Содержание сахара в клубнике таблица

Содержание сахара и кислот в продуктах

Максимальные, минимальные и средние значения содержания сахара и кислот в распространенных ягодах, фруктах и плодах. Сколько сока содержится в 10кг продукта.

ПродуктСахара в 100 мл сока (%)Кислот в 100 мл сока (%)Сока в 10 кг (Л)
максминсреднмаксминсредндубильной
абрикосы дикие61,96
абрикосы садовые157101,960,816
апельсины7,12,50,5
арбуз150,80,90,20,60,8
брусника11,87,393,41,51,850,35
виноград3210211,50,71,10,27,5
вишня17,36,212,82,20,30,70,17,5
голубика710,16,5
груши15,7710,510,10,60,1
груши лесные терпкие510,66
груши сладкие100,40,17,5
дыня20160,40,10,27,5
ежевика дикая5,51,46,5
ежевика садовая7,250,756,5
земляника лесная8,34,31,751,256
земляника садовая9,23,37,81,30,50,86,5
ирга60,720,16
кизил садовый9,60,80,14
клюква3,63,250,36,5
крыжовник11,25,18,22,811,40,16
куманика61,140,80,20,66,5
малина желтая садовая7,51,26,5
малина лесная8,31,84,5
малина садовая8,86,17,31,751,51,66,5
морошка7,51,20,27,5
облепиха5133,81,42,60,066,5
персики дикие20,87,5
персики садовые714,50,70,20,47,5
рябина9,644,60,42,50,42,5
рябина черноплодная (арония)515,5
слива13,5910,91,20,70,8
слива алыча101,20,14,5
слива желтая130,75
слива мирабель13,50,84,5
слива синяя простая101,20,14,5
смородина белая10,55,67,53,21,52,10,16
смородина красная11,54,27,34,82,22,40,26
смородина черная13811,23,81,72,80,34,5
черешня14,610,213,20,420,350,46
черешня садовая желтая10,60,356
черешня садовая черная13,50,46
черника7,84,46,251,50,81,10,16,5
шелковица5,82,60,51,56
яблоки245,212,31,90,120,7
яблоки кислосладкие хозяйственного сорта100,97,5
яблоки кислосладкие хорошего сорта150,76
яблоки кислые61,27,5
яблоки лесные и падалица61,50,26
яблоки сладкие200,26
яблоки терпкие18216

27 авг. 11 12 мая 21, 14:44

Рейтинг Поделиться ссылкой

Вы можете изменять любую статью на сайте, более того, ваше участие всячески приветствуется! Делитесь своими знания и опытом.

Источник

Содержание сахара во фруктах и ягодах

Фрукты являются важной частью здоровой диеты. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями, полезными для организма.

В отличие от многих других продуктов, фрукты не только богаты сахаром, но также и питательными веществами, которые дают организму чувство сытости и помогают замедлить всасывание сахара.

Таким образом, в организме надолго аккумулируется энергия. Однако, большой проблемой для современного человека является то, что он потребляет слишком много сахара, в том числе и с фруктами.

Почему сахар вреден

Стресс заставляет многих людей обращаться к употреблению сладостей различных типов, которыми они хотят успокоить расшатанную нервную систему. Но употребление слишком большого количества сахара вызывает развитие ожирения, диабет первого и второго типа и многие другие заболевания. Сахар часто называют «белой смертью». Сахар вредит работе сердечнососудистой системы. Он способствует нарушению кровообращения и приводит к инфарктам и инсультам.

Люди, страдающие сахарным диабетом, аллергическими реакциями, и те, кто решил избавиться от лишних жировых отложений, должны знать, какие фрукты содержат меньше сахара.

Фрукты: где больше всего сахара

Что касается фруктов, некоторые из них потому и считаются более полезными, чем другие, из-за пониженного уровня сахара в них. Как сухофрукты, так и концентрированные фруктовые соки содержат большое количество сахара, поэтому полезно есть свежие фрукты.

Если вы любите есть фрукты, которые содержат в себе мало сахарозы, это будет способствовать снижению вами общего потребления сахара.

Содержание сахара в клубнике таблица. fruit. Содержание сахара в клубнике таблица фото. Содержание сахара в клубнике таблица-fruit. картинка Содержание сахара в клубнике таблица. картинка fruit. Максимальные, минимальные и средние значения содержания сахара и кислот в распространенных ягодах, фруктах и плодах. Сколько сока содержится в 10кг продукта.

К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов) относятся:
Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):
Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:

Если имеются какие-либо заболевания, например, сахарный диабет, то необходимо посоветоваться с врачом относительно количества и видов плодов. Также не следует забывать о делении суточной дозы на порции. Лучше съедать частями в течение дня по 100–150 г, а не налегать в один присест. Употреблять их можно перед основным приемом пищи, после него и в перерывах в качестве перекуса. В любом случае полезные свойства фруктов и ягод без дела в организме не останутся и принесут пользу, но только если соблюдать меру.

1 комментарий к “Содержание сахара во фруктах и ягодах”

Я не сладкоежка. Торты, булочки и прочие сладости не люблю. Но вот без фруктов и ягод жить не могу. Хоть несколько яблок, мандаринов или чего-то еще подобного каждый день обязательно съедаю. О том, что употребление множества фруктов может как-то навредить здоровью, раньше даже как-то не задумывалась. Наоборот, всегда считала, что чем больше, тем лучше. Ведь в них столько полезных витаминов и микроэлементов, как ни в чем другом. Очень жаль, что на этот счет я ошибалась. Удивило то, что в арбузе содержится значительно меньше сахара, чем, например, в винограде, финиках и манго. Удивило большое содержание «белой смерти» и в крыжовнике. Спасибо человеку, составившему эту таблицу. В ней очень много полезной информации для всех тех, кто страдает ожирением или просто хочет похудеть, для аллергиков и людей, страдающих сахарным диабетом. Я же для себя теперь решила, что лучше буду налегать свежие фрукты и ягоды, а вот от сухофруктов откажусь. Не полностью, конечно, но все же кушать их буду гораздо меньше. Хоть аллергии у меня не на один из фруктов нет, да и ожирением не страдаю, но все же… Лучше перестраховаться. Не хочу, чтобы в дальнейшем у меня появились проблемы с содержанием сахара в крови и пришлось ограничивать себя в употребление фруктов и ягод.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Клубника».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.7%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%8.3%2920 г
Органические кислоты1.3 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26.8%909 г
Вода87.4 г2273 г3.8%9.3%2601 г
Зола0.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.8%3600 г
Витамин В4, холин5.7 мг500 мг1.1%2.7%8772 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%8.8%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.3%3333 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%6.1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%162.7%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%19.5%1250 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.9%5000 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K161 мг2500 мг6.4%15.6%1553 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%9.8%2500 г
Кремний, Si99 мг30 мг330%804.9%30 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%11%2222 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%3.4%7222 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%2.9%8333 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%7.1%3478 г
Хлор, Cl16 мг2300 мг0.7%1.7%14375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%16.3%1500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.7%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%97.6%250 г
Литий, Li3 мкг
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%24.4%1000 г
Медь, Cu125 мкг1000 мкг12.5%30.5%800 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%34.9%700 г
Рубидий, Rb18.4 мкг
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%1.2%22222 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.097 мг12 мг0.8%2%12371 г
Цирконий, Zr6.6 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.015 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%17.6%
Омега-6 жирные кислоты0.09 гот 4.7 до 16.8 г1.9%4.6%

Энергетическая ценность Клубника составляет 41 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЛУБНИКА

Чем полезен Клубника

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *