Смородина в шоколаде и глазури

Смородиновый ганаш на белом шоколаде

Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.
Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/

Смородина в шоколаде и глазури. makovyj tort s brusnikoj 32. Смородина в шоколаде и глазури фото. Смородина в шоколаде и глазури-makovyj tort s brusnikoj 32. картинка Смородина в шоколаде и глазури. картинка makovyj tort s brusnikoj 32. Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/

Смородиновый ганаш на белом шоколаде (для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 8,5 см):
350 г белого шоколада
105 мл сливок 33-35%
55 г сливочного масла
60 мл смородинового сиропа

Сначала смородину соединяем с сахаром. У меня было 200 г замороженной смородины и 4 ст.л. сахара. Ставим на плиту и немного провариваем, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.

Смородина в шоколаде и глазури. makovyj tort s brusnikoj 21. Смородина в шоколаде и глазури фото. Смородина в шоколаде и глазури-makovyj tort s brusnikoj 21. картинка Смородина в шоколаде и глазури. картинка makovyj tort s brusnikoj 21. Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/

Шоколад соединяем со сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Как шоколад растопится снимаем с водяной бани. Сразу вливаем горячеватый смородиновый сироп. У нас не должно быть конфликта температур. Перемешиваем до однородности.

Смородина в шоколаде и глазури. makovyj tort s brusnikoj 22. Смородина в шоколаде и глазури фото. Смородина в шоколаде и глазури-makovyj tort s brusnikoj 22. картинка Смородина в шоколаде и глазури. картинка makovyj tort s brusnikoj 22. Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/ Смородина в шоколаде и глазури. makovyj tort s brusnikoj 24. Смородина в шоколаде и глазури фото. Смородина в шоколаде и глазури-makovyj tort s brusnikoj 24. картинка Смородина в шоколаде и глазури. картинка makovyj tort s brusnikoj 24. Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Смородина в шоколаде и глазури. makovyj tort s brusnikoj 26. Смородина в шоколаде и глазури фото. Смородина в шоколаде и глазури-makovyj tort s brusnikoj 26. картинка Смородина в шоколаде и глазури. картинка makovyj tort s brusnikoj 26. Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/

Чтобы шоколад равномерно остывал рекомендую перелить в большую по площади ёмкость. Я использовала прямоугольную форму для выпечки. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Смородина в шоколаде и глазури. makovyj tort s brusnikoj 27. Смородина в шоколаде и глазури фото. Смородина в шоколаде и глазури-makovyj tort s brusnikoj 27. картинка Смородина в шоколаде и глазури. картинка makovyj tort s brusnikoj 27. Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/

Достаём ганаш и взбиваем миксером. Масса станет светлее и увеличится в объёме.

Смородина в шоколаде и глазури. makovyj tort s brusnikoj 28. Смородина в шоколаде и глазури фото. Смородина в шоколаде и глазури-makovyj tort s brusnikoj 28. картинка Смородина в шоколаде и глазури. картинка makovyj tort s brusnikoj 28. Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/ Смородина в шоколаде и глазури. makovyj tort s brusnikoj 29. Смородина в шоколаде и глазури фото. Смородина в шоколаде и глазури-makovyj tort s brusnikoj 29. картинка Смородина в шоколаде и глазури. картинка makovyj tort s brusnikoj 29. Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/

Видеорецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *