Смотреть домашнее вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoi smorodini 65053. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoi smorodini 65053. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65053. Пожалуйста, введите символы с картинки

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Вино из черной смородины»

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoi smorodini 65042. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoi smorodini 65042. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65042. Пожалуйста, введите символы с картинки

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoi smorodini 65045. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoi smorodini 65045. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65045. Пожалуйста, введите символы с картинки

Смотреть домашнее вино из черной смородины. steps. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-steps. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка steps. Пожалуйста, введите символы с картинки

Смотреть домашнее вино из черной смородины. steps. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-steps. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка steps. Пожалуйста, введите символы с картинки

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoi smorodini 65051. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoi smorodini 65051. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65051. Пожалуйста, введите символы с картинки

Оценить рецепт Вино из черной смородины:

Смотреть домашнее вино из черной смородины. cool. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-cool. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка cool. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. angry. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-angry. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка angry. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. wub. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-wub. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка wub. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. unsure. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-unsure. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка unsure. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. blush. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-blush. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка blush. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. huh. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-huh. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка huh. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. wacko. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-wacko. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка wacko. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. mellow. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-mellow. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка mellow. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. dry. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-dry. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка dry. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. sad. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-sad. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка sad. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. tongue. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-tongue. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка tongue. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. . Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка . Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. ohmy. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-ohmy. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка ohmy. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. mad. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-mad. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка mad. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. laugh. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-laugh. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка laugh. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. smile. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-smile. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка smile. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. rolleyes. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-rolleyes. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка rolleyes. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. blink. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-blink. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка blink. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. sleep. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-sleep. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка sleep. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. happy. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-happy. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка happy. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. biggrin. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-biggrin. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка biggrin. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. ph34r. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-ph34r. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка ph34r. Пожалуйста, введите символы с картинкиСмотреть домашнее вино из черной смородины. wink. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-wink. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка wink. Пожалуйста, введите символы с картинки

Пожалуйста, введите символы с картинки

а не маловато сахара? ведь черная смородина очень кислая ягода, а вообще спасибо за рецепт.

На первом этапе мезгу с водой ставим в теплое место?? на 4 дня

Скажи,так и должно быть на первом этапе заготовки вина когда налили 1 литр воды в мезгу на следующий день там нет,воды как будто ее туда и не наливали? Если нет подскажите что делать?

а в холод это можно в холодильник

Перчатка опала через две недели, подскажите, пожалуйста, что делать: снять с осадка или так и оставить до истечения срока в полтора месяца?

Вино уже сухое,но постоянно бродит.Как остановить брожение?

Вино получилось, но очень сухое. можно добавить сахара? и сколько? процедить наверно, добавить сахар и поставить опять на какое то время?

Наталья, добавьте сахара (например, полстакана на 2 литра вина) и поставьте в темное прохладное место. Через неделю-другую попробуйте.

Источник

Вино из смородины в домашних условиях — 6 простых рецептов

Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Я уже делала подборку рецептов вина из вишен, из черноплодной рябины, яблочное и сливовое. Все они вкусные и невероятно ароматные! А готовить довольно просто.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz smorodini4. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz smorodini4. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz smorodini4. Пожалуйста, введите символы с картинки

Вино из смородины в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Это – самый простой рецепт вкусного вина, который я нашла на просторах интернета. Рецепт не требует особых затрат и никакой специальной техники.

1. В 30-литровую емкость засыпаем 5кг смородины и 3кг сахара.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodini. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodini. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodini. Пожалуйста, введите символы с картинки

2. Заливаем 4л воды в емкость и перемешиваем.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodin1. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodin1. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodin1. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Пока перемешиваем, стараемся ягоды придавить.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi2. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi2. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi2. Пожалуйста, введите символы с картинки

4. Ставим емкость в теплое место и 3 раза в день перемешиваем содержимое емкости.

Если хотите, чтобы смородина быстро и очень хорошо бродила, добавляем к смородине 1ст. малины.

5. Оставляем смородину в емкости на 5 дней.

6. Процеживаем содержимое емкости, удаляя жмых.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi3. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi3. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi3. Пожалуйста, введите символы с картинки

7. Получившееся сусло заливаем в 10-литровую банку на 2/3.

8. Ставим гидробарьер. И оставляем на 3 недели.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi4. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi4. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi4. Пожалуйста, введите символы с картинки

9. Через 10 дней добавляем сахар, 0,5кг.

10. Еще через неделю вводим 0,5-литровую банку сахара в бутыль с будущим напитком.

11. Через 3-4 недели вино отыграло. Снимаем его с осадка при помощи трубочки. Трубочку размещаем над осадком за 3см. сливаем его в другую бутыль.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi5. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi5. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi5. Пожалуйста, введите символы с картинки

12. Новую бутыль закрываем гидрозатвором и ставим в подвал (темное прохладное место).

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi6. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi6. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi6. Пожалуйста, введите символы с картинки

13. Через 10-14 дней повторим процедуру, снимаем вино с осадка.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi7. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi7. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi7. Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовое вино переливаем в чистые бутылки, плотно закрываем и отправляем в прохладное место. Под Новый год получим отличный продукт.

Кстати, процеживать можно при помощи пресса, марли или сита.

Рецепт домашнего вина из черной смородины

Маленькая подсказка! Если хотите получить крепленое вино. Добавьте 100-200 (в зависимости от того, какой крепости хотите получить продукт) крепкого алкоголя (водки, коньяка, спирта) на 1л вина.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi8. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi8. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi8. Пожалуйста, введите символы с картинкиИсточник https://youtu.be/K-qiU54smXs

1. Тщательно перебираем смородину, чтобы удалить листочки, веточки и прочий мусор. Мыть ягоды мы не будем.

2. В емкость выливаем воду, засыпаем 2кг сахара. Перемешиваем.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi10. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi10. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi10. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Всю ягоду, что есть разминаем в отдельной емкости.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi9. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi9. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi9. Пожалуйста, введите символы с картинки

4. Всыпаем ягоды в сироп. Перемешиваем и ставим в темное место при температуре 22-25⁰ на 3-4 дня.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi11. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi11. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi11. Пожалуйста, введите символы с картинки

5. Сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

6. Через 3-4 дня сусло процеживаем, отцеживая от мезги через сито и марлю.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi12. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi12. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi12. Пожалуйста, введите символы с картинки

7. Переливаем сусло в новую емкость. Засыпаем 1кг сахара.

8. Перемешиваем сусло до полного растворения сахара.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi13. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi13. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi13. Пожалуйста, введите символы с картинки

9. Сливаем вино через шланг в бутыль, заполняя его на 2/3. Закрываем гидрозатвором.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi14. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi14. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi14. Пожалуйста, введите символы с картинки

10. Когда брожение станет менее эффективным, отделяем вино от осадка, сцеживая его через трубочку. И добавляем 300гр сахара.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi15. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi15. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi15. Пожалуйста, введите символы с картинки

11. Нужно повторить процедуру, и через время ввести снова отцедить вино и ввести еще 300-400гр сахара, чтобы оно продолжало бродить под гидрозатвором.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodi16. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodi16. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi16. Пожалуйста, введите символы с картинки

После полного окончания брожения вино сцеживаем и переливаем в бутылки.

Вино из красной смородины в домашних условиях

Ягоды часто бывают грязными и при сборке много мусора… Не страшно их промыть, а для хорошего брожения можно добавить так называемой закваски из немытых ягод малины. Закваска: часть ягод, половина части воды, четверть части сахара. Настаивать 3-4 дня, периодически встряхивать. На 10 литров сусла около литра закваски.

Но в данном рецепте автор не моет ягодки.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Пожалуйста, введите символы с картинкиИсточник https://youtu.be/iggm-cXDiZg

Для этого вина нужны такие пропорции ингредиентов:

Количества можно сделать больше или меньше, с учетом пропорций ингредиентов – 5 частей ягод, 2 части сахара и 5 – воды.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды.

2. Нагреваем воду до 25-30⁰. Всыпаем сахар (1 кг) и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

3. Разминаем ягоды руками.

4. Отправляем смородиновую массу в сироп и перемешиваем. Емкость нужно брать большую, чтобы заполнить ее максимум на 3/4, так как в процессе брожения содержимое будет подниматься.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi1. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi1. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi1. Пожалуйста, введите символы с картинки

5. Емкость с суслом накрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при температуре 18-24⁰.

6. Сверху будет образовываться шапка из мезги. 1-2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости. Это нужно для того, чтобы мезга контактировала не с воздухом, а с суслом.

7. Процеживаем сусло через марлю, отделяя мезгу. С этим этапом лучше не опаздывать, иначе можете получить уксус.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi4. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi4. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi4. Пожалуйста, введите символы с картинки

8. Заполняем чистую бутыль суслом на 2/3 (не более, так как будет образовываться пена). Накрываем гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в пальце. Оставляем в темном месте на 20-45 дней при 18-28⁰. Признаком брожения является надутая перчатка или пузырьки в гидрозатворе. Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, который выходит через дырочку в перчатке или гидрозатвор.

Через несколько дней перчатка может упасть, это означает что брожение прекратилось и пора добавлять сахар.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi5. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi5. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi5. Пожалуйста, введите символы с картинки

9. Поэтому на 5 день брожения сливаем небольшое количество вина. Смешиваем его с 0,5 кг сахара.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi7. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi7. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi7. Пожалуйста, введите символы с картинки

И возвращаем вино назад в бутыль. Надеваем перчатку. Через некоторое время она надулась, значит брожение возобновилось.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi6. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi6. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi6. Пожалуйста, введите символы с картинки

10. Повторяем эту процедуру на 10 день. И снова процесс брожения возобновился.

11. Когда брожение полностью прекращается, сливаем его через трубочку, отделяя от осадка (чтобы он не испортил вкус).

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi9. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi9. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi9. Пожалуйста, введите символы с картинки

12. Пробуем вино. Если солода недостаточно, можно всыпать еще 0,5 кг сахара и дать вину еще побродить под перчаткой. Сахар уже не будет перерабатываться в спирт. Поэтому на этом этапе можно окончательно определиться со сладостью напитка и внести сахар до желаемого результата. Любители крепленого вина могут добавить спирт или водку. Снова надеваем перчатку.

13. 50-60 дней вино будет «тихо» бродить в бутыли под перчаткой или гидрозатвором.

Очень важно, чтобы продукт все это время находился в притененном месте при 10-16⁰ (идеально подходит подвал).

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi10. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi10. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi10. Пожалуйста, введите символы с картинки

14. Через 20 дней снова процеживаем вино, удалив осадок.

Совет по сбору урожая. Стоит собирать ягоды утром в сухую погоду. И не рекомендуется смородину мыть, чтобы не смыть природные дрожжи.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi11. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi11. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi11. Пожалуйста, введите символы с картинки

15. Когда осадок перестанет появляться, его можно разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении при температуре 6-8 град.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Пожалуйста, введите символы с картинки

Оно получилось рубинового цвета, полупрозрачное и очень вкусное.

Простое домашнее вино из смородины без дрожжей

Ягоды можно размять в сиропе. Но удобнее это сделать до того. Как залить жидкостью. Размять смородину можно в блендере, погружным миксером, картофелемялкой или руками.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Пожалуйста, введите символы с картинки

Пропорции:

Для лучшего брожения можно добавить стакан изюма.

Приготовление:

1. Измельчаем или перетираем немытые ягоды смородины.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee. Пожалуйста, введите символы с картинки

2. Вливаем в емкость с ягодным пюре воду.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee1. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Засыпаем сахар и изюм.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee2. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Пожалуйста, введите символы с картинки

4. Емкость накрываем марлей и оставляем на неделю. Сусло перемешиваем каждый день 2-3 раза. Через неделю отфильтровываем мезгу.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee3. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Пожалуйста, введите символы с картинки

5. Переливаем сусло в чистую сухую банку.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne4. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne4. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne4. Пожалуйста, введите символы с картинки

6. Накрываем банку гидрозатвором и оставляем вино на 2-3 дня.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne5. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne5. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne5. Пожалуйста, введите символы с картинки

7. Через 3 дня удаляем осадок.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Пожалуйста, введите символы с картинки

Гидрозатвором может служить специально оборудованная крышка, медицинская перчатка с одним проколотым маслом или медицинская система. Через каждые 20 дней сливаем с осадка, пока он не перестанет появляться.

Как сделать вино из смородинового варенья

Зачем «портить» варенье?)) На самом деле вино готовится из старого варенья, тогда оно получается еще вкуснее. Кстати. Изготовление вина таким образом – это самый лучший способ его применения.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz varenya3. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz varenya3. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz varenya3. Пожалуйста, введите символы с картинкиАвтор https://youtu.be/Qq5AHVv3oFA

Нам понадобится:

1. Банку для вина моем и стерилизуем.

2. Заполняем банку на 1\4 вареньем, сахаром и водой. Банка должна быть заполнена на 75%. Перемешиваем содержимое банок и накрываем перчаткой. Ставим в теплое место.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz varenya1. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz varenya1. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz varenya1. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Через месяц перчатка опустится.

4. Жидкость процеживаем через марлю.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz varenya2. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz varenya2. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz varenya2. Пожалуйста, введите символы с картинки

5. Даем настояться 40 дней в темном прохладном месте.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz varenya3. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz varenya3. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz varenya3. Пожалуйста, введите символы с картинки

Как хранить домашний напиток? При температуре 6-8⁰. Бутылки желательно положить.

Простой рецепт вина из смородины на 10 литров

Этот рецепт применим ко всем ягодам/фруктам, кроме клубники и груши. Там технология слегка отличается.

Что понадобится для вина:

Приготовление вина:

1. В банку помещаем все ингредиенты. Ставим под гидробарьер.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz smorodini1. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz smorodini1. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz smorodini1. Пожалуйста, введите символы с картинки

2. Оставляем вино на месяц. Через 2-3 дня увидите пузырьки в гидробарьере, это значит, что брожение началось.

Смотреть домашнее вино из черной смородины. vino iz smorodini3. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-vino iz smorodini3. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка vino iz smorodini3. Пожалуйста, введите символы с картинки

3. Через месяц — полтора, когда брожение прекратится, отцеживаем мезгу. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.

4. Даем вину неделю на полное окончание брожения (оставляем под гидробарьером).

5. Через неделю отцеживаем через 2 слоя марли (жмых не отжимаем) и переливаем в чистые бутылки и отправляем на хранение в прохладное место.

Что касается количество сахара. Он зависит от вашего вкуса и от желаемого градуса готового продукта (чем больше сахара, тем дольше процесс брожения). Лучше брать изначально 0,5 кг сахара на 1 кг ягод. А когда закончится брожение добавить еще до желаемого вкуса.

Вот и все! Собрание ваших комментариев обогатит эту коллекцию смородиновых вин и позволит нам попробовать новый интересный для себя продукт.

Источник

Смородиновое вино: 12 рецептов в домашних условиях

Смотреть домашнее вино из черной смородины. 1532550539 smorodinovoe vino 2. Смотреть домашнее вино из черной смородины фото. Смотреть домашнее вино из черной смородины-1532550539 smorodinovoe vino 2. картинка Смотреть домашнее вино из черной смородины. картинка 1532550539 smorodinovoe vino 2. Пожалуйста, введите символы с картинки

Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. Лучше использовать свежие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней диких дрожжевых культур, потребует добавления специальных винных дрожжей.

Главное, во время приготовления напитка не забывать одно из важнейших правил винодела: все емкости, ткани и приспособления, используемые во время данного процесса, должны быть безукоризненно чистыми (в идеале – предварительно ошпаренными кипятком)

Ещё из смородины делают: ликеры, настойки, наливки

Простой рецепт вина из черной смородины

Поскольку черносмородиновое вино получается довольно терпким на вкус, его рекомендуется дополнительно подслащивать, превращая в десертное или даже ликерное.

Список ингредиентов

Черная смородина – 10 кг

Метод приготовления

Перебранную, лишенную растительных излишеств и обязательно немытую ягоду тщательно размять и переложить во вместительную широкогорлую посудину.

Нагреть воду до температуры 25-29°C и растворить в ней 2,5 кг сахара.

Получившийся раствор добавить к ягоде, тщательно все перемешать и закрыть емкость марлей (при этом, посудина должна быть заполнена не более, чем на 2/3).

Поставить емкость дня на 3-4 в темное теплое место (наиболее благоприятная температура – 18-25°C). Не забывать два раза в день притапливать мезгу деревянной ложкой.

По истечении указанного срока, когда появятся первые признаки брожения (пенообразование, шипение, кисловатый запах), снять сусло с мезги и перелить в стеклянный узкогорлый сосуд (например: в бутыль).

Тщательно выжать мезгу в отдельную емкость, туда же добавить 500 г сахара, полностью его растворить и перелить полученную жидкость в бутыль к основному суслу (при этом, нужно проследить, чтобы бродильная емкость оказалась заполненной не более, чем на ¾).

Накрыть бутыль крышкой с гидрозатвором или натянуть на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку с проколотой в пальце крохотной дырочкой и поставить ее в помещение, где происходило предварительное брожение.

Через неделю сцедить примерно поллитра сусла, растворить в нем килограмм сахара и перелить получившуюся субстанцию в бродильную емкость.

Еще через неделю повторить вышеуказанную процедуру.

После полного исчезновения признаков брожения (сдутие перчатки, отсутствие пузырей из гидрозатвора), аккуратно слить вино с осадка в чистую бутыль (если по истечении полутора месяцев с момента начала активного брожения процесс не прекращается, нужно, во избежание появления горечи, перелить сусло в другую емкость, не затрагивая осадка, и позволить ему добродить).

При желании, в молодое вино можно добавить сахар по вкусу, а равно – закрепить напиток водкой или разбавленным спиртом (до 15% алкоголя от общего объема жидкости).

Заполненную доверху бутыль снова снабдить гидрозатвором и отправить напиток в погреб на пару месяцев для дальнейшего (тихого) брожения.

Каждый раз, при появлении 3-сантиметрового слоя осадка, сливать с него жидкость в такую же чистую емкость.

По истечении двух месяцев, убедиться, что вино осветлилось и выпадение осадка прекратилось, после чего – бутилировать напиток.

Результат следует хранить в том же погребе не более полутора лет.

Рецепт черносмородинового вина с небольшой хитростью

Если следовать нижеприведенной технологии, напиток получится еще более насыщенным.

Список ингредиентов

Черная смородина – 10 кг

Метод приготовления

Подготовленную, размятую ягоду поместить в широкогорлую емкость.

7,5 л воды подогреть до температуры 25-29°C и растворить в ней 1,25 кг сахара.

Емкость под марлей оставить на 3-4 дня в темном теплом помещении для предварительного брожения (разумеется, дважды в день перемешивая мезгу).

После начала брожения, сцедить жидкость и перелить ее в бутыль с гидрозатвором (посудину с мезгой накрыть марлей и на некоторое время оставить в покое).

Нагреть еще 7,5 л воды и также растворить в ней 1, 25 кг сахара.

Залить получившимся сиропом оставшуюся мезгу, снова завязать емкость марлей и дать новому суслу пару дней побродить.

По истечении указанного срока, отделить жидкость от мезги и добавить ее к первичному суслу, уже находящемуся под гидрозатвором.

Далее, действовать согласно инструкции, изложенной в предыдущем рецепте, начиная с шестого шага.

Рецепт вина из красной смородины

Красносмородиновое вино имеет приятный сбалансированный вкус, но страдает почти полным отсутствием ароматического букета. В связи с этим, упомянутый напиток стараются особо не подслащивать, поскольку сухие и полусухие его вариации способны сохранить хоть какой-то аромат.

Список ингредиентов

Красная смородина – 5 кг

Метод приготовления

Основной принцип получения красносмородинового вина почти ничем не отличается от приготовления аналогичного черносмородинового напитка. Поэтому, нижеприведенный рецепт будет изложен в более конспективной форме.

Подготовленную смородину размять и поместить в подходящую емкость.

Приготовить сироп – 1 кг сахара на 5 л воды.

Залить им ягоду и отправить на первичное брожение.

Сцедить сусло в бутыль и туда же выжать мезгу.

На 5-й и 10-й день активного брожения, добавить по 500 г сахара, растворив его в 500 мл сусла.

После полного прекращения брожения, слить вино с осадка, при желании закрепить и отправить в погреб осветляться.

Готовый напиток бутилировать и хранить в прохладном помещении до года.

Рецепт вина из белой смородины

С ароматом у этого напитка тоже сложилось не особо, зато на вкус он даже чем-то напоминает белое виноградное вино.

Список ингредиентов

Белая смородина – 10 кг

Метод приготовления

Перебранную смородину выложить на чистую ткань и в течении трех дней подержать на солнце (это позволит доспеть недозревшим ягодам).

Затем, приступить к приготовлению вина, согласно второму рецепту.

Готовый напиток желательно не хранить дольше года.

Рецепт с добавлением коньяка

Ингредиенты

Красная смородина – 6 кг

Сахар – 125 г (из расчета на 1 л сока)

Коньяк – 1 л (из расчета на 12 л сока)

Метод приготовления

Ягоды красной смородины очищают от веточек, моют, обсушивают; помещают в деревянную посуду или посуду из нержавеющей стали и разминают деревянным пестиком.

Измельченные ягоды ставят в прохладное место и выдерживают до начала брожения. Когда процесс брожения закончится, массу процеживают через сито, стараясь не касаться ее руками.

Сок отстаивают, после чего сливают в бочонок или бутыль, кладут сахар и вливают по желанию коньяк.

Содержимое выдерживают в подвале или погребе 6-8 недель, затем разливают вино в бутылки, закупоривают и дают постоять 3-4 мес.

Вино из красной и белой смородины

Метод приготовления

Собранные ягоды красной, белой смородины почистить и дать полежать 2 суток или несколько часов на солнце, а затем отпрессовать и получить сок первой фракции. Выжимки залить водой, равной по количеству полученному соку, дать настояться в течение суток, после чего снова отпрессовать и слить сок с первой фракцией. Определить кислотность сока, которая обычно бывает высокой – до 8 %, после чего сусло надо разбавить водой до получения кислотности не более 1 %.

Ягоды красной смородины не дают вину никакого аромата, поэтому для ароматизации вина можно добавить сок клубники или малины. Хорошо также к бродящему суслу добавить засушенного бузинного цвета и поджаренного горького миндаля (по 50 г на 1 л), которые помещают в полотняный мешочек и опускают в бродящее сусло.

Сусло готовят обычным способом, прибавляя 250–280 г сахара на 1 л, дрожжевую разводку и другие вещества.

Сбраживание нужно вести под водяным затвором, а после прекращения брожения бутыль закрыть и выдерживать вино на гуще 2 месяца. После этого снять вино с осадка, разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике.

Вино из красной смородины с уникальной закваской

Это рецепт вина подойдет для тех, кто имеет возможность использовать ягоды, выращенные в собственном саду. Такие ягоды можно не мыть перед приготовлением вина, к тому же из них можно приготовить закваску на диких дрожжах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *