Смузи из банана и красной смородины
Смузи из красной смородины
Вариант 1. Классический рецепт смузи из красной смородины
Красная смородина богата витаминами и полезными микроэлементами. Однако при термической обработке большинство из них утрачиваются. В пору урожая можно приготовить вкусные напитки, которые сохранят всю пользу свежей ягоды.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт смузи из красной смородины
В стакан погружного блендера высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на полчаса.
Красную смородину снимаем с гроздей, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и перетираем.
Ягодное пюре отправляем в стакан с молоком и хлопьями. Взбиваем погружным блендером до однородности. Переливаем в бокал.
Готовьте смузи с только что собранной смородины, так как эта ягода достаточно быстро портится. Напиток нужно употребить сразу после приготовления. Смородину тщательно перебирают, чтобы исключить попадание мусора или подпорченных ягод в смузи.
Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из красной смородины
Смузи – густой напиток, который пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни, либо следит за своим весом. Особенно если он приготовлен на основе кефира или натурального йогурта.
Ингредиенты
Как быстро приготовить смузи из красной смородины
Перелейте кефир в высокий стакан блендера. Добавьте замороженную красную смородину и мед.
Взбивайте погружным блендером до получения однородной смеси. В конце добавьте хлопья овсянки и взбейте еще раз. Перелейте в бокал и подавайте.
Смузи с овсяными хлопьями – это отличный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Мед желательно брать жидкий. Отлично подойдет липовый или цветочный.
Вариант 3. Смузи из красной смородины с апельсинами
Густой напиток из красной смородины отлично утолит голод и подарит заряд энергии. Апельсин сделает вкус смузи еще ярче, а аромат насыщеннее. Если вы следите за своим весом, для приготовления напитка используйте обезжиренное молоко и йогурт.
Ингредиенты
Как приготовить
Снимаем смородину с гроздей, перебираем и промываем под слабой струей воды. Раскладываем на полотенце и ждем, когда ягода обсохнет.
Апельсин моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Лучше для этого использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.
Бананы чистим и нарезаем кружками. В кувшин блендера загружаем ягоды смородины и кусочки бананов. Вливаем йогурт, молоко и добавляем жидкий мед. Ингредиенты взбиваем, пока не получится однородная смесь.
Если вы готовите смузи в качестве прохладительного напитка, поместите кружочки бананов в морозилку на полчаса. При подаче можете украсить ягодами смородины или веточкой свежей мяты.
Вариант 4. Смузи из красной и черной смородины
Смузи из красной смородины с добавлением черной получается изысканным с кисло-сладким вкусом. Такой напиток прекрасно освежит жарким летним днем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Бананы заранее чистим, нарезаем небольшими кружками, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на два часа в морозильную камеру.
Красную и черную смородину перебираем, промываем под слабым напором воды и обсушиваем, разложив на полотенце. Ягоды перебиваем блендером до состояния пюре и протираем через сито.
В емкость блендера кладем бананы, добавляем пюре из ягод смородины, мороженное, вливаем йогурт и всыпаем сахар. Взбиваем три минуты до получения однородной смеси. Смузи разливаем по бокалам, украшаем листочками мелиссы и ягодами смородины.
Перед приготовлением напитка смородину нужно тщательно обсушить, иначе вкус смузи получится не таким насыщенным. Мороженное лучше взять ванильное, либо использовать с джемом из красной смородины.
Вариант 5. Смузи из красной смородины с персиком
Нежная мякоть персика сделает напиток еще вкуснее. Молотый кардамон добавит напитку пикантности и неповторимого аромата.
Ингредиенты
Как приготовить
Ягоды смородины снимают с гроздей, тщательно перебирают и помещают в сито. Промывают под слабым напором воды и рассыпают на полотенце, чтобы они как следует обсохли.
Бананы чистят, нарезают кубиками и отправляют на некоторое время в морозилку. Персики моют и обтирают салфетками. Разрезают вдоль и удаляют косточку. Мякоть измельчают не слишком крупными кусочками.
В емкость блендера отправляют смородину и перебивают ее до состояния пюре. Затем добавляют мякоть персиков и продолжают измельчать. В ягодно-фруктовую смесь вливают йогурт, добавляют бананы из морозилки, мед и пряности. Взбивают до однородности. Разливают по бокалам и подают, украсив на свое усмотрение.
Смузи получается густым, вы можете подать его в бокалах, либо разлить по креманкам и кушать ложками. Мякоть персиков нарезайте острым ножом, чтобы из них вытекло как можно меньше сока.
Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной
Смузи – это идеальный напиток на завтрак для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он может быть жидким или густым. В зависимости от времени года напиток подают теплым либо охлажденным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Банан чистим от кожуры, измельчаем и помещаем в емкость блендера. Плоды красной смородины тщательно перебираем, моем, отделяем сухие и зеленые хвостики, обсушиваем на полотенце. Пересыпаем к бананам и измельчаем все погружным блендером на средней скорости минуту.
Малину также осторожно моем и обсушиваем. Добавляем в емкость блендера и перебиваем все вместе еще полминуты. Вливаем мед и кефир. Взбиваем смузи еще минуту.
Если вы не хотите, чтобы косточки малины ощущались в напитке, процедите его через сито и взбейте еще раз.
Вариант 7. Смузи из красной смородины, черники и персиков
Благодаря мякоти персиков смузи получится густым и питательным, а черника сделает цвет напитка насыщенным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Перебираем и моем под слабой струей воды смородину. Обсушиваем ягоды, разложив на полотенце.
Если вы используете свежую чернику, ее также перебираем, моем и обсушиваем. Замороженную вынимаем из морозилки, чтобы она слегка подтаяла. Персики моем, обтираем салфеткой и удаляем косточки. Мякоть фрукта измельчаем кубиками.
Персики и смородину помещаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мед, вливаем молоко и взбиваем еще раз. Вводим чернику и колотый лед. Прокручиваем блендером и разливаем по бокалам.
Если вы хотите, чтобы смузи получился еще более однородным, измельчите смородину отдельно, а затем перетрите ягодное пюре через сито.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт
Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.
Рекомендации
Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.
При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.
Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.
Смородиновый напиток с бананом
Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.
С кефиром и овсяными хлопьями
Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.
Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.
Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.
Смузи из смородины и яблока
Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.
Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.
Смородиновый с крыжовником
Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.
Смузи с фруктовым соком
Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.
Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.
С яблочным соком
Для приготовления понадобится:
Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.
Из красной и черной смородины
Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.
Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.
Смузи из черной и красной смородины
Изумительный, изысканный, очень вкусный смузи из черной и красной смородины! Сладкий, но в то же время с кислинкой! Этот напиток понравится всем!
Ингредиенты для «Смузи из черной и красной смородины»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2368.9 ккал | белки 20 г | жиры 6.6 г | углеводы 404 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал | белки 5 г | жиры 1.7 г | углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Смузи из черной и красной смородины»:
Бананы нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (сделать заранее).
Ягоды черной и красной смородины перебрать, промыть, обсушить.
И протереть через сито.
В чашу блендера выложить бананы, добавить ягодное пюре и сахар.
Влить йогурт, добавить мороженое, взбивать 2-3 минуты до образования однородной смеси.
Разлить смузи в бокалы, украсить ягодами, листочками мяты или мелиссы и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный, изысканный, очень вкусный смузи из черной и красной смородины! Сладкий, но в то же время с кислинкой! Этот напиток понравится всем!
Другие варианты рецепта
Молочный коктейль «Вкуснятина»
Молочный коктейль
Молочный коктейль «Студенческий»
Молочный коктейль «Банан и вишня»
Смузи из черной и красной смородины
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Молочный коктель «Медовый»
Молочный коктейль
Коктейль молочно-вишневый
Бананово-вишневый коктейль
Коктейль «Ночная жизнь»
Похожие рецепты
Смузи с киви
Смузи фруктово-ягодный
Грейпфрутово-сельдерейный коктейль
Смузи манго-банановый
Смузи с апельсиновым соком
Смузи из черники и печеных яблок
Смузи «Фруктик»
Бананово-овсяный смузи
Смузи фруктово-овощной «Золотая осень»
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Каникула #
24 августа 2014 года Irina2505 #
24 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
17 августа 2014 года мисс #
17 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
17 августа 2014 года мисс #
17 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
15 августа 2014 года mariana82 #
14 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Nienulka #
14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Аттикус #
14 августа 2014 года OLGA_BOSS #
14 августа 2014 года Viktoria33 #
14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Viktoria33 #
14 августа 2014 года Viktoria33 #
14 августа 2014 года Angel_lip #
14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: