Смузи нектарин банан клубника
Бананово-клубничный смузи – 11 рецептов
Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.
Этапы приготовления смузи
Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.
Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.
Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.
Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.
Важно знать!
Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.
Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.
Простые рецепты смузи из банана и клубники
Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.
Классический смузи из банана и клубники
Приготовление:
Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.
С молоком
Приготовление:
Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.
Смузи из банана и клубники без молока
Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).
Бананово-клубничный смузи с мороженым
Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.
Фруктовый вариант
Приготовление:
Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.
Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой
Приготовление:
Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.
С киви
Приготовление:
Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.
Со шпинатом
Приготовление:
Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.
Яблочный вариант
Приготовление:
Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.
Бананово-клубничный смузи с ананасом
Приготовление:
Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.
Смузи с апельсином, бананом и клубникой
Приготовление:
Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.
Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.
Молочный смузи с бананом и нектарином
Простой и вкусный напиток. Готовится быстро, выпивается еще быстрее. И хоть я не очень люблю молоко, этот смузи пью с большим удовольствием.
Ингредиенты для «Молочный смузи с бананом и нектарином»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 74.5 г |
Порции | |||
ккал 174.1 ккал | белки 6 г | жиры 1 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Молочный смузи с бананом и нектарином»:
Вымытые и очищенные фрукты мелко нарезаем, затем измельчаем в блендере.
Добавляем к получившемуся пюре ванильный сахар и молоко, взбиваем.
Разливаем напиток по бокалам и наслаждаемся
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный напиток. Готовится быстро, выпивается еще быстрее. И хоть я не очень люблю молоко, этот смузи пью с большим удовольствием.
Похожие рецепты
Коктейль «Арбузный эль»
Мятно-сливовый щербет
Коктейль «Фруктовый ноктюрн»
Овощной смузи «Вечерняя прохлада»
Молочный коктейль с бананом и овсянкой
Коктейль «Розовое искушение»
Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»
Коктейль «Ночная жизнь»
Коктейль «Рубиновые краски»
Фотографии «Молочный смузи с бананом и нектарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Julsiz # (автор рецепта)
29 января 2014 года Maniga #
29 сентября 2013 года LadyOnline #
29 сентября 2013 года Аэлена #
29 сентября 2013 года Julsiz # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Аэлена #
28 сентября 2013 года Pachita #
29 сентября 2013 года Julsiz # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Светусенька #
28 сентября 2013 года Julsiz # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года pchelka #
28 сентября 2013 года Julsiz # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Lali4ka #
27 сентября 2013 года Julsiz # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года белошвейка #
27 сентября 2013 года Julsiz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: