Смородина яйцо сахар взбить
Самбук из черной смородины
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты для «Самбук из черной смородины»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1046.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 242.3 г |
Порции | |||
ккал 174.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Самбук из черной смородины»:
Вот такие продукты нам понадобятся:
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания
Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!
В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки
Процедить получившуюся массу через сито
Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике «шапочкой»
Вот, наша взбитая масса. В отличие от мусса, желатин вводится не перед взбиванием, а после него. Распускаем желатин удобным для вас способом (водяная баня, микроволновка) и аккуратно вводим во взбитую массу.
Раскладываем самбук по порционным формам и ставим минут на 10 в холодильник для охлаждения. Иногда я использую самбук самбук для прослойки бисквитов, тогда количество желатина увеличиваю в 2 раза. Отличный крем получается!
Украшаем по вкусу. Натертый шоколад отлично оттеняет кислинку черной смородины!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.
Похожие рецепты
Кофейное масло
Шоколадная паста без масла
Постный десерт «Яичница»
Крем-мороженое «Заварное»
Десертный крем «Мик-мак»
Крем \»Розовое облачко\»
Трайфл «Экзотика»
Десерт «Баваруаз»
Постный крем из горького шоколада
Фотографии «Самбук из черной смородины» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Каникула #
14 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Отличная идея из оставшегося белка и остатков смородинового конфитюра!
24 августа 2015 года Алиска79 #
24 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Алиска79 #
12 августа 2015 года Violl #
2 августа 2015 года Ange77 #
3 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Анечка, очень красиво и соблазнительно.
30 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Очень понравилось Обязательно тортик сделаю с таким кремом)) Спасибо!
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года 8наталья #
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Очень эффектные фотографии! Вкусная вещица конечно.
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт черный принц с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт
Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов. Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Для замешивания теста нам понадобится только одна емкость. Соединяем сахар-песок с яйцом, взбивая венчиком до загустения и образования белой пены. К этой массе добавляем кефир и какао-порошок, тщательно перемешиваем до однородности. Заранее просеянную с содой муку постепенно добавляем в эту же емкость, замешивая тесто. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока комочки не исчезнут, а масса не станет однородной и жидкой по консистенции.
По истечению этого времени проверяем корж деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой в самом толстом месте. Если на палочке следов не осталось, то бисквит готов. Достаем форму из духовки и оставляем остужаться при комнатной температуре.
На этом этапе важно наличие качественного ножа с зубчиками для резки бисквита. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
Приступаем к приготовлению сметанного крема: размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Готовую массу взбиваем при помощи миксера до образования пены.
Основная часть выполнена и можно начать собирать торт. Один из коржей кладем срезанной частью вверх и обильно смазываем сметанным кремом. Накрываем первый корж вторым и смазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт любым тертым шоколадом полностью или частично. Торт готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Крем для торта
По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:
Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как украсить?
На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.
Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.
Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней
Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Уксус из красной смородины
Категория: Соусы Салатная заправка
Несколько лет назад сестренка мне показала этот рецепт, нашла его она у себя (т. е. на сайте, где она много проводит времени) на форуме. Я сразу приготовила, была довольна! Как приятно использовать что-то натуральное, в чем уверена на 100 %, а не химию. Рекомендую всем, кто еще не знает про ягодные уксусы собственного приготовления.
DAISY 8 октября 2011 года
Смородина красная Сахар Вода
Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой
Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Украшаем шоколадом и вишней
Украшение торта может быть любым, полностью на ваш вкус. В этот раз я украсила тертым шоколадом. Однако это было бы банально. В качестве цветового акцента рекомендую использовать вишню. Буквально несколько ягод и ломтик торта на тарелке смотрится совсем по другому.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Вот и все, очень простой и легкий в приготовлении торт полностью готов! Ставим чайник и сервируем стол для чаепития. Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке
Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его текстура — пористая и в меру влажная, которая не требует пропитки. Для украшения достаточно приготовить глазурь или посыпать торт сахарной пудрой. Оба варианта будут замечательными!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного чаепития!
Наливка смородиново-медовая
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет… впрочем вы сами видите. Начнем…