Сочетание клубники и банана в торте
Сочетание продуктов. Летние вкусы
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.
Торт «Клубника-банан»
Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.
Ингредиенты
Бисквит (диаметр формы 18-20 см)
Начинка
Как приготовить торт
Бисквит
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.
Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.
Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).
Начинка на агаре
Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.
Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Начинка на желатине
Шаг 1. Замочить желатин
Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3. Ввести желатин.
Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Клубничный крем для начинки
Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).
Пропитка коржей (по желанию)
100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)
Сборка
На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.
Крем чиз на сливках
Этот крем нужен для чистового покрытия торта.
Клубнично-банановый торт: простые и изысканные рецепты
Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.
Вкусный торт с зефиром
Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.
Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:
Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.
Процесс приготовления торта
По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.
Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.
Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.
Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.
Аппетитный торт с клубникой и бананом
Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:
Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.
Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.
Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей
Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:
Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.
Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.
Торт с клубникой и бананом
Видео
Ингредиенты
Клубничное пюре 750 г.
Бисквитные коржи 1 шт.
Приготовление
Сначала нам понадобится бисквитный корж. Для того, чтобы процесс приготовления прошел быстрее, мы испекли бисквит заранее. Если в вас нет универсального рецепта бисквитных коржей, советуем приготовить его из 2 яиц, 80 г сахара, 1/3 чайной ложки разрыхлителя и 30 граммов растопленного сливочного масла. Диаметр коржа должен быть 20 см.
Теперь приготовим клубничное пюре. Для этого в сотейник отправляем 350 граммов клубничного пюре. Если оно у вас не сладкое, добавьте 80-100 граммов сахара и все тщательно перемешайте.
В маленькую пиалу отправляем 12 граммов желатина и 40 миллилитров воды. Оставляем желатин «набухать».
Параллельно с этим ставим на огонь клубничное пюре. Периодически перемешивая, доводим его до кипения, а затем слегка охлаждаем и перемешиваем с желатином.
Клубничный слой торта у нас должен быть диаметром 18 см. Поэтому отправляем его в соответствующую формочку, застеленную фольгой. Ставим его в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.
На следующем этапе приготовим банановое желе. Для этого прежде всего нам понадобится 200 граммов бананового пюре. Поэтому в чашу блендера отправляем бананы, сахар по вкусу (мы используем 40 граммов), а также лимонный сок. Все перетираем в однородную массу и отправляем в кастрюльку или сотейник.
В маленькую пиалу отправляем 8 граммов желатина и 30 миллилитров воды. Все перемешиваем и отставляем «набухать».
Банановое пюре нужно нагреть. Доводить до кипения не стоит. Отправляем сюда желатин и все тщательно перемешиваем. Полностью остужаем массу.
В глубокой миске или тарелке взбиваем миксером 300 мл охлажденных жирных сливок. Они должны максимально загустеть.
Взбитые сливки в несколько этапов отправляем в банановое пюре. После каждого добавления массу тщательно перемешиваем.
На следующем этапе берем разъемную форму диаметром 22 сантиметра. К стенкам прикладываем ацетатную пленку или фольгу и отправляем сюда бисквитный корж диаметром 20 см.
На бисквит отправляем банановое желе. С помощью силиконовой лопатки разравниваем его по всему коржу, заполняя пустоты между формочкой и бисквитным коржом. Отправляем в холодильник до полного застывания.
В это время нам понадобится 400 граммов клубничного пюре. Добавляем в него 80-100 граммов сахара, в зависимости от вашего вкуса. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Параллельно с этим 15 г желатина заливаем 45 мл воды. Перемешиваем и оставляем «набухать». Клубничное пюре нагреваем, а затем растворяем в нем желатин. Отправляем желатин в горячее клубничное пюре. Все тщательно перемешиваем до однородности, а затем охлаждаем до слегка теплого состояния.
400 мл охлажденных жирных сливок взбиваем миксером до мягких пиков. Отправляем сливки в клубничное пюре. Тщательно все перемешиваем.
В формочку с банановым желе и бисквитным коржом отправляем клубничное желе, которое покрываем клубничным муссом. Разравниваем его лопаткой и отправляем в холодильник до полного застывания.
После этого торт декорируем на свой вкус. Для декора можно использовать клубнику, любые ягоды, шоколад, маршмэллоу и тому подобное. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Клубнично-банановый торт
Ингредиенты
Для заливки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Консистенция крема очень хороша: не слишком жирный, не слишком плотный. Ну и, конечно, крем из клубники на сметане значительно проще в работе, чем аналогичный крем со взбитыми сливками, потому что сметану невозможно перевзбить.
Пара замечаний по ингредиентам. Сметану желательно брать как можно менее кислую. Жирность большой роли не играет. Я использую десятипроцентную, но с более жирной тоже получится. Вместо стручковой ванили вполне реально использовать ванилин, аромат у него даже сильнее. Количество обычного сахара при использовании где-то 5-10 г ванильного менять не нужно.
Если не делать верхний декор из клубники, то этот бисквитный клубнично-банановый тортик, в принципе, реально сварганить и зимой, из замороженных ягод. Потому что в основной состав торта клубника идет только в виде пюре.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену с парой кристаллов соли.
Желтки взбиваем в жидкий крем с сахаром и выскобленными из стручка семенами ванили либо с ванильным сахаром.
Добавляем 3 ст.л. воды, взбиваем желтковую смесь в белую пену.
В 2-3 приема подмешиваем к желтковой смеси взбитые белки. Делаем это не миксером, а ложкой, каждый раз мешаем до полного растворения хлопьев белка в общей массе.
В 2-3 приема вмешиваем предварительно просеянную муку и крахмал, каждый раз мешаем до того, чтобы в тесте не было комочков. Тоже не миксером, а ложкой, осторожными движениями, без излишней экспрессивности.
Выливаем тесто в форму, дно которой желательно проложить кругом из кондитерской бумаги. Бросаем форму об стол с высоты 15-20 см пару раз, чтобы выгнать пузыри.
Выпекаем тесто в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне около 30 минут (до пробы на сухую зубочистку). Минут через 20 можно потыкать поверхность бисквита, чтобы он не выпирал в центре бугром. Можно не тыкать и потом просто срезать этот бугор, ничего страшного. После извлечения из духовки бросаем бисквит об стол с высоты около 30 см 1 раз.
Бисквит следует полностью остудить на решетке в перевернутом виде.
Остывший бисквит перед началом приготовления торта пластуем на два коржа. Если был горб, его срезаем.
Для приготовления клубничной заливки смешиваем и пюрируем 100 г сахара и 200 г клубники. Можно добавить ванильный сахар.
Сметану взбиваем со 100 г сахара до получения однородного жидкого крема.
Смешиваем желатин с клубничным пюре, а потом со сметаной. Клубничный крем будет очень бледным, его на этом этапе можно подкрасить красным пищевым красителем.
Выкладываем один корж бисквита на дно разъемной формы с большим диаметром, чем бисквит. Поверх бисквита выкладываем нарезанный на половины вдоль банан разрезом вниз. Его нужно отрезать по краям так, чтобы ничего не высовывалось за границы бисквита.
Борта формы лучше бы выложить кольцом из плотной пищевой пленки, слегка выходящей за границы формы по высоте. Я вырезаю эту полоску из пищевых полиэтиленовых пакетов. От использования более плотного пластика от офисных папок всех тех, кто заботится о своем здоровье, я обычно отговариваю. Потому что в непищевом пластике почти гарантированно содержатся вещества, которые вы совсем не хотите иметь в собственном организме. Он делается из продуктов вторичной переработки, в которых может содержаться черт-те что. А в пищевом их, в принципе, быть не должно, он контролируется более тщательно. Ну, по крайней мере, должен.
Заливаем нижний корж кремом так, чтобы бананы оказались полностью покрыты.
Укладываем поверх крема второй бисквит и убираем все это в холодильник ровно на столько времени, чтобы верхний бисквит уже успел приклеиться к нижнему слою. Если хотите сделать совсем уж надежно, то его можно пропитать ромом или сиропом. Все это делается для того, чтобы второй корж ни при каких обстоятельствах не всплыл, а то водится за ними иногда такая коварная привычка.
Как только второй корж приклеился к поверхности нижнего слоя крема, заливаем остальной крем, который у нас все это время стоял при комнатной температуре. Если видите, что он уже потерял текучесть и начал желироваться, то можно его либо слегка подогреть, чтобы он опять стал жидким, либо пробить миксером. Помещаем залитый кремом бисквитный клубнично-банановый торт в холодильник вплоть до полного застывания.
После извлечения из формы торт можно дополнительно декорировать клубникой или еще чем-нибудь.