Смотреть варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины на зиму — простые рецепты густого варенья

Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Поэтому в свежем виде их употребляют реже. Но какое вкусное получается из плодов варенье, просто пальчики оближешь! Неповторим по своему вкусу и виду джем из этих плодов. Яркий, ароматный, густой! Мы уже писали на блоге, про ваpенье пятиминутку из ягод черной смородины.

Кpасные плоды используют в качестве неизменного компонента для пудингов и фруктовых супов в странах Скандинавии. А в Германии — как дополнительный ингредиент заварных кремов и безе.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26c39725f76. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26c39725f76. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26c39725f76. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

У нас широко распространены ваpеные десерты из этой ягоды, либо сырая перетертая ягода с сахаром. Они насыщены витаминами В и С, которые в синергизме с кислотами фруктовыми помогают восстановлению сил организма. С этой целью, плоды и десерты из ягод рекомендуют в качестве поддержки иммунитета после длительных болезней, для детей и пожилых людей.

Предлагаю вам познакомиться с несколькими полезными и вкусными десертами (вареными и сырыми). По представленным рецептам вы сможете приготовить ваpенье и желе дома — сделать зимние заготовки.

Варенье из красной смородины на зиму — пальчики оближешь

Для приготовления десерта лучше собирать хорошо созревшие ягоды, но не переспевшие. Переспевшие больше подойдут для желе.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d269f4b5dae0. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d269f4b5dae0. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d269f4b5dae0. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).https://youtu.be/ pMo_Ga-JzzY

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Плоды перебираем, обрываем все плодоножки, отсеиваем лишний мусор, веточки, листья.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26c4f01ba67. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26c4f01ba67. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26c4f01ba67. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Если на ягодах заметны мелкие насекомые, которых трудно убрать руками, их лучше залить на несколько минут соленой водой. Они сразу все всплывут на поверхность. Останется лишь слить воду и промыть плоды.

Промываем плоды проточной водой, рассыпаем на полотенце, подсушиваем. Чтобы при варке не доливать воды, ягоды перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Осторожно перемешиваем и оставляем емкость часа на 3-4.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26d692b6ce7. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26d692b6ce7. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26d692b6ce7. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

По прошествии времени, ягода выделит много сока. А сахар наполовину растворится в нем. Поставим кастрюлю на плиту и начнем процесс варки.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26d8da9cdbb. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26d8da9cdbb. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26d8da9cdbb. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Доводим содержимое до кипения, при постоянном помешивании. Если образовалась пенка снимаем ее ложкой, убираем кастрюлю с огня.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26d85683660. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26d85683660. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26d85683660. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Разливаем по пастеризованным баночкам, закрываем. После остывания убираем на хранение.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26d9676f43f. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26d9676f43f. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26d9676f43f. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Вкусный десерт может храниться при комнатной температуре в течение года.

Простой рецепт густого варенья пятиминутка

Чтобы не тратить времени в ожидании, когда же сахар растворится, автор этого рецепта предлагает ягоды слегка размять толкушкой до образования сока. Ваpенье таким способом готовится за 5 минут.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26ebc47f219. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26ebc47f219. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26ebc47f219. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).https://youtu.be/ NQyw2j7tH98

Что потребуется:

Последовательность действий:

Плоды смородины предварительно подготовить (убрать плодоножки, веточки, листочки). помыть и дать обтечь. Можно воспользоваться дуршлагом.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26ec81d687c. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26ec81d687c. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26ec81d687c. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Вооружившись деревянной толкушкой, потолочь плоды до выделения сока. Засыпать сразу весь сахар, указанный в раскладке.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26edc243687. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26edc243687. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26edc243687. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Хорошенько перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26f01ca50f8. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26f01ca50f8. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26f01ca50f8. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Как только варево закипит, убавить огонь на медленный и варить минут 5, не забывая снимать пенку.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26f07ca563b. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26f07ca563b. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26f07ca563b. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Варенье готово! Разливаем его в подготовленные баночки.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26f14eb8393. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26f14eb8393. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26f14eb8393. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Закупориваем крышками. Ждем остывания и убираем в шкаф на хранение.

Как приготовить на зиму варенье из красной смородины без варки

Без тепловой обработки или без варки, варенье самое ценное, а потому любимое. Его еще называют сырое. Ведь в нем полностью сохранены те питательные свойства, которые заложила в ягоды природа. Какое наслаждение испытываешь, когда есть возможность зимой открыть баночку такого десерта. Так вкусно, что пальчики оближешь!

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d270c11109df. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d270c11109df. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d270c11109df. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Ингредиенты:

Приготовление:

По раскладке получается, что на 1 кг плодов используется 1,5 кг сахара. Ягоды промываем и чистим от плодоножек.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d270cb246b24. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d270cb246b24. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d270cb246b24. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Поскольку плоды не будем варить, ошпариваем ягоду кипятком. Буквально на 30 секунд. Для этого перекладываем их в сито, которое ставим над тазиком и заливаем водой.

Полисахариды или пектин, который содержится в клетках плодов, при нагревании начинает действовать, как загуститель. Что нам и требуется.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2725f7ba007. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2725f7ba007. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2725f7ba007. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Перекладываем ягоду в чистую посуду, добавляем сахар частями и перемешиваем. Так он быстрее растворится.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2728486fa44. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2728486fa44. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2728486fa44. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Теперь ягодно-сахарную смесь перебиваем блендером. Некоторые хозяйки заменяют его мясорубкой.

В мясорубке ножи железные. При соприкосновении с фруктовыми кислотами, мгновенно происходят химические реакции, с образованием окиси железа.

Окись железа считается нетоксичной, но в некоторых случаях, она может негативно влиять на здоровье человека. Например, вызвать аллергию. Поэтому, если есть возможность, используйте блендер, с нержавеющими ножами. Берегите свое здоровье!

Когда убедитесь, что сахар полностью растворился, процедите массу через сито. Чтобы сырое варенье было нежной, однородной консистенции.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d272be8b6958. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d272be8b6958. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d272be8b6958. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Из оставшейся кашицы, состоящей из семян, оболочек ягоды, можно сварить кисель, либо компот.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d272c7249a5f. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d272c7249a5f. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d272c7249a5f. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Осталось только разлить варенье по баночкам и закрыть крышками.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d272cff290a0. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d272cff290a0. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d272cff290a0. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Этот десерт хоть и сырой, но хранится хорошо и долго. И не в холодильнике, а просто в шкафу.

Только при условии, что при его приготовлении вся посуда, которой вы будете пользоваться, должна быть стерильной.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d270bbab8b9a. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d270bbab8b9a. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d270bbab8b9a. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

А еще мне этот рецепт нравится тем, что по прошествии 2-3 дней, ваpенье загустеет! Получается настоящий желейный десерт.

Варим густое варенье с целыми ягодами (пошаговая инструкция)

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления десерта из ягод, проверенные опытом. Кто-то варит без добавления воды, кому-то нравится, чтобы ваpенье было с сиропом и чтобы ягоды были целыми. Данный рецепт уникальный. Несмотря на то, что при варке доливается вода, ваpенье получается густым, но с целыми ягодами.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26e3a8d98a9. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26e3a8d98a9. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26e3a8d98a9. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).https://youtu.be/ 1MGCjY9lDz0

Потребуется:

Как готовить:

Ягоду, собранную с куста помыть и удалить плодоножки.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26e4903e99f. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26e4903e99f. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26e4903e99f. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Чтобы определить, сколько же ягоды получилось, достаточно ее пересыпать в баночку. Это еще необходимо для того, чтобы знать, какое количество сахара использовать при варке.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26e61a849b3. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26e61a849b3. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26e61a849b3. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Теперь становится все понятным и простым. Соотношение ягод и сахара 1:1, значит и песка необходимо тоже половина литра. Высыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем воды и ставим на медленный огонь.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26e6ba80eb1. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26e6ba80eb1. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26e6ba80eb1. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Как только содержимое кастрюли закипит, засыпаем первую порцию сахара. Примерно третью часть от положенной нормы.

Чтобы сохранить ягоды целыми, варите их на медленном огне. А сахар засыпайте частями.

Перемешиваем плоды аккуратно и ждем, когда варево снова закипит. А песок полностью растворится.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26e85e98bed. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26e85e98bed. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26e85e98bed. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

При повторном закипании, добавляем вторую часть сахарного песка.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26e91665da6. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26e91665da6. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26e91665da6. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Снова перемешиваем и ждем третьего закипания. После последней закладки песка, нужно будет с начала бурления проварить ваpенье минут 5. Образовавшуюся пенку собираем ложкой. Горячее варенье заливаем в стерилизованную баночку и закрываем крышкой.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d26ea86c2f6b. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d26ea86c2f6b. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d26ea86c2f6b. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

При остывании, десерт становится желейным. Но при этом, ягодки остаются целыми.

Как сварить варенье из черной и красной смородины вместе

Невероятно вкусным получается ваpенье из кpасной и черной смоpодины вместе. Приготовление сладкого десерта из этих плодов требует особого терпения. Ведь каждую ягодку приходится вручную освобождать от плодоножек. Но наградой за труд вы получите изумительно вкусный и полезный десерт.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d27353001cbb. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d27353001cbb. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d27353001cbb. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Понадобится:

Как готовить:

Ягоды перебираем, отделяем плодоножки и веточки. Промываем под проточной водой, поместив их в сито или дуршлаг.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d27368a3bb38. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d27368a3bb38. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d27368a3bb38. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Частями загружаем плоды в чашу блендера и перекручиваем вместе с сахаром.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2820eca626c. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2820eca626c. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2820eca626c. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Ароматную ягодную массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания засыпаем остатки сахара. Помешивая, ждем его растворения. И после очередного закипания провариваем минут пять. Не забываем, при варке снимать пенку. Готовое ваpенье разливаем по баночкам и закрываем.

Варенье из красной смородины и апельсина

Вкуснейший ягодный десерт из ягод кpасной смоpодины с добавлением апельсина можно готовить двумя способами:

Горячим. Когда компоненты после измельчения провариваются на медленном огне. Либо варится цельными ягодами с кусочками цитрусового плода. В горячем виде десерт разливается по банкам. Такой способ приготовления значительно увеличивает срок годности десерта.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2ace3a64684. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2ace3a64684. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2ace3a64684. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Холодным или сырым. Когда ягоду хорошо промывают засыпают сахаром. Оставляют на некоторое время для выделения сока. Затем смешивают с кусочками цитрусовых, распределяют по стерилизованным банкам. Такое ваpенье подлежит хранению в холодильнике.

Есть еще один способ приготовить сырое ваpенье, которое хранится долго. Об этом я написала чуть выше: Варенье на зиму из красной смородины без варки. Очень интересный рецепт. В него же можно добавить молотый апельсин.

Сырое ваpенье очень полезное. Ведь оно сохраняет в себе все витамины, биологически активные вещества, макро- и микро-элементы почти на 100%

Количество витамина С в нем просто зашкаливает. Поэтому в межсезонье, это не только вкусное лакомство, но отличное средство, спасающее от простуды.

Рецепт сырого варенья со смородиной и дольками апельсина

Этот способ необычен тем, что сырое ваpенье из красных ягод и долек апельсина замораживается в специальных ячейках или формочках. Порционные шарики удобно использовать зимой для приготовления киселя, компота. А то и просто разморозить заготовку и насытиться витаминным составом.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2adc37f27f1. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2adc37f27f1. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2adc37f27f1. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Ингредиенты:

Приготовление:

Ягоды немного размять, воспользовавшись толкушкой, с целью быстрого получения сока. Апельсин помыть, порезать дольками. Удалить косточки и засыпать в ягоды. Заложить необходимую долю сахара и все хорошо перемешать.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2adeb8b892b. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2adeb8b892b. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2adeb8b892b. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Разложить ягодно-фруктовую массу по ячейкам и отправить в морозилку.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2adf2787c53. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2adf2787c53. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2adf2787c53. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

После замораживания шарики переложить в целлофановый пакет для хранения.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2adff7469e8. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2adff7469e8. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2adff7469e8. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Как приготовить желейное варенье из красной смородины и апельсина

Вкус кpасной смоpодины удивительным образом сочетается с цитрусовыми нотками апельсина. Десерт получается ароматным с освежающей кислинкой.
Потребуется:

Как готовить:

Ягоды помыть, убрать только мусор, листочки, если есть плоды подпорченные (перезревшие). Плодоножки отрывать не стоит. Поскольку сначала будем отваривать, а после перетирать плоды.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2acf6d1c75e. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2acf6d1c75e. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2acf6d1c75e. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Ягоды пересыпать в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Если нальете ее в 2 раза меньше, то получится конфитюр. Ставим кастрюлю на плиту. После закипания провариваем минут 5.

Апельсин порезать, удалить все косточки, сложить в блендер и измельчить.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2ad087a57dc. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2ad087a57dc. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2ad087a57dc. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Переложить цитрусовую массу в кипящие ягоды и подержать на огне еще минуты 3-4. Немного остудить варево и процедить через сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления компота или киселя.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2ad129f2c33. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2ad129f2c33. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2ad129f2c33. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Ягодно-фруктовый сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Из расчета: на 1 литр сока — 0,8 кг сахара. Ставим на огонь, кипятим до полного растворения сахара.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2ace9ac5482. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2ace9ac5482. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2ace9ac5482. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Горячее ваpенье разливаем по баночкам и закрываем крышками.

Необычный рецепт варенья из красной смородины, миндаля и перца чили

Этот рецепт «с изюминкой», причем довольно необычной. Кто — нибудь, слышал из вас, чтобы в сладкий десерт закладывали перец чили? Для меня это было большим открытием. Записала этот рецепт сюда на страничку. Жду, когда поспеют ягоды на кустах и непременно попробую приготовить. Блог для меня, как записная книжка. Когда что-то забываю, сразу открываю поисковую строку.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2ae4f9218d9. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2ae4f9218d9. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2ae4f9218d9. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Потребуется:

Готовим:

Варенье автор этого рецепта варит в хлебопечке. Но его с таким же успехом можно приготовить в обычной кастрюле.

Ягоды подготовить, перебрать и отделить плодоножки. Сразу засыпать в чашу. Добавить сахар по раскладке, пектин. Сюда же и сразу высыпать орешки миндаля.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2ae6154bca0. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2ae6154bca0. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2ae6154bca0. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Отрезать небольшой кусочек перца чили и его тоже, отправить в чашу.

Смотреть варенье из красной смородины. img 5d2ae6f390817. Смотреть варенье из красной смородины фото. Смотреть варенье из красной смородины-img 5d2ae6f390817. картинка Смотреть варенье из красной смородины. картинка img 5d2ae6f390817. Ягоды красной смородины по составу и свойствам несколько отличаются от плодов черной. Они более кислые. Это объясняется меньшим содержанием сахаров. Их состав ограничивается 4-10%. Но зато плоды содержат больше фруктовых кислот (до 4,2%).

Установить хлебопечку на программу «Джем» и варить час — полтора. Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, уже готовил такой джем, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.

Зима в нашей стране долгая, поэтому мы стараемся делать заготовки. Ведь это настоящее наслаждение — открыть баночку ароматного десерта, в любое время года. Просто попить с ним чай, или использовать в качестве начинки для пирогов… Варенье из красной смородины просто кладезь витаминов и биологически активных веществ. Десерты из нее получаются очень вкусными и полезными.

Выбирайте рецепт, который вам понравился и сохраняйте частичку сладкого лета для зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *