Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты

Способы приготовления сока из черной смородины

Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Приготовление сока на зиму из черной смородины

Чтобы получился правильный продукт, нужно тщательно подготовить используемые для этого ингредиенты. В частности, ягоды черной смородины. Лучше всего брать спелые и сочные плоды. Они имеют сладкий вкус, поэтому не придется добавлять избыточного количества сахара. А значит, сок будет полезнее.

Приготовление включает в себя несколько важных этапов, нужно:

Заготавливают напиток несколькими способами. Для этого используют соковарку и соковыжималку. Если таких приборов нет, то можно законсервировать продукт, предварительно отжав его через марлю или сито.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. lazy placeholder. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Рецепты через соковыжималку

Для приготовления напитка потребуется взять спелые ягоды черной смородины и рассыпчатый сахар. Количество ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений. Обычно их сочетают в пропорции на 1 кг плодов 200 г сахара. Приготовление включает в себя несколько основных этапов.

Существует 2 способа заготовки напитка. Если используют большую тару, то лучше применять горячий способ приготовления. Для этого получившийся сок на медленном огне доводят до кипения. Затем, пока он не остыл, разливают по подготовленным банкам. Если тара имеет меньший объем, то используют холодный способ заготовки. Для этого сок без предварительного нагревания разливают по емкостям. После чего герметизируют крышками и убирают на хранение.

В этом случае удастся сохранить все полезные свойства.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. lazy placeholder. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Напиток с использованием соковарки

Применение удобных кухонных гаджетов существенно облегчает жизнь современной хозяйки. Так, для заготовки смородинового сока на зиму часто используют соковарку. Все что нужно для создания полезного напитка – это отмерить необходимое количество ингредиентов. Затем, подготовить их и заложить в соответствующие отсеки прибора.

Чтобы приготовить сок, потребуется взять:

Дальнейшие действия таковы:

Когда продукт будет готов, его через специальный кран соковарки сливают в подготовленную тару. Затем, надежно герметизируют крышкой. Рекомендуется укутать банку теплой тканью и оставить, пока напиток не остынет. После этого его можно поместить в погреб или холодильник.

Простые способы консервирования

Чтобы продлить срок хранения сока, его нужно правильно законсервировать. Для этого используют несколько способов:

Но эти методы требуют использования такого специального оборудования, как: фильтры и газирующий аппарат. Поэтому в домашних условиях их применяют редко.

Хранение в домашних условиях

Чтобы полезный напиток не портился как можно дольше, рекомендуется соблюдать основные правила его содержания:

Это связано с жизнедеятельностью микроорганизмов, попавших внутрь емкости. И говорит о том, что были нарушены технологии приготовления или не соблюдены условия хранения.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. lazy placeholder. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Что еще можно добавлять в состав?

Чтобы разнообразить вкус смородинового сока, плоды, используемые для его приготовления, комбинируют с другими ингредиентами. Это могут быть:

А чтобы придать нотки пикантности, можно добавить к основным ингредиентам мяту, корицу.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. lazy placeholder. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Польза и противопоказания

Напиток, приготовленный из черной смородины, обладает массой положительных свойств, благотворно воздействует на организм. Витамины и минералы, находящиеся в составе напитка, способствуют:

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. lazy placeholder. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Несмотря на все эти положительные качества, напиток следует употреблять с осторожностью при:

В современных продуктовых магазинах продаются соки на любой вкус. Но они не сравнятся с напитком, приготовленным в домашних условиях. Поскольку такие соки получаются вкуснее и полезнее. Но только если они заготовлены с соблюдением всех правил и тонкостей процесса.

Источник

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471809016 28904461edd0c2b7517bccd6fb5b0b5a. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471809016 28904461edd0c2b7517bccd6fb5b0b5a. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471809016 28904461edd0c2b7517bccd6fb5b0b5a. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Сок из черной смородины на зиму

Отжать сок можно при помощи соковыжималки, пресса либо вручную. Первые два способа позволяют автоматизировать процесс, поэтому вы потратите минимум времени и сил. Если подобной техники под рукой нет, придется отжимать вручную. Для варки лучше обзавестись соковаркой, которую перед использованием стоит как следует вымыть.

— вода отфильтрованная
— сахарный песок – 90 г
— черносмородиновые ягодки

Налейте воды в отсек соковарки, поставьте на плиту, включите максимальный огонь. Дождитесь, пока вскипит жидкость. Переберите собранные плоды. Можно для разнообразия использовать ягодки разного сорта. Сложите их в специальную емкость с отверстиями, пересыпьте сахарным песком. Спустя некоторое время откройте кран, слейте готовую жидкость. Лучше сразу подставить стерильную емкость. После наполнения емкости сразу же ее укупорьте.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471809041 71238016 1298698986 yagoduy raz 3. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471809041 71238016 1298698986 yagoduy raz 3. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471809041 71238016 1298698986 yagoduy raz 3. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Рецепт сока из смородины на зиму

— половина литра воды
— 2 килограмма смородиновых ягодок
— сахарный песок – 0,35 кг

Отсортируйте ягодки, вымойте, дайте стечь жидкости. Сложите в кастрюльку, подготовьте толкушку либо пестик. Подавите, чтобы получилась ягодная кашица. Долейте воды, согласно рецептуре. Поставьте на плиту смородиновую массу, вскипятите. Убавьте интенсивность огня, варите полчасика. Выстелите дуршлаг чистой хлопковой тканью. Воспользуйтесь по желанию марлей. Перелейте сочок, отжимая гущу.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471809003 71238086 1298699725 yagoduy raz 38. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471809003 71238086 1298699725 yagoduy raz 38. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471809003 71238086 1298699725 yagoduy raz 38. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Соедините с сахарным песком. Можно варьировать его количество либо вообще исключить из рецепта. Напиток поместите на плиту, прокипятите 3 минутки. Разлейте в прокаленную тару, завинтите жестяными крышечками.

Сок из смородины на зиму соковыжималке

— смородиновые ягодки – 1 кг
— сахарный песок – 0,15 кг
— водичка – 600 мл

Освободите вымытые ягодки от порченных плодов и хвостиков, вымойте в тазу с большим количеством воды. Переложите на дуршлаг, дайте постоять полчасика. Перекрутите через соковыжималку, посмотрите на жмых. Если он получился влажный, проверните его через соковыжималку еще разок. Сочок слейте в кастрюльку, введите сахарный песок, долейте воды. Подогрейте жидкость, дождитесь, чтобы она закипела, снимите пенку, сразу же расфасуйте в стерильные баночки. Завинтите жестяными крышечками. Емкости поставьте на горлышко, дайте полностью охладиться. Переверните в нормальное положение, отправьте в кладовую либо подвал.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471808983 krasnaja smorodina zimu varki zagotovki hranenie 10. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471808983 krasnaja smorodina zimu varki zagotovki hranenie 10. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471808983 krasnaja smorodina zimu varki zagotovki hranenie 10. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Сок из красной смородины на зиму рецепты

— половина литра водички
— пара листочков мяты
— мед жидкий – 3 ст. ложки
— смородиновые плоды – 2 килограмма

Вымойте ягодки, сложите в кастрюльку, залейте воды, прикройте, пропарьте до мягкости шкурки под закрытой крышкой. Массу периодически размешивайте, чтобы разварилась смородинка. Охладите, процедите. Непременно отожмите гущу, в которой содержится большое количество ароматных веществ и пектина. Слейте жидкость в чистенькую кастрюльку либо сполосните эту. Бросьте листочки мяты, прокипятите минутку. Отключите, введите мед, быстренько размешайте. После добавления меда кипятить напиток не следует. Горячую жидкость разлейте по баночкам, сразу же укупорьте.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471808993 s001468 266874. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471808993 s001468 266874. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471808993 s001468 266874. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

— водичка – 290 мл
— сахарок – 0,25 кг
— яблочки – 1,6 кг
— смородинка – 1 кг

Покрошите вымытые яблочки кусочками, перекрутите через соковыжималку. Слейте в кастрюльку сочок, добавьте сахарного песка с водичкой, поместите на плиту, чтобы сократить время варки. Вскипятите. Переберите смородинку, вымойте, обработайте теперь через соковыжималку. Сочок слейте в кастрюльку, соединив с яблочным сочком. Все вместе проварите после начала кипения пару минуток. Подготовьте ковшик или половник, наберите жидкости из кастрюли, разлейте по чистеньким баночкам. Дождитесь закипания сока, а плиту оставьте включенной. Завинтите крышечками, чтобы быстрее охладить закатки разверните их кверху донышком. Перенесите в подвал.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471809081 01edd1a26fd0b18eece9107d06f5c0e6 i 7372. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471809081 01edd1a26fd0b18eece9107d06f5c0e6 i 7372. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471809081 01edd1a26fd0b18eece9107d06f5c0e6 i 7372. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Поставьте греться на плитку воду, смешайте с сахарным песком, бросьте веточки мяты. Предварительно обязательно сполосните зелень чистой водой. Снимите цедру с лимона, отправьте в кастрюльку вариться. Ароматный сироп проварите минут пять, процедите, верните в кастрюлю. Снимите ягодки с веточки, сполосните. Отожмите жидкость при помощи любого устройства. Можно также воспользоваться обычным комбайном и процедить жидкость через обычный слой марли. Жидкость слейте в кастрюльку вместе с сиропом. Отожмите сок из половинки лимона. Отправьте в общий напиток. Дайте вскипеть содержимому, остудите, после – расфасуйте.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471809056 69108 ochen hochu pohudet 5 kg yablok. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471809056 69108 ochen hochu pohudet 5 kg yablok. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471809056 69108 ochen hochu pohudet 5 kg yablok. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Сок из красной смородины на зиму

Вымойте щеткой апельсин, тщательно вычищая все поры. Подготовьте терку, снимите тонкую кожуру. В воду бросьте цедру, введите сахарный песок, поставьте вариться. Почистите апельсин, разберите на отдельные дольки, уберите косточки. Вымойте смородинку, обработайте через соковыжималку, следом бросьте цитрусовые дольки. Соедините все вместе, процедите прокипевший 5 минут сироп от цедры. Смородиновый сок смешайте с сиропом. Проварите пару минуток после начала кипения. Разлейте в стерильную посудину, закатайте крышечками.

Вариант заготовки с малиной

Вымойте хорошенечко смородинку, сложите в емкость, смешайте с чистой малиной, разомните до образования кашицы. Долейте водички, поставьте на плиту, варите 15 минуток. Остудите, процедите, тщательно отожмите гущу. Опять поставьте сок на плиту, теперь добавьте сахарный песок. По вкусу добавьте немножко корицы. Несколько минуток прокипятите, выловите пенку на поверхности. Расфасуйте в стерильную посуду, закрутите прокипяченными металлическими крышечками.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471809045 blackcurrant jelly 11. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471809045 blackcurrant jelly 11. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471809045 blackcurrant jelly 11. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Красносмородиновый напиток с пряностями

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471809070 krasnaja smorodina zimu varki zagotovki hranenie 6. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471809070 krasnaja smorodina zimu varki zagotovki hranenie 6. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471809070 krasnaja smorodina zimu varki zagotovki hranenie 6. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Попробуйте сделать и смородиновое желе. Детишкам оно особенно нравится!

Желе из сока красной смородины на зиму

— по килограмму сахарка и красной смородинки
— маленькая кружечка воды

Переберите смородинку, вымойте прохладной водой. Прокипятите в кастрюле 200 мл чистой водички, ссыпьте сюда смородинку, подогрейте минут 5 на слабом огне при регулярном размешивании, пока не полопаются ягодки и не пустят сок. Смородинку перетрите, отбросьте жмых. Возьмите широкую кастрюлю, залейте собранный сочок, досыпьте сахара, варите ровно 15 минут на среднем огне. Не стоит накрывать крышкой, чтобы содержимое постепенно кипело, и выходила лишняя жидкость. Следите за тем, чтобы все это кипело очень слабом, поскольку желирующие свойства разрушаются при активном кипении. Цель – выпарить примерно 1/3 часть жидкости. Горячее желе разлейте по стерилизованным баночкам, укупорьте, разверните, заверните одеялом, чтобы полностью охладилось.

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. 1471809048 original 5c5144 econet ru. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-1471809048 original 5c5144 econet ru. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка 1471809048 original 5c5144 econet ru. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

— сахарок – 0,55 кг
— смородинка – 0,55 кг

Отсортируйте ягодки, оторвите черенки с хвостиками. Вымойте ягодки, сложите на дуршлаг. Поставьте на мясорубку самую мелкую насадку и перекрутите смесь. Блендером в данном случае лучше не пользоваться. Перетрите плоды через сито. Стерилизуйте емкости любым способом. Сделайте это заблаговременно, чтобы они успели высохнуть. Подготовленное желе влейте в кастрюлю, помешайте с сахарком, варите на огне. Во время кипения снимайте пенку. У вас должно остаться только пюре. Тщательно размешайте джем, не отходя от плиты. Разлейте заготовку по баночкам, закрутите.

Сварите и варенье из белой смородины. Вкус получается оригинальным, особенным, а аромат – приятный и манящий.

И еще один простой рецепт

— сахарок – 0,450 г
— полтора литра водички
— ягодки – 3,2 кг

Ягоды соберите вместе с веточками, помойте, удалите листики и случайно прилипший мусор. Удалите листики. Сложите отсортированные ягодки в кастрюлю, слегка разомните. Залейте водичкой, варите 10 минуток. Процедите сквозь сито, введите сахарок, прокипятите, убавьте огонь, прокипятите 4 минуты. Расфасуйте по сухим чистеньким баночкам, завинтите стерилизованными крышечками.

1. Смородиновый напиток можно готовить не только из красных или черных, а и из белых ягод. Можно добавлять и другие варианты плодов: вишню, малину и т.д.
2. Для получения более ароматного напитка бросьте в кастрюльку для варки несколько листочков вишни.
3. Очень приятный аромат заготовке придает и лимонная цедра. Для варки используются не только свежие корочки, а и высушенные. Можно перекрутите цедру на кофемолке.

Источник

Сок из смородины – целая армия витаминов! Рецептуры разных соков из красной и черной смородины

Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. information items 22913. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты фото. Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты-information items 22913. картинка Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму рецепты. картинка information items 22913. Зимой, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и минеральных веществ, так хочется побаловать себя полезными напитками. Для этого их нужно заготовить заранее, в период сбора урожая плодов. Целебными свойствами отличается сок из черной смородины. Он дарит организму полезные вещества и насыщает витаминами. При этом продукт способен долго храниться. Но при условии, что напиток был правильно приготовлен и содержится в подходящих условиях.

Черная, красная, белая…

Вздыхает смородина спелая:

– Если меня не сорвете,

Осыплюсь, потом не найдете.

Смородина – летняя ягода, которая может иметь самые разные краски. Независимо от сорта и вида, из нее делают вкусные заготовки: варенье, желе, компоты и, конечно же, витаминные соки.

Сок из смородины – общие принципы приготовления

Ягоды для сока перебирают, освобождают от хвостиков, листиков, разного мусора, затем промывают. Можно смородину не просушивать, достаточно сложить в дуршлаг и позволить капелькам стечь. Часто в натуральный сок вливают немного воды, чтобы снизить концентрацию или уменьшить кислоту.

Как выжимают сок:

• Вручную. Используют марлю или ткань. В них помещают размятые, иногда проваренные ягоды.

• Электрической или ручной соковыжималкой. Продукт пропускают через специальное устройство, отделяющее жмых.

• Извлекают соковаркой. Специальное устройство, выпаривающее сок.

Горячий напиток разливают в стерильные банки, закручивают. Либо охлаждают и употребляют в натуральном виде. Во втором случае продукт можно не подвергать термической обработке.

Рецепт 1: Сок из смородины в соковарке на зиму

Соковарка – замечательное приспособление, которое позволяет получить натуральный сок при минимальных затратах времени и сил. Все, что нужно – это загрузить продукт в нужный отсек. Минусом этого способа является необходимость добавлять сахар, стимулирующий выделение сока.

Ингредиенты

• 100 грамм сахара на 1 кг ягод;

Приготовление

1. В отсек для жидкости наливаем воду.

2. Ставим на плиту, включаем максимальный огонь. Жидкость должна закипеть.

3. Перебираем красную или черную смородину, можно использовать разные ягоды.

4. Перекладываем ягоды в специальную емкость с дырочками, предназначенную для продукта. Сверху посыпаем сахаром.

5. Накрываем и держим под крышкой 1,5 часа.

6. Через время открываем кран и сливаем смородиновый сок. Желательно подставить сразу стерильную емкость.

7. Как только банка наполниться, сразу закупориваем.

Рецепт 2: Сок из черной смородины без соковыжималки

Рецепт сока из черной смородины для тех, кто не имеет возможности воспользоваться соковыжималкой. В напиток добавляется немного воды, но это не портит его вкус.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара (можно меньше).

Приготовление

1. Перебираем ягоды, промываем, даем жидкость стечь.

2. Складываем в кастрюлю, берем толкушку для картофеля или любой другой пестик. Ягоды давим до получения кашицы.

3. Добавляем рецептурную воду, то есть вливаем половину литра.

4. Ставим на огонь смородиновую массу, доводим до кипения.

5. Убавляем интенсивность огня и провариваем сок полчаса.

6. Чистую хлопковую ткань застилаем в дуршлаг. Можно воспользоваться марлей, сложенной в несколько слоев.

7. Переливаем сок, отжимаем гущу.

8. Добавляем рецептурный сахар, можно кинуть меньше или обойтись без него.

9. Ставим напиток на плиту, кипятим три минуты.

10. Разливаем в стерильную тару, закручиваем металлическими крышками, убираем на хранение.

Рецепт 3: Сок из красной смородины через соковыжималку

Самый полезный вариант сока из красной смородины, так как он не подвергается длительной варке. Для этого рецепта потребуется любая соковыжималка: электрическая или ручная. Главное – это отжать сок из ягод и правильно закатать.

Ингредиенты

Приготовление

1. Освобождаем промытые ягоды от хвостиков и порченых экземпляров, промываем под проточной водой. Перекладываем смородину в дуршлаг и оставляем на полчаса.

2. Пропускаем ягоды через соковыжималку. Оцениваем состояние жмыха. Ели он влажный, то можно его пропустить еще раз, хуже не будет.

3. Переливаем сок в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

4. Подогреваем сок до закипания, снимаем пенку и сразу разливаем по стерильным бутылкам либо банкам.

5. Закупориваем металлическими крышками.

6. Ставим емкости на горлышко и оставляем до полного остывания.

7. Переворачиваем в нормальное положение, отправляем в подвал или в кладовую комнату.

Рецепт 4: Сок из смородины с медом

Рецептура сока из смородины, который можно готовить из красных, белых, черных сортов. Сахар не добавляется, его заменяет мед. Используется только натуральный продукт, патока и заменители не подойдут. Рецепт с ручным отжимом.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытые ягоды закладываем в кастрюльку, заливаем воду, накрываем и парим под крышкой до мягкости шкурки.

2. Периодически массу размешиваем, чтобы смородина развалилась.

3. Остужаем, процеживаем. Гущу обязательно отжимаем, в ней содержится много кислоты, пектина, ароматных веществ.

4. Переливаем сок в чистую кастрюлю. Можно просто ополоснуть эту.

5. Добавляем листочки мяты, кипятим минуту.

6. Выключаем, кладем мед, быстро размешиваем до растворения. С медом напиток кипятить не нужно.

7. Разливаем горячий сок в баночки любого размера, незамедлительно закупориваем. Остужаем в перевернутом положении, накрывать необязательно.

Рецепт 5: Сок из черной смородины с яблоками

Рецептура чудесного сока из черной смородины, для которого понадобятся яблоки. Можно взять перезрелые, битые, червивые фрукты. Все лишнее уйдет и обрежется. Единственное, не подойдут фрукты с гнилью и плесенью, даже обрезание не поможет.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем промытые яблочки на кусочки, пропускаем через соковыжималку.

2. Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар с водой и пока ставим на плиту, чтобы сократить время. Доводим до кипения.

3. Смородину тоже перебираем, промываем. Также перерабатываем в соковыжималке.

4. Этот сок выливаем в кастрюлю к яблочному соку.

5. Провариваем все вместе пару минут после закипания.

6. Берем половник или ковшик, набираем жидкость из кастрюли и разливаем в чистые банки. Сок тем временем должен кипеть, плиту не выключаем.

7. Закручиваем крышки. Остужаем заготовку вверх донышком и переворачиваем в нормальное положение. Переправляем в подвал.

Рецепт 6: Освежающий сок из красной смородины с лимоном и мятой

Вариант летнего сока из красной смородины, который готовится для непосредственного употребления. Напиток имеет приятный, освежающий вкус порадует в жару. Из него же можно готовить фруктовый лед для других напитков, в том числе и алкогольных.

Ингредиенты

Приготовление

1. Ставим на плиту рецептурную воду, добавляем к ней сахарный песок и кидаем веточки мяты. Не забываем зелень хорошо прополоскать чистой водой.

2. С лимона снимаем цедру и также отправляем вариться в кастрюльку.

3. Провариваем ароматный сироп минут пять, затем процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

4. Снимаем ягоды смородины с кисточек, прополаскиваем.

5. Выжимаем сок с помощью любого устройства. Если ничего нет, то можно просто перебить ягоды комбайном и процедить через несколько слоев марли.

6. Выливаем сок в кастрюльку с сиропом.

7. Отжимаем сок из половинки лимона и тоже отправляем в общий напиток.

8. Даем содержимому кастрюльки закипеть, остужаем.

9. Для льда можно разложить в формочки листочки мяты или дольки лимона, затем залить приготовленным соком и отправить в морозилку.

Рецепт 7: Сок из смородины с апельсином

Вариант ароматного сока из смородины на зиму, который готовится с добавление апельсина. Выбираем крупный, большой плод. Если он пахнет снаружи, то будет ароматным, сладким и внутри.

Ингредиенты

• 1 большой апельсин;

Приготовление

1. Щеткой промываем апельсин, нужно прочистить все поры цедры.

2. Берем терку и снимаем тонкую кожицу.

3. Бросаем цедру в воду, добавляем сахар и ставим вариться.

4. Сам апельсин очищаем, разбираем на дольки и убираем косточки.

5. Промываем смородину, пропускаем через соковыжималку.

6. Следом за смородиной пропускаем подготовленные дольки цитруса. Все соединяем.

7. Процеживаем от цедры покипевший минут пять сироп.

8. Соединяем смородиновый сок вместе с сиропом.

9. Варим напиток пару минут после закипания.

10. Пьем так или разливаем в стерильную посуду, закатываем крышками.

Рецепт 8: Сок из черной смородины с малиной

Малина и смородина – замечательные ягоды, которые поспевают одновременно. Так, почему бы не заготовить их вместе? Рецепт без соковыжималки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытую смородину кладем в кастрюлю, добавляем чистые ягод малины и разминаем все вместе до состояния кашицы.

2. Доливаем воду, ставим на плиту и варим около пятнадцати минут.

3. Остужаем, процеживаем и хорошо отжимаем всю гущу.

4. Снова ставим сок на плиту, теперь уже можно добавить сахар. По вкусу в такой напиток можно насыпать немного корицы.

5. Кипятим несколько минут, пенку на поверхности обязательно вылавливаем.

6. Разливаем в стерильную посуду, закручиваем крышками.

Рецепт 9: Сок из красной смородины с пряностями

Вариант изумительного сока, в который добавляются разные пряности. Красная смородина наполняется недостающим ароматом и получается просто восхитительной. Сок отжимается любы способом.

Ингредиенты

• 1 маленький кусочек имбиря;

Приготовление

1. Ставим на плиту сок, доливаем половину литра чистой воды. Если при отжимании жидкость добавлялась, то используем больше сока.

2. Берем кусочек марли и складываем в два слоя.

3. Кладем на марлю все пряности, завязываем узелком и бросаем в сок.

4. Томим напиток на маленьком огне около 15 минут, не даем кипеть. Вынимаем ароматный мешочек одной ложкой и второй из него выжимаем сок.

5. Добавляем сахар, теперь можно прибавить огонь и дать напитку закипеть.

6. Размешиваем, разливаем в банки, отправляем на хранение.

Сок из смородины – полезные советы и хитрости

• Кроме красной и черной смородины, сок можно готовить и из белого сорта. Но такой напиток не очень ароматный, в нем нет выраженного вкуса. Поэтому лучше соединять ягоды с другими видами смородины, с вишней, малиной.

• Если при варке сока из красной смородины добавить несколько вишневых листочков, то напиток будет очень ароматным. При закатывании сока листья нужно вынуть.

• Если сок получился чересчур сладким и приторным, то не стоит сразу добавлять воду. Лучше закрыть на зиму концентрат, так можно сэкономить банки и крышки. А воду долить можно в любой момент.

• Приятный аромат соку из смородины придаст лимонная цедра. Можно использовать не только свежие корочки, но и сухие. Некоторые хозяйки предпочитают перекручивать цедру на кофемолке до порошкового состояния. Это решаем вопрос с процеживанием, избавляет от дополнительных хлопот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *