Смотреть клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Ингредиенты
Дополнительно, по желанию:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!
Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать – вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада – в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.
Помните несколько простых правил: всегда мелко нарезайте шоколад. Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей – не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие с нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится. Лучший способ ускорить процесс – растапливать шоколад частями. Растопите сначала примерно 1/3 шоколада, а потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей – готово.
Влейте по 1 ч.л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.
Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.
По желанию, можно дополнительно нанести контрастные рисунки, перелив часть шоколада в кондитерский мешок, или использовать другие подручные приспособления.
Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся – клубнику в шоколаде можно подавать к столу.
Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Клубника в шоколаде
Подготовка ягод
Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.
Подготовка шоколадной массы
Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).
А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.
Погружение ягод
Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.
Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
Украшение
Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.
При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.
Охлаждение
Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.
Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.
Рецепт «Любовные лодочки»
Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».
Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.
Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.
Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.
Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.
Рецепт «Томный вечер»
Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.
Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.
Букет из клубники в шоколаде
Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.
Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.
Клубника в шоколаде
Простой рецепт для истинных сладкоежек!
Ингредиенты для «Клубника в шоколаде»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 43.2 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 382.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Клубника в шоколаде»:
Клубнику моем, даём высохнуть. шоколад ломаем и помещаем в отдельные емкости и ставим в микроволновку на 1 минуту. Если до конца не растает, то еще на полминуты.
Либо доводим до кипения воду и ставим туда шоколад в стеклянной таре. Воды столько, чтобы тара стояла наполовину в воде. Тогда можно будет держать и помешивать палочкой для суши.
Когда шоколад станет мягким, окунаем туда клубнику наполовину и выкладываем на плоскую тарелку. К сожалению фото этого шага нет, засветилось так, что ничего не видно ( ( ( Когда вся клубника будет покрыта шоколадом (белым или молочным, на ваш вкус), можно отправить в холодильник минут на 20. Достаём из холодильника. Берем пакет, отрезаем угол сантиметров в 15. Срезаем крошечный уголок пакета, ведь нам нужна тонкая струйка. Кладём ложку растопленного шоколада в пакет и, сдавливая пакет, рисуем полоски на шоколаде. Подаем в красивом блюдце 🙂 Такой рецепт обязательно оценят ваши дети!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт для истинных сладкоежек!
Другие варианты рецепта
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Фрукты в шоколадной глазури
Клубника в шоколаде с карамельными фигурками
Яблоки в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Похожие рецепты
Трехслойный десерт с джемом
Жареные бананы с орехово-винным соусом
Десертный банан
Банановое мороженое
Воздушный поцелуй лета
Смесь «Витаминная бомба»
Десерт «Хог-тосн»
Фрукты «Виктора Гюго»
Зефир в вафельном рожке
Фотографии «Клубника в шоколаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года melati # (автор рецепта)
22 июля 2018 года melati # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Елена-13 #
15 апреля 2015 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года LadyOnline #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года nata1319 #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Ксюша Я #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года vishenvi #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
6 августа 2014 года vishenvi #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Pulcherima #
5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Pulcherima #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года g ufa2 #
5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Жужа-48 #
5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Жужа-48 #
5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Жужа-48 #
5 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: