Смузи из ежевики апельсина и банана
Апельсиновый смузи – простые рецепты
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
Рецепты смузи из ежевики для вкусного и полезного перекуса
Добавление ежевики в рацион, например, в виде смузи, положительно скажется на состоянии сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ.
Иссиня-черные, крупные, сочные ягоды содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Нельзя не сказать о визуальной составляющей – даже небольшая горсть ежевики придаст любому блюду красивый насыщенный фиолетовый цвет.
Как сделать еще вкуснее
Есть несколько правил, соблюдение которых позволит приготовить более качественный и вкусный смузи с ежевикой.
Главное условие удачного результата – не обязательно следовать рецепту, а полагаться на свой вкус и чувство меры.
Классический ежевичный смузи
Для этого рецепта понадобится свежая ежевика, мед (или сахар), натуральный йогурт. Вместо йогурта можно взять кефир, молоко, сливки, простоквашу. Ягоды должны составлять три четверти всего объема продуктов.
Измельчить ежевику, добавить йогурт, взбить. Подсластить по вкусу. Приготовление занимает пару минут, а результат обязательно порадует.
Бананово-ежевичный
Коктейли с добавлением банана получаются питательными и достаточно сладкими, не требующими дополнительного добавления сахара.
Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Подавать, украсив листочками свежей мяты. Добавление ½ ч. л. тертого имбиря сделает напиток более терпким и полезным.
В чашу блендера выложить все продукты, залить молоком или кефиром, взбить до гладкости. При подаче украсить кружком банана и листочком мяты.
С ежевикой и овсяными хлопьями
Густые витаминные напитки с овсянкой популярны среди приверженцев правильного питания. Идеальный баланс витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов делает такие смузи одним из лучших вариантов утреннего приема пищи.
Классическое сочетание овсянка – молоко будет дополнено ягодным букетом, отлично раскрывающимся именно в молочных напитках.
Не обязательно ограничиваться ежевикой, можно использовать для приготовления любые другие ягоды. Чем разнообразнее будет добавленный ягодный микс, тем более насыщенным получится вкус.
Все ингредиенты выложить в чашу блендера, пюрировать. Если получившая масса кажется слишком густой, можно долить немного молока.
Следует учесть, что добавление сухих хлопьев сделает консистенцию смузи более грубой, волокнистой. Тем, кто предпочитает более привычный мягкий вкус, надо предварительно запарить хлопья кипятком на 2-3 минуты.
Еще один момент – если использовать замороженные ягоды ежевики, то можно обойтись безо льда. Однако, им все же надо дать немного времени, чтобы слегка оттаяли и дали первый сок.
Ягодный
Ежевика прекрасно ладит с другими ягодами, дополняя и раскрывая их вкус.
Сочетание в смузи ежевики с клубникой и малиной дарит десерту яркие и свежие нотки.
Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Все компоненты взбить до однородности, сразу же подавать. Потрясающий витаминный напиток подарит дневной заряд бодрости и порадует гармонией красок.
Входящий в состав угощения миндаль делает его более сытным. А ореховый вкус, соединяясь со свежестью ягод, превращает смузи в полноценный десерт.
За неимением миндальных хлопьев, можно использовать предварительно измельченные орехи. Ягоды, хлопья и йогурт взбивать блендером 1-2 минуты до гладкости. Получается довольно густая масса, которую удобнее есть ложкой. Смузи станет отличным перекусом в течение дня.
С яблоком
Ежевика/яблоко – еще одно беспроигрышное сочетание, освежающее и тонизирующее.
С добавлением киви
С киви счистить шкурку, мякоть измельчить блендером вместе с ягодами и семенами чиа. Взбивая, небольшими порциями вливать воду, пока смузи с ежевикой и киви не станет нужной консистенции.
Можно сделать напиток гораздо более полезным, добавив к ингредиентам полпучка свежего шпината. Смузи будет насыщен клетчаткой, витаминами и все это без лишних калорий, так что его вполне можно включить в меню для снижения веса.
Ежевично-апельсиновый
Этот густой смузи, благодаря сочетанию ингредиентов, можно есть даже придерживаясь диетического режима питания.
Приготовление смузи с ежевикой дает неограниченный простор для фантазии. Самая обычная ягода позволяет создавать необычайно вкусные, полезные и по-летнему яркие напитки.