Смородина йошта на зиму

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Смородина йошта на зиму. big bannn end 9. Смородина йошта на зиму фото. Смородина йошта на зиму-big bannn end 9. картинка Смородина йошта на зиму. картинка big bannn end 9. Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Йошта на зиму

Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Смородиновый цвет будет преобладать, но вкусовое присутствие крыжовника не исчезнет. В сахарном сиропе совсем нет приторности. Зимой можно плеснуть в банку с йоштой немного бальзамического уксуса, добавить молотого красного перца, тогда получится пикантная острая подливка для мясных блюд.

Ингредиенты для приготовления йошты на зиму:

Смородина йошта на зиму. ioshta na zimu 1. Смородина йошта на зиму фото. Смородина йошта на зиму-ioshta na zimu 1. картинка Смородина йошта на зиму. картинка ioshta na zimu 1. Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Рецепт приготовления йошты в сиропе:

У йошты есть интересная особенность: одни ягоды становятся сине-черными, другие остаются зелеными с тонкими белыми прожилками. Но вкус их будет абсолютно идентичным. Такое впечатление, что одновременно пробуешь ягоды крыжовника и черной смородины. Ягоды снимают с куста, моют.

Йошту перебирают, срезают засохшие соцветия и хвостики. Тут придется потрудиться, вооружившись маникюрными ножницами. Зато весь остальной процесс будет очень простым и необременительным.

Смородина йошта на зиму. ioshta na zimu 2. Смородина йошта на зиму фото. Смородина йошта на зиму-ioshta na zimu 2. картинка Смородина йошта на зиму. картинка ioshta na zimu 2. Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Стерилизованную банку до плечиков заполняют ягодами. Разноцветные шарики легко укладываются, почти не оставляя просветов.

Смородина йошта на зиму. ioshta na zimu 3. Смородина йошта на зиму фото. Смородина йошта на зиму-ioshta na zimu 3. картинка Смородина йошта на зиму. картинка ioshta na zimu 3. Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Из сахара и воды варят сироп. Время кипения – 5 минут. Затем добавляют лимонную кислоту.

Смородина йошта на зиму. ioshta na zimu 4. Смородина йошта на зиму фото. Смородина йошта на зиму-ioshta na zimu 4. картинка Смородина йошта на зиму. картинка ioshta na zimu 4. Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Горячий сироп наливают в банку, он должен полностью покрыть йошту.

Смородина йошта на зиму. ioshta na zimu 5. Смородина йошта на зиму фото. Смородина йошта на зиму-ioshta na zimu 5. картинка Смородина йошта на зиму. картинка ioshta na zimu 5. Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Банку накрывают стерильной крышкой, но завинчивать ее пока не нужно. Банку ставят в кастрюлю с теплой водой, расстелив на дне салфетку или тонкое полотенце. Ткань убережет банку от повреждений при кипении воды. Йошту на зиму стерилизуют 15 минут. Следят, чтобы брызги не залетели под крышку.

Смородина йошта на зиму. ioshta na zimu 6. Смородина йошта на зиму фото. Смородина йошта на зиму-ioshta na zimu 6. картинка Смородина йошта на зиму. картинка ioshta na zimu 6. Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Остывать заготовка должна в укутанном состоянии, банку накрывают махровым полотенцем, свернув его в два-три слоя. Йошта в сиропе хранится в сухом и прохладном помещении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *