Смородину засыпаем сахаром и оставляем

Как приготовить варенье из смородины

Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Варенье из чёрной смородины, рецепт №1

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. food cooking currant jam 1. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-food cooking currant jam 1. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка food cooking currant jam 1. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Ингредиенты:

Варенье из чёрной смородины, рецепт №2

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. food cooking currant jam 2. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-food cooking currant jam 2. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка food cooking currant jam 2. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Ингредиенты:

Промыть и слегка обсушить перебранную смородину, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, можно на ночь. Довести до кипения, встряхнуть и снять образовавшуюся пенку, остудить. Проварить таким образом 3-4 раза, каждый раз остужая после кипения. Готовое варенье в горячем виде перелить в подготовленные банки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. food cooking currant jam 3. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-food cooking currant jam 3. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка food cooking currant jam 3. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Ингредиенты:

Перебрать и промыть ягоды смородины, полностью высушить. Сахар всыпать в воду, сварить сироп и, добавив ягоды, довести до кипения. Перемешать, немного убавить огонь, варить 10-12 минут (не пять, как кажется из названия, но всё равно гораздо быстрее, чем обычное варенье), снимая пенку. Горячее варенье разлить по банкам, укупорить, перевернуть банки, укутать тёплой тканью и остудить. Хранить такое варенье лучше в холодильнике или в погребе.

Варенье из красной смородины, рецепт №1

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. food cooking currant jam 4. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-food cooking currant jam 4. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка food cooking currant jam 4. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Ингредиенты:

Подготовить ягоды – удалить плодоножки и листочки, перебрать смородину, промыть и дать подсохнуть. В воду всыпать сахар, размешать и сварить сироп, постепенно добавлять ягоды, осторожно помешивая. Варить 30-35 минут на среднем огне, снимая образовавшуюся пенку. Для вкуса часто в варенье из красной смородины добавляют чайную ложку ванильного сахара или несколько палочек корицы. Горячее варенье разложить по банкам, герметично закрыть.

Варенье из красной смородины, рецепт №2

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. food cooking currant jam 5. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-food cooking currant jam 5. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка food cooking currant jam 5. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Ингредиенты:

Перебрать ягоды смородины, удалить плодоножки, промыть и обсушить, оставив на дуршлаге и периодически встряхивая. Если используются апельсины, их помыть, очистить от кожицы, костей и плёнок. Смородину измельчить с помощью блендера или мясорубки вместе с дольками апельсина, выложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на медленном огне. Небольшими порциями всыпать сахар, перемешивая ягодную массу. Довести до кипения, готовить 20 минут. Сразу же разложить в стерилизованные банки, закрыть и оставить остужаться.

Необычные рецепты и советы о том, как ещё можно приготовить варенье из смородины быстро и вкусно, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Черная смородина с сахаром на зиму без варки: лучшие рецепты

Как можно приготовить черную смородину с сахаром? Разумеется, сварить варенье — вкусное и душистое. Смородиновое варенье хорошо всем, кроме одного нюанса. Не секрет, что во время варки многие витамины (С, А, Е) практически полностью разрушаются.

Существуют еще вкусные способы засахарить ягодки без варки – такие заготовки смородины на зиму не только вкусные, но и полезные. Черная смородина, перетертая с сахаром полностью сохраняет все витамины. А еще — чудесный аромат, благодаря чему даже в зимний вечер можно будет вспомнить о жарком, зеленом лете.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorod1. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorod1. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorod1. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Смородина черная свежая, перетертая с сахаром на зиму

Смородина черная с сахаром на зиму без варки: классический вариант

Все рецепты из этой категории очень просты, главное знать соотношение сахара и ягод. Обычно сахара берется в 2 раза больше, чем самой черной смородины.

Пропорции на 1 литровую банку:

Последовательность действий:

Шаг 1. Промываем ягоду и удаляем листья, веточки и мусор.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorod2. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorod2. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorod2. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Шаг 2. Взвешиваем, отмеряем 1 кг.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorod3. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorod3. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorod3. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Шаг 3. Затем перекладываем ягоды в керамическую посуду и начинаем раздавливать — деревянной ложкой или мялкой для картофеля, добавляя сахар небольшими порциями (постепенно).

Металлические емкости и приборы при перетирании смородины желательно не использовать, поскольку при контакте с воздухом и металлом полезные вещества ягоды начинают активно окисляться – т.е. разрушаться. А значит, для получения максимальной пользы необходимо применять посуду керамическую, деревянную, эмалированную или пластиковую.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorod4. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorod4. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorod4. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Шаг 4. После этого раскладываем по банкам.

Предварительно банки необходимо стерилизовать. Сделать это можно традиционными способами (10-15 минут над водяным паром, т.е. над кипящей водой, или в духовке при температуре 180 о С). Еще один вариант – стерилизовать в микроволновке (подержать 3-4 минуты в печи, включенной на полную мощность).

Крышки можно использовать разные, в том числе и завинчивающиеся металлические. Их также стерилизуют.

И еще один важный момент – не стоит заливать ягодную смесь доверху. Небольшое пространство необходимо оставить. Дело в том, что сахар по мере растворения увеличится в объеме, поэтому уровень массы немного поднимется.

Тертая с сахаром смородина готова уже через несколько дней.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorod5. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorod5. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorod5. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Смородина черная с сахаром (заготовка на зиму)

Хранить протертую смородину можно в холодильнике, в погребе или даже на лоджии. То есть холода как такового она не требует, но вот легкая прохлада и затенение – обязательны. Хранится такая ягода без варки один сезон, и после вскрытия банки хранят только в холодильнике в течение недели.

Фанатично измельчать каждую смородинку не стоит. Во-первых, это очень долго и утомительно. А во вторых – всегда приятно раскусить кисленькую ягодку, чтобы почувствовать свежий вкус на фоне общей сладости. И конечно, целые ягоды вполне можно использовать для украшения тортов и выпечки.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. black currant cake. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-black currant cake. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка black currant cake. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Свежая черная смородина (пирожное)

Смородина, протертая с сахаром на зиму: рецепт пятиминутка

Конечно, описанный процесс можно и ускорить, применив средства механизации труда – мясорубку, соковыжималку или обычный блендер. К тому же, смородина крученая на мясорубку или блендер, готовится очень быстро.

Так, блендер буквально за 20 секунд превращает ягоды в однородную смесь. К тому же он практически не содержит металлических частей за исключением ножа (чаша блендера обычно изготавливается из пластика).

В рецепте-пятиминутке соотношение смородины и сахара точно такое же: на 1 кг ягод берем 2 кг сахара.

Инструкция к рецепту:

Шаг 1. Как всегда, моем, перебираем ягоды, удаляем все лишнее.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. sm5 1. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-sm5 1. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка sm5 1. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Шаг 2. Перетираем их в блендере или проворачиваем на мясорубке.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. sm5 2. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-sm5 2. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка sm5 2. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Смородина черная перетертая на блендере

Шаг 3. Засыпаем часть сахара (половину) и перемешиваем. Потом можно отправиться по своим делам на час, после чего засыпать оставшийся сахар и снова помещать – тогда он намного лучше растворится в смеси.

Затем разливаем смесь по предварительно стерилизованным банкам и убираем в холодильник или на лоджию.

Конечно, порой лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому в дополнение к описанию можно увидеть процесс и на видео — как приготовить на зиму смородину, протертую с сахаром.

Черная смородина на зиму с сахаром: рецепт с лимоном

Некоторым гурманам такое угощение может показаться вкусным, душистым, хотя и сладковатым. Чтобы перебить явное доминирование сахарных оттенков, можно добавить в готовый продукт сок лимона или апельсина.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorodina i limon. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorodina i limon. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorodina i limon. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Пропорции:

На 1 кг ягод можно взять 1 небольшой лимон или 2 небольших апельсина.

Последовательность действий:

Шаг 1. Сначала стерилизуем банки и подготавливаем ягоду, как обычно.

Шаг 2. Затем измельчаем ее деревянной ложкой или мялкой для картофеля. Снова приходит на помощь и мясорубкой или блендером: засыпаем в чашу ягоды, половину сахара, перетираем.

Шаг 3. Через час добавляем в крученую смородину оставшуюся половину сахара, снова перемешиваем. А как только кристаллики сахара полностью распадутся, добавляем свежевыжатый сок пары апельсинов или 1 лимона. Не будет ошибкой и смешать эти компоненты – взять 1 лимончик и 1 апельсинку.

Получается не просто перекрученная с сахаром смородина, а очень ароматный десерт, который будет пахнуть не только смородиновыми ароматами, но и цитрусовыми. Вкусно и полезно.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorodina jam. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorodina jam. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorodina jam. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Смородина перетертая с сахаром и лимоном

Разумеется, каждый будет рад просто отведать ложечку такой заготовки на зиму и просто так, однако черную смородину, протертую с сахаром, можно использовать и в чае. Вот только в кипяток класть это лакомство не следует (опять же для сохранения витаминов) — лучше залить теплой водой.

Еще один вариант – использовать смесь для приготовления ароматного пирога со смородиной. Правда, обработка теплом убавит пользу продукта, но вот приятный вкус душистой ягоды точно останется.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorod6. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorod6. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorod6. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.Пирог со свежей смородиной, перетертой с сахаром

Наконец, ягодную массу можно использовать и для украшения торта. Кстати говоря, для этих целей лучше оставить несколько ягод целыми и заморозить до лучших времен.

Источник

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorodina s saharom 8. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorodina s saharom 8. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorodina s saharom 8. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorodina peretertaya saharom 975. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorodina 8. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorodina 8. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorodina 8. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. peremolot smorodiny 3. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-peremolot smorodiny 3. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка peremolot smorodiny 3. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. dobavit k yagodam sahar 9. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. smorodina s saharom. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-smorodina s saharom. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка smorodina s saharom. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. peretertaya smorodina syraya 987. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. vysyshit smorodiny 9. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-vysyshit smorodiny 9. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка vysyshit smorodiny 9. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. perebit blenderom 9. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-perebit blenderom 9. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка perebit blenderom 9. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. vse perebili 03. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-vse perebili 03. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка vse perebili 03. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. razlit po bankam 56. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-razlit po bankam 56. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка razlit po bankam 56. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. peretertaya smorodina s apelsinom. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. yagody v kazan 9. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-yagody v kazan 9. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка yagody v kazan 9. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. melko rybim apelsin 4. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-melko rybim apelsin 4. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка melko rybim apelsin 4. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. peremeshat 9875. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-peremeshat 9875. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка peremeshat 9875. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. gele. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-gele. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка gele. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. ostavit 8 1. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-ostavit 8 1. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка ostavit 8 1. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. krasnaya smorodina s saharom 15. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. perebit smorodiny 9. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-perebit smorodiny 9. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка perebit smorodiny 9. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. massa yagody 90. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-massa yagody 90. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка massa yagody 90. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. izmelchennaya smorodina 56. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-izmelchennaya smorodina 56. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка izmelchennaya smorodina 56. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Смородину засыпаем сахаром и оставляем. po bankam 903. Смородину засыпаем сахаром и оставляем фото. Смородину засыпаем сахаром и оставляем-po bankam 903. картинка Смородину засыпаем сахаром и оставляем. картинка po bankam 903. Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. Варенье из смородины – вкусное и полезное лакомство, кладезь витаминов и минеральных веществ. Всегда такое варенье одинаково любимо взрослыми и детьми, с ним устраивают семейные чаепития, используют как отличное дополнение к сырникам, творожной запеканке или кашам. Тост из зернового хлеба с вареньем из смородины и кусочком козьего сыра станет диетическим и изысканным завтраком.

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *