность.

Смородина скисла что делать. mezga podnimetsya na. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-mezga podnimetsya na. картинка Смородина скисла что делать. картинка mezga podnimetsya na. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Ставить вино из варенья смородины нужно только в хорошо помытой чистой посуде, Поэтому тщательно промойте стеклянные банки, высушите их в духовке, а еще лучше — простерилизуйте.

Брагу процедить и слить жидкость в подготовленные банки, добавить оставшийся сахар и поставить в теплое место еще на 3 месяца.

Смородина скисла что делать. sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. картинка Смородина скисла что делать. картинка sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Когда вино созреет, при помощи трубочки его нужно будет снять с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть.

Смородина скисла что делать. vino postavit v proxladnoe mesto. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-vino postavit v proxladnoe mesto. картинка Смородина скисла что делать. картинка vino postavit v proxladnoe mesto. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Вино поставить в прохладное место на сутки, чтобы оно отдохнуло, после чего можно будет пробовать ароматный напиток.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

Смородина скисла что делать. vino iz varenya chernoj smorodiny. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Смородина скисла что делать. картинка vino iz varenya chernoj smorodiny. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Вино из забродившего варенья смородины с изюмом

Вино из забродившего варенья смородины — вкусный легкий напиток, тонкий аромат которого вряд ли оставит вас равнодушным. Для его приготовления вам понадобится:

Для лучшего сбраживания браги, изюм лучше не мыть. Тогда дикие дрожжи, оставшиеся на его поверхности, дадут напитку хорошо перебродить.

Воду следует нагреть до 35-40 градусов — это также поможет быстрее начаться процессу брожения.

Смешать воду, изюм, сахар и варенье, надеть крышку с водяным затвором и оставить смесь для сбраживания в теплом месте. Настаивать напиток не меньше, чем 10 дней — иногда брожение длиться немного дольше.

Смородина скисла что делать. vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. картинка Смородина скисла что делать. картинка vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Когда на поверхности браги появится мезга, а дрожжи выпадут в осадок, напиток нужно будет процедить и перелить в чистую посуду. Готовое молодое вино хранить в прохладном помещении в закрытых бутылках.

Приготовление вина из забродившей черной смородины

Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.

Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.

Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.

В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.

Смородина скисла что делать. vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. картинка Смородина скисла что делать. картинка vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Домашнее вино из смородинового варенья с изюмом

Домашнее вино из смородинового варенья — прекрасный способ переработать старые домашние заготовки. Если вы забыли о варенье, оно засахарилось или забродило — это еще не повод его выбрасывать. Добавьте к нему немного теплой воды и винных дрожжей, и через месяц на вашем столе будет великолепное смородиновое вино.

Чтобы самостоятельно подготовить винные дрожжи, нужно будет взять 150 г изюма, 70 г сахара и 2 стакана воды. Лучше всего для закваски подходит темный изюм, хотя можно брать и белый.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Поставить смесь на средний огонь, и сварить сироп. Когда сироп прокипит и станет однородным, его нужно будет снять с огня и охладить до 27-30 градусов. В стеклянную банку или бутылки настоять изюм и залить теплым сиропом. Оставить закваску для брожения в теплом месте на 3-4 дня, после этого ее можно будет использовать не только для приготовления домашних вин, но и других напитков.

На 3 литра домашнего варенья вам понадобится 4-5 литров кипяченой охлажденной воды и стакан закваски из изюма. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде — это может быть обычная кастрюля или молочный бидон, плотно закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для сбраживания. Удобнее всего готовить домашнее вино в стеклянных банках — на их горлышко легко надеть крышку с водным затвором или использовать вместе него обычную резиновую перчатку. Примерно через 45 дней домашнее вино будет готово — жидкость в банке должна стать прозрачной, мезга поднимется на поверхность, а на дне образуется дрожжевой осадок. Аккуратно слейте вино в чистые банки и поставьте их в прохладное место.

Смородина скисла что делать. domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. картинка Смородина скисла что делать. картинка domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Домашнее вино из варенья смородины — это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Несмотря на то, что смородина была переварена, в ней сохранилась большая часть витаминов. Таким образом, вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом этого напитка, но и пополнить запас недостающих витаминов.

Источник

Забродила протертая смородина что делать

Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Вкусная черная смородина с сахаром без варки на зиму – пошаговый рецепт с фото

Известно, что большинство полезных веществ и витаминов теряется при термической обработке. Поэтому черная смородина на зиму без варки отлично сохранит всю пользу и пищевую ценность, что немаловажно при простудах и профилактике заболеваний. Приготовьте смородину на зиму, и вы получите возможность в холодное время года пополнять запасы организма важными элементами, в частности, витамином С. А наш пошаговый рецепт с фото подскажет вам порядок приготовления этого сладкого ягодного «варенья без варки».

Ингредиенты для заготовки черной смородины без варки:

Пошаговая инструкция по рецепту смородины с сахаром для зимы без варки:

Такое вкусное лакомство отлично сохранит свои полезные качества до зимы и порадует витаминами детей и взрослых.

Пятиминутка из смородины с сахаром на зиму – простой и быстрый рецепт

Это не только отдельный десерт, но и отличная начинка для пирогов, печенья, а также основа для варки морсов и киселей. Смородиновое варенье-пятиминутка готовится быстро, что немаловажно для занятой хозяйки. Кроме того, приготовленная по нашему рецепту смородина на зиму с сахаром станет прекрасным профилактическим средством от простуды. Разведите в стакане теплой воды ложечку варенья, добавьте меда – и никакой грипп вам не страшен!

Ингредиенты для пятиминутки из смородины для зимы:

Пошаговая инструкция рецепта смородиновой пятиминутки с сахаром:

Варенье-пятиминутка по консистенции будет напоминать желе – аппетитного густо-бордового цвета.

Замороженная черная смородина с сахаром на зиму – универсальный рецепт

Эта душистая темная ягодка считается отличной основой для приготовления множества полезных десертов и напитков. Если у вас нет времени заниматься варкой варенья, можно сделать замороженную смородину с сахаром. Зимой достаточно просто отделить от общей ягодной массы порцию, необходимую для приготовления компота, соуса или начинки для пирожков. Это поистине универсальный рецепт – он также подходит для замораживания малины, черники и других ягод.

Ингредиенты для заготовки на зиму замороженной смородины:

Пошаговая инструкция заготовки смородины с сахаром для зимы в морозилке:

Вкусный рецепт! Приготовление аджики в домашних условиях на зиму
Такое замороженное сладкое лакомство может сохранять свои вкусовые качества 1 – 1,5 года. А если добавить клубнику или чернику, то получится настоящий ягодно-витаминный «микс».

Смородина, перетертая с сахаром на зиму без холодильника – видео-рецепт

Приготовить полезное для здоровья варенье из смородины с сахаром на зиму очень просто. В нашем видео-рецепте вы найдете пошаговое руководство процесса заготовки. А банки с готовым вареньем можно хранить до зимы в кладовой.

Смородина с сахаром на зиму — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Урожай ягод порадовал своим обилием? Сделайте заготовки смородины с сахаром на зиму по разным рецептам – без варки, замороженной в морозилке. Если собираетесь хранить смородиновые запасы без холодильника, лучше приготовить варенье. Удачных вам заготовок!

У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Рецепт вина из смородинового варенья с рисом

Домашнее вино из старого смородинового варенья является кладезем полезных витаминов. Оно не только приносит удовольствие от дегустации, но и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Данный вид домашнего спиртного станет оригинальным и богатым дополнением праздничного стола. Вряд ли найдется человек, который не сможет оценить изумительный вкус напитка с легкой приятной терпкостью, свойственной лишь черной смородине.

Список нужных компонентов

ингредиентыколичество
смородиновое варенье0,9-1 кг
колодезная или родниковая вода2,1-2,2 л
изюм темных сортов220-230 г
рис210-220 г

Процесс приготовления

Рецепт вина из черной смородины

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.
3 кг черной смородины перебрать, удаляя недоспевшие и порченые ягоды. Если смородина домашняя – ее можно не мыть, покупную промыть как можно более аккуратно, потому что на поверхности плодов живут нужные для нас натуральные дрожжи. Дать ягоде обсохнуть на полотенцах.

По этому рецепту получается удивительно ароматное смородиновое вино насыщенного с приятным слегка вяжущим вкусом. Из него можно сделать вкусный и полезный глинтвейн, использовать в кулинарии – пропитывать бисквиты, украшать домашние десерты.

Из забродившего сырья

Забродившее варенье тоже станет отличным сырьем для приготовления вина ― во-первых, так напиток будет вкуснее: ягоды отдадут больше сока и аромата; во-вторых, он достигнет готовности быстрее: бактерии уже активны. Если варенье забродило, то процесс приготовления из него вина пошагово выглядит так:

Изготовление в домашних условиях:

Напиток готов к хранению и употреблению.

Вино из забродившего компота

Не нужно расстраиваться, если у любовно заготовленного на зиму смородинового компота появился привкус брожения. Наоборот – это прекрасный повод сделать еще один вариант домашнего вина. Рецепт даже проще и быстрее, чем в случае со свежими ягодами.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.
гидрозатвором перестанут выделяться пузырьки, а перчатка опадет.

Можно разнообразить рецептуру, используя разные компоты по отдельности и в смеси, добавлять вместо части сахара мёд. Домашнее вино можно сделать как из забродившего консервированного компота, так из свежесваренного, просто скисшего в слишком тёплых условиях.

Простой рецепт с вареньем и изюмом

Поскольку винные дрожжи трудно достать, а сухие и прессованные не используют в виноделии, обойдёмся изюмом. На его кожице имеются дикие дрожжи, которые активируют брожение в нашем будущем вине. Варенье подойдёт любое (вишнёвое, клубничное, малиновое, яблочное, грушевое и другое). Если оно забродившее – это даже к лучшему, главное, чтобы не было плесени.

Если варенье слишком сладкое, его можно разбавить водой сильнее, если сладости недостаточно – внести больше сахара. Нужно учитывать, что сахаристость сусла не должна быть больше 20%. Засахаренное варенье перед использованием лучше немного подогреть на водяной бане, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Не стоит комбинировать варение из разных компонентов. В готовом напитке не будет конкретики. Пусть сырья немного и оно разное, всё равно приготовить из него сусло лучше в разных банках небольшого объёма. Это дополнительная возможность оценить разные вкусовые решения.

Состав и пропорции:

Нужно подготовить десятилитровую банку. Помыть её водой с содой, потом обдать кипятком. Это убережёт вино от порчи, так как все патогенные микроорганизмы в таком случае погибнут. В пастеризованную банку насыпать варенье, по необходимости и сахар. Добавить немытый изюм. После смешивания всех ингредиентов, банку нужно поставить в тёплое слабоосвещённое место, накрыв горлышко марлей.

В первые сутки брожение активируется, сусло на варенье начнёт шипеть и пениться, появится кислый запах. На протяжении пяти дней периодически (раз в сутки) необходимо разбивать слой всплывшей и уплотнившейся мезги. Делать это лучше деревянной лопаткой.

Затем слить и процедить содержимое банки в другую чистую ёмкость для брожения (вымытую и пастеризованную). После чего надеть на неё крышку с водяным затвором или медицинскую перчатку с проколом в пальце (желательно дополнительно закрепить её верёвкой). Поставить сусло на прежнее место.

Брожение будет длиться примерно 1–2 месяца. Если спустя 50 дней этот процесс не затихает, молодое вино нужно слить с осадка в другую банку. Благодаря этому в напитке не появится нежелательная горечь. В таком случае под гидрозатвором вино должно постоять ещё какое-то время пока не добродит. Брожение считается завершённым, когда в водяном затворе отсутствуют пузырьки несколько дней подряд (перчатка упала).

Полностью перебродившее вино снять с осадка, перелить в чистую банку и попробовать на вкус. По желанию можно добавить сахар и подержать под водяным затвором еще неделю. Можно добавить водку (не больше 15%) для поднятия крепости вина и его лучшей сохранности. Напиток станет более жёстким и менее ароматным, зато точно не испортится.

Молодое вино опустить в погреб. Хранить его следует при температуре 6–16 °C в течение 3–6 месяцев оно дозреет и улучшит свои вкусовые характеристики. Периодически напиток надо снимать с осадка, переливая в другую ёмкость. Если осадок больше не формируется, значит, домашнее вино из варенья готово к переливанию в бутылки. Крепость готового напитка достигает 10–12%. В прохладном месте он может храниться около трёх лет.

Рецепт с закваской

Этот простой рецепт способен поднять крепость изготовляемого напитка благодаря заранее приготовленной дрожжевой закваске на основе изюма. Выбор забродившего или старого варенья не имеет значения, но попробуйте идеально совместить кислотность некоторых ягод с добавляемым количеством сахара.

Перед вашим взором отличное столовое вино, крепость которого соблюдена благодаря удачной закваске, а вкус – благодаря правильному выбору забродившего или старого варенья и пропорции сахара. Пробовать напиток лучше всего в охлаждённом виде, тогда появляется большая вероятность раскусить его, раскрыв тайну великолепного вкуса полностью, как и предвещает рецепт.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Лучшие рецепты вина из фруктового варенья

Несмотря на то, что для приготовления домашнего вина подходит любое старое варенье или джем, самыми вкусными получаются напитки из смородины, малины и абрикосов. Эти фрукты и ягоды имеют насыщенный вкус, который сохраняется после брожения.

Кроме того, используя рецепты, приведенные ниже, можно приготовить не только вкусный и натуральный, но и полезный алкогольный напиток. В небольших количествах его можно использовать для профилактики простуды.

Из черной смородины

Домашнее вино на основе черной смородины готовят из литра варенья, 2 литров воды и 200 граммов свежего винограда. Дрожжи или изюм добавлять не нужно: бактерии, находящиеся на кожице винограда, стимулируют процесс брожения (рисунок 4).

Готовится вино так:

Рисунок 4. Варенье из черной смородины – отличная база для приготовления вина

Далее дожидаются, когда на дно выпадет осадок, процеживают напиток через марлю и разливают по бутылкам. Можно дать постоять напитку несколько месяцев в прохладном помещении, но можно подавать на стол и сразу после процеживания.

Из малины

Еще один вкусный рецепт приготовления вина – из малинового варенья. На килограмм варенья и литр воды берут щедрую горсть изюма и стакан сахара (рисунок 5).

Рисунок 5. Вино из малинового варенья получается не только вкусным, но и полезным

Молодое вино можно употреблять сразу, но лучше дать ему постоять в герметично укупоренных бутылках в прохладном подвале в течение 2 месяцев.

Из абрикосов

Вино на основе абрикосового варенья готовится с добавлением дрожжей. Этот напиток получается очень сладким и ароматным (рисунок 6).

Рисунок 6. Абрикосовое варенье придает вину особый вкус и аромат

На литр варенья и 2 литра воды также понадобится по 20 граммов сахара и сухих дрожжей.

Готовый продукт разливают по бутылкам и хранят в холодильнике.

В видео приведена информация о том, как правильно готовить домашнее вино из варенья.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Вкусный рецепт! Фильм муж на время

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Несколько советов по хранения

Чтобы приготовленное вами домашнее вино было вкусным и долго сохраняло свои вкусовые качества, следует придерживаться целого ряда правил:

Приготовление настойки на варенье

Классический рецепт

Настойку можно делать практически из любого вида варенья. Наибольший аромат будет у малиновой, смородиновой и вишневой наливок. Не возбраняется смешивать несколько вкусов. Например, клюквенное варенье схоже с черничным и брусничным, малиновое дружит с клубничным и черносмородиновым, вишневое сочетается с абрикосовым. При использовании нескольких сортов варенья, перед тем, как сделать настойку, смешайте их в стакане с водой и попробуйте на вкус. Самое понравившееся сочетание можно смело брать для настаивания.

Рецепт пряной настойки

Всем, кому 2 компонента в рецепте кажется слишком банальным, предлагаем приготовить вкусную настойку с пряным зимним ароматом.

Рецепт черносмородиновой настойки на коньяке

Кроме общих рецептов, проведем пример сбалансированного сочетания вкуса и аромата. Получается настоечка, которая обладает ярким запахом садовых ягод и благородными дубовыми нотами коньяка.

Если хочется поэкспериментировать и найти свой фирменный вкус, советуем взять за основу классический рецепт и придерживаться некоторых общий рекомендаций:

Настойка – не единственный алкогольный напиток из варенья. Из забродившего или прокисшего джема можно сделать крепкую брагу или домашнее вино. В то время как настойка может получиться горьковатой.

Домашнее вино из варенья: простой рецепт с перчаткой

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.
Домашнее вино из варенья станет достойной альтернативой магазинному алкоголю. Для этого не нужно никаких особых навыков или дорогостоящего оборудования. Сейчас поделюсь простым рецептом прекрасного домашнего вина из вашего любимого варенья, приготовленного с использованием перчатки.
Ингредиенты:

Как сделать вино без дрожжей:

На заметку: срок хранения такого вина – около трех лет.

Рецепт вина из красной смородины

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.
Красная смородина не содержит столько пектина и натуральных дрожжей как черная, поэтому чтобы сделать вино из нее сначала надо приготовить закваску. Для этого рецепта надо выбирать самые крупные и сладкие сорта.

Получается сладкое прозрачное вино крепостью до 16%. Для этого рецепта подходят также ягоды белой

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.
смородины.

Настойка из варенья

Десертный алкогольный напиток можно сделать не только из свежих ягод и фруктов, но и из прошлогоднего и даже забродившего варенья, причем вкус их будет не хуже, чем у напитков из свежего сырья.

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут вам в этом деле. Для наших целей будет пригодно любое варенье – клюквенное, черничное, брусничное, яблочное, вишневое, абрикосовое, малиновое, вишневое, смородиновое. Все, что вы не успели съесть за зиму, и уже не захотите оставить на следующий зимний период, можно пустить в дело, нужно только плесень, и слой варенья в 2-3 см под ней нужно удалить, как зараженные грибками.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

В некоторых случаях можно смешивать два и даже три вида варенья. Например, неплохо сочетаются вишневое и абрикосовое варенье, клубничное и малиновое, малиновое и черносмородиновое варенья. Клюквенное можно смешать с яблочным, черничное с брусничным. Возможно, вам понравятся и другие сочетания, чтобы понять, что с чем можно смешивать в приготовлении вина и настойки, смешайте по 1-2 ст.л. варенья в стакане и залейте водой. Если напиток вам понравится, значит и настойка придется вам по вкусу.

Настойка из варенья на водке. Чтобы сделать настойку, налейте в трехлитровую банку 1 литр старого варенья, залейте двумя литрами водки. Емкость с настойкой нужно поставить в темное прохладное место. Дайте настояться 1 месяц, затем процедите через марлю, при необходимости отфильтруйте через плотную ткань. К готовому напитку можно добавить сахар или мед по вкусу.

Настойка из варенья с имбирем на водке. На 500 мл старого варенья понадобится 2-3 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. изюма, 0,5 ч.л. сухой молотой корицы, 1,5 литра водки.

Все компоненты смешать в большой банке, поставить в темное прохладное место, настаивать 1,5-2 месяца. После чего процедить через несколько слоев марли, и разлить в чистые бутылки.

Настойка на варенье. Возьмите 1,5 кг забродившего варенья, 1,5 литра теплой воды, 1 ст.л. изюма, 0,5 стакана сахара. Смешайте воду, изюм и варенье в большой банке емкостью в 5 литров, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку, проколов один палец для выхода газа. Перчатку привяжите, чтобы не сорвало.

Бутыль нужно поставить в теплое место на 3-4 недели для брожения. Когда перчатка сдуется, это будет означать, что вино уже перебродило. Теперь его нужно процедить и добавить сахар, и настаивать в темном месте еще 2-3 месяца.

Готовую настойку из забродившего варенья нужно аккуратно перелить через трубочку так, чтобы не взболтать осадок, и разлить по бутылкам с плотными пробками.

Настойка на варенье. Этот напиток предлагаем сделать без сахара. Возьмите 3 литра старого забродившего варенья, 5 литров воды, 1 горсть изюма.

Варенье залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Когда смесь остынет, разлейте ее в три трехлитровых банки так, чтобы ягод и воды в каждой было одинаковое количество. При этом 1/5 часть каждой банки должна оставаться незаполненной. В каждую банку положите по немного изюма, закройте их резиновыми перчатками с проколотым пальчиком.

Банки нужно поставить в темное и теплое место на 1,5-2 месяца. Когда перчатки опадут – вино готово. Теперь его нужно процедить и разлить в бутылки.

Настойка из варенья с рисом. В этом рецепте используется варенье из черной смородины. Для приготовления настойки вам понадобятся: 2 литра воды, 1 литр варенья, 200 грамм риса, 200 грамм свежего винограда.

В пятилитровую банку налейте варенье, добавьте виноград и рис. Если виноград не обрабатывали химикатами, его можно не мыть. Закипятите 2 литра воды, остудите ее и влейте в банку с вареньем, рисом и виноградом.

На горлышко банки наденьте резиновую перчатку, проколите один палец иголкой. Банку с будущим вином нужно поставить в теплое и темное место на 3-4 недели. Перчатка сначала надуется, но потом опадет – это будет говорить о том, что процесс брожения завершен. Настойка должна стать прозрачной, весь осадок опадет на дно.

Перелить настойку можно через трубочку, чтобы не поднять осадок со дна, сразу по бутылкам.

Вино из смородины и других ягод

Смородина отлично сочетается с другими фруктами и ягодами. Для приготовления вина можно сочетать черную смородину с красной, белой, с тёрном, крыжовником, рябиной, малиной, черникой, голубикой, черешней, вишней, грушами и яблоками.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.
Приготовить сироп – 2 кг сахара на 3 литра воды, варить несколько минут на слабом огне до полного растворения сахара, остудить до 35-40 градусов.

Как сделать вино из забродившего варенья

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.
Яблочное вино из забродившего варенья под гидрозатвором Самым вкусным получается вино из забродившего варенья, да и готовится оно намного быстрее, так как бактерии уже ведут активный образ жизни. На качество напитка влияет то, что каждая ягодка или фрукт полностью отдают весь свой сок и аромат в процессе медленного брожения, делая его неповторимым.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Следует помнить о том, что ни в коем случае нельзя использовать испорченное покрытое плесенью сырье. Многие пытаются снять верхний слой и продолжить приготовления вина, но с ним можно сразу распрощаться и не тратить силы, так как ничего не получится.

Вино из варенья в домашних условиях рецепт

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.
Как сделать вино из старого варенья: процеживание от мезги через марлю Самый простой способ приготовления домашнего напитка состоит из таких этапов:

Если вино получилось кисловатым или недостаточно сладким, можно добавить в него сахар для получения желаемого вкуса, но не стоит оставлять его после этого на хранение, так как оно перебродит и будет испорчено.

Также из старого лакомства готовят неповторимые настойки на спирту, процедура приготовления которых еще проще. Достаточно разбавить варенье водой и добавить спирт в необходимых пропорциях – и быстрая и вкусная настойка уже готова.

Крепленое смородиновое вино

Ягодные вина выходят достаточно легкие и сладкие. Так называемые дамские, по ощущениям не крепче компота. Если хочется чего-то более сурового можно сделать крепленое вино.

Рецепт очень прост — любое ягодное вино после окончания брожения можно сделать крепче, добавив 500 мл водки или коньяка на 5 л вина. Можно добавить пряности по вкусу корицу, кардамон, анис (прекрасно сочетается с белой смородиной) и другие. Оставить настояться неделю в обычных комнатных условиях, процедить от специй и разливать по бутылкам. Для крепления вин из белой и красной смородины больше подходит водка, а черная хорошо сочетается с коньяком.

Технология приготовления напитка

Как приготовить «правильное» вино из варенья? При изготовлении хмельного напитка из свежего сырья первым шагом является подготовка ягод и фруктов (их очищают и измельчают).

Варенье – это уже подготовленное, очищенное сырье.

Второй шаг – приготовление основы для брожения (сусла).

Если используют свежее сырье – измельченную массу (мезгу) смешивают с сахаром и водой. Количество подсластителя (сахара или меда) определяются сладостью сырья и составляет от 150 до 300 г. на литр жидкости.

В варенье сахар закладывается при изготовлении, хозяйка обычно знает, сколько его содержится в литре продукта. Если слишком сладкое – нужно увеличить количество воды для получения сусла такой же концентрации, как и при использовании свежих плодов

Соблюдение нужной сладости крайне важно – в кислой среде:

Избыток сахара недопустим – в этом случае ферментация будет замедляться (сахар имеет свойства консерванта).

Третьим шагом при изготовлении домашнего вина будет внесение в сусло дрожжей (варенье поддавалось кипячению, не содержит микроорганизмов, которые могут «запустить» процесс брожения). Их можно добавить в сусло (используются винные, а не обычные дрожжи). Добавление хлористого аммония дает возможность дрожжам активно размножаться (соединение используют в промышленном виноделии для облагораживания вкуса вина при купажировании).

Можно сделать закваску, применяя только натуральные компоненты (рецепт):

В сусло вносят закваску в расчете 25 г. на литр жидкости.

Важным в винном напитке является не только вкус, но и запах. Изготовленное из свежих плодов вино сохраняет их аромат, варенье за исключением некоторых сортов, выраженного запаха не имеет.

Для улучшения аромата напитка можно:

Четвертым шагом является постановка сусла для брожения и устройство водного затвора для того, чтобы в будущее вино не попадал воздух. После очищения жидкости (взвесь из дрожжей должна осесть на дно) жидкость можно слить с осадка.

Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты. Смородина скисла что делать. lazy placeholder. Смородина скисла что делать фото. Смородина скисла что делать-lazy placeholder. картинка Смородина скисла что делать. картинка lazy placeholder. Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Это необходимо для удаления примесей, проявления богатого вкуса и высокого качества вина.

Советы по приготовлению напитка

Для раскрытия вкуса вина оно должно дозреть – чем дольше хранится в прохладном, темном помещении, тем лучше. Бутылки для хранения или прочая тара должны быть тщательно вымыты, желательно, без использования синтетических моющих средств.

Сусло для сбраживания может быть перелито в емкость из любого материала (кроме металла) — керамики, стекла, дерева на 2/3 объема. Улучшению вкуса помогут дубовые опилки, кора в плотном полотняном мешочке, опущенные в сусло перед постановкой на брожение.

Как сделать вино из старого варенья правильно? Не следует использовать продукт с колониями плесени, явно испорченный – самодельное вино получит неприятный вкус.

Для более сладкого, десертного напитка, в сусло вводят сироп — до 250 г сахара на весь объем вина. В жидкость перед ферментацией, для ароматизации напитка из малинового варенья, различных сортов смородины можно добавить мед, пряности.

Рецептов домашнего вина из неиспользованного варенья множество, у каждой хозяйки есть свои хитрости и приемы. Знание основных этапов технологии позволит радовать близких вкусным, ароматным напитком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *