Сочники с черной смородиной
Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться
Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества – и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам.
Классические рецепты сочников – несомненно, вещь нужная. Отлично, если они прошли проверку временем и восторженными откликами едоков, но начнём мы с могучего и великого русского языка.
Сочники или сочни
Есть два похожих слова: «сочни» и «сочники». Чтобы не было путаницы, расскажем о каждом.
Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.
Если раскатать небольшой сочень (корж), положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.
Сочники, 5 классических рецептов
Сочники с изюмом, любимые с детства
Это классические сочники из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?!».
Не удивляйтесь, что в этом рецепте указывается не количество яиц, а вес желтка и белка. Для правильного измерения отделите желтки от белков, немного взбейте их и отмерьте нужно количество, взвесив каждый продукт по отдельности. Приготовленные таким образом сочники будут такими же прекрасными, как у Евгении.
Есть важное правило при работе с песочным тестом: его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком –прекращайте перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто для сочников, приготовленных по классической рецептуре, при выпечке становится твердое и не такое рассыпчатое. Кстати, готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного – просто разогрейте их в духовке.
Сочники, любимые с детства по классическому рецепту
Для приготовления 10 сочников нужно:
Бабушкины сочники с пышной творожной начинкой по классическому рецепту
Бабушкины сочники
Для приготовления 15-18 сочников нужно:
Классические сочники с творогом и вишней
Бездрожжевые сочники на основе творога, сметаны и масла по классическому рецепту от нашего пользователя Надежды Кис.
От прочих рецептов эти сочники отличаются 1) большим количеством сливочного масла и сметаны, 2) настаиванием сдобного песочного теста в холодильнике 30-45 мин. и 3) добавлением в начинку вишни. У этой выпечки вполне внятный рецепт, по которому просто и довольно быстро готовить эти румяные сочники. В сезон для них смело используйте свежую вишню, а зимой – сушеную вишню или любимые измельченные сухофрукты. Отлично подойдут: курага, чернослив, клюква, изюм.
Сочники с творогом и вишней по классическому рецепту
Для приготовления 7-8 сочников нужно:
Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой
Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка. Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.
Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой
Для приготовления 8-10 сочников нужно:
Сочники по классическому рецепту на самой жирной сметане
Классическая выпечка от нашего верного читателя Анастасии.
В тесто для сочников вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды, но это не тот случай!
Классические сочники по проверенному рецепту
Для приготовления 7-8 сочников нужно:
1. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковата, добавляем в нее еще немного муки.
Творожная начинка для классических сочников
2. Для теста сочников по классическому рецепту муку смешиваем с солью и содой.
Для теста смешиваем муку, соль и соду
3. Размягченное сливочное масло отдельно взбиваем с сахаром.
Для теста сочников размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром
4. Добавляем к взбитому маслу яйцо и сметану, перемешиваем.
Для теста добавляем яйца и сметану для приготовления теста
5. Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто для классических сочников. Оно должно «слипнуться» в ком, и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим!
Формируем ком теста для сочников
6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Расскатываем тесто для сочников в тонкий пласт, 5 мм
7. Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружки диаметром примерно 8-10 см.
Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
8. В центр каждого кружка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. классической творожной начинки.
Выкладываем творожную начинку
Формируем сочники по классическому рецепту
10. Смазываем сочники яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 20-25 мин., до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке и подаем.
БОНУС! Предлагаем не совсем классический подход к приготовлению сочников. Приготовьте сметанное тесто (за основу можно взять любой рецепт из предложенных здесь). Сформируйте классическое тесто толстым жгутом и нарежьте кусками по 70–80 г. Из кусков сформуйте шарики и раскатайте их тонкими лепешками. Выложите на каждую лепешку начинку из творожной массы (опять же – любая начинка, приготовленная по классическому рецепту). Накройте начинку свободной частью теста, края плотно защепните. По форме сочник должен напоминать классический полукруг. Оставьте сочники на 20-30 мин. в теплом месте, потом обжарьте с маслом на сковороде или во фритюре.
Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Домашний сочник с творогом из песочного теста
Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Для смазывания сочников:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве
На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Для смазывания сочников:
Процесс приготовления:
ПП диетический сочник с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине
Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Для смазывания сочников:
Процесс приготовления:
Очень вкусные ленивые сочники с творогом
Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!
Сочни
Этот рецепт я взяла из журнала «Щедрый стол». Вкусные творожные сочни.
Ингредиенты для «Сочни»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.6 ккал | белки 95.9 г | жиры 128.4 г | углеводы 442 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Сочни»:
Растапливаем 100 г масла сливочного или маргарина, добавляем 4 ст. ложки сметаны или кефира, 1 яйцо, 1/2 стол. ложки сахара и столько же соли. Я гашу соду 1/2 ч. л. уксуса.
Добавляем 3-3,5 стакана муки.
В кастрюле или в миксере делаем начинку.
Для начинки: 200-250 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, белок 1 яйца, по 2 ст. ложки сметаны или кефира, немного муки.
Тесто раскатываем, вырезаем круги, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанный маслом противень. Я смазываю сочни желтком.
И в духовку.
Через 20 мин. пьем чай. Сочни долго не черствеют. На другой день холодные они еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я взяла из журнала «Щедрый стол». Вкусные творожные сочни.
Другие варианты рецепта
Сочники «Школьные годы»
Сочни «Семейные»
Сочники «Вкус детства»
Cочни «Вкуснотеево»
Мини-сочни с творогом и курагой
Печенье «Лимончики» с творогом
Сочни с творогом
Сочники
Изумительные сочники с творогом
Печенье «Сочни»
Сочни
Сочни
Творожные сочни с фруктовой начинкой
Сочники
Сочни
Булочки «Слоники»
Похожие рецепты
Выпечка «Сигары»
Овсяное печенье с вишней и миндалём
Пирог «Кудрявый»
Печенье с орехами и черносливом
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Мальтийское печенье с финиками «Имкарет»
Печенье «Cоленая сладость»
Рогалики с разными начинками
Творожное печенье с шоколадом и орехами
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года nadyaochkalov7 #
26 сентября 2015 года michalka #
7 октября 2013 года Мария Кор #
9 декабря 2012 года Vinolga78 #
28 ноября 2011 года gemera #
28 июля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Диана Вкусная #
13 апреля 2009 года Kapelkappa #
14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Svet_lana_1 #
14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Tanya #
13 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Cherry #
13 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lutiena #
13 апреля 2009 года Lutiena #
13 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года мисс #
13 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочники
Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.
Ингредиенты для «Сочники»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.4 ккал | белки 111.5 г | жиры 109.7 г | углеводы 348.6 г |
Порции | |||
ккал 562.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 11 г | жиры 10.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Сочники»:
Соединить сахар и яйцо. Добавить сметану, соль, мягкое сливочное масло.
Добавить муку, соду. Перемешать
Тесто не липнет к рукам, легко перемешивается. Поставить его на пол часа в холодильник.
Приготовим начинку. Смешать творог с сахаром, манкой, мукой и сметаной.
Взбить белок до мягких пиков.
Аккуратно смешать творожную массу с белком.
Тесто достать из холодильника, раскатать его не очень тонко. Примерно о,5 см. Вырезать круги. Выложить начинку на одну сторону кружочка и другой стороной накрыть начинку слегка прижав.
Выложить сочники на противень и смазать желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие красивые получились сочники! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.
Другие варианты рецепта
Сочники с сюрпризом «Привет из детства»
Сочники
Сочни-солнышки
Похожие рецепты
Печенье с конфитюром
Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом
Пирог «Кудрявый»
Египетское печенье «Сладкий плен»
Слойки с шоколадом
Греческое постное печенье с лукумом
Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой
Печенье «Розмари»
Клайша-печенье с финиковой пастой
Фотографии «Сочники» от приготовивших (34)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года Netdochek #
12 мая 2020 года EvilCat # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Муля Иванова #
11 декабря 2019 года Sikolora #
5 августа 2019 года EvilCat # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года TamaraRo #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года mur_mur_9 #
24 ноября 2018 года sakurako #
24 ноября 2018 года Лиса Петровна #
24 ноября 2018 года sakurako #
24 ноября 2018 года EvilCat # (автор рецепта)
8 октября 2018 года EvilCat # (автор рецепта)
23 августа 2018 года tsvetic 13 #
24 апреля 2018 года katya3993 #
17 марта 2018 года Tekuila #
16 марта 2018 года olga sz #
7 февраля 2018 года skorn20 #
20 ноября 2017 года Natalia-C-2017 #
24 ноября 2017 года EvilCat # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Natalia-C-2017 #
18 августа 2017 года shkolnikR #
18 августа 2017 года Alefniunia #
18 августа 2017 года shkolnikR #
18 августа 2017 года Alefniunia #
18 августа 2017 года shkolnikR #
18 августа 2017 года Alefniunia #
19 августа 2017 года EvilCat # (автор рецепта)
20 августа 2017 года shkolnikR #
11 августа 2017 года statmag #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: