Смородина в шоколаде рецепт с фото
Торт “Смородина в шоколаде”
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для итальянского сливочного крема
Для крема из маскарпоне
Для смородины и сиропа
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.
Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.
Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.
Смородину кладем в ковш, добавляем сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем бальзам и оставляем остывать.
Остывшие ягоды вынимаем из сиропа перфорированной ложкой. Сироп на треть разбавляем кипяченой водой и оставляем для пропитки коржей.
Готовим сливочный крем. 75 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.
Крем лучше готовить не заранее, непосредственно перед отделкой торта.
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр до кремообразного состояния, добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем оба вида крема в кондитерские мешки с прямыми насадками. Часть крема оставляем для отделки торта.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Начинаем собирать торт. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем сиропом. Укладываем часть крема вот таким образом.
На стыках разного крема укладываем кольцами смородину.
Повторяем со вторым коржом. Накрываем оставшимся коржом, пропитываем остатками сиропа. Распределяем крем по бокам и верху торта. Украшаем по своему вкусу и желанию.
Даем торту постоять в холодильнике ночь.
Приятного чаепития!
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
А вот кому пирожок шоколадный, да с чёрной смородиной!?))Очень влажный, вкусный, сочный. Готовится просто из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.7 ккал | белки 46 г | жиры 69.4 г | углеводы 378.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:
Мука+какао=просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и размешать.
В другой ёмкости молоко комнатной температуры смешать венчиком с яйцом комнатной температуры. Влить масло, размешать. Влить кипяток. Слегка взбить венчиком.
Жидкие ингредиенты влить к сухим в два приёма, перемешивая после каждого вливания.
Чёрную смородину (у меня замороженная) обвалять в крахмале.
Всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, лучше с силиконовым покрытием. Вылить тесто в форму. (Размер формы у меня 22 см диаметром, но думаю можно и чуть поменьше)Лучше печь в разъёмной форме, потому что пирог получается достаточно нежным и может поломаться при извлечении)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, до сухой зубочистки.
Дать пирогу немного остыть, освободить от формы.
Дать окончательно остыть. Пирог вкуснее на следующий день, но особо нетерпеливые могут пробу снимать и по остывании)))
Разрезаем и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот кому пирожок шоколадный, да с чёрной смородиной!?))Очень влажный, вкусный, сочный. Готовится просто из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Похожие рецепты
Творожные пироги
Рыбный пирог
Сдобные пирожки с вишней
Фруктовый пай «Осенний»
Нежный пирог с айвой
Дрожжевой пирог «Роза»
Сметанный пирог с клюквой
«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»
Яблочно-ореховый пирог
Фотографии «Шоколадный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Akira Shinrei #
26 января 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Jenna #
26 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Jenna #
17 октября 2019 года Людмила НК #
17 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
17 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Марина024 #
17 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Марина024 #
16 октября 2019 года mizuko #
17 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Алиева2012 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Vishnja #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Ирушенька #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ivkis1999 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ирпенчанка #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ирпенчанка #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ирпенчанка #
15 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Julia1504 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года wowan5 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года wowan5 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года wowan5 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года wowan5 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Kuss #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ААСК #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: