Сок апельсина с красной смородиной
Закрываем варенье из смородины с апельсином по разным рецептам
Кисло-сладкий десерт можно приготовить своими руками и не нужно
Полезность основных ингредиентов: смородина и апельсин
Смородиновое варенье с апельсином
Чтобы приготовить варенье «Черная смородина с апельсином», можно руководствоваться двумя способами: горячим или холодным. Последний способ предусматривает недлительное хранение в холодильнике под капроновой крышкой. Вариант горячего приготовления рассчитан для провизий на зиму и предоставлен ниже.
Чтобы в процессе хранения на поверхности варенья не появилась плесень, нужно вырезать кружок диаметром 90 мм, пропитать его водкой и положить сверху варенья перед закатыванием крышкой.
Смородиновое варенье с бананом и апельсином
Для внесения сладкого и нежного вкуса в варенье можно добавить банан. В этом случае, будет использоваться красная смородина. Готовое варенье из смородины с бананом и апельсином рассчитано на хранение в холодном месте под капроновой крышкой.
Если необходимо законсервировать на зиму варенье, то баночки с ним перед закруткой, следует стерилизовать на протяжении 15-20 минут. Затем плотно закупорить жестяными крышками. Только нужно знать, что при этом способе бананы потеряют свою форму и превратятся в пюре.
Смородиновое варенье с малиной и апельсином
Смородина настолько универсальна во вкусе, что ее можно совмещать со многими другими фруктами и ягодами. Полученные сладкие блюда из ассорти достаточно необычны и вкусны. Можно сварить варенье: смородина, малина, апельсин. Малина внесет некую сладость в десерт. Помимо своего чудесного вкуса, она очень полезна. Ее употребление способствует налаживанию работы кишечника, препятствует образованию тромбов, нормализует свертываемость крови.
Смородиновое варенье из белого сорта с апельсином
Белая смородина более стойка к холодам и грибковым заражениям, чем черная. В остальном белые ягоды также полезны, как их черные и красные сородичи. Тем, кто не любит насыщенный кислый вкус, лучше отдать предпочтение белому сорту и сделать варенье из белой смородины с апельсином. Рецепт ниже предусматривает приготовление сладости без длительного хранения.
Аллергикам, остро реагирующим на красящие природные вещества, лучше употреблять белые сорта смородины, а не красные и черные.
Смородиновое варенье с апельсином и лимоном
В число ингредиентов данного смородинового варенья можно внести лимон или поменять апельсин на лимон. Варенье из смородины с апельсином и лимоном получается приятно кислым и хранится очень долго из-за наличия лимонной кислоты в своем составе.
Когда нет лимона, а желаемый вкус хочется получить, то его заменяют лимонной кислотой.
Как хранить варенье?
Существуют два способа хранения варенья из смородины с апельсином: краткосрочное и длительное. Временное, рассчитано на хранение варенья под капроновой крышкой в прохладном месте. Обычно, таким местом выступает холодильник. При этом варианте ингредиенты перемалываются и закупориваются в сыром виде. Здесь сохраняются все витамины и микроэлементы, так необходимые для организма. Длительное хранение предусматривает консервирование смородинового варенья под жестяную крышку. В этом случае, компоненты требуют обработки горячей температурой. Можно проварить ингредиенты в кастрюле или простерилизовать их в банках на протяжении 15-20 минут. При такой обработке некоторая часть витаминов потеряется, но основная останется, поэтому зимой откупорив баночку варенья можно насытить свой организм полезными веществами и получить уйму удовольствия от непревзойденного кисло-сладкого вкуса. Рецепты варенья из смородины с апельсином помогут правильно приготовить и хранить провизию долгое время.
Джем из красной смородины с апельсином — вкусная заготовка на зиму
Если хотите сварить ароматный вкусный джем из красной смородины с апельсином на зиму, то обратите внимание на этот рецепт. Несмотря на то, что в составе отсутствует желатин, такое лакомство получается очень густым. Апельсин прекрасно сочетается с ягодой, вкус которой слабо выражен, зато она придает красивый красный оттенок.
Тем, кто любит экспериментировать с пряностями, советую попробовать добавить гвоздику, корицу или мускатный орех. Они усилят аромат и улучшат вкус. При добавлении лимона цитрусовая нотка становится более ярко выраженной.
Если вы не успели на сезон смородины, но очень хочется попробовать приготовить джем, купите замороженную красную смородину, из нее получится также вкусно и ароматно.
Еще, ради эксперимента, можно в джем добавить промытый и просушенный изюм, который пропитывается соком и превращается во вкусные «бомбочки», лопающиеся на языке. Но я как-то варила варенье из красной смородины с апельсином и изюмом, и все продукты перебивала блендером. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
В любом случае, прежде чем приступить к кулинарным испытаниям, опробуйте базовый вариант рецепта, чтобы понять, что бы вы хотели откорректировать для получения идеальных на ваш взгляд вкусовых качеств.
Ингредиенты на 700 граммовую баночку:
Как приготовить джем из красной смородины с апельсином на зиму
Ягоды замачиваем в воде и отбираем веточки и листья.
Промываем хорошенько и снимаем ягодки с веточек.
Прокручиваем смородину через мясорубку вместе с апельсином.
Добавляем в измельченные ягоды сахар. Перемешиваем и отправляем на средний огонь.
После еще горячим разливаем джем по стерилизованным банкам и переворачиваем верх дном до остывания.
Перед употреблением желательно охладить в холодильнике. Джем можно намазывать на тосты, добавлять в выпечку или просто так подать к чаю. Приятного аппетита.
Варенье из красной смородины с апельсинами
Варенье из красной смородины с апельсином имеет необычный вкус и радует ароматом и ярким цветом. Также оно содержит витамины и полезные элементы, служит профилактикой простуды зимой. Есть разные рецепты такого варенья: классический, пятиминутка, без варки, желеобразное, без косточек, ассорти. Десерт можно подавать к чаю, использовать как начинку для выпечки, добавлять к сырникам, мороженому, блинчикам.
Особенности приготовления
Апельсины нужно выбирать спелые и сладкие. Чаще всего апельсин используют вместе с кожурой. Его проворачивают в мясорубке, перемалывают в блендере или нарезают кусочками. Важно сразу удалить из цитруса зерна, чтобы варенье не горчило. Красная смородина также должна быть спелой.
Далее несколько рецептов приготовления варенья.
Классическое
Этот густой десерт из красной смородины с апельсином на зиму готовится по традиционному рецепту.
Калорийность и пищевая ценность классического десерта на 100 г составляет:
Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.
Пятиминутка
Считается, что в пятиминутке сохраняется больше витаминов благодаря короткому времени тепловой обработки.
С изюмом
Ингредиенты:
На 1 кг красной смородины, потребуется взять 2 небольших апельсина и 1 кг сахарного песка.
Без варки
С лимоном
С крыжовником
Смородина, апельсин и крыжовник – необычное, но весьма гармоничное сочетание. Оно получается ароматным и вкусным.
С бананом
Для такого варенья потребуется купить спелые сладкие бананы. Если они переспелые, с коричневыми пятнами, использовать не рекомендуется.
С малиной
Полезные советы
Совет 1
В джеме из смородины и апельсина, провернутых в мясорубке, будут ощущаться косточки и кусочки цедры. Если хочется получить десерт более нежный, нужно потереть его через сито и проварить еще 5 минут.
Совет 2
Если ягоды и апельсин планируется пропустить через мясорубку, можно при закладывании чередовать их с сахаром, так масса будет лучше подготовлена.
Частые вопросы
Сколько хранить?
Сроки хранения варенья зависят от способа приготовления и условий хранения. В холодильнике оно может сохраниться до 2 лет. Кроткий срок хранения у сырого варенья – от 3 до 6 месяцев. В прохладном погребе десерт простоит 1 год.
Какими должны быть условия хранения?
Варенье лучше всего держать на самой нижней полке холодильника при температуре 4-6 градусов.
Можно убрать заготовки в сухой, темный и прохладный погреб или кладовую. Банки, закатанные жестяными крышками, можно хранить при комнатной температуре, например, на кухне. Открытые банки нужно убирать в холодильник.
Какие банки выбрать?
Для классического варенья, протертых с сахаром ягод подойдут банки объемом 0,7-1 л, для пятиминутки лучше взять тару поменьше – 0,5 л. Для желе рекомендуется использовать маленькие баночки – до 0,5 л.
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых пошаговых рецептов
Как показывает практика, приготовить желе из красной смородины достаточно легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой ягоде содержится большое количество пектина – природного желирующего вещества. Вкусная заготовка на зиму получается еще и полезной, поскольку все витамины, в том числе и витамин С, остаются в приготовленном желе.
Желе из красной смородины на зиму с варкой
По данному рецепту вы можете приготовить вкусное желе в домашних условиях. Рецепт быстрый и несложный. Изменяя количество сахара, вы можете сварить желе любой консистенции – от нежной до очень густой.
Время готовки – 1 ч.
Пошаговый рецепт желе из красной смородины без варки
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе без тепловой обработки. Оно получится не очень густым, чтобы можно было нарезать на красивые кубики, а будет немного растекаться. Но в нем прекрасно сохранятся аромат, вкус и полезные свойства свежей ягоды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Желе-пятиминутка на зиму из красной смородины
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе «пятиминутка» способом перетирания сваренных ягод вместе с кожурой. Кожура содержит пектин в большом количестве, поэтому желе получится достаточно густым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Вкусный и простой рецепт желе из красной смородины с желатином 
Это рецепт приготовления вкусного смородинового желе с добавлением желатина, который сделает ваш десерт очень густым и прекрасно держащим любую форму. Для уменьшения трудоемкости получения сока из ягод предлагаем измельчить смородину вместе с сахаром в блендере. Готовим без варки. Такое вкусное желе можно приготовить и зимой из замороженной красной смородины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из сока красной смородины через соковыжималку
Этот рецепт предназначен тем хозяйкам, у которых есть соковыжималка, существенно облегчающая удаление кожуры смородины. Готовится такой десерт с желирующими добавками: желатином, желфиксом или агар-агаром, что позволяет уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное желе из красной смородины без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт зимней заготовки смородинового желе. Готовится оно без воды и желирующих добавок, только из ягод и сахара. В стерилизации такое желе не нуждается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Желе из красной и черной смородины на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить желе из смеси ягод черной и красной смородины в равных пропорциях. Такое желе будет иметь красивый цвет и более мягкий вкус, разнообразить который можно добавлением ванили и смородинового листа. У вас получится десерт к чаю и прекрасная начинка для домашней выпечки. Готовить будем без варки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое желе из красной смородины с агар-агаром на зиму
В этом рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с агар-агаром. В такое желе не надо добавлять большое количество сахара. Агар-агар добавляется в расчете 4 грамма на 1 стакан пюре из смородины. Увеличив количество агар-агара, вы можете приготовить домашний мармелад.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития и удачных заготовок!
Простой рецепт приготовления желе из красной смородины с пектином
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с самым популярным загустителем – пектином. В соединении с кислотой смородины он дает эффект быстрого застывания. Также он увеличивает объем желе на 20 % за счет впитывания воды, а еще такое желе не требует много сахара.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Как приготовить желе из красной смородины с апельсином?
По данному рецепту вы можете приготовить смородиновое желе с новым необычным вкусом, что создается тандемом кисло-сладких ягодных ноток с ярким и освежающим вкусом апельсина. Готовится такое желе без варки, что сохраняет все витамины. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления: