Сок черной смородины и облепихи

Как приготовить сок из облепихи, облепиховый бальзам и облепиховое масло

Сок черной смородины и облепихи. yagody oblepihi. Сок черной смородины и облепихи фото. Сок черной смородины и облепихи-yagody oblepihi. картинка Сок черной смородины и облепихи. картинка yagody oblepihi. Опустить плоды облепихи на 2-3 минуты в кипящую воду, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до 75-80 градусов, расфасовать в банки.

Как приготовить облепиховый сок

Сок облепиховый с мякотью

Сок черной смородины и облепихи. oblepihovyj sok. Сок черной смородины и облепихи фото. Сок черной смородины и облепихи-oblepihovyj sok. картинка Сок черной смородины и облепихи. картинка oblepihovyj sok. Опустить плоды облепихи на 2-3 минуты в кипящую воду, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до 75-80 градусов, расфасовать в банки.

Опустить плоды облепихи на 2-3 минуты в кипящую воду, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до 75-80 градусов, расфасовать в банки.

Облепиховый бальзам

Приготовление мультибальзама с облепихой

Сок облепихи соедините с соком калины, черной смородины, боярышника, лимонника и прокипятите 10 минут. Поставьте на водяную баню, хорошо прогрейте, после чего охладите, профильтруйте через два слоя марли и разлейте в стерильные банки (бутылки). Этот тонизирующий витаминный напиток очень хорош в зимне-весенний период.

Облепиха с сахаром

Облепиховое масло первый способ

Сок черной смородины и облепихи. maslo. Сок черной смородины и облепихи фото. Сок черной смородины и облепихи-maslo. картинка Сок черной смородины и облепихи. картинка maslo. Опустить плоды облепихи на 2-3 минуты в кипящую воду, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до 75-80 градусов, расфасовать в банки.

Плоды растереть деревянной толкушкой в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Отжать сок, слить его в стерильную банку и выдержать сутки в темном прохладном месте. Собрать с поверхности выделившееся масло. Оставшийся жом измельчить и залить растительным маслом (1:1). Настоять несколько суток и отцедить. Обе фракции масла можно смешать.

Второй способ приготовления облепихового масла

Плоды облепихи использовать для получения сока. А оставшийся жом подсушить в тени на воздухе. Его необходимо часто перемешивать, чтобы не заплесневел.

Высушенный и размолотый жом разделить на три части. Первую поместить в емкость, залить равным объемом рафинированного растительного масла, закрыть крышкой и поставить на водяную баню. Время от времени массу перемешивать и измерять температуру (она не должна быть выше 50 градусов). В таких условиях массу выдержать 8-10 часов. На ночь емкость можно завернуть в бумагу и укрыть плотной тканью, чтобы не остывала.

На следующий день массу слегка подогреть на водяной бане и отжать. Отжатым маслом залить вторую часть жома и экстракцию повторить. То же проделать и с третьей частью.

Полученное масло перелить в стеклянную посуду, дать неделю постоять в темном месте, отфильтровать. Этот процесс повторить несколько раз. Хранить масло в холодильнике в бутылках, заполненных доверху. В таких условиях масло практически не теряет своих лечебных качеств в течение 2 лет.

Источник

ТОП-5: ягоды, полезные для здоровья и красоты

Ягоды – продукт сезонный. Зимой даже в дорогих супермаркетах сложно найти черную смородину или крыжовник. Зато летом эти полноценные источники витаминов, микроэлементов и других полезных веществ доступны каждому. Разнообразие вкуса и пользы – вот главные достоинства ягод.
Ягоды можно есть сырыми, варить из них варенья и компоты, класть как начинку в пироги и торты, делать соки, коктейли и соусы. Сезонность ягод – залог максимальной сохранности их полезных свойств.

Пять самых полезных ягод:

Малина

Свежая малина – давнее народное средство против атеросклероза и гипертонии. Она обладает тонизирующими свойствами и помогает снять похмельный синдром. Малина оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее действие, что делает ее незаменимой при борьбе с простудными и желудочно-кишечными заболеваниями.
Малина используется не только свежей, но и сушеной и в виде варенья. Свежая малина богата органическими кислотами, эфирными маслами, пектином, дубильными веществами, флавоноидами и антоцианами. В малине много калия, йода и фолиевой кислоты. Малиновое варенье уступает свежей ягоде по полезности, но и в нем много витамина С, железа и кальция.

Клубника (садовая земляника)

Клубника – признанный лидер среди ягод. Сравнительные исследования показали, что клубника в 2 раза полезнее апельсинов, в 3 раза полезнее киви и в 6 раз полезнее яблок. Она богата витамином С, кальцием, медью и железом.
С древнейших времен клубнику использовали для лечения артрита и анемии. Считается, что клубника оказывает очищающее воздействие на организм, что полезно при ожирении. Одна из содержащихся в клубнике органических кислот помогает нейтрализовать вредные последствия курения табака.
К недостаткам клубники можно отнести ее высокую аллергенность, однако стоит помнить, что такой эффект чаще всего связан с употреблением большого количества этих ягод.

Черная смородина

Еще один витаминный чемпион – черная смородина. Уникальная особенность этой ягоды – в приверженности суровым условиям: чем менее благоприятен климат, в котором выросла смородина, тем больше в ней витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С эта ягода уступает только шиповнику. Богата черная смородина витаминами группы В, витамином К, бета-каротином, медью и калием.
Черная смородина – традиционное средство в фитотерапии и народной медицине: ее листья и почки содержат полезные эфирные масла. Ягоды черной смородины используют при лечении анемии, гипертонии, поноса, болезней почек и ревматизма.

Крыжовник

Крыжовник малозаметен на фоне ярких красных ягод, однако по своим полезным свойствам им не уступает. Ягоды крыжовника богаты витамином С, марганцем, медью, калием и пищевыми волокнами.
Крыжовник обладает слабительными и желчегонными свойствами, улучшает кроветворение (особенно в сочетании с медом) и оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Сок крыжовника хорошо тонизирует и помогает нормализовать обменные процессы. Употреблять крыжовник не рекомендуется при гастритах и язве.

Облепиха

Настоящий кладезь витаминов – облепиха. Она содержит практически все известные витамины, жирные кислоты и бета-каротин. Особая ценность облепихи связана с тем, что витамин С в ней устойчив к тепловой обработке.
Облепиха издавна используется в качестве общеукрепляющего средства в период выздоровления. Известны также ранозаживляющие и бактерицидные свойства облепихи. Облепиха – прекрасный антиоксидант длительного действия, она препятствует развитию атеросклероза. Эту ягоду не рекомендуется употреблять при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Арбуз биологически похож на ягоду. Он ценен мочегонными свойствами, так как
богат калием, запасы которого вымываются из организма при приеме других мочегонных
средств. Арбузотерапию используют при лечении заболеваний почек
(в случае бескаменного течения болезни) и для борьбы с ожирением.

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *