Смузи из смородины с персиками
Смузи из персиков, смородины и бананов
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления смузи из персиков с бананом и смородиной ягоды перебираем, выбрасываем подвявшие или подпорченные. Оставшиеся ягодки обрываем с веточек и складываем в сито или дуршлаг. Подставляем под струю холодной воды, промываем. Даем воде стечь.
С бананами можно поступить так: нарезать и сразу же измельчить в блендере или нарезать небольшими кусочками и убрать в морозилку минут на 30-40. Замороженные бананы дадут смузи совсем другую консистенцию – он будет бархатистым по структуре, густым, ну и конечно же будет дольше оставаться холодным. Попробуйте приготовить смузи из обычных и замороженных бананов – вы сразу почувствуете разницу!
Чистить персики от кожицы или нет – решать вам. В кожице тоже есть витамины, клетчатка и масса других полезных веществ, так что если однородность напитка для вас не столь важна, то лучше измельчать персики не очищая их от кожицы. Нарезаем персики ломтиками или разделяем на 2-4 части (если некрупные).
Сначала в блендер отправляем черную смородину. Поскольку ягоды не очень сочные, то удобнее измельчать смородину смешав ее с небольшим количеством кефира или йогурта. Остальной йогурт дольем в процессе измельчения фруктов.
К измельченной смородине добавляем персики. Продолжаем измельчать до однородного пюре.
Затем добавляем бананы. Пюрируем блендером все фрукты в пышную массу.
Сахар или мед (можно любой другой подсластитель взять) добавляем по вкусу. Сразу же добавляем кефир или йогурт, доводим смузи из персиков и бананов до нужной консистенции и еще раз все взбиваем. У нас должен получиться густой напиток, воздушный по структуре.
Разливаем готовый смузи из персиков с бананом и смородиной по стаканам. Острым ножом мелко нарезаем миндаль или кешью, посыпаем смузи. Украшаем ягодами черной смородины и подаем напиток сразу же, пока он холодный.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А смузи из грейпфрута и банана с медом вы пробовали?
Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты
Одним из блюд здорового рациона считается смузи — однородный густой коктейль из фруктов и овощей. В нем содержатся важные для организма питательные вещества. Калорийность напитка довольно низкая, что делает его диетическим продуктом. Смузи подходит для завтрака, полезного перекуса в течение дня, его полезно употреблять и за 2-3 часа до отхода ко сну. Готовят коктейль в домашних условиях, используя для этого доступные рецепты.
Приготовление смузи из смородины
Чтобы приготовить аппетитный и питательный напиток, рекомендуется соблюдать правила:
Чем полезно лакомство?
Смузи, приготовленный на основе черной смородины, содержит в себе полезные вещества этой ягоды. Они оказывают благотворное влияние на организм человека:
Популярные рецепты и сочетания
Смузи часто готовят лишь из ягод красной или черной смородины. Но если есть желание разнообразить вкус готового продукта, в него добавляют и другие ингредиенты.
Черные плоды с мятой
Черная смородина насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. Мята, входящая в состав коктейля, тонизирует, дарит бодрость. Поэтому такой смузи хорошо подходит для полезного завтрака.
Чтобы приготовить напиток, потребуется взять:
Как приготовить напиток:
С бананом
Если добавить в смузи банан, напиток получится более густым, однородным и питательным. Такой коктейль считается полезным дополнением к завтраку. Он обладает мягким вкусом, прост в приготовлении.
Для создания напитка потребуются:
Пошаговый процесс приготовления:
С малиной
Очень ярким и натуральным вкусом обладает напиток, приготовленный из смородины и малины. Смородину используют как черную, так и красную, но смузи с красными плодами получится немного кислее, поэтому в него рекомендуется добавить чуть больше сахара или меда.
Потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить коктейль, нужно:
С клубникой
Попробуйте сделать сладкий напиток с ярким натуральным вкусом. Чтобы его приготовить, потребуется взять:
Процедура приготовления довольно проста:
С яблоками
Простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Приготовить такой напиток можно в любое время года. Например, зимой используют свежие яблоки, которые продаются в любом продуктовом магазине и замороженную смородину. Летом добавляют в смузи свежие ягоды.
Для приготовления нужно взять:
Далее выполняют следующие действия:
С чем еще сочетают?
Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:
Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.
Варианты напитка из красных сортов
Красная смородина отличается от черной разновидности своей пикантной кислинкой. Поэтому для приготовления смузи на ее основе потребуются более сладкие дополнительные ингредиенты:
Но не следует злоупотреблять подсластителями, иначе утрачивается натуральный вкус коктейля.
Правила готовки в блендере
Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:
Противопоказания к употреблению
Несмотря на все полезные свойства продукта, коктейль из смузи в некоторых случаях может нанести существенный вред здоровью. Не рекомендуется употреблять смородиновый смузи при таких заболеваниях:
Смузи из смородины – полезный и очень приятный на вкус напиток. Чтобы его приготовить, используют не только красные или черные плоды, но и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить вкус напитка. Употреблять его следует с осторожностью: если для здорового человека коктейль принесет массу пользы, то при наличии противопоказаний он может навредить.
Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированных
Нежные, ароматные, сочные персики по праву занимают призовые места среди самых вкусных фруктов. А большое количество витаминов и микроэлементов делает их необычайно полезными. Но вкус и пользу можно преумножить, если приготовить смузи с персиками, соединив их с другими продуктами.
Из каких фруктов готовить
Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.
Классический с персиками и йогуртом
Мякоть плодов нарезать средними кубиками, поместить в емкость блендера. Залить йогурт, взбивать до получения однородного пюре. Вкусный низкокалорийный десерт готов.
Смузи с персиками и бананом – 4 рецепта
1-й вариант
Фрукты порезать ломтиками. С помощью погружного блендера измельчить персик. Добавить к пюре банан, снова использовать блендер. Влить молоко, взбить массу до однородности, пока на поверхности не образуется воздушная пенка. Перелить в бокал, украсить ломтиком одного из фруктов.
Чтобы получился охлажденный напиток, за полчаса до приготовления банан помещают в морозильную камеру. Это не только охладит смузи, но и сделает его более густым.
2-й вариант
Очищенный банан нарезать кружками, положить в пакет и отправить в морозилку на 30-35 минут. Мякоть персиков нарезать кубиками.
Все компоненты, кроме мяты, выложить в чашу блендера, взбить до однородности. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой. Подавать, украсив листочками мяты и ломтиками фруктов.
3-й вариант
По мнению диетологов, если есть холодную еду, насыщение происходит медленнее, а значит есть вероятность набрать лишних калорий. Именно поэтому предпочтительно употреблять смузи комнатной температуры или немного теплее.
Если добавить в напиток пару ложек мюсли с сухофруктами, орешками, то получится полноценный завтрак.
4-й вариант
Из очищенных яблок выжать сок. Из двух других ингредиентов с помощью блендера сделать пюре. Влить яблочный сок, взбить. Для рецепта подойдут любые яблоки. Даже кислый вкус уравновесится сладостью персиков и банана.
Персиковый смузи с овсяными хлопьями
Еще один вариант питательного, сбалансированного и очень вкусного завтрака получится, если добавить к фруктовому десерту овсяные хлопья.
Вместо молока отлично подойдет кефир, ряженка. Мед можно заменить натуральным сиропом, например, топинамбура или агавы.
Подать сразу после приготовления, иначе за счет разбухающих хлопьев смузи быстро начнет превращаться в кашу.
Еще один вариант – это предварительно замочить овсянку в теплом молоке на 8-10 минут. А после этого смешать с остальными компонентами и как следует взбить.
Тонизирующий персиковый смузи с апельсином
Витаминный с персиком и черной смородиной
С нектарином
Нектарин – подвид персика, плоды которого покрыты гладкой кожицей. Произрастает в основном в Средиземноморских странах.
Мякоть фруктов измельчить блендером. При необходимости отрегулировать сладость, добавив немного меда. Базовый набор ингредиентов можно дополнить. В качестве добавки отлично подойдут: дыня, банан, свежие ягоды.
Если десерт получается слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, фруктовым соком или молоком.
Персиковый смузи с мороженым
За счет добавления мороженого десерт получается не очень диетическим, но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует немного лишних калорий.
Лучше всего для этого рецепта подойдет сливочное или ванильное мороженое, но можно поэкспериментировать, например, попробовать с крем-брюле.
Как готовить: плоды разделить пополам, вынуть косточку. Половинки порезать кубиками. В емкость блендера поместить все ингредиенты, тщательно взбить.
Пить сразу же, пока сохраняется приятная прохлада от мороженого. При подаче присыпать щепоткой мускатного ореха или корицы по желанию, украсить ломтиком нектарина.
Приготовление полезных фруктовых напитков – творческий процесс, особенно если дополнять рецепты, комбинируя продукты по своему вкусу. А полученный результат порадует и гурманов, и поклонников здорового питания.