Смотреть рецепт пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
вторник, 17 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
Пирог со смородиной (простой)
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог со смородиной (простой)»
Оценить рецепт Пирог со смородиной (простой):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делала с замороженной вишней, очень вкусно получилось!
Супер простой и очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Вам здоровья и семейного благополучия!
Спасибо, все просто и вкусно!
Оставалась мороженная смородина, решила куда-то ее пристроить и испекла пирог Получился пышный бисквитный пирог на скорую руку! Рецептик теста записала, буду пробовать с другими ягодами, яблоками, грушами
Очень вкусный пирог, легкий в приготовлении, в мультиварке получился и в духовке тоже, результат отличный!
Спасибо-спасибо. Пирог вкусняшка и без хитростей, все быстро и просто!
Такой легкий и вкусный пирог! Спасибо большое, он действительно такой сахарный сверху, аж трескается, не слишком сладкий, смородина дала приятную кислинку. Рецепт в закладочки.
К счастью, есть лакомство, доступное каждому независимо от времени года –пирог с черной смородиной. Выпечка получается безумно вкусной и полезной. Ведь черная смородина – кладезь витамина С, который остается в ягоде в немалом количестве даже после термической обработки. Вам понадобится минимум умений, чтобы претворить в жизнь представленные рецепты.
Пирог с черной смородиной в духовке песочный
Рассыпчатое песочное тесто удивительно гармонирует с сочной ягодной начинкой из черной смородины. Оно не даст расплыться ягодному соку, корж останется хрустящим, а верх пирога – сочным. Ягоды для начинки будем карамелизировать на сковородке.
Время готовки – 45 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Пирог с черной смородиной в духовке дрожжевой
Дрожжевой пирог с начинкой из ягод черной смородины является самым простым и экономичным. На его приготовление не нужно много усилий. Вы подарите своей семье вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке слоеный
В данном рецепте вам предлагается испечь шикарный пирог со смородиной из замороженного слоеного теста. Это очень быстро и удобно, особенно когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пирог с черной смородиной в духовке на кефире
На кефирном тесте вы быстро приготовите пышную и нежную выпечку с ягодами черной смородины. Тесто хорошо поднимается, поэтому берите высокую форму для выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке заливной
Это рецепт для тех, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. А еще он поможет быстро использовать оставшиеся ягоды. Результат такой выпечки всегда будет у вас удачный и вкусный. Тесто будем готовить на сметане. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке с творогом
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкуснейшего ягодного пирога. Готовится он на основе песочного теста. Весь вкус пирога – в начинке. Это свежая черная смородина в творожном суфле. Этот рецепт займет достойное место в вашем меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Вам предоставляется рецепт выпечки в мультиварке пирога с ягодой черной смородины. Это очень быстро и удобно. Ягоду можно брать и свежую, и мороженую. Готовятся такие пироги из жидкого теста и называются заливными. В данном рецепте будем готовить пирог на кефирном тесте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: