Смузи из апельсина малины и банана
Смузи с бананом и малиной
Смузи – это напиток из измельченных фруктов и овощей, обычно сырых. Он популярен в здоровом питании из-за облегчения потребления свежих фруктов, овощей, улучшения усвоения витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов. Популярный вариант здорового напитка – смузи с малиной. Ягоду можно сочетать со многими другими продуктами.
Польза малины
Какова польза ягоды:
Рецепты смузи
Сначала рассмотрим классический рецепт малинового смузи.
С малиной и бананом
Малина + банан – это всегда отличное сочетание. Эта комбинация создает идеальную гармонию вкуса – банан подсластит коктейль, ягоды с более кислым вкусом придадут ему особую нотку. Кроме удивительного вкуса, такой смузи принесет пользу здоровью. Он способствует снижению уровня холестерина в крови, содержит витамины А и С, поддерживающие иммунитет. Обратите внимание на этот коктейль при наличии проблем с кишечником (малина очищает пищеварительный тракт).
С яблоком
Это отличный смузи, полный витаминов. Он подойдет для утренней закуски, завтрака. Благодаря малине, яблоку, киви, напиток содержит витамины А, В, С и др., важные антиоксиданты, очищающие тело. Коктейль также положительно влияет на укрепление иммунитета, пищеварительной системы, снижение артериального давления.
С мятой и апельсином
Апельсины – это борцы со свободными радикалами. За этот эффект отвечают каротиноиды и флавоноиды. Один из них, гесперидин, также защищает мозг от инсульта.
Регулярное употребление апельсинов поможет укрепить иммунную систему, улучшить кровообращение, замедлить старение клеток.
Мята оказывает охлаждающее, успокаивающее действие на тело и разум. Это связано с высоким содержанием ментола. Растение содержит большое количество марганца, меди, витамина С. Кроме того, мята обладает антиоксидантными, спазмолитическими, антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными свойствами.
С овсяными хлопьями
Вы не успеваете позавтракать? В таком случае вам поможет вкусный питательный смузи из малины с овсяными хлопьями, который насытит, наполнит тело энергией.
С творогом
Творог легко усваивается, содержит много полезных компонентов. Он богат кальцием, калием, магнием, марганцем, цинком, медью, селеном, аминокислотами (среди них лизин, метионин). Это также идеальный продукт для снижения уровня холестерина. Творог нормализует процесс кроветворения, поддерживает нервную систему, метаболизм. Этот продукт подходит для потребления на ужин. В твороге содержится много витаминов (B6, B12, A, C, D, E, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, β-каротин).
С соком
Соки не только благотворно влияют на здоровье, но и характеризуются богатством вкусов. Их можно делать из овощей, фруктов. Фруктовые соки рекомендуется употреблять в 1-й половине дня. Они являются источником углеводов, необходимых для поддержки регенерации мышц, всего тела после физических упражнений, во время похудения, детоксикации. Фруктовые соки положительно влияют на работоспособность, управление стрессом, состояние психики. Овощные соки можно добавлять в меню в любое время суток. Они характеризуются щелочной реакцией, благодаря чему поддерживают правильный рН организма.
Соки для смузи (и в целом) рекомендуется готовить в домашних условиях. Это обеспечит уверенность в отсутствии различных «лишних» веществ, присутствующих в большинстве магазинных напитков. Домашние соки пополняют организм необходимыми питательными веществами, ускоряют пищеварение, способствуют регулярному опорожнению, освежают, дарят совершенный вкус.
С кефиром
Кефир возникает в результате реакции кефирных зерен (сбалансированного количества грибков и бактерий) с молоком. Чаще всего для приготовления кисломолочного напитка используется козье, коровье, овечье молоко. Превращение обычного молока в пробиотический суперпродукт длится всего 24 часа.
Заключение
Малина – это одна из самых вкусных ягод в мире. Она была популярна у наших древних предков, о чем свидетельствуют находки ее семян в археологических раскопках в Швейцарии. Первое письменное упоминание об этом вкусном плоде, родиной которого является Крит, можно найти в важнейшей научной энциклопедии Плиния Старшего. Другие ссылки также содержатся в стихах Томаса Тассера. Уже в те времена малина использовалась в качестве натурального лекарства, стимулятора.
Смузи с малиной и красным апельсином
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. И если сейчас не сезон свежей малины, то например в смузи можно использовать замороженную малину круглый год.
Красный апельсин еще называют кровавым апельсином за необычный цвет его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился за счет естественной мутации и, как любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина C и других полезных витаминов и микроэлементов.
Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку натуральную сладость, которой достаточно, если Вы используете свежую малину. Я же использовала малину замороженную, которая кислее, чем свежая ягода, поэтому для сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.
Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться.
Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем.
Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки. Не всю мякоть удалось извлечь? Не беда, выжмем из остатков сок в чашу блендера.
Бананы чистим и нарезаем произвольно.
Далее можно пойти двумя путями:
1. Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи.
2. Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси.
Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст.л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).
Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу.
Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!
Смузи «прекрасное настроение»
17 августа 2015, 14:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.
1. Ингредиенты для приготовления + книга «Смузи и соки».
2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками.
3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, мякоть порезать.
4. В блендер поместить кусочки банана и апельсина, добавить мороженое и все взбить до однородной консистенции.
5. Перелить смузи в стаканы или бокалы, по желанию украсить и можно подавать к столу. Бананово-апельсиновый смузи готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уникальная книга «Изумительные смузи и соки» с красивым оформлением. Аппетитные фотографии, интересный дизайн, только самые интересные рецепты. Настолько просто и интересно описывают приготовление напитков. Открываешь книгу и возникает желание приготовить напиток. Для кулинарного эксперимента я выбрала несколько рецептов, один из них это смузи «Прекрасное настроение».
Сочетание апельсина и банана просто идеальное: банан нейтрализует слишком кислый вкус апельсина, а апельсин придает напитку очень яркий вкус и аромат. Мороженое подарит прохладу. Вкус получается гармоничным и очень приятным, а уж о пользе и говорить нечего – все полезные вещества, которые содержатся в мякоти и при приготовлении соков уходят, а в смузи остаются и попадают непосредственно в наш организм.
Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.
Этот полезный и вкусный десерт из бананов и апельсинов подарит вам свежесть, сочность и витаминный заряд на весь день.
Смузи из апельсина малины и банана
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Вместо мороженого часто делаю этот вкусный, полезный, низкокалорийный десерт всего из трёх ингредиентов (за 5 минут)
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем буквально за 5 минут невероятно вкусный десерт, рецепт которого смело можно отнести к рецептам правильного питания.
Этот десерт приятно охлаждает, утоляет жажду и голод, в нем нет ни одного «неправильного» ингредиента, он лёгкий и потрясающе вкусный. А ещё этот десерт низкокалорийный, ведь в его составе только ягоды и молоко. Мои дети в восторге от этого десерта!
Для этого десерта нам понадобятся замороженные вишни без косточек, бананы и молоко.
А здесь короткий видеорецепт:
Бананы нужно нарезать на кружочки и заморозить.
Теперь выкладываем замороженные бананы и вишни в блендер или кухонный комбайн и измельчаем их.
Затем добавляем сюда холодное молоко и на высокой скорости превращаем в однородную, воздушную массу. Эта масса очень похожа на мягкое фруктовое мороженое.
Если вам она покажется недостаточно сладкой, добавьте несколько ложек сахарной пудры. Но сахарную пудру добавлять необязательно.
Остало разложить его по креманкам и наслаждаться изумительно вкусной, лёгкой, охлаждающей вкуснятиной.
Ананасовый смузи с соусом чили
Рецепт смузи из ананасов:
Красный перец чили
259. Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Готовится за 5 минут, получается 2 порции.
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
И складываем в блендер.
Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки.
Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни. Если замороженная, то можно не размораживать. Если свежая, то нужно очистить от косточек.
Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).
Добавляем 2 столовые ложки мёда.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Парень из Краснодара хотел обменять машину на игровые девайсы
На что вы способны ради игр? В 2011-м семейная пара назвала своего сына Довакин в честь главного героя Skyrim, чтобы пожизненно бесплатно получать новые игры от разработчиков The Elder Scrolls. Или вот, например, парень из Краснодара решил обменять машину на мышку, клавиатуру и наушники, которые помогут ему (наверное) выйти на новый уровень в любимых играх. Мир катится в тартарары, если люди до сих пор готовы на такое ради развлечения у комплюктера. С другой стороны, нам всем еще только предстоит оправиться от потрясений прошлого года, а в истории с тачкой и игровыми девайсами полно добра, которое сейчас в дефиците!
Сначала в хорошем смысле отличились игровые блогеры. В перерывах между катками и разговорами о донатах они заметили и запостили у себя то самое объявление, с которого началось Добро. В объявлении на Авито о продаже своего ведра с болтами автомобиля ВАЗ 2108 наш главный герой написал, что готов рассмотреть обмен на комплект устройств:
Казалось бы, такая крутая тачка (с коротким крылом — такая есть только у него, остальные уже сгнили) и такой скромный набор девайсов!
Посты с объявлением дошли до HyperX, они позвонили парню и убедили не продавать машину, а всю желанную периферию для компа прислали бесплатно.
«Мы были просто в. шоке», — немногословно прокомментировали в компании HyperX.
В комментариях под постом про счастливого автовладельца (все еще не продал) подписчики задаются вопросами «почему он, а не я?» и «а что, так можно было?». Некоторые предлагают отдать свою почку, но это уже тема для совсем другого поста.
Смузи из банана, апельсина и молока
Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020 2020-11-29T00:00:00+00:00
146 ККал на 1 порцию
Очистите апельсин, разделите на дольки, удалите семечки и крупные прожилки, положите в блендер
Очистите банан, нарежьте на крупные кусочки, добавьте в блендер, взбивайте 1-2 минуты.
Добавьте молоко, взбивайте ещё несколько секунд и напиток готов.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Нежный смузи с интересным вкусовым сочетанием будет отличным дополнением к завтраку. Густоту этого напитка можно регулировать количеством добавляемого молока.
Сливочный смузи с кокосом
Сливочный смузи из банана и мороженого
Свекольный смузи с морковью
Бабушкин кисель из геркулеса
Смузи с клубникой и мороженым
Смузи с огурцом и кефиром
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Стручковая фасоль с чили и яйцом
Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром
Салат с креветками, руколой и соусом песто
Пряный салат с крабовыми палочками, чесноком и твёрдым сыром
Яичница с зелёным горошком и травами
Соус «вкусный» из томатной пасты
Стручковая фасоль с перцем и томатами
Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени
Молочный коктейль с мороженым и кофе
Ежевичный гоголь-моголь по-польски
Фруктово-ягодный компот из свежих фруктов
Холодный чай с лимоном
Брусничный морс с мятой
Детский клубнично-цитрусовый милкшейк
Коктейль с соком и мороженым
Компот из апельсинов с корицей
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше