Сок черной смородины для приготовления желе

Желе из черной смородины на зиму

понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 960w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-960w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 960w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Смородиновое желе, которое мы приготовим на зиму по этому простому рецепту, получается очень вкусным, прозрачным, отлично держит форму и застывает уже при комнатной температуре. Эта сладкая заготовка из ягод должна понравится не только любителям черной смородины, но и всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Для приготовления вкусного ягодного желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зрелая черная смородина, сахарный песок и питьевая вода.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Черную смородину перебираем, снимаем с веточек, моем и обсушиваем. Вес ягод (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Перекладываем черную смородину в подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) или таз, наливаем воду (500 миллилитров).

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Ставим ягоды с водой на средний огонь и, время от времени помешивая, доводим до кипения. С момента закипания варим смородину 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы ягоды отдали сок, а шкурка размягчилась.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

А затем нужно будет отжать густой сок из черной смородины руками. Делайте это таким образом, чтобы не обжечь руки, то есть дождитесь, когда ягодная масса станет не очень горячей.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Переливаем ягодный сок в толстостенную кастрюлю.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Остается разлить будущее желе в банки. По этому рецепту понадобится 3 баночки (500 миллилитров каждая), то есть всего получится 1,5 литра ягодной заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Сливаем воду и в пустые горячие банки наливаем густой ягодный сироп.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Банки с желе из смородины я не переворачиваю (как многие другие заготовки на зиму).

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 480w. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-480w. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 480w. понедельник, 9 июля 2018 г.

Источник

Желе из черной смородины – кладовая здоровья. Как приготовить вкусное и полезное желе из черной смородины с цитрусами, крыжовником, малиной

Сок черной смородины для приготовления желе. information items 28900. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-information items 28900. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка information items 28900. понедельник, 9 июля 2018 г.

Ароматное, с приятной кислинкой, насыщенного бордового цвета — именно такое черносмородиновое желе мы любим с детства. Зимой баночка этой сладости становится отличным подспорьем в борьбе с простудами. А все потому, что в черной смородине много витамина С — всего два десятка ягодок обеспечивают дневную норму аскорбиновой кислоты. Как сохранить всю пользу и вкус? В помощь — подборка разнообразных вариантов желе из черной смородины.

Общие принципы приготовления чёрносмородинового желе

Чтобы сделать желе, берут спелые сочные ягоды. Их очищают от веточек и листиков, хорошо промывают и дают обсохнуть. Потом приступают к переработке.

Как правило, для приготовления желе используется черносмородиновый сок. Но в некоторых рецептах ягоды просто измельчают с помощью блендера или пропускают через мясорубку и желируют вместе с семечками и кожицей.

Сок для желе получают разными способами. Ягоды нагревают с небольшим количеством воды, одновременно разминая их ложкой или толкушкой, а затем давят сквозь сито. Другой вариант — черную смородину можно размолоть в блендере, а затем уже пропустить сквозь сито для разделения сока и жмыха. Последний, кстати, не спешите выбрасывать, можно сварить из него вкусный компот.

Так как в черной смородине много пектина, она прекрасно образует желе без каких-либо загустителей. Желатин используется, когда черносмородиновое желе готовят как начинку для тортов и пирожных или в качестве отдельного десерта.

Желе получают либо путем уваривания сока с сахаром, либо его делают холодным способом, без термической обработки. Для «живого желе» рекомендуется брать ягоды и сахар в соотношении один к полутора, иначе оно может не загустеть и будет плохо храниться. Для вареного берется меньше сахарного песка, классическая пропорция 1:1.

Для варки желе следует выбирать максимально широкую емкость. Чем больше поверхность, тем быстрее будет испаряться жидкость при уваривании сока и тем меньше на это уйдет времени, сохранится больше витаминов.

Рецепты

Черносмородиновое желе сырое

Главный плюс сырого желе – в нем остается максимальное количество полезных веществ, которые при тепловой обработке разрушаются. Однако, хранить его придется исключительно в холодильнике.

Ингредиенты

Килограмм черной смородины;

полтора килограмма сахара.

Способ приготовления

1. Сортируем смородину, отрываем все веточки и листочки, сухие плоды, моем.

2. Ягоды пересыпаем в широкую емкость с толстым дном, например, таз. На медленном огне подогреваем в течение пяти минут, параллельно разминаем толкушкой. Нам нужно размягчить ягодки, заставить их отдать сок.

3. Ягодную массу давим через сито. Используем ту же толкушку или крепкую ложку. На выходе получаем густой сок или ягодное пюре.

4. Небольшими порциями добавляем сахарный песок. Важно как следует его размешать, чтобы он растворился полностью. Масса постепенно начинает желироваться. Разливаем по баночкам, закрываем крышками, ставим на хранение в холодильник.

Черносмородиновое желе сырое (второй вариант)

Это рецепт еще проще – не требуется отжимать сок из ягод, они желируются просто перетертые с сахаром.

Ингредиенты

Килограмм черной смородины;

полтора килограмма сахара.

Способ приготовления

1. Черную смородину сортируем и моем, выкладываем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и пробиваемблендером как можно мельче, чтобы масса стала полностью однородной.

2. Раскладываем в заранее простерилизованные баночки, закрываем. Через некоторое время протертая таким образом смородина зажелируется, храним ее в холодильнике.

Вареное желе из черной смородины

Густое и прозрачное лакомство по этому рецепту долго будет радовать своим вкусом. Закатанное в баночки, его можно поставить в шкаф, где прохладно и темно, и хранить хоть до следующего урожая.

Ингредиенты

Килограмм черной смородины;

Способ приготовления

1. Рассортированную мытую смородину помещаем в металлический дуршлаг и бланшируем в кипятке несколько минут.

2. Давим черную смородину сквозь сито толкушкой. Переливаем полученный сок в таз, засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и даем постоять около двух-трех часов.

3. Ставим таз на медленный огонь, варим примерно четверть часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

4. Готовое желе фасуем по баночкам, закупориваем крышками.

Желе «Ягодный микс» из двух видов смородины и малины

Вкус, аромат и польза любимых садовых ягод в одной баночке. В малине пектина мало, зато в смородине предостаточно, вместе они отлично зажелируются.

Ингредиенты

2 стакана черной смородины;

6 стаканов красной смородины;

1 килограмм 200 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Ягоды перебираем. В отличие от смородины, малину не моем.

2. Черную смородину пробиваем блендером, затем через сито протираем для получения сока. Так же поступаем и с красной.

3. Малину тоже пробиваем с помощью блендера, сок можно просто отжать через марлю.

4. Должно получиться по стакану черносмородинового и малинового сока и примерно 3 стакана – из смородины красной. Соединяем их в кастрюле, засыпаем сахарным песком. Ставим на плиту, на слабом огне нагреваем, постоянно перемешиваем. Как только сахар растворится без следа, фасуем желе по баночкам.

Желе из черной смородины с апельсином

Насыщенный вкус черной смородины и легкие оттенки цитруса, да еще и двойная доза витамина С — такое желе незаменимо в сезон простуд.

Ингредиенты

Килограмм черной смородины;

полтора килограмма сахара;

два больших апельсина.

Способ приготовления

1. С апельсинов снимаем кожуру, дольками вырезаем мякоть без белых пленок.

2. Ягоды разбираем, чистим, моем.

3. Апельсины и черную смородину измельчаем блендером или через мясорубку. Выкладываем в таз, засыпаем полученную массу сахаром, даем постоять пару часов.

4. Ставим таз плиту, на слабом огне даем закипеть, на варку отводим буквально несколько минут. Затем разливаем в банки, заранее стерилизованные, укупориваем крышками.

Желе из черной смородины с цитрусами и ванилью

По сравнению с предыдущим рецептом, здесь присутствует еще и легкая кислинка лимона, а также сладкие ароматные нотки ванили.

Ингредиенты

Килограмм черной смородины;

по одному лимону и апельсину;

пакетик ванильного сахара, лучше с натуральной ванилью;

полтора килограмма сахара на литр сока.

Способ приготовления

1. Смородину сортируем и моем. Опускаем в дуршлаге на несколько минут в кипяток и давим сквозь сито для получения сока.

2. Выжимаем сок из цитрусов.

3. Соединяем в одной емкости всю полученную жидкость, измеряем ее объем мерным кувшином. Сок и сахар берем в пропорции один к полутора.

4. Выливаем цитрусово-смородиновый сок в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Добавляем ванильный сахар, понемногу всыпаем сахарный песок, размешиваем, чтобы растворился.

5. Разливаем готовое желе в баночки, пока оно еще теплое, остужаем, закупориваем.

Желе из черной смородины и крыжовника

Это классический дуэт ягод для варенья или джема, созревают они примерно в одно время и прекрасно гармонируют друг с другом.

Ингредиенты

Половина литра сока черной смородины;

половина литра сока крыжовника;

полтора килограмма сахара.

Способ приготовления

1. Ягоды необходимо рассортировать и промыть, отделить черную смородину от кистей и листочков, у крыжовника отрезать хвостики.

2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю или таз. На слабом огне нагреваем несколько минут, при этом слегка разминаем их ложкой, чтобы ягоды начали отдавать сок.

3. Полученную массу перетираем сквозь сито. Измеряем количество сока мерным кувшином. На литр возьмем полтора килограмма сахара.

4. Выливаем сок в широкую кастрюлю. Добавляем сахар небольшими порциями, каждый раз тщательно размешиваем. На это понадобится время, примерно около часа. Как только весь сахар растворится, прикрываем емкость крышкой и оставляем на ночь для желирования.

5. Если желе стало достаточно плотным, слегка разогреваем его на слабом огне и фасуем по баночкам. Желе недостаточно загустело? После нагревания добавим еще сахара до получения нужной консистенции.

Черносмородиновое желе с желатином

Это легкий красивый десерт, который можно подать со взбитыми сливками или использовать для украшения торта. Вкусными получаются и пирожные с прослойками такого желе.

Ингредиенты

300 граммов черной смородины;

28 граммов быстрорастворимого желатина;

700 мл кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, он набухнет за полчаса.

2. Ягоды сортируем, чистим, моем. Помещаем их в сотейник, наливаем кипяченую воду. Теперь ставим на плиту, на небольшом огне провариваем около 10 минут.

3. Остужаем получившуюся массу. Затем давим ее сквозь сито. Сок еще раз доводим до кипения, засыпаем сахар, мешаем, чтобы он растворился без следа.

4. Снимаем черносмородиновый сироп с огня, вводим желатин, все перемешиваем. Наливаем желе в формы, даем ему остыть, для окончательного застывания помещаем в холодильник.

Желе из черной смородины — секреты и хитрости

· Если желе в баночках еще как следует не застыло, не стоит их переворачивать, трясти, взбалтывать. Любая встряска может помешать процессу желирования.

· Чтобы сырое желе лучше хранилось и не покрылось плесенью, положите под крышку банки кружочек бумаги, пропитанный водкой.

· Когда желе готовится холодным способом, сложно растворить весь сахар. Чтобы ускорить процесс, можно размолоть сахар в кофемолке до состояния пудры, так он растворится быстрее.

Источник

Желе из черной смородины — 8 простых рецептов

Сок черной смородины для приготовления желе. zhele iz chernoy smorodiny. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-zhele iz chernoy smorodiny. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка zhele iz chernoy smorodiny. понедельник, 9 июля 2018 г.

Предлагаем вашему вниманию замечательную подборку на тему того, как приготовить желе из черной смородины – 8 простых рецептов на зиму с фото пошагово. Благодаря нашим рецептам вы убедитесь, что приготовление зимних заготовок из ягод черной смородины — это очень увлекательное и приятное занятие. Ваш организм скажет вам спасибо за порцию полезных витаминов, которыми обогатит его желе из черной смородины.

Простой рецепт густого желе из черной смородины на зиму

Желе, приготовленное по этому рецепту, всегда получается превосходным. Оно имеет чудесный аромат, непревзойденный вкус и идеальную консистенцию, чтобы использовать его для намазывания на блинчики или хрустящий тост к завтраку. Это не просто вкусно, но и очень полезно.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 24 часа

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 1 3. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 1 3. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 1 3. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 2 3. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 2 3. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 2 3. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 3 3. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 3 3. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 3 3. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 4 3. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 4 3. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 4 3. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 5 3. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 5 3. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 5 3. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 6 2. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 6 2. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 6 2. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 7 2. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 7 2. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 7 2. понедельник, 9 июля 2018 г.

Желе из черной смородины «Пятиминутка» на зиму в банках

Сок черной смородины для приготовления желе. 1 42. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-1 42. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 1 42. понедельник, 9 июля 2018 г.

Этот быстрый способ приготовления желе из черной смородины поможет вам не только сэкономить время, но и даст возможность максимально сохранить все имеющиеся в этой ягоде витамины и полезные вещества за счет очень короткой термической обработки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт без варки

Сок черной смородины для приготовления желе. 2 41. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-2 41. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 2 41. понедельник, 9 июля 2018 г.

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается ничуть не хуже, чем желе, которое нужно варить. Более того, оно получается намного полезнее, за счет 100% сохранения витаминов и полезных веществ в смородине. Такое желе – просто кладезь витаминов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Желе из черной смородины с желатином на зиму

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 42. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 42. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 42. понедельник, 9 июля 2018 г.

Желе из черной смородины – это великолепный десерт, который можно есть просто ложками за чашечкой чая, а можно намазать на хрустящий ароматный утренний тост. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную вкуснятину.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт желе из черной и красной смородины

Сок черной смородины для приготовления желе. 4 44. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-4 44. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 4 44. понедельник, 9 июля 2018 г.

Две великолепные, вкусные и очень полезные ягоды соединились в нежном воздушном желе, которое сочетает в себе невероятный аромат и необычный, кисло-сладкий вкус. Такой десерт не раз напомнит вам о ярком сочном лете, а ваш организм напитает полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Прозрачное желе из сока черной смородины

Сок черной смородины для приготовления желе. 5 39. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-5 39. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 5 39. понедельник, 9 июля 2018 г.

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным, красивым и очень вкусным. Ягода черной смородины содержит в себе большое количество пектина, что помогает смородиновому соку превратиться в желе за считанные минуты без использования желатина и прочих загустителей. Готовится такое желе очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт желе с агар-агаром

Сок черной смородины для приготовления желе. 6 38. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-6 38. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 6 38. понедельник, 9 июля 2018 г.

Несмотря на то, что черная смородина сама по себе прекрасно желируется благодаря содержащемуся в ней пектину, иногда в желе из черной смородины добавляют такой загуститель как агар-агар. Такое желе приобретает совсем другую, плотную консистенцию. Желе из черной смородины с агар-агаром вновь застывает даже после термической обработки, что иногда может пригодиться в кулинарии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить желе из черной смородины с малиной на зиму

Сок черной смородины для приготовления желе. 7 33. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-7 33. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 7 33. понедельник, 9 июля 2018 г.

Попробуйте приготовить это полезное и ароматное желе из черной смородины и малины. Две замечательные, полезные и богатые витаминами ягоды соединились в одном чудесном лакомстве. Такое желе можно намазывать на хлеб, добавлять к мороженому, использовать как прослойку в тортах или просто есть ложкой вприкуску к чаю.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сок черной смородины для приготовления желе. zhele iz chernoy smorodiny. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-zhele iz chernoy smorodiny. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка zhele iz chernoy smorodiny. понедельник, 9 июля 2018 г.

Черная смородина обладает высокими желирующими свойствами, способными превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители. Желе из этой ягоды зимой сохраняет около 80 % полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов. Во время зимнего и весеннего дефицита витаминов оно прекрасно поддерживает организм.

Считается, что полезное – не всегда вкусное. Вот тут это правило не работает. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник.

Как приготовить желе из черной смородины на зиму

Согласно данному рецепту у вас получится смородиновое желе высокого качества. Оно будет иметь натуральный цвет ягоды и сохранит все свои полезные свойства. Для надежности хранения будем готовить с термической обработкой.

Время готовки – 30 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сок черной смородины для приготовления желе. 1 173. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-1 173. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 1 173. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 2 176. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-2 176. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 2 176. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 177. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 177. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 177. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 4 176. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-4 176. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 4 176. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 5 86. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-5 86. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 5 86. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 6 77. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-6 77. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 6 77. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 7 64. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-7 64. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 7 64. понедельник, 9 июля 2018 г.

Сок черной смородины для приготовления желе. 8 45. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-8 45. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 8 45. понедельник, 9 июля 2018 г.

Оставшееся варенье наложите в красивую вазочку и сразу подавайте на стол. Приятного чаепития!

Желе из черной смородины без косточек и без стерилизации

Сок черной смородины для приготовления желе. 1 174. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-1 174. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 1 174. понедельник, 9 июля 2018 г.

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень нежного смородинового желе. Его будем готовить из смородинового сока и практически без термической обработки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из черной смородины

Сок черной смородины для приготовления желе. 2 177. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-2 177. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 2 177. понедельник, 9 июля 2018 г.

Предлагаемый вам рецепт является лучшим способом заготовки на зиму смородины – этого богатейшего источника витаминов. Рецепт простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт желе из черной смородины на зиму

Сок черной смородины для приготовления желе. 3 178. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-3 178. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 3 178. понедельник, 9 июля 2018 г.

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт смородинового желе. Вы приготовите не только вкусное лакомство, но и лекарство для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Желе, приготовленное по этому рецепту, может долго храниться и не потеряет своих полезных свойств. Это достигается применением большего количества сахара при приготовлении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт желе из черной смородины с желатином на зиму

Сок черной смородины для приготовления желе. 4 177. Сок черной смородины для приготовления желе фото. Сок черной смородины для приготовления желе-4 177. картинка Сок черной смородины для приготовления желе. картинка 4 177. понедельник, 9 июля 2018 г.

Этот рецепт предназначен тем, кто любит смородиновое желе плотной консистенции. Будем готовить его с желатином. Такое желе прекрасно хранится. Ягоды смородины для него полностью не измельчаются, и желе остается с целыми ягодками. Это очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хранится такое желе только в холодильнике. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *