Смузи с овсянкой и клубникой рецепт
Смузи с овсянкой и клубникой — наш ответ Чемберлену
Автор: Рыбчанская Ирина
Смузи с овсянкой я готовила впервые. Так получилось, что смузи из разных замороженных ягод, и из замороженной клубники в том числе, мы готовим дома часто. А вот с овсяными хлопьями почему-то приготовить не догадались. Прочитала я в Интернете множество рецептов и остановилась для начала на смузи с овсянкой и замороженной с сахаром клубникой.
Всякие-разные смузи в последнее время стали неотъемлемой частью нашего меню. Смузи из разнообразных замороженных ягод, тыквенный смузи, смузи из бананов с ягодами. С овсянкой у меня отношения складывались долгими годами. Любовью назвать их можно с натяжкой, но добрыми отношениями — вполне! Именно поэтому я решила рискнуть порцией потрясающего самодельного натурального йогурта и приступила к очередному маленькому кулинарному эксперименту.
Смузи с овсянкой и замороженной клубникой. Рецепт
Нам потребуется на одну порцию:
Овсянка (хлопья) 2 столовые ложки
Замороженная с сахаром клубника 100 грамм
Натуральный йогурт 90 мл
Овсянку засыпаем в чашу блендера,
взбиваем его с измельченной овсянкой,
затем открываем чашу, кладем кусочки замороженной клубничной массы.
Взбиваем все вместе, как следует.
Оставляем смузи «настояться» в холодильнике часа на четыре.
За это время с овсянкой произойдут некоторые изменения — она размякнет и смузи приобретет более густую консистенцию.
Подавать в стакане, а кушать лучше всего маленькой кофейной ложечкой!
Отчет сдан! Напишите пожалуйста в комментариях, пришелся ли вам по вкусу мой новый «завтрак блогера». Непременно помещу в этой статье и ваши, дорогие читатели, фотографии смузи с овсянкой и замороженной клубникой!
Вот фото клубнично-овсяного смузи, которое мне прислала моя подруга Верочка Рамазова из Москвы
Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с выдающимися пианистами нашего времени. Сегодня у нас в программе выступление гениального Дениса Мацуева. Прикоснемся к настоящему Мастерству и Волшебству:
Полезный завтрак — не обязательно овсяная каша. Чтобы порадовать себя с утра вкусным завтраком на основе овсяных хлопьев можно сделать густой смузи с клубникой. Причем не только в летний сезон, а и в зимние холода из замороженных ягод или клубничного пюре. Поэтому предлагаю приготовить удивительно вкусный и полезный клубничный смузи с овсянкой. Если вы не знаете, как накормить ребенка овсяной кашей, то обязательно берите рецепт на заметку! Это очень здоровое и мега вкусное лакомство! Этот одновременно питательный и легкий витаминный напиток, который заменит полноценный завтрак, кто хочет похудеть, занимается спортом или поддерживает форму. Поэтому такое смузи с каждым днем становится популярнее среди желающих похудеть. Коктейль может стать десертом, полдником или перекусом в течении дня. Стакан прохладного ягодного наслаждения — это не только потрясающий вкус, но и фонтан полезных витаминов и веществ.
Овсяная каша, входящая в состав вкусного фруктового напитка, придает сытость, а ягоды — кучу витаминов. Напиток становится еще более полезным из-за входящего в него молока. Это самый полезный завтрак для малышей и отличный освежающий коктейль для всей семьи. Начав день с этого замечательного густого смузи, вам гарантирована бодрость и энергия. Кроме того, с коктейлем можно экспериментировать и всегда подкорректировать его вкус в процессе приготовления. Ведь испортить его просто невозможно. Сюда великолепно подойдут ягоды черники, мед, семена льна и пр.
Пошаговое приготовление клубничного смузи с овсянкой, рецепт с фото:
1. Клубнику переберите, отсортировав подгнившие ягоды. Они могут испортить вкус напитка. Перебранную ягоду промойте под холодной водой и обязательно подсушите, чтобы не было капель влаги. Клубника быстрее высохнет, если ее разложить на хлопковом полотенце, оно хорошо впитает лишнюю влагу.
Если используете замороженные ягоды, то дайте им немного оттаять, но не до конца. Сок, выделившийся при оттаивании, не выливайте, а добавьте в смузи.
2. Оборвите с ягод хвостики и сложите их в чашу блендера.
3. Блендером измельчите клубнику до консистенции пюре.
4. Насыпьте в клубничную массу овсянку и снова блендером измельчите продукты, чтобы хлопья превратились в мелкую крошку.
5. Влейте к продуктам молоко. Его температуру регулируйте по вкусу. Обычно смузи делают охлажденным. Поэтому напиток часто дополняют льдом.
6. Блендером снова взбейте продукты до однородности. Клубничное смузи с овсянкой дегустируйте сразу после приготовления, украсив бокал ягодой или овсяными хлопьями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный смузи с овсянкой.