Сочетание базилика и клубники
Клубничные напитки с ароматными травами
Напитки из клубники можно готовить разными способами. Во всех этих случаях в процессе приготовления в них можно добавить ароматные травы на свой вкус.
1) сварить компот из свежей клубники с травами;
2) смешать порцию клубничного варенья с истолченными травами, залить смесь горячей водой, дать немного настояться, процедить; варенье можно сразу сварить с травами (об этом расскажу в следующей статье);
3) залить горячей водой травы, истолченные вместе со свежей клубникой, дать настояться, процедить;
4) смешать истолчённые травы с нарезанной клубникой, засыпать эту смесь сахаром, чтобы она пустила сок, затем отжать и смешать полученный сок с водой.
Возможно, кто-то ещё знает какой-нибудь мудрёный способ 🙂 В каждом случае может получиться напиток со своими оттенками вкуса.
Теоретически на некоторых этапах приготовления подобных напитков можно брать и чистую воду, и минеральную, и газированную. Дополнительный подсластитель — по желанию.
Самое главное: так можно работать с любыми ягодами и фруктами! Проверено неоднократно 🙂 Единственное, о чём нужно помнить: в обработанном виде вкусы и ароматы ягод, фруктов и трав приобретают другие оттенки!
Травы в данном случае, для летних напитков, лучше брать свежие, ещё лучше — только что сорванные. Сушеные травы и пряности всегда требуют дополнительного и/или длительного прогревания, чтобы раскрылся их аромат и вкус! Свежие травы тоже просто так себя не отдадут 🙂 Поэтому их тоже можно измельчить или истолочь в ступке. К тому же, пропорции свежих и сушеных трав отличаются. Если хотите, можете поэкспериментировать и с теми, и с другими.
Дома, внутри семьи, можно экспериментировать сколько угодно 🙂 Если же ожидаются гости, то я, например, всегда делаю «тестовый замес» и пробую приготовить подобные блюда, если я раньше их никогда не готовила, чтобы самой их понять, подкорректировать количество ингредиентов, вкус и т.д.
Я выращиваю несколько видов и сортов базилика.
Что можно помнить о травах:
1) аромат и вкус свежих и сушеных растений имеет разные оттенки;
2) есть травы с охлаждающим действием, а есть с согревающим, но иногда это явно не ощущается. Правда, есть люди, которые могут ощутить подобное действие с первого раза и даже тогда, когда трав берётся малое количество;
3) есть травы, успокаивающие и расслабляющие, а есть тонизирующие, но это тоже не всегда заметно, если используешь их как кулинарные ингредиенты;
4) в моно-варианте растение может проявлять свои основные свойства ярче, чем в сочетании с другими травами.
Все эти нюансы проверяются индивидуально. Например, в некоторых случаях лаванда, которая считается успокаивающим растением, может наоборот тонизировать. Ярко выраженное тонизирующее действие проявляет розмарин, который может ещё и повышать давление. Это тёплое растение, оно не охлаждает. Базилик тоже согревающий и тонизирующий. Мята охлаждает, но успокаивает, как и лаванда, при определённых обстоятельствах. Скорее, их обеих можно назвать уравновешивающими.
Поскольку у нас клубничный сезон в разгаре, а конец весны был не всегда тёплым, то я начала экспериментировать с базиликом. На его примере расскажу, как я варю клубничный компот.
1) Берём свежую клубнику и свежие листья базилика (можно взять зелёный или пурпурный).
2) Нарезаем клубнику, если она крупная. Мелкие ягоды можно оставить целыми. Если листья базилика крупные, их тоже можно разорвать.
3) Заливаем клубнику и базилик чистой водой.
На 1 стакан напитка можно взять 3-5 ягод клубники (зависит от её вкуса и размера), 1-2 листика базилика. При варке клубника сильнее проявляет свой кислый вкус, поэтому сахар можно взять либо сразу, либо потом: на стакан примерно 1 чайную ложку или по вкусу.
Естественно, пропорции всех ингредиентов можно подобрать на своё усмотрение. Готовый напиток по желанию можно дополнительно подсластить.
Доводим до кипения и даём покипеть буквально 1-2 минуты.
Выключаем огонь, накрываем крышкой. Настаиваем минут 5-10. Процеживаем.
«Отходы» тоже выглядят симпатично. Их можно дополнительно чем-нибудь украсить /приправить и подать на стол, выдав за какое-нибудь «экзотическое» блюдо: например, тёплый средиземноморский салат из клубники с базиликом 🙂
Что касается температуры подачи напитка, то здесь я не могу давать конкретные рекомендации, потому что каждый организм индивидуален. Кому-то даже летом не хватает тепла, а кто-то в это время года предпочитает предварительно охлаждать всё, к чему собирается прикасаться 🙂
Вспомните, как в южных странах в тёплое время года проходит чайная церемония: люди в одежде с длинными рукавами, в головных уборах медленно пьют тёплый, а иногда даже горячий чай. При этом, не срываются с места, никуда не торопятся и ждут, пока выделившийся пот начнёт испаряться и охлаждать тело. Естественно, в современных условиях (особенно в городе) такое представить себе сложно. Поэтому здесь уж каждый сам себе кулинар и доктор 🙂
В данном случае в кружке — тёплый напиток.
При подаче его можно украсить. У свежей вымытой клубники сверху удаляем плодоножку, острым ножом вырезаем кусочек мякоти внизу.
Сверху кладём базилик.
Эту конструкцию затем можно съесть, чтобы почувствовать разницу между свежими и обработанными травами и ягодами 🙂
Всё то же самое, как я уже сказала выше, можно проделать с разными ягодами и фруктами, подбирая к ним ароматные травы на своё усмотрение.
Клубнично-базиликовый чай
Предлагаю попробовать вариант холодного, летнего чая! Клубника и базилик делают его очень ароматным!
Ингредиенты для «Клубнично-базиликовый чай»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 397.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Клубнично-базиликовый чай»:
Заварить 1.5 л черного чая, оставить его остывать.
Добавить базилик к клубнике, чуть перемешать и оставить остывать.
В удобной посуде соединить остывшие черный чай и клубничный сироп с ягодами (базилик предварительно убрать).
Разливаем чай, добавляем лёд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать вариант холодного, летнего чая! Клубника и базилик делают его очень ароматным!
Похожие рецепты
Фруктовый чай «Освежающий»
Шоколадный чайный напиток
Мятный напиток «Mint freshness»
Чай «Цветы Гибискуса»
Холодный базиликовый чай
Ледяной чай с грейпфрутом
Игристый клубничный ледяной чай
Холодный чай «Ягодный микс»
Каркаде с лавандой
Фотографии «Клубнично-базиликовый чай» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года Ялорис #
17 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года Ялорис #
18 февраля 2019 года Лиса Петровна #
18 февраля 2019 года Ялорис #
18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ялорис #
19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Я давно люблю базилик и добавляю его как в разные салаты, так и в супы, эта растение практически не меняет вкус блюда, но придает ему потрясающий аромат. Попробовав варенье, я поняла, что добавлять в него базилик – прекрасная идея. Сочетание клубники с этим пряным растением получилось превосходным: сладость ягод дополняла необычная свежесть, которую придавал базилик. Я не считаю себя сластеной, но это варенье мне настолько понравилось, что я решила его приготовить самостоятельно (в магазинах, увы, ничего подобного я не нашла). Я пыталась узнать рецепт этого варенья, искала его в Интернете, но поиски не дали никаких результатов. Тогда я решила поэкспериментировать, сварить варенье из клубники и добавить в него базилик. Получилось, конечно, не совсем такое варенье, но очень похожее, этим рецептом я и хочу поделиться.
клубника – 1 кг
свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1/2 ч. л.
сахар – 1-1,5 ст.
крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст. л.
1. Клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим.
2. В кастрюле перемешиваем клубнику с сахаром, добавляем лимонный сок и ждем, пока клубника пустит сок. Затем включаем газ и нагреваем клубнику с сахаром на самом маленьком огне, регулярно помешивая. Под температурным воздействием клубника должна будет пустить много сока, это займет у нас примерно 40 минут.
3. Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавляем базилик.
4. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.
А далее все зависит от того, была ли это заготовка на зиму или вы собираетесь есть варенье прямо сейчас. Если на зиму, то банки надо закатать стерилизованными крышками. Если варенье «на сейчас», то можно накрыть их обычными крышками и хранить в холодильнике. Впрочем, долго оно там не простоит — такую вкуснятину съедят очень быстро!
Рубрики: | погребок |
Метки: базилик клубника варенье
Процитировано 110 раз
Понравилось: 28 пользователям
Сочетание базилика и клубники
Очень легкий и вкусный тортик. А сочетание клубники и базилика это очень вкусно.
Спешу отнести к Ульяне happyhomecook в Летний ФМ «Клубничный торт»
1 шт. – яиц
30 г – сахара
25 г – муки
8 г – картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара.
щепотка соли
Разъёмную форму (16) для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем
Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от «восьмёрки» на поверхности.
Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным.
Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.
70 г – сахара
50 г – грецких орехов
2 ст.л. – лимонного сока
Рисуем на пергаменте круг диаметром 16 см.
Орехи мелко рубим.
На среднем огне, периодически помешивая растопить сахар с лимонным соком
Когда сахар полностью растворится, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
300 г – клубники
2-3 л – базилика
30 г – сахара (но лучше по вкусу)
6 г – желатина
100 г – молока
10 г – сахара
5 листьев – базилика
5 г – желатина
83 г – сливок (33%)
Итальянская меренга
1 шт. – яичного белка
50 г – сахара
1 ст.л. – воды
Сборка (я в этот раз собирала снизу вверх, так и пишу)
На дно формы (18см) уложить бисквит диаметром 16 см, намазать слегка базиликовым муссом и положить хрустящий слой. На хрустящий слой вылить 1/3 базиликового мусса и сверху положить клубничный компоте. Сверху вылить оставшийся мусс, заполняя бока. Охладить и поставить на 1час в морозилку.
Покрыла я клубничным ганашем, но мне он не понравился. Лучше покрыть клубничной глазурью.
50мл – сливочного масла
50 г – белого шоколада
50 г – клубничного пюре.
5 г – клубничного ликера (можно и без).
Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Охладить.
Торт покрыть ганашем или глазурью украсить клубникой и базиликом.
Коктейль клубника базилик рецепт
Клубничный лимонад с базиликом — самый популярный напиток в клубничный сезон! Такой лимонад хорошо подавать сильно охлаждённым в конце обеда в жаркий июльский полдень. Благодаря сочному цвету и вкуснейшему аромату клубничный лимонад с базиликом будет уместен и на любом летнем празднике.
Базилик и клубника — идеальное сочетание, дополняющее и усиливающее вкус и аромат друг друга. Многогранное, терпко-пряное, кисло-сладкое, приторно-холодящее…
Клубничный лимонад с базиликом стоит приготовить хотя бы раз в сезон, чтобы весь год вспоминать этот пронзительно-освежающий вкус лета.
Ингредиенты
Приготовление
Сварите сахарный сироп из 100 мл воды и 70 г сахара. Для этого поместите сахар в воду, доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара, постоянно помешивая ложкой.
Поместите базилик в слегка остуженный сахарный сироп. Сироп не должен быть только что с огня, так как это негативно повлияет на вкус базилика. Оставьте настаиваться на пару часов. За это время вкус и аромат базилика перейдут в сахарный сироп.
Вымойте и просушите клубнику. Измельчите её с помощью блендера до однородного пюре.
В клубничное пюре добавьте базиликовый сироп, процедив его с помощью ситечка.
Залейте сильно охлаждённой водой (по желанию — газированной) и перемешайте длинной ложкой. Разлейте клубничный лимонад с базиликом по бокалам. В бокалы можно дополнительно положить кусочки льда.
Клубнично-базиликовый коктейль с ромом
Приглашаю всех на бокальчик легкого, холодного клубнично — базиликового коктейля.
Ингредиенты для «Клубнично-базиликовый коктейль с ромом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 853 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Клубнично-базиликовый коктейль с ромом»:
Подготавливаю продукты для приготовления коктейля
Клубнику нарезаю кружочками или четвертинками. Часть оставляю, а часть пойдет на приготовление сиропа.
Половину клубники перекладываю в ковшик, наливаю немного воды, добавляю сахар и довожу до кипения. На медленном огне увариваю сироп 10 минут. Измельчаю блендером ягоды до пюреобразного состояния и остужаю сироп.
В емкость помещаю оставшуюся клубнику и веточки базилика.
Добавляю сок одного лимона, ром, охлажденный сироп и газированную воду.
Охлаждаю коктейль в холодильнике. Перед подачей добавляю кубики льда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю всех на бокальчик легкого, холодного клубнично — базиликового коктейля.
Похожие рецепты
Грог по-рыбацки
Коктейль Пина Колада
Молочный коктейль «Колхозница на Бали»
Коктейль «Осенние краски»
Коктейль «Блэк-джек»
Любимый коктейль
Мохито черничный по-домашнему
Коктейль «Зеленые огоньки»
Алкогольный коктейль «Джин-тоник»
Фотографии «Клубнично-базиликовый коктейль с ромом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2020 года акчуч #
12 июня 2020 года флайз #
12 июня 2020 года мисс #
11 июня 2020 года natapit #
11 июня 2020 года Ирушенька #
11 июня 2020 года топиарий #
11 июня 2020 года МурКатеринка #
11 июня 2020 года Okoolina #
11 июня 2020 года januarysmith #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коктейль клубника базилик рецепт
Описание
Рецепт приготовления легкого алкогольного напитка с натуральной клубникой, базиликом и джином. Описание приготовления: Красивый и вкусный коктейль это залог ошеломляющего успеха любой вечеринки. Создайте незабываемую атмосферу с помощью оригинального коктейля с джином, где особую пикантность обеспечит свежая клубника, а свежие нотки базилика заставят гостей задуматься о второй порции хмельного угощения. Хотя вам предстоит немного повозиться с лимоном, все ваши усилия будут оправданы. Количество порций: 1
Ингредиенты
листика базилика — 2 Штуки
Пошаговый рецепт
1. Лимонные дольки нужно тщательно очистить от кожицы, чтобы коктейль получился идеально мягким.
2. Для сиропа вскипятить по одной трети стакана сахара и воды и охладите готовую смесь.
3. Клубнику и лимон поместить в шейкер вместе с сиропом и измельченными листиками базилика. Тщательно встряхнуть.
4. В смесь влить джин и всыпать лед. Еще несколько раз энергично перемешать.
5. Перелить в бокалы со свежим льдом через густое ситечко, украсить фруктами и сразу же подавать к столу.
Похожие рецепты
Коктейль с клубникой
ликер апельсиновый – 1 ст. л.
кубики льда – горсть
Лайм вымыть, разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Две ягоды отложить для украшения.
Клубника с базиликом
Клубнику и базилик помыть и обсушить. Ягоды без чашелистиков и листочки базилика поместить в стакан блендера, добавить сахар. Если десерт с небольшими кусочками клубники, то пробивать в блендере циклично по несколько секунд; если больше нравится однородная консистенция, то пробивать без остановок до желаемой консистенции.
Коктейль с клубникой
Мороженое ванильное — 50 Грамм
Ванильный сахар — 1 Щепотка
Клубника — 100 Грамм
Клубнику помойте, просушите салфетками, удалите хвостики.
10 самых вкусных клубничных коктейлей, которым нет конкурентов среди алкогольных напитков
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном
Ингредиенты:
Для клубничной смеси:
• 2 стакана клубники, ягоды разрезать напополам
• 4 столовые ложки сахара
Для «Беллини»:
• 60 г клубничной смеси
• 30 г ликера лимончелло
• Шампанское охлажденное
Для игристого лимонада:
• ¼ стакана клубничной смеси
• ½ стакана охлажденного лимонада
• ½ стакана холодной газированной воды
Этапы приготовления:
1. Приготовьте клубничную смесь: в блендере смешайте клубнику и сахар. Для лучшего смешивания можно добавить пару ложек воды. Отправьте смесь в холодильник.
2. Для приготовления «Беллини»: в бокал с шампанским добавьте немного клубничной смеси. Добавьте ликер лимончелло и еще шампанское. Смешайте ингредиенты. Украсьте бокалы клубникой или дольками лимона
3. Для лимонада: смешайте необходимые ингредиенты.
Клубничный коктейль с водкой
Ингредиенты:
• 3 клубники, измельчить
• 1,5 столовой ложки сахарного сиропа
• 60 г водки
• 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• Слайс лимона для декора
Приготовление:
1. В шейкере для коктейлей добавьте ягоды и сироп. Хорошо смешайте.
2. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Смешивайте в течение 45 секунд. Разлейте по бокалам.
3. Украсьте лимонным слайсом.
Клубничная сангрия с манго
Ингредиенты:
• 1 бутылка белого вина
• 1 стакан воды
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана свежих листочков мяты
• 120 г апельсинового ликера
• 1 стакан пюре манго (при желании к манго можно добавить 6-8 ягод клубники)
• 240 г нарезанной слайсами клубники
• 1,5 стакана сока лайма
• 1 лайм, нарезать слайсами
• Лед
Приготовление:
1. Соедините воду, сахар и мяту в кастрюльке, доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты до состояния сиропа. Уберите из сиропа листочки мяты и дайте сиропу остыть.
3. Соедините апельсиновый ликер, пюре манго, 100 г полученного мятного сиропа, слайсы клубники, сок лайма. Отправьте все это в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
4. Перед подачей разлейте коктейль по бокалам, добавьте лед и оставшиеся слайсы клубники и лайма. Долейте до верха белым вином.
Сангрия из клубники и ревеня
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Ингредиенты (6 порций):
Сироп из ревеня:
• ½ стакана воды
• ½ стакана сахара
• 3-4 стакана нарезанного кубиками ревеня
Сангрия :
• 1 бутылка розового вина
• 1 лайм, нарезать слайсами
• ¼ стакана измельченных листьев мяты
• 2 стакана ягод клубники, разрезать напополам
• Сахарный сироп
Для декора:
• Газированная вода
• Лед
Этапы приготовления :
1. Для сиропа из ревеня. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте ревень, перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Проварите 5 минут. Уберите кастрюльку с огня. Остудите и удалите ревень из сиропа перед добавлением его в сангрию.
2. Сангрия. Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с газированной водой и кубиками льда.
Лимонад с клубникой и базиликом
Ингредиенты:
• Свежие ягоды клубники
• Базилик
• Водка
• Лимон
• Лимонад
Этапы приготовления:
1. В высоком стакана соедините 45 г водки, лед, лимонад, измельченные листочки базилика и измельченные ягоды клубники.
2. Смешайте все ингредиенты.
Коктейль «Рыжая бестия в постели»
Ингредиенты:
• 1,250 кг клубники
• 2/3 стакана сахара
• ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки
• ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
• Лед
• 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг
Этапы приготовления:
1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок.
2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции.
3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.
Пунш из игристого вина
Ингредиенты (6 порций):
• 1 бутылка охлажденного игристого вина Кава или Просекко
• 120 г охлажденной водки
• ½ стакана малины
• 1 стакан клубники, нарезать слайсами
• 3 красных апельсина
• Лед
Этапы приготовления:
1. Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин.
2. Добавьте ягоды и охлажденную водку. Долейте доверху вином.
Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута
Ингредиенты (1 порция):
• Сок грейпфрута
• Свежие ягоды клубники, нарезать слайсами
• Тимьян
• Шампанское
Этапы приготовления:
1. В шейкере для коктейлей соедините сок грейпфрута и 5 ягод клубники, нарезанных слайсами. Смешайте тщательно все ингредиенты.
2. Оставьте смесь на несколько часов для активизации взаимодействия ингредиентов.
3. В бокале соедините шампанское и смесь грейпфрутового сока с клубникой 1:1 или 2:1.
4. Для декора используйте тимьян и клубнику.
Сангрия из клубники, апельсина и персика
Ингредиенты (8 порций):
• 1 большой апельсин, нарезать дольками
• 1 лимон, нарезать слайсами
• 1 персик, нарезать дольками, удалив косточку
• 1,5 стакана клубники, нарезанной слайсами
• 0,5 л персикового ликера
• 1,750 л сухого белого вина
• 1,5 стакана игристого вина
Этапы приготовления:
1. В большой банке слоями разложите апельсин, лимон, персик и клубнику. Долейте до верха ликером, белым вином и вином Moscato.
2. Поставьте в холодное место на 4 часа. Перед подачей все перемешайте тщательно.
Клубнично-малиновый коктейль «Московский мул» с пивом
Ингредиенты (2 порции):
• Лед
• ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами
• ¼ стакана малины
• 1 чайная ложка сахара
• 1 слайс корня имбиря
• 120 г водки
• 2 бутылки пива
Этапы приготовления:
1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар.
2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз.
Коктейль — удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: